Полезная информация

строю велопед

Автор dubaser, 02 Янв. 2016 в 22:55

« назад - далее »

dubaser

Цитата: Kobold870 от 24 Янв. 2016 в 09:38
Ставьте акб 77 вольт-встанет тыс в 60 руб.,3 квт мотор,встанет тыс в 25-30 руб.,инфинеон 18 фет -в районе 15 тыс.,неужели 80 км\ч будет недостаточно?
это вы сейчас кого нахрен послали? )) 
что такое инфинеон я вообще не понял честно говоря.  поясните мне языком доходчивым для человека, который из электричества знает только как лампочку на кухне включить  :ку:
что касаемо остального:
акб 77 вольт на 16ач продается за 50 тыщ в е4мото (и мне кто-то сказал, что это чота многовато за такой девайс)
мотор, если вы не заметили, уже у меня в гараже, в ободе и с резиной. миникрошка2 трехвитковый

dubaser

Цитата: zap от 23 Янв. 2016 в 01:53
Цитата: dubaser от 23 Янв. 2016 в 00:30
что касается батареи, то я пока не увидел советов, где можно бюджетно купить, собрать нужную мне конфигурацию по вольтажу и амперам. а нужно мне 90+ вольт и хотябы 15а\ч, чтобы доезжать до бара без подзарядки.
Во-первых, по вольтажу сначала рекомендую проконсультироваться на форуме. У трёхвитковых MXUS-ов kV в районе 14, вроде бы. На холостом ходу каждый вольт даст 14 об/мин. При колесе диаметром, скажем, 60см, каждый вольт даст ~1.6 километра в час на ХХ. Реальная максималка будет процентов на 25 меньше чем скорость вращения на ХХ. Значит, батарея, скажем, 24S литий-железофосфатная (76.8В номинал) даст Вам реальную максималку где-то 92 км/ч (естественно, если хватит тока). Как-то так, но надо уточнять.

Батарею рекомендую посмотреть в разделе купипродайки. Там есть товарищи, которые на заказ изготовят любую батарею, причём за вменяемую цену.
У [user]gekanaz[/user]'а, например, даже онлайн-калькулятор батареи имеется. У [user]_claw[/user] есть выбор интересных пакетов, батареи он тоже делает на заказ. В общем, посмотреть у нас на форуме есть на что.
о. циферки! вот теперь я кое-что начал понимать. спасибо большое. диаметр колеса с резиной завтра померяю. там где-то около 60 и есть.
а какие есть контроллеры, которые смогут работать с этими страшными токами, которые захочет сожрать трёхвитковый мхус? мне сказали что марк2, хорошо работает с 4-х витковой крошкой, а с моей будет греться как харлей и тупить при сбросе -открытии ручки газа. 

DimV

Инфинеон - контроллер. Фет - полевой транзистор

dubaser

Цитата: DimV от 30 Янв. 2016 в 07:03
Инфинеон - контроллер. Фет - полевой транзистор
уже понятней. Но если есть ссылка на описание данного продукта, это помогло бы мне сильнее понять о чём речь. Потому что из полевых, например, я знаю только кухню и командира ))  ну и про инфенион почитал бы.

-STEP-

[user]dubaser[/user],
Есть. Держи ссылку: https://electrotransport.ru/index.php?topic=13277.
Мотовелл 49сс=>мотовелл 71сс=> 110сс=>Электробайк на консервах с Лифа /16s1p 66В 30а*ч/=>Электросамокат с баткой в рюкзаке=)
Мой канал на YouTube

dubaser

Цитата: sergek1985 от 23 Янв. 2016 в 01:42
И учитывай, что мотобат  тренированный, каждый день отлавливают питбайки без номеров и светотехники, которые также рассуждают: "Гусь - куда он за мной сунется"..

Насчет ТТК - как-то пробовал вел в 30 кг через отбойник перекинуть. А у тебя будет 50-60 кг. 10 раз повяжут..

Осенью в Питере не смог от машины ДПС уйти. Советую не тягаться с ними.  Если погнались, останавливайся. Дешевле выйдет:)
госпадя.... как это какая разница какого он размера и сколько весит?.... пусть попробует через ж\д дорогу переехать например. у меня этих примеров вагон и маленькая тележка почему немцу смерть там где велопеду хорошо.

рассказываю страшную правду:
мотобат это спецполк. спортсменки, комсомолки и просто красавицы. остальным бедолагам, у кого категория открыта, просто раздали на землю мапеды для патрулирования. половина педали путают и незнают какой стороной шлем одевать.
им разве что только рукожопых школьников-первогодок  на скутерах и питбайках и ловить.
неостановка по требованию сейчас выросла вроде как аж до 1000р штрафа, которые я все равно не оплачиваю. Но чтоб его выписать, надо догнать, остановить ТС, а потом снова догнать и ещё раз остановить, но уже меня. Через заборы гуси пока не летают. Да и пятаки на месте крутят неохотно, неговоря уж о других фигурах.
кроме того, с наступлением ночи, 99% мотополицейских, напившихся крови работяг, расползаются по домам.
а я как раз в это время и планирую посещать кафе. ))

что касается перекидываний велосипеда, то как и в любом физическом упражнении тут важна техника во первых, а во вторых собственно-силовые возможности.  я в 18 лет над головой поднимал штангу 100кг, а с груди 160. И пусть я давно старый алкаш, но при своем весе в центнер, 50 кг я могу не то, что перевалить через отбойник, а швырнуть через него в проезжающую машину, если потребуется ))
Но это я написал как пример того, что велопед может то, что гусю не по зубам, а вовсе не как основной метод антиполицая :) У велопеда маленькая колесная база, ширина, вес, тихий ход и всё это может быть как преимуществом, так и слабыми сторонами. Зависит от того как это использовать.
ехать на этом как на мотоцикле - это просрать бой не начав его. рыба не берегу беспомощна даже перед сусликом, а вот в воде, ей даже слон не страшен.  Я с гусём не собираюсь состязаться в ускорении, скорости и высоте преодолеваемых бардюров. пусть он соревнуется в предложенных мною дисциплинах ))

поэтому я и не говорю, что велопед это панацея от мотобата в принципе. Говорю за себя, что меня отловить дело хлопотное. Во первых меня уже неоднократно безуспешно пытались поймать и на мотоцикле и на машине. Поэтому я считаю, что уеду, а не строю теорий с подтверждениями из ютуба, притягивая решение под ответ.
да, были конечно случаи когда ловили. даже машиной мапед. Но это не в то время, не в том месте и на неподобающей технике. Например в марий-эл погнались за моим скутером на машине прям на выезде из городишки. я с пассажиром ещё - никак не уйти по прямой. а дорога одна. ну ссадил пассажира, свозил их на кладбище и там потерял. (скутер надо сказать не маленький - 180кг, длинный, широкий, с мелким клиренсом. в общем для неспешных прогулок по ровному асфальту, а не для эндурения по песку меж оград понатыканных как бог на душу послал.)
выехал на дорогу, подобрал пассажира, через пять км догоняют. упорные такие.  свернул в лес, а там разбомбленная асфальтовая дорожка к какому-то дому отдыха. это песня. два куска пластика за километр пути отлетело. эти сзади в машине тоже аж головами об крышу бъются не жалея казённую четырку. нервируют сиренами. а вбок нырнуть никак - ров вдоль дороги и кустарники плотные. ну еду, тащу за собой воющий хвост. вижу просеку решил через неё в редкий сосновый лес и меж деревьев их потерять. а на просеке земля вспахана, но заросла травой и на скорости не видно. кааак я туда с разгона сел. джиперы бы позавидовали.  Мог бы и убежать конечно, но чота было лень - все документы в порядке, сам трезвый. смысла особого нету. Это по лесу 10 км топать и потом целый день ещё тратить, чтоб у них скутер "украденный" забрать. ну нафиг. Успокоил бедных полицейских. Они поначалу то очень на взводе были - автоматами драться лезли маленько с выпучеными глазами ))
это у меня будничный случай, а у них целая всамделишняя погоня! :)
  Ну потом поболтали маленько, порассказывали истории всякие. я им как куда ездил, они мне как за кем гонялись. ну и разъехались. они на боевой пост, а я шлёпки искать и куски пластика )) Ещё помогали мапед выковыривать из пашни.
самое интересное, через 500 метров дальше по дороге, поворот на ровную лесную тропинку, куда на машине ходу нет.
Но пассажир думал что я знаю и туда их и везу, а я то не местный - почём мне знать.  как узнал прям обидно даже стало ))

Так это я был на какой-то бестолковой балалайке, со всеми документами и тп. А было бы мне что терять, они бы ещё кросс пятикилометровый бегом по пересеченной местности сдавали в полной амуниции (для начала)  :)   
Но я же не совсем ку-ку подставляться то по-глупому. Когда я там в бар ездил, то пересаживался на лёгкий горный эндуро на злой резине.  за ним гоняться вообще нет шансов в тех краях.

ИТОЖУ:
на знакомой мне местности, при выборе правильной техники и умелом использовании её сильных сторон относительно того ТС, которое пытается преследовать, шансы меня заловить минимальны и не стоят тех усилий, которые для этого надо приложить.  А уж сильные стороны и возможности гусей я знаю, потому что ездил на 650, 800, 1100, 1150 и 1200. Тоесть на всех кроме нового 1200 с водяным охлаждением.

Добавлено 30 Янв. 2016 в 07:56

Цитата: -STEP- от 30 Янв. 2016 в 07:36
[user]dubaser[/user],
Есть. Держи ссылку: https://electrotransport.ru/index.php?topic=13277.
спасибо. начал читать. но мозг закипел. надо лечь поспать и завтра на свежую голову вечерком вдумчиво полистать.

Hizheka

[user]dubaser[/user],  Если интересно могу проконсультировать по электро теме за бутылкой пиваса.  Вижу вы человек интересный, нужно будет еще пригласить знакомого мотоциклиста (Чех, может знаете, его Ява недавно в мото эксперте была),  будет о чем поговорить. Территориально м Полежаевская. Как вариант в кружке или чебуречной тут в районе метро сокол.

dubaser

Цитата: Hizheka от 30 Янв. 2016 в 16:31
[user]dubaser[/user],  Если интересно могу проконсультировать по электро теме за бутылкой пиваса.  Вижу вы человек интересный, нужно будет еще пригласить знакомого мотоциклиста (Чех, может знаете, его Ява недавно в мото эксперте была),  будет о чем поговорить. Территориально м Полежаевская. Как вариант в кружке или чебуречной тут в районе метро сокол.
всенепременно воспользуюсь вашим предложением!  ща вот только операцию мне небольшую сделают в конце месяца и в начале марта можно и по пиву, если врачи разрешат. (как раз велопед будет готов к инсталяции электрики. завтра уже рама должна быть готова)  :kidding:

Добавлено 13 Фев. 2016 в 23:12

пока мне строили раму, я замутил очередную авнтюру: 1000км на скутере зимой за 24 часа. поситать и полистать картинки можно тут:
http://bikepost.ru/blog/62382/Kak-ja-ezdil-1000km-za-24chasa-na-skutere-50ssm-zimoj.html#

dubaser

Добавлено 17 Фев 2016 в 23:55:18

Добавлено 17 Фев. 2016 в 23:56

строительство скелета выходит на завершающий этап

Surf_el

Цитата: Hizheka от 30 Янв. 2016 в 16:31
О, меня прихватите, я бы по Яве пообщался
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

TULSUNDUR

Цитата: dubaser от 04 Янв. 2016 в 20:22
основа рамы будет похожа на раму от явы-старушки (со слов мастера по рамам-маятникам)
Цитата: dubaser от 17 Фев. 2016 в 23:53

Ваш "мастер по рамам-маятникам" - он старушку Яву видел хоть раз в жизни???
%-)
есичо - то вот как рама от старушки явы выглядит...

то есть Вам продали намного более ценный мех - это бискайский тушкан! крутую раму... это ж телепортатор...
%-)

dubaser

Цитата: TULSUNDUR от 18 Фев. 2016 в 00:14
Цитата: dubaser от 04 Янв. 2016 в 20:22
основа рамы будет похожа на раму от явы-старушки (со слов мастера по рамам-маятникам)
Цитата: dubaser от 17 Фев. 2016 в 23:53

Ваш "мастер по рамам-маятникам" - он старушку Яву видел хоть раз в жизни???
%-)
то есть Вам продали намного более ценный мех - это бискайский тушкан! крутую раму... это ж телепортатор...
%-)
уважаемый, я ещё могу как то поверить, что меня не поняли, когда я сказал, что после мудрежа с 16 ободом, решили оставить штатное колесо и обуть в 17-ю резину. /:-)   ( о том, что изначально оно с 17-м ободом в начале писалось)
но, про то, что рама будет стандартно выпускаемая типа телепортатор, грань и т.п., заявлялось неоднократно.
например тут: « Ответ #150 : 14 Янв 2016 в 20:22:25 »
B-)
эта железяка однозначно не круче алюминиевой никаким боком, но зато значительно дешевле.(и быстрее тоже)
А моя задача построить как можно бюджетней велопед, а не как можно технологичней, эксклюзивней и красивше  :hello:

dubaser

Цитата: Surf_el от 18 Фев. 2016 в 00:07
О, меня прихватите, я бы по Яве пообщался
итак, формируем список любителей по..говорить за бокалом пенного.
1) дубасер
2) хизхека
3) сурф-эль
4) чех

о дате заседания общества анонимных велобайкеров, будет объявлено позже.
Пока можно обсудить место для проведения интеректуальных диспутов  ;-)

Surf_el

[user]dubaser[/user], Чеха забыли, а то я  только ради Явы подписывался ;)
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Hizheka

Чебуречная номер 5 на Ленинградке, мне и чеху будет точно удобно)))

dubaser

чеха добавил.  еще немного и квартет перерастет в квинтет, сикстет....   
там кстати помимо чебуреков то подают что-то, что ими можно закусывать? ))

Hizheka

А как же без этого, ассортимент вполне не плох. Приличные люди с сайта мопедист ру включая меня встречаются там каждую последнюю субботу месяца. Как вариант, могу прегласить в тусовку.

edw123

Цитата: dubaser от 18 Фев. 2016 в 20:49
чеха добавил.  еще немного и квартет перерастет в квинтет, сикстет....   
там кстати помимо чебуреков то подают что-то, что ими можно закусывать? ))
А, случаем, на "603тью" там нельзя будет взглянуть?  :ah: