Полезная информация

строю велопед

Автор dubaser, 02 Янв. 2016 в 22:55

« назад - далее »

dubaser

Цитата: edw123 от 18 Фев. 2016 в 21:24
А, случаем, на "603тью" там нельзя будет взглянуть?  :ah:
вот сейчас не понял.
зато я знаю, что у меня колесо 56см в диаметре.  :-)     и с этим параметром уже проще посчитать какую надо батарею на его долбучие 3 витка.

edw123

Цитата: dubaser от 19 Фев. 2016 в 00:15
Цитата: edw123 от 18 Фев. 2016 в 21:24
А, случаем, на "603тью" там нельзя будет взглянуть?  :ah:
вот сейчас не понял....
Это к [user]Hizheka[/user], ошибся с автором цитаты, извиняюсь.

DragonTM

Цитата: dubaser от 23 Янв. 2016 в 00:30
Цитата: rzaviy от 15 Янв. 2016 в 21:23
[user]dubaser[/user], а почему вы думаете,что вас не догонят?
Видя комплектующие,видно,что этому моторчику минут 10-20 работы.
Я ещё АКБ не видел.
за 20 минут можно уже до дачи доехать.  в 90% достаточно минуты-двух, чтобы либо уйти от погони, либо быть остановленным. Всё остальное, это выдумки голливудских режиссёров.
погнавшись за мной, скорее всего, господин полицейский останется на своём жирном гусе валяться где-нибудь посреди газона или будет тоскливо глядеть на отбойник ТТК, через который я перекинул велопед и поеду в другую сторону.
Если их будет двое, тогда конечно проблемно. Но я обычно езжу одними маршрутами, в одно время и загодя продумываю все возможные пути ретировки, которые дорожным мотоциклам не по зубам.

что касается батареи, то я пока не увидел советов, где можно бюджетно купить, собрать нужную мне конфигурацию по вольтажу и амперам. а нужно мне 90+ вольт и хотябы 15а\ч, чтобы доезжать до бара без подзарядки. И то, я думаю, что 15 может не хватить. Но тут в электрике каждый третий гений, так что наверняка смогут сходу сказать, какая нужна батарея, чтобы без педалей фигачить километров 50 в режиме городского трафика 40-90кмч
Если еще не объяснили за пенным напитком, то могу пояснить следующие вопросы:
1) 4-х витковая миникрошка в 26" велоободе дает скорость примерно 1 км/ч на вольт.
2) 3-х витковая миникрошка, чтобы ехала с такой же скоростью как 4-х витковая в 26" велоободе, на одной и тойже батарее, должна быть установлена в 20" велообод.
При этом хочу уточнить, что диаметр велоколеса и диаметр мотообода немного разные вещи. Можно еще раз уточнить размеры колес, обода и резины?
Потому что если делать как я себе планирую - 17" обод и и резина 140/80, то это соответствует колесу 25,8" (можно считать 26" вело)
3) Если колесо уменьшить не получается, то лучше уменьшить напряжение батареи до искомой скорости. По прочитанному здесь максимум возможного, что еще реально вытянуть на данном этапе 80км/ч. т.е. если колесо скорее 26", то напряжение батареи должно быть 80*3/4= 60 вольт это номинальное напряжение. Больше брать не советую, потому что при увеличении напряжения заметно падает кпд на низких скоростях и разгонах.
Поэтому контроллер дешевле всего взять для начала
https://electrotransport.ru/index.php?topic=33500.msg756986#new
или здесь 12  фет  3077
https://electrotransport.ru/index.php?topic=27654.0
При этом поговорить с продавцами, чтобы они вам их настроили или объяснили как это делается.

Добавлено 29 Фев. 2016 в 00:24

А дальше искать батарейку 60 вольт, которая сможет выдавать 60 ампер долговременно.
При этом надо понимать, что под вами будут очень резвые 3л.с. как на хорошем японском скутере 50ссм, т.е. до 55км/ч разгоняться будет резво и потом очень медленно до 80.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

DragonTM

хотя вот прочел что марк2 вам не советовали, хотя он тоже заявлен на 60А (правда они бываю разных версий, и вам нужно обсуждать с продавцом тот который на 26-60 вольт!!!). НО альтернатива всему этому только контроллеры от адаптто, при чем не мини-е, а хотябы миди-е, а лучше макс-е, а стоят они в 5 раз дороже, зато у них офис в москве и там с удовольствием вам все установят и настроят.
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

DragonTM

Цитата: dubaser от 17 Фев. 2016 в 23:53

Добавлено 17 Фев 2016 в 23:55:18

Добавлено 17 Фев 2016 в 23:56:06

строительство скелета выходит на завершающий этап
Рама Телепортатор? какая это версия? что за подножка центральная? как установили подножки? какой амортизатор?

TULSUNDUR

Цитата: DragonTM от 29 Фев. 2016 в 00:48
что за подножка центральная?
это табурет на ТРЁХ ножках - винтовой...
;-)

dubaser

Цитата: DragonTM от 29 Фев. 2016 в 00:48
Рама Телепортатор? какая это версия? что за подножка центральная? как установили подножки? какой амортизатор?
колесо в диаметре 56см , вся подверска питбайка. соответственно аммортизатор тоже - 320мм

рама наверное телепортатор. я в них не разбираюсь. версия - на какую были заготовки ту и собрали. (раму и маятник надо короче. эта под 26 колесо. но мне как бы возможность выбора никто не давал)

подножки пока нет никакой. потом присобачу. конструкцию видел под эти рамы - там не сложно к маятнику прилепить подножку.

за контроллер выкладывать больше 200 долларов считаю расточительством. все тыкают пальцами во всякие микро-е и т.п., в то время, как где-то производятся контроллеры такие же по характеристикам , но с другими названиями и вдвое дешевле.
так что пока вопрос батарейки и контроллера остаются открытыми и в целом для меня тёмным лесом.
время разобраться ещё есть, потому что с рамой выходит медленнее чем я рассчитывал.
поэтому пока я буду приделывать педали, шить седло, красить скелет и т.п., можно даже потестить какие-то котроллеры и батареи (колесо то я могу с собой таскать)

sergek1985

Цитата: dubaser от 01 Март 2016 в 01:46
производятся контроллеры такие же по характеристикам , но с другими названиями и вдвое дешевле.

А можно вместо заблуждений, привести факты, ссылки?

-Чтоб был синусный (бр.. передернуло от стрекота инфиника)
-токовая подача газа
-чтоб заряжал от любого источника тока (сделать зарядку 1.5+ кВ - потратишь денег как раз на миник)
-чтоб был дисплей, показывал статистику, можно было перенастраивать параметры с дисплея (или смартфона)
-ну и по мелочи - мощная рекуперация, интеграция с БМС и термодатчиками, автонастройка фазных и Холлов, аналоговый реген,
трекшн-контроль, OVS..
-чтоб был более менее изучен, т.е. не быть подопытным кроликом для китайцев, доводящих до ума свой продукт.

Если в Китае и есть такой контроллер, то стоит никак не меньше.

ПС. Нужен запасной контроллер. В очередной раз не хочу отстегивать Адаптто...

TULSUNDUR

за контроллер выкладывать больше 200 долларов считаю расточительством. все тыкают пальцами во всякие микро-е и т.п., в то время, как где-то производятся контроллеры такие же по характеристикам , но с другими названиями и вдвое дешевле.
так что пока вопрос батарейки и контроллера остаются открытыми и в целом для меня тёмным лесом.
тогда ставьте инфинеон 18 фетовый. его можно запрограммировать через USB шнурок, настроить многие параметры.
он не синусный, но мотор крутить будет.

sergek1985

Цитата: TULSUNDUR от 01 Март 2016 в 02:36
тогда ставьте инфинеон 18 фетовый. его можно запрограммировать через USB шнурок, настроить многие параметры.
он не синусный, но мотор крутить будет.

Как вспомню шнурок... избавь. Чтоб что-то перенастроить - приходилось себя заставлять. В итоге ездил день-два-неделю не меняя параметров. Сегодня поехал в Москву. Ручка газа как-то резко стала дергать при тошниловке в пробке. Посмотрел калибровку - вроде нормально. Добавил прогрессии. Стала работать плавно, но когда надо, может дать полную мощь.. А с инфиником...

У меня и виндоса нет. MacOs, iOS, Android.

DragonTM

[user]dubaser[/user], [user]sergek1985[/user], [user]TULSUNDUR[/user], в эту суму и запросы можно рискнуть и купить контроллер от VVK,  он еще тестируется, но характеристики заявлены очень вкусные.

Surf_el

[user]sergek1985[/user], все что вы перечислили нафиг не надо большинству. Все эти заморочки с настройками превращают электро аппарат в подобие бензо с выставлением зажигания и танцами с бубном вокруг карбюратора. На современных авто даже показометров по минимуму, включил зажигание и поехал. В этом же и преимущество электровелосипеда, газ нажал и поехал. По минику полгода только инструкцию читать надо и на форуме вопросы задавать.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

АндрейS

Соглашусь с постом.
Знаю кучу людей которые один раз нормально настроив далее к нему даже не прикасаются.
И к минику и к инфиниону.
А если нет разницы, то зачем платить больше?
И зачем себя заставлять подключить шнурок к компу через юсб и настроить все в Zapовской программе займет не более 1-2 минут даже у ребенка.
А там есть все основные параметры, которые нужны большинству.
За то нет постоянных глюков и поломок миника, типа при зарядке вылетели транзисторы, глюк с включением режима зарядки на ходу, проблемы с экраном, вдруг вода попадет или контакт окислиться, а то и проводок оторвется  и не уедешь.
А еще знаю людей которые говорят про проблемы миника с совместимостью с моторами.
Плюс расход вроде больше, чем на трапеции.
А инфинион поставил и забыл.

"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

sergek1985

Цитата: Surf_el от 01 Март 2016 в 11:51
[user]sergek1985[/user], все что вы перечислили нафиг не надо большинству. Все эти заморочки с настройками превращают электро аппарат в подобие бензо с выставлением зажигания и танцами с бубном вокруг карбюратора. На современных авто даже показометров по минимуму, включил зажигание и поехал. В этом же и преимущество электровелосипеда, газ нажал и поехал. По минику полгода только инструкцию читать надо и на форуме вопросы задавать.

Можно и на ашан-байке ездить - раз в неделю 10 км, и летом..  У меня же езда каждый день, в любую погду, 20 000 км за год.

Два сезона ездил на Инфинике. По прошествии оных перешел на продукцию Адаптто. Теперь не понятно, как я мог ездить на Инфинике.
Как обходился без столь нужных функций.

Первичная инсталяция на инфинике займет больше (у Адаптто есть автонастройка фазных и Холлов).
Инструкцию и к Инфинику надо читать, чтоб знать где какие разъемы, и вопросы задавать.
Вспоминаю, как  мучал продавана с Инфиником, когда подбирал комбинацию фазных и Холлов..

Про остальные танцы около сцепления и зажигания. Вообще не понял. Когда собираюсь поехать - сел и поехал.
Про всякие фичи - никто не заставляет их настраивать. Можешь ездить по дефолту, как на инфинике, и никуда не лазить.

АндрейS

Ну у меня инфинион сразу начинал работать с любым китайским двигателем, что я делал не так?
Да и сколько я знаю людей, проблемы почему то только у тех кто ездить на минике. Не говоря уже о цене миника.
Я сейчас вообще езжу на 2х китайских контролерах и проблем не знаю.
Все работает идеально, так как надо.
Думаю, что большинству даже инфиниона хватит с головой.
Большинству наверняка нужно поставил и забыл, а это явно не про миник.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

Surf_el

Я тоже езжу каждый день и что? Чем еще будем мериться? У меня Марк2, вообще не надо настраивать, подключил и поехал, синусный, токовое управление.

Добавлено 01 Март 2016 в 12:09

Чем сложнее система, тем она более глючная.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

sergek1985

Цитата: Surf_el от 01 Март 2016 в 12:08
Я тоже езжу каждый день и что? Чем еще будем мериться? У меня Марк2, вообще не надо настраивать, подключил и поехал, синусный, токовое управление.

Добавлено 01 Мар 2016 в 12:09:12

Чем сложнее система, тем она более глючная.

Айда летом на покатушку в Кострому. По дороге все и выясниться. Убедишься. что твой контроллер - УГ. Кроме как ездить до близлежащего парка - больше не на что не годен. Большинство, кто ездит на дальняк (300+ км), ездят на Адаптто, и не спроста.
Марк 2 - появился года полтора назад. Прогресса у них нет. Их тема давно стала не интересна. Но подавал большие надежды. Напряжение и ток там по прежнему зашиты намертво? Т.е. для 60В своя версия, для 90В - другая? И только до 60А?

Surf_el

[user]sergek1985[/user], я транспорт использую по назначению, для дальняка у меня мотоцикл есть, а в булочную на моноколесе поеду.