Полезная информация

строю велопед

Автор dubaser, 02 Янв. 2016 в 22:55

« назад - далее »

dubaser

Цитата: rzaviy от 15 Янв. 2016 в 21:23
[user]dubaser[/user], а почему вы думаете,что вас не догонят?
Видя комплектующие,видно,что этому моторчику минут 10-20 работы.
Я ещё АКБ не видел.
за 20 минут можно уже до дачи доехать.  в 90% достаточно минуты-двух, чтобы либо уйти от погони, либо быть остановленным. Всё остальное, это выдумки голливудских режиссёров.
погнавшись за мной, скорее всего, господин полицейский останется на своём жирном гусе валяться где-нибудь посреди газона или будет тоскливо глядеть на отбойник ТТК, через который я перекинул велопед и поеду в другую сторону.
Если их будет двое, тогда конечно проблемно. Но я обычно езжу одними маршрутами, в одно время и загодя продумываю все возможные пути ретировки, которые дорожным мотоциклам не по зубам.

что касается батареи, то я пока не увидел советов, где можно бюджетно купить, собрать нужную мне конфигурацию по вольтажу и амперам. а нужно мне 90+ вольт и хотябы 15а\ч, чтобы доезжать до бара без подзарядки. И то, я думаю, что 15 может не хватить. Но тут в электрике каждый третий гений, так что наверняка смогут сходу сказать, какая нужна батарея, чтобы без педалей фигачить километров 50 в режиме городского трафика 40-90кмч

alexandrFox

Батарейки 90х15 хватит вам на 60~65 км при 40 кмч
мангал Версия. 2 миникрошки. Ярославль.

Jeca

Цитата: dubaser от 23 Янв. 2016 в 00:30
погнавшись за мной, скорее всего, господин полицейский останется на своём жирном гусе валяться где-нибудь посреди газона
Это как повезёт.
https://www.youtube.com/watch?v=YrqFejucx5U

TULSUNDUR

нужно мне 90+ вольт
это для трёхвиткового то мотора???
%-)  :facepalm:  :facepalm:
это Вы сами так решили, или подсказал кто?
:-D  :-D  :-D

sergek1985

тут в электрике каждый третий гений, так что наверняка смогут сходу сказать, какая нужна батарея, чтобы без педалей фигачить километров 50 в режиме городского трафика 40-90кмч

Ткнул пальцем в небо. Слишком много зависит от маршрута, покрышек, конфига, стиля вождения.
Летом, до работы, из Люберец до Авиамоторной, расход был 30 втч/км.
Поездив на мотоцикле, стал более агресивно ездить. Расход вырос до 35-40 втч/км.
Переехал в дальнее подмосковье. Маршрут изменился. Большую часть едишь по трассе-однопутке, где тошнить нельзя. Поставил зимнюю резину.
Расход вырос до 50 втч/км.

Mr Ford

Цитата: dubaser от 23 Янв. 2016 в 00:12
я в шоке? да мне даже прикольно поржать над образом мыслей обычных людей. В особенности затолераченых иностранцев. ))
просто пока тут пытались переварить, как это вообще возможно - послать в задницу законы придуманные пастухами для стада, не остановиться и т.п., я спасал имущество от оленевода собакина, который сносит в москве всё что похоже на гараж или ларёк, оставляя взамен платные парковки. Несколько дней с утра до ночи вывозили всё что нажито непосильным трудом из сносимого гск.
а так то, я ещё в четверг должен был в мастерскую приволочь свою ходовку, чтоб её к раме приляпали.
Весело у вас там... У нас тут по другому. Мы не нарушаем закон, а власть (в виде оленевода Догова) не сносит наши гаражи...

Хотя, конечно, прикольно... Романтика - дефффки, выпивка.., красивый уход от погони, как в Голивудском блокбастере... Вздыхаю...  /:-)
Bionx D500, 48v - 11.6AH, 500W DD.

sergek1985

погнавшись за мной, скорее всего, господин полицейский останется на своём жирном гусе валяться где-нибудь посреди газона или будет тоскливо глядеть на отбойник ТТК, через который я перекинул велопед и поеду в другую сторону.

Знаток эндуро? Какая разница, какой он по размерам и сколько весит. Все это очень обманчиво. Таких трасс в городе не найдешь, чтоб Гусь не проехал. А там где не проедит, ты точно также не проедишь. Только на себе вел тащить.
Вот ролик, где ездят на BMW HP2 Enduro (Гусь в другом обвесе) по бездорожью грунтовке на скорости 180 кмч, и вытворяют разные трюки:

https://www.youtube.com/watch?v=K6wkjOo90Kg

И учитывай, что мотобат  тренированный, каждый день отлавливают питбайки без номеров и светотехники, которые также рассуждают: "Гусь - куда он за мной сунется"..

Насчет ТТК - как-то пробовал вел в 30 кг через отбойник перекинуть. А у тебя будет 50-60 кг. 10 раз повяжут..

Осенью в Питере не смог от машины ДПС уйти. Советую не тягаться с ними.  Если погнались, останавливайся. Дешевле выйдет:)

zap

Цитата: Mr Ford от 23 Янв. 2016 в 01:28
Весело у вас там... У нас тут по другому. Мы не нарушаем закон, а власть (в виде оленевода Догова) не сносит наши гаражи...
Серьёзно штоле? Я могу в любом месте самовольно построить гараж, скажем в Торонто, да хоть в Виннипеге, и мне за это ничо не будет?
От ета да! Цивилизация, ёпта!  :wow:
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

zap

что касается батареи, то я пока не увидел советов, где можно бюджетно купить, собрать нужную мне конфигурацию по вольтажу и амперам. а нужно мне 90+ вольт и хотябы 15а\ч, чтобы доезжать до бара без подзарядки.
Во-первых, по вольтажу сначала рекомендую проконсультироваться на форуме. У трёхвитковых MXUS-ов kV в районе 14, вроде бы. На холостом ходу каждый вольт даст 14 об/мин. При колесе диаметром, скажем, 60см, каждый вольт даст ~1.6 километра в час на ХХ. Реальная максималка будет процентов на 25 меньше чем скорость вращения на ХХ. Значит, батарея, скажем, 24S литий-железофосфатная (76.8В номинал) даст Вам реальную максималку где-то 92 км/ч (естественно, если хватит тока). Как-то так, но надо уточнять.

Батарею рекомендую посмотреть в разделе купипродайки. Там есть товарищи, которые на заказ изготовят любую батарею, причём за вменяемую цену.
У [user]gekanaz[/user]'а, например, даже онлайн-калькулятор батареи имеется. У [user]_claw[/user] есть выбор интересных пакетов, батареи он тоже делает на заказ. В общем, посмотреть у нас на форуме есть на что.
С уважением,
Андрей

rzaviy

[ через который я перекинул велопед и поеду в другую сторону.

Вы представляете,сколько будет весить ваш велопед?
У меня всего 32 кг и то не так просто перекидывается
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Mr Ford

Цитата: zap от 23 Янв. 2016 в 01:47
Серьёзно штоле? Я могу в любом месте самовольно построить гараж, скажем в Торонто, да хоть в Виннипеге, и мне за это ничо не будет?
Опять случайно нажал не на ту кнопку вместо цитаты... :)

Самовольно... Кажется я вас понял. Дубасер значит самовольно построил гараж в не положенном (или без получения всех пологающихся разрешений) месте и теперь его гараж снесли?

У нас про такое не слышал... Зачем кто то будет самовольно что то строить, если такая постройка, без документов, в реалии не существует и следовательно, вы не являетесь ее владельцем... Абсурд...

SG_

Цитата: rzaviy от 23 Янв. 2016 в 16:50
[ через который я перекинул велопед и поеду в другую сторону.

Вы представляете,сколько будет весить ваш велопед?
У меня всего 32 кг и то не так просто перекидывается
нужно больше тренироваться!!! :)

в другой теме тоже кто-то ответил, что мышца со временем растет и вес не особо критичен :)  я думаю тут большую роль играет не вес всего вела, а сбалансированность его. если сбалансирован то перекинуть проще, чем когда основная масса где-то сзади. очень неудобно свой велик с ДД гирей разворачивать, перетаскивать через препятствия и пихать в машину. если ее убрать то кажется невесомым...  батарейки лучше выносить вперед, чтобы компенсировать вес тяжолого мотора в заднем колесе.

SG_

Цитата: Mr Ford от 23 Янв. 2016 в 18:57
Цитата: zap от 23 Янв. 2016 в 01:47
Опять случайно нажал не на ту кнопку вместо цитаты... :)

Самовольно... Кажется я вас понял. Дубасер значит самовольно построил гараж в не положенном (или без получения всех пологающихся разрешений) месте и теперь его гараж снесли?

У нас про такое не слышал... Зачем кто то будет самовольно что то строить, если такая постройка, без документов, в реалии не существует и следовательно, вы не являетесь ее владельцем... Абсурд...
скорее он там был стопицотлет без всяких документов, т.к. их тогда не делали. а сейчас сносят то что не узаконено. ну и ньюансы между столет и сейчас + проблемы узаконить. менее 30 лет назад тут не было капитализма со всякой собственностью, вот и вылазят проблемы...  чего далеко ходить, если я купил участок земли под строительство, а после съемки на местности кадастровый инженер сказал, что у меня участок не совпадает с границами из кадастровой палаты. и это норма жизни у кучи народа, т.к. несколько лет назад приводили всё к единым координатам, которые не совместимы с предыдущими и начался бардак...  второй месяц занимаюсь всяким онанизмом, потому что нормальных процедур устранить эту ошибку самому без напряга кучи народу нету. соседка моего соседа не подписала с ним документ о границах и всё, дальше только ненавидеть ее и отвечать тем же когда ей потребуется, потому что даже судиться с ней нельзя. тьфу...

Mr Ford

Получается, что вроде строили по закону. А теперь вроде как не законно стало...?

А какие у вас налоги на собственность?

У нас, со всего платятся налоги. К примеру, купил я себе дом. Ежемесячно плачу ~$300 земельный налог муниципалитету. И ещё столько же за воду, газ, и электричество.

Ещё налоги платятся с зарплаты, около 30% в среднем. Плюс мы платим налог "за покупку" 13% на практически все, что покупаем в магазинах.

Тут кто то подсчитывал, что как минимум половина зарплаты уходит на налоги.

Я это к чему.., а платил ли Дубасер какой то налог городу за свой гараж?

zap

Тэкс, оффтопик про гараж заканчиваем.
Есть желание продолжить - открывайте тему во флуде.
Здесь буду пресекать.
С уважением,
Андрей

Kobold

Ставьте акб 77 вольт-встанет тыс в 60 руб.,3 квт мотор,встанет тыс в 25-30 руб.,инфинеон 18 фет -в районе 15 тыс.,неужели 80 км\ч будет недостаточно?

dubaser

нежданно негаданно напала на меня полная переборка скутера. Но тем не менее вилку сегодня я добил. теперь вся ходовая в сборе - можно везти совмещать с рамой
возможно потом крыло поменяю на низкое идущее в сантиметре от колеса. надо полгядеть как будет смотреться в целом ибо пока неясно, как будет гармоничнее так или эдак.

dubaser

вилка была с подковыркой - все внутренности в перьях рассыпались в труху. пришлось у токаря заказывать 8 деталей и потом дорабатывать болгаркой и напильником выемки под проход масла.
получилась вот такая красота. (хотя из планируемого графика по времени и бюджету маленько выбился)