строю велопед

Автор dubaser, 02 Янв. 2016 в 22:55

« назад - далее »

Torsus_SD

По крыльям, как я понимаю на эндуро крылья защищают частично, грязь все равно летит. Идея полных велосипедных крыльев - закрыть большую часть поверхности колеса приблизив при этом крыло к колесу как можно ближе (2-3 сантиметра). При таких крыльях остаешься практически 100% чистым
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

dubaser

вот интересно, а как понять, что акумулятору хана и пора заражаться? контроллер сам отключит двигатель или буду ехать пока не осыпется весь акумулятор? ))

Torsus_SD

В контроллере надо прописать порог отсечки. Ну и БМС плата отключит тоже батарею согласно ее порогам
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

dubaser

Цитата: -Владимир- от 29 Июнь 2016 в 15:15
[user]dubaser[/user], тогда драйвер на нужную мощность и в путь
а драйвер подключать к силовым проводам? которые на зарядку идут?

-Владимир-

[user]dubaser[/user], которые к контроллеру идут , через кнопочку включения габаритов.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

dubaser

Цитата: Torsus_SD от 29 Июнь 2016 в 15:24
В контроллере надо прописать порог отсечки.
началооось...   
нормально же всё было. сидели, разговаривали...
)))
я так понимаю, надо покупать шнур для програмирования и идти в начинающие програмисты бл...

Добавлено 29 Июнь 2016 в 15:27

Цитата: -Владимир- от 29 Июнь 2016 в 15:26
[user]dubaser[/user], которые к контроллеру идут , через кнопочку включения габаритов.
уменя которые к контроллеру идут, впаяны в те, которые на зарядку идут.

dubaser

Цитата: Torsus_SD от 29 Июнь 2016 в 15:22
По крыльям, как я понимаю на эндуро крылья защищают частично, грязь все равно летит. Идея полных велосипедных крыльев - закрыть большую часть поверхности колеса приблизив при этом крыло к колесу как можно ближе (2-3 сантиметра). При таких крыльях остаешься практически 100% чистым
для езды в дождь и слякоть у меня есть скутер. вот там, действительно, можно ездить в белых носках и пиджаке по деревенским лужам на скорости за 100 (но лучше на машине в мерзкую погоду)
а на этом, в чистую солнечную погоду, или прохладным летним вечером, я буду ездить бухать по барам в полном душевном равновесии, наслаждаясь свободой и независимостью от условностей закона, давлеющего над всеми другими водителями.  Только это сподвигло меня полгода сидеть на дошираках и воде из под крана, чтобы построить велопед.

-Владимир-

[user]dubaser[/user], Надо садиться и ехать к тому, у кого есть шнурок и прога в ноуте. Прошивка - несколько минут.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

dubaser

Цитата: -Владимир- от 29 Июнь 2016 в 15:34
[user]dubaser[/user], Надо садиться и ехать к тому, у кого есть шнурок и прога в ноуте. Прошивка - несколько минут.
похоже таких людей тут нет.  максимум, что мне тут предложили, это почитать 40 страниц какой-то темы, где всё обсуждалось и послали на .... ебей ))    (хорошо, что некоторые хоть прямые ссылки дают и что-то поясняют, а не просто посылают)
всё что касается собрать, припаять, и т.п. - желающих за полгода не было ))  так что придётся опять всё самому.  я так скоро свой цех открою по производству и прошивке велопедов. ))  не хочешь - так заставят во всём разобраться, пустив на поле с электрограблями ))

Torsus_SD

Ну если в батарее БМС стоит то можно и не писать ничего в контроллере

dubaser

вот только что можно сказать, заснял свой первый пробный выезд (вчера по гаражам проверка не в счёт)
http://vk.com/video12837216_456239029

-Владимир-

Цитата: dubaser от 29 Июнь 2016 в 15:23
вот интересно, а как понять, что акумулятору хана и пора заражаться? контроллер сам отключит двигатель или буду ехать пока не осыпется весь акумулятор? ))
Вольтметр прикупить. Цифровой.

dubaser

Цитата: Torsus_SD от 29 Июнь 2016 в 15:40
Ну если в батарее БМС стоит то можно и не писать ничего в контроллере
ну это я не знаю что там стоит. у меня вот в контроллере как оказалось не предусмотрена рукуперация если свыше 60 вольт. бред какой-то. контроллер высокотоковый продают, а чтоб в нём была рекуперация, надо оказывается самому в нём что-то перепаивать....        напоминает прошлый век и мотоцкл урал. после покупки детали, доработать напильником и др интсрументом, чтоб установить.
-
до скольки вольт можно разряжать акумулятор?

Добавлено 29 Июнь 2016 в 15:45

Цитата: -Владимир- от 29 Июнь 2016 в 15:43
Цитата: dubaser от 29 Июнь 2016 в 15:23
Вольтметр прикупить. Цифровой.
ну если програмировать контроллер лезть, то зачем ещё что-то покупать? вот будут лишние деньги - всё куплю и обвешаюсь чтоб было как в кабине самолета - сотня рычашков, приборов, лампочек ))

-Владимир-

[user]dubaser[/user], Цена вольтметру 200 рублей. Зато будешь точно знать , чего там в батарейке , а не гадать , когда липездричество закончится.

jazg

[user]dubaser[/user], Ну так никто не заставлял собирать такой высоковольтный конфиг) Это уже элемент самодеятельности на который контроллер изначально не был расчитан (но может быть доработан путем допайки одного резистора всего лишь). А в прошивку контроллера все равно придется залезть, чтобы настроить все параметры под себя. В стоке там может быть прописано черти что и не факт что эти настройки окажутся оптимальными для твоего конфига. Так что вперед к владельцу шнурка и проги для прошивки. Благо тут каждый второй это хозяйство имеет в наличии.
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

Torsus_SD

Не знать есть ли БМС или нет в батарее - прямой путь к *батарейка сдохла* или *о какой дивный факел плазмы вырывается из гаража*

Lazarev

Где же столько пива найти, чтоб по каждой детали ездить :)
Кстати поздравляю с успешными испытаниями.

dubaser

Цитата: -Владимир- от 29 Июнь 2016 в 15:47
[user]dubaser[/user], Цена вольтметру 200 рублей. Зато будешь точно знать , чего там в батарейке , а не гадать , когда липездричество закончится.
200 рублей это два литра пива!
(но я обещаю подумать) :))