строю велопед

Автор dubaser, 02 Янв. 2016 в 22:55

« назад - далее »

-Владимир-

[user]dubaser[/user],
ЦитироватьА от пятиватной лампочки ещё никто не умирал.  ))
Главное , чтобы в отместку дальняк не начали врубать.  Там уже не 5 Вт.
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

Esperro

Цитата: dubaser от 11 Июль 2016 в 15:07
Цитата: Torsus_SD от 11 Июль 2016 в 13:39
Будьте осторожны, не создавайте только аварийных ситуаций им
А от пятиватной лампочки ещё никто не умирал.  ))
А от гаечного ключа или монтировки прилетевшей со встречки?  :-)
Merida Trail 300-D, MXUS 350W, 48V 20Ah. ->
Giant trance x3 в процессе сборки.

dubaser

Цитата: -Владимир- от 11 Июль 2016 в 15:20
[user]dubaser[/user],
ЦитироватьА от пятиватной лампочки ещё никто не умирал.  ))
Главное , чтобы в отместку дальняк не начали врубать.  Там уже не 5 Вт.
пусть врубают. у меня нет зеркал. так что могут моргать в жопу впередиедущего авто ))    может таким дебилам, впереди едущий даст битой по башке на ближайшем светофоре ))     да и чем людям может помешать ненаправленая фара? тем что её видно на машине любой высоты и заметно за 3 полосы при перестроении?   
я понимаю, купил бы велофонарик светящий как лазером в одну точку и давай направлять в глаз метров за 50.  А от этой можно зайцев наловиться, если пристально разглядывать с расстояния в 5 метров. С тем же успехом можно пойти и поглядеть поближе на сварку, если мозга нет.   

dubaser

Цитата: Esperro от 11 Июль 2016 в 16:10
Цитата: dubaser от 11 Июль 2016 в 15:07
Цитата: Torsus_SD от 11 Июль 2016 в 13:39
Будьте осторожны, не создавайте только аварийных ситуаций им
А от пятиватной лампочки ещё никто не умирал.  ))
А от гаечного ключа или монтировки прилетевшей со встречки?  :-)
и часто вам со встречки через три рядя на велодорожку прилетал гаечный ключъ? хватит уж небылицы то сочинять. никогда ни на чём кроме метро не ездили чтоли?  или впервые слышите про такой ужасный испепеляющий прожектор, как пятиватная лампочка? ))
Просто велопед стал очень заметен почти под любым углом и высоте особенно в близи и не увидеть при своих манёврах, его очень тяжело.  Это хороший бонус к пассивной безопасности человека в шлёпках и шортах, защищенного только очками на носу и презервативом в кармане ))

Esperro

[user]dubaser[/user], мне нет, т.к. я не пользуюсь на авто колхоз ксеноном и на эл. велике китайскими фонариками за 3 бакса светящами во все стороны на все деньги. Но вот другу темным вечером в лесопарке лицо поправили за аналогичный фонарь и правильно сделали. В итоге снял.
Вы б такие вопросы задавали бы на профильном форме (ну там где обсуждают установку колхоз ксенона), ответы будут более убедительны.

Хотите чтоб вел стал заметен со всех сторон? Ну так что мешает например установить сбоку светодиодную ленту, сзади габарит, а спереди правильный фонарь? Я так и сделал, как итог ни одной аварийной ситуации по причине того что меня не заметили в темное время суток.

Лично я терпеть не могу эгоистов с колхоз ксеноном и товарищей на велах с «фонарями 6000лм». Которым вообщем пофиг на всех окружающих.
Merida Trail 300-D, MXUS 350W, 48V 20Ah. ->
Giant trance x3 в процессе сборки.

Torsus_SD

Верно, для заметности нужен не выжигатель сетчатки а большая площадь засветки. Слепление встречки это риск улетевшей в кювет машины, вам надо на себя брать такое?

А шлепки и шорты надо сменить на мотоэкип и фулик
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных

dubaser

Цитата: Torsus_SD от 11 Июль 2016 в 17:14
Верно, для заметности нужен не выжигатель сетчатки а большая площадь засветки. Слепление встречки это риск улетевшей в кювет машины, вам надо на себя брать такое?

А шлепки и шорты надо сменить на мотоэкип и фулик
я на мотоцикле до 250кмч езжу в шортах и шлёпках.  а велопед построил только для того, чтобы помимо вышеобозначенного, ездить бухим и без шлема, не имея притензий со стороны исполнительной власти и сочувствующих им граждан.  чем активно и занимаюсь  :ку:
для тех кто в танке повторяю - не могут ненаправленные пять ватт никого ослепить.  с тем же успехом можно поставить обычную лампочку с кухни без абажура. видно её будет со всех сторон, но освещать вокруг себя она может метров на пять максимум. Проблемы со зрением могут возникнуть только у людей без мозга, которым приспичит долго в упор с полуметра разглядывать эту лампу.   

dubaser

Цитата: Esperro от 11 Июль 2016 в 17:08
[user]dubaser[/user], мне нет, т.к. я не пользуюсь на авто колхоз ксеноном и на эл. велике китайскими фонариками за 3 бакса светящами во все стороны на все деньги. Но вот другу темным вечером в лесопарке лицо поправили за аналогичный фонарь и правильно сделали. В итоге снял.
просто то что можно цезарю, другим нельзя.  я вот в прошлом боксёр, вешу центнер и у меня всегда при себе травмат. поэтому в темном лесопарке, я правлю лица и решаю кому какой фонарь где носить.   /:-)
правда в парках я не езжу, а на ТТК, пока никому не мешает лампочка от задних габаритов автомобиля, вставленная в шестивольтовую велофару 80-х годов.   Зато видно меня в междурядье гораздо лучше, чем с китайской велохренью светящей тупо перед собой метровым кружочком вялого света.   а теперь ещё и слышно - потому что музыку поставил весьма громкую, направленную динамиками вперёд и в бок.   Меж машин акустический эффект хороший и на тротуарах двуногие за 50 метров до меня начинают головой крутить и сдвигаться с пути.

-Владимир-

[user]dubaser[/user],  бухой боксер с травматом, в шлепанцах, в междурядье на ТТК, да под музычку  это жестко.)))
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

dubaser

моя приборная панель. вольтметр, тумблеры музыки и света, зарядка для телефона

а это музыка и свет. музыка со светодиодиками и эффектом "светомузыки". фару прикрыл рукой, чтоб не мешала музыку фоткать.

без фары выглядит так

dubaser

Цитата: -Владимир- от 19 Июль 2016 в 19:22
[user]dubaser[/user],  бухой боксер с травматом, в шлепанцах, в междурядье на ТТК, да под музычку  это жестко.)))
нормально. мотоциклы зато уважительно двигаются пропуская, если ТТК стоит. Они, в силу габаритов и опыта, по стояку в основном 30-50кмч едут, а я ниже 60 не опускаюсь.   :kidding:

askatt

[user]dubaser[/user], "по стояку"? 60??...
А как же двери!!?...

dubaser

Цитата: askatt от 20 Июль 2016 в 00:35
[user]dubaser[/user], "по стояку"? 60??...
А как же двери!!?...
вот для этого и нужна музыка со светом, чтобы ехать по стояку 80 и особо не париться.  )) 

dengor

[user]askatt[/user], да пускай едет. Раньше "доездится" и будет меньше на наших дорогах пьяных мотовелоциклистов.
Расставить все точки нади

Hizheka

С тем количеством не адекватных водителей на дорогах бухой мужик на велопеде в междурядье наименьшая из проблем, пусть зеркала всяким оленям сбивает я только за. У меня в этом сезоне 3 аварии за 2тк пробега, все три по вине "автомобилистов" которые не пользуются зеркалами. Не в ту сторону копаете товарищи...
ПС На достаточно узком аппарате 50-60 по междурядью вполне адекватная скорость на некоторых прямых участках

askatt

а у меня за 26 000км только по московским пробкам ни одной серъёзной аварии )
Я руководствуюсь только одним правилом: мне никто ничего не должен. Не видеть меня в зеркала, ни уступать мне дорогу.. Моя жизнь только в моих руках )
Аппарат тоже узкий, по рулю 54см. Но между СТОЯЩИХ машин я не пойму как можно быстро лететь... Свет и музыка конечно вероятность "дверей" снижают.. Но не на много )

dubaser

Цитата: dengor от 20 Июль 2016 в 21:34
[user]askatt[/user], да пускай едет. Раньше "доездится" и будет меньше на наших дорогах пьяных мотовелоциклистов.
это вы меня со школьником перепутали, который впервые оседлал что-то самобеглое.
я так то, с 90-х годов на мотоцикле езжу туда, где медведи срать боятся. и всегда ездил пьяный и без шлема, даже на многотысячники, о которых вам только мечтать.   аварий на моём счету больше чем пальцев на руках и ногах. 
так что я скорее на вашей могилке бухнуть успею, чем сам "доезжусь" ))

Добавлено 22 Июл 2016 в 02:03:31

Цитата: askatt от 21 Июль 2016 в 03:14
а у меня за 26 000км только по московским пробкам ни одной серъёзной аварии )
Я руководствуюсь только одним правилом: мне никто ничего не должен. Не видеть меня в зеркала, ни уступать мне дорогу.. Моя жизнь только в моих руках )
Аппарат тоже узкий, по рулю 54см. Но между СТОЯЩИХ машин я не пойму как можно быстро лететь... Свет и музыка конечно вероятность "дверей" снижают.. Но не на много )
если машины стоят на переезде, то лучше уйти на втречную обочину: стоит одному открыть двери и выйти наружу, как стадное чувство побуждает всех к этому. поглядеть что там. расправить косточки и т.п. и никто не предполагает, что может быть ещё какое-то движение.
На ТТК, такой проблемы нет.  там в любом случае стоячая пробка нет нет да и двигается. выйти покурить не выйдет - живьём съедят если вовремя на полметра не сдвинешься. 
где можно херачить 100 по стояку, а где лучше вообще ехать по обочине или встречке, приходит только с опытом, если доживёшь.
тут однозначности нет.    но в целом, есть конечно общие закономерности: "бывают старые байкеры, бывают пьяные байкеры, но не бывает старых пьяных байкеров" )))  тоже самое и о резких как понос "быстрых байкерах" ))
одним словом, чем дальше ты от пдд, тем ближе к "скорой"
для меня смысл велопеда теряется, если на нём нельзя ездить без шлема, по всем дорожкам и подбухивать. но таких как я меньше одного процента.  так что даже не стоит акцентировать внимание я считаю.
это как про чукчу, который просит во время полёта стюардессу выпустить его. она жалуется командиру, а тот говорит: это такой косоглазый с гипсом чтоли? да открой ты ему люк. он всегда тут выходит....
:ку:

Torsus_SD

Дык, беда в том что велосипед априори хреновее на ДОП чем мотоцикл , и опаснее. Какой там бухой за рулем электровелосипеда...
Ядреный контроллер , МАС 8т 26", 52ач 48в, Vmax 68кмч. Specialized Epic 2008, кастом. 95А фазных, 38А батарейных