строю велопед

Автор dubaser, 02 Янв. 2016 в 22:55

« назад - далее »

crond

Нашёл похожий вольтметр 2 провода и больше никаких dc-dc, или
Цитата: -Владимир- от 30 Июнь 2016 в 19:34
  Вплоть до старой зарядки от мобильника, подключенной к батарее.
Смотреть по вольтметру - милое дело. Это лжф хрен поймешь. А липо и ионки мигом раз . запоминаются 2 цифры середина и пустой бак, и дальше ориентироваться проще пареной репы.
Написал же перед этим:  (выделю текст цитаты для тех кто не читает а пишет)
Цитата: crond от 30 Июнь 2016 в 03:14
П.П.С. К тому же чтобы по вольтметру ориентироваться нужен некий опыт, а то по вольтметру покажется, что ещё 30% остатка, а в самом деле пора включать зарядку.
Ко всему прочему липо разряжать ниже 30% запасённой энергии будет себе дороже, как впрочем и другую химию разряжать ниже30%, опустошая бак под ноль убиваем батарею быстрее и опять возникнет вопрос куда бежать ремонтировать.
Цитата: -Владимир- от 30 Июнь 2016 в 19:34
[user]crond[/user], не ссать в компот.
Пока что вы много в каких темах отметились по делу и без.

А теперь главному герою этой темы:
Цитата: dubaser от 30 Июнь 2016 в 15:35
всё чудесатее и чудесатее.   мне это уже видится космическим сериалом:  на девочку-воина Слаботочку из созвездия проводка, вероломно напал робот-трансформер Стабилитрон, под музыку потомков AC-DC , назвавшихся DC-DC.  В это время, всё зависело от того, спустится на звездное ристалище фара 12 или 90 вольт.
/:-)
Вам [user]dubaser[/user], это не руководство к действию, а подсказки, что можно всегда найти менее затратный путь, а не отшучиваться будто не понимаете. Да так проще: "я - не я и хата не моя", но этим неразумением вы отбиваете напрочь желание что-то вам подсказывать.

-Владимир-

[user]crond[/user],  нашли двухпроводный, молодец. Бред про разряд липо до остатка в 30% оставьте при себе. Четвертый год эксплуатирую липоли, разряжая их до 3 В на банку ( настроена отсечка контроллера ) - снимаю 95 % емкости. И токи разрядные до 5с.  Вот эту цифру и нужно зашить в контроллер, или ( и ) смотреть на вольтметре, чтобы ниже напряжение не опускалось. 
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

crond

Цитата: -Владимир- от 01 Июль 2016 в 02:08
Бред про разряд липо до остатка в 30% оставьте при себе. Четвертый год эксплуатирую липоли, разряжая их до 3 В на банку ( настроена отсечка контроллера ) - снимаю 95 % емкости. И токи разрядные до 5с.  Вот эту цифру и нужно зашить в контроллер, или ( и ) смотреть на вольтметре, чтобы ниже напряжение не опускалось.
Насчёт бреда, и кхм "помочиться" в компот", подбирайте более читабельные выражения или оставьте это в себе, известно, что чем меньше границы разряда и заряда, тем дольше живут аккумуляторы. Различия в количестве циклов очень существенные.
  За сим откланиваюсь, а вам приятно насладиться компотопитием.

Толян

Цитата: dubaser от 30 Июнь 2016 в 19:14

что за прога?

Добавлено 01 Июль 2016 в 10:19

Цитата: crond от 01 Июль 2016 в 01:54
А теперь главному герою этой темы:
Цитата: dubaser от 30 Июнь 2016 в 15:35
всё чудесатее и чудесатее.   мне это уже видится космическим сериалом:  на девочку-воина Слаботочку из созвездия проводка, вероломно напал робот-трансформер Стабилитрон, под музыку потомков AC-DC , назвавшихся DC-DC.  В это время, всё зависело от того, спустится на звездное ристалище фара 12 или 90 вольт.
/:-)
Вам [user]dubaser[/user], это не руководство к действию, а подсказки, что можно всегда найти менее затратный путь, а не отшучиваться будто не понимаете. Да так проще: "я - не я и хата не моя", но этим неразумением вы отбиваете напрочь желание что-то вам подсказывать.
100% это всё можно было по русски написать, просто было бы длиннее, зато было бы понятно тем, кто в этих терминах не разбирается.
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

dubaser

ЦитироватьВам [user]dubaser[/user], это не руководство к действию, а подсказки, что можно всегда найти менее затратный путь, а не отшучиваться будто не понимаете. Да так проще: "я - не я и хата не моя", но этим неразумением вы отбиваете напрочь желание что-то вам подсказывать.
я в самом начале написал, что ничего не понимаю в электрике от слова совсем. И садиться за парту на старости лет не имею желания :pardon:
Если вы не готовы писать руководство к действию, не тратье своё драгоценное время снисходя до советов.  мне они вообще не помогают. только путают.
мне нужно готовое решение с названиями, ссылками
схемами подключения. 

-Владимир-

[user]crond[/user],
Задача для 5 класса.
Акб имеет емкость 1кВтч и 400 полных циклов заряд-разряд.
При использовании АКБ на 50 % , количество зарядных циклов возрастает вдвое.
Вопрос, сколько энергии АКБ отдаст за свою жизнь в первом и во втором случае ?
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

crond

Цитата: -Владимир- от 01 Июль 2016 в 10:55
[user]crond[/user],
Задача для 5 класса.
Акб имеет емкость 1кВтч и 400 полных циклов заряд-разряд.
Вопрос, сколько энергии АКБ отдаст за свою жизнь в первом и во втором случае ?
кол-во циклов возрастёт не в двое, а многократно, например хотя бы втрое и будет600кВтч
Тема есть про аккумуляторы https://electrotransport.ru/index.php?board=71.0, или погуглите что значит DOD и посмотрите на графики.

[user]dubaser[/user], https://electrotransport.ru/index.php?msg=443782, там есть рисунок, только напряжения не ваши, а поменьше, но понизить можно как там на 10вольт. На "индикатор" внимания не обращайте - т.к. его у вас нет.

TULSUNDUR

Цитата: -Владимир- от 01 Июль 2016 в 10:55
серьёзно?
давно так стало?
O_O

-Владимир-

[user]TULSUNDUR[/user],  не знаю, это я для примера привел ))) коллега crond считает, что если АКБ будет вечным, если его использовать на 10 %  :-D

Добавлено 02 Июл 2016 в 21:04:31

[user]crond[/user], дайте точную ссылку хоть на одно исследование .

Slider

читаем раздел ЧАВО:
ЦитироватьПо результатам экспериментов комбинированный цикл показал результаты, как от сложения полных эквивалентных циклов двух независимых циклов. Т.е. относительная емкость аккумулятора в комбинированном цикле падала соответственно сумме разрядов на малом и большом циклах (линеаризованный график представлен ниже)
Т.е. количество и глубина полуциклов не влияет на общую ёмкость и количество циклов разряда.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

crond

-Владимир-

[user]crond[/user],  ))) а теперь сравните. 500  * 100%
И 4700 * 10% .

crond

хе-хе! да!, мне больше понравился DOD 50%.
А на 10% сказывается временная деградация там уже больше 10-12 лет ежедневных 10%% циклов мучения аккумулятора.

-Владимир-

[user]crond[/user],  а где 90-95% может там еще лучше. Судя по тренду таблички так должно быть )))

crond

В чужой теме надо заканчивать обсуждение DoD.
[user]dubaser[/user],  нужно дать права модерирования своей темы и пусть он расправится нашим флудом, если сочтёт нужным.
Спойлер
у лифера табличка ещё интереснее там при DoD 55% выходит 8000 циклов (DoD100%=2000циклов)

dubaser

dubaser

всётаки кнопка трёхпозиционная работает. со старта разницы нет.  поэтому думал что она не работает.
просто в первом положении ограничение 40кмч, потом 60 кмч и 80кмч.
надо копить деньги на нормальный комплект мотор-акумулятор-контроллер.  а это всё переставить на велосипед  "школьник".

dubaser

тут столько было разговоров про "слаботочку"
ткните пальцем в провод и скажите, сколько там именно вольт