Oxelo MF dirt 8" электрификация

Автор LUKICH, 20 Янв. 2016 в 23:15

« назад - далее »

PeaceHaver

[user]bigolen[/user], буду благодарен

no fat no bike

PeaceHaver

[user]bigolen[/user], благодарю. В принципе, на тао, как я вижу, можно найти покрюшку любого диаметра и ширины:

https://world.taobao.com/item/44049218465.htm?fromSite=main&ali_refid=a3_430620_1006:1110518574:N:%E7%94%B5%E5%8A%A8%E8%87%AA%E8%A1%8C%E8%BD%A6%E5%A4%96%E8%83%8E:4e8631afbf58f8110024ea5912babce1&ali_trackid=1_4e8631afbf58f8110024ea5912babce1&spm=a312a.7700714.0.0.I3wShL

https://world.taobao.com/item/520131047656.htm?spm=a312a.7700714.0.0.I3wShL#detail

Подкажите лучше, каким способом Вы там затаваривались =)

Slavemaster

[user]dmitrii_i[/user],  по поводу проставок из капролона, [b-b]вот тут [/b-b] коллега [user]JellyJam[/user] писал, где нашел подходящую фирму.

r.b

Немного не в тему но, в спортмастере сейчас есть аналог, грубоват, с алюминиевыми дисками и на пневме. С железной вилкой. Цена была 10тр. Сейчас 7639р.

no fat no bike

Цитата: r.b от 08 Июнь 2016 в 21:22
Немного не в тему но, в спортмастере сейчас есть аналог, грубоват, с алюминиевыми дисками и на пневме. С железной вилкой. Цена была 10тр. Сейчас 7639р.
Отличный донор с шикарной вилкой. Только руль очень низкий. Я когда искал среди аналогичных доноров выбрал именно Vertigo Mexico Dirt, а не Oxelo Dirt. Так как на Vertigo стальной и очень высокий руль, который не нужно увеличивать различными трубками. Такие самокаты и должны быть грубыми, так как это специфика их, прыжки на дертах. Если бы у меня на данный момент к примеру был выбор купить E-TWOW за копейки или собрать на базе дертового донора самокат, то выбор бы был только в сторону дертового. Он прочный, тихий и не люфтит даже после 2000км. интенсивной езды по различным покрытиям. Проверено собственным опытом. Я даже не знаю какое ТО ему придумать, кроме как смазывать через нную тучу километров.

r.b

[user]bigolen[/user],  Да донор не плох, руль кстати выше чем в Oxelo Dirt.
Крылья на этом доноре можно переделать, конструкция не хитрая из металла.

Кулибин

Купили наконец то амовилку но колесо туда не лезет Семёновское. Возможно само колесо другой модификации помощнее.
Туда не то что колесо а даже резина не проходит. По любому отрезать и переваривать как я это уже делал.
Ну вот про промы продавец ничего так и не понял. попробуем в эти выходные поставить комплект.
Подойдёт ли вилка ещё вопрос.

LUKICH

а я уже раздолбил паз в вилке, видимо... люфтит градусов 15 вправо-влево... эх... кетай-кетай...
самокат Oxelo MF Dirt / колесо Ninebot One S2
https://electrotransport.ru/index.php?topic=32956.0

dmitrii_i

Уффф домучил наконец свой oxelo

Характеристики: 36v, 350w, контроллер 16а, батарея 16ah, максимальная скорость 33кмч (хх 41кмч), дальность 35км (возможно больше, терпения не хватило выкатать всю батку), динамика бешенная (с моими 75кг легко на козла встает, на ДОП при стартах со светофора от авто не сильно отстаю)
Из интересного передняя вилка и покрышка на МК. Вилка пока очень нравиться, мягкая, пружинистая, ничего не бренчит, не стучит. На бордюры запрыгивать одно удовольстие: толкнул руль вниз и на отдаче заскочил. Резину на МК поменял, т.к. стоковая была просто дубовая, даже надписи Risingsun не было, как на etwow. Дырявая конечно помягче. Если все равно будет жестковато, то буду 10'' пневму одевать (как у [user]васисуалий[/user]) или еще есть мысль сделать рессоры ([user]кот ленивый[/user] это реально на такой деке?)

ЗЫ фломастеры они конечно разные, на 8'' все-таки подвеска нужна  ;-)
gotway msuperV3/luffy, электросамокат 10''/12''

PeaceHaver

[user]dmitrii_i[/user], вилка забавная. Можете дать размеры по посадочному и по высоте? Чем привозили, какой службой?

dmitrii_i

[user]PeaceHaver[/user], все размеры почти совпадают со стоковой 1 1/8'', попозже если надо измерю. Подошла практически идеально, пришлось подложить вниз две шайбы М30 (на фото видно) и купить рулевую 1 1/8'' в веломагазине, т.к. нижняя часть рулевой оказалась приварена к стоковой вилке и ее не удалось снять и переставить на новую. Привозил через юбай.

PeaceHaver

Интересно, как оно будет с передним мотором =/

Какую там надо из 4-х тыкать? Я так понял, что первое - просто, второе с крылом, третье с колесом? А четвертое?

dmitrii_i

1 - вилка, 2 - вилка с колесом (я брал), 3 - просто колесо, 4 - хз.
Кстати, там размеры вилки указаны.

PeaceHaver

[user]dmitrii_i[/user], там только размеры штока указаны и написано, что под колесо 200х50. Если не трудно, измерьте посадочное между плоскостями, в которые ось вставляется. И, если не сложно, подскажите отверстия оси.

dmitrii_i

[user]PeaceHaver[/user], ось 10мм. Между плоскостями у меня ~70мм, но их можно еще развести, там ведь нет привареных перьев вилки, а просто болты с пружиной. Они болтаются в любую сторону, пока гайки сверху не закрутишь. Ну будут слегка не параллельны  :-)

PeaceHaver

Цитата: dmitrii_i от 27 Июнь 2016 в 21:59
[user]PeaceHaver[/user], ось 10мм. Между плоскостями у меня ~70мм, но их можно еще развести, там ведь нет привареных перьев вилки, а просто болты с пружиной. Они болтаются в любую сторону, пока гайки сверху не закрутишь. Ну будут слегка не параллельны  :-)
Поздно, я уже заказал :D

Но я так примерно и понял. Надо будет только отверстие под ось мотора расширить, посадочное у мотора 67. Если будет жидковато - можно будет переделать/усилить, благо конструкция разборная, да и денег стоит не бешенных. На первый взгляд - лучшее кастомное из того, что видел - и сразу под 200х50.

PeaceHaver

Может, кому интересно, но я нашел зубастую внедорожную покрышку размера 200х50: https://world.taobao.com/item/20217530895.htm?spm=a312a.7700714.0.0.9kog0k#detail

Предлагаю подумать насчет обувания в нее мотор.