Прокачка китайского квадрацикла до версии 2.0 и дальше до 3.0

Автор Александр CRV, 09 Фев. 2016 в 17:26

« назад - далее »

Александр CRV

Хотя нашел один ключ который звонится на двух ногах, а другие на них нет. Видимо это виновник. На фото предпоследний слева. IRFB3607.
Как обычно 99.99% что не найду в радиотоварах местных. А если найду и поменяю а он опять сгорит? Причина выхода заводской брак или что-то другое может быть?

Волгарь

Щас народ с дач вернется, может посоветуют что. Мне видимо повезло с контроллерами, сегодня выехали. сын в восторге от мотор колес...

Александр CRV

Ну слетающая резина вылечится камерами от детской коляски. Они есть в наличии, а вот транзистор для контроллера ближайший нашел в Екатеринбурге. Заказал сразу 3 шт.
Теперь ждать пока отправят да приедет. Я уже в одной из своих поделок психанул после очередной проблемы с контроллером купил маленький ДВС с центробежным сцеплением. Как бы тут тоже терпение не лопнуло если транзистор там же снова сгорит или не в нем дело окажется.

Волгарь

Цитата: Александр CRV от 07 Авг. 2018 в 13:01Я уже в одной из своих поделок психанул после очередной проблемы с контроллером купил маленький ДВС с центробежным сцеплением.
С двс конечно проще. Я вот тоже с шуриками когда начал перегреваться, тоже думал бензотриммер разберу да на карт поставлю ему 35 кубиков за глаза было бы. Но теперь с мотор колесами непаханное поле. Правда дорого в электричке все по стравнонию с двс, и сложнее. Но интересно.

Александр CRV

[user]Волгарь[/user], [user]Волгарь[/user], С ДВС свои головняки. Для детей в парке моторколеса и правда лучше. Но вот идут мне транзисторы уже 5й день на ремонт контроллера.
Вот выложу в своей теме ответ на Ваше замечание в Вашей теме, что болтики с наружи это хорошо. Вот видео. И блин ну будь болтки и крышка внутри я бы уже не перебирал варианты. А так пытаюсь колхозить чтото из велосипедных тормозов. А насчет сверлить крышку в 10,5 МК чтото сомневаюсь. Если кто найдет рабочую ссылку на такой тормоз поделитесь.
https://youtu.be/Q0Zw8iahliU

Piramidon

[user]Александр CRV[/user],
Цитироватькто что думает стоит брать в качестве тормоза моторколес?
По простоте установки и регулировке, то что надо, себе возьму, спасибо за ссылку.

Волгарь

Цитата: Александр CRV от 12 Авг. 2018 в 18:54. А насчет сверлить крышку в 10,5 МК чтото сомневаюсь
Крышку сверлить я имел ввиду для оси. 10,5" на вид кажутся тонкостенные, еще не разбирал не знаю, а вот 10" ониж половинятся, у них мне показалось внутренняя стенка мм 3. Может и ошибаюсь, но загнав изнутри винтики потай, можно снаружи прикрутить адаптор для диска. Будем пробовать

Добавлено 13 Авг 2018 в 19:20

[user]Александр CRV[/user],  с бараданным тормозром вообще все просто и дешево, одно но, колесо должно быть под этот тормоз с барабаном. В мазазине спрашивал, были большие для электромотороллеров, так бы взял на перед. кстати, в России они стоят совсем не дорого, не обязательно в китае заказывать. От 400р видел

Волгарь

Цитата: Piramidon от 13 Авг. 2018 в 07:29По простоте установки и регулировке, то что надо, себе возьму, спасибо за ссылку.
Ну дисковые то вообще регулировать не надо и обслуживание проще, вот установка, да, барабанные проще

Волгарь

О. Писал пока видео грузилось. Да, ленточный прикольно, и регулировать не надо. В видео и ответ о сверловке под винтики.

Добавлено 13 Авг. 2018 в 19:37

https://www.motodraiv.ru/lentochnyy_tormoz_velosipeda_baraban_90_mm_ykx_33388/

Александр CRV

Есть пара новостей и пара вопросов. Пришли транзисторы сегодня. Сразу отнес в телемастерскую чтобы перепаяли. Сам не стал много олова инет отсоса. Быстро проверил - работает!!!
Заказал эти тормоза, что на видео. Нашел в РФ чтобы не ждать долго и как ни странно дешевле. Но т.к. магазин медленный и еще не отправил ссылку не даю на них.

1. Заметил давно, сейчас решил спросить - это нормально , что контроллер переходя из режима с холами в бездатчиковый начинает вращать колесо в обратную строну? Потом обучалкой наставляешь на путь истинный. Как то это может вылезти боком мне кажется если на ходу с датчиком чтото случится. По этому если это не лечится лучше вообще от датчиков откажусь.
2. В видео с этими тормозами нужно напечатать проставку и приложен файл с ней. Может вместо этого заказать токарю эту чашку чуть побольше глубиной да и сколько угодно отверстий под болты? Мне кажется два это неправильно. Три идеально. Или оставить штатную чашку?

Piramidon

[user]Александр CRV[/user],
Цитироватьс холами в бездатчиковый начинает вращать колесо в обратную строну?
Уж сколько бездатчиковых контроллеров подсоединил, но такого ни на одном не попадалось, все крутили колесо в ту же сторону. Недавно попался, он не обучался с подключенными датчиками холла, я уже думал, что не обучаемый, а тут отсоединил датчики, пробую, а он начал обучаться.
ЦитироватьМне кажется два это неправильно. Три идеально. Или оставить штатную чашку?   
Я думаю, что чашку можно оставить штатную, отверстий посверлить под нужный размер 3, а проставку выточить старым, проверенным способом, на токарном станке. Вчера, ремонтировал такой тормоз, казалось, бы, а что там может сломаться? Скрипел, эксплуататоры решили Вэдешкой скрип устранить, в итоге давили на тормозную ручку так, что та не выдержала и лопнула. Разобрал, промыл "Быстрым стартом", по сути эфир, зачистил мелкой шкуркой натертый глянец, заменил ручку и все, тормоза начали работать, как новые.

Волгарь

Цитата: Piramidon от 14 Авг. 2018 в 21:39а проставку выточить старым, проверенным способом, на токарном станке.
Для проставки даже к токарю обращаться не обязательно. Можно коронкой вырезать площадку нужной толщины из оргстекла или какого нить пластика твердого чтоб воды не боялось. Ну если комплексно, чтоб  дырочки красиво смотрелись, и в колесе четко засверлиться, то ,конечно, можно и к токарю.

Александр CRV

Обзвонил фирмы по печати в нашем городе. Почти все телефоны не актуальны (интересно). В единственной, что дозвонился и скинул им файл с этим адаптером дали цену 300 за 1 и по 250 за пару . Ну больше дешевле, но не важно. Врятли токарь дешевле сделает и это пожалуй приемлемо. Выпилить коронкой тоже вариант.

http://electrohod.com/tormoznoj-mehanizm-barabannogo-tormoza-1/ вот тут купил тормоза и ручки тормоза. Уже отправили.  Там нюанс если кто будет заказывать. Чашки в комплекте не идут. Они мол на диске колеса в самокатах. Но если попросить то бесплатно добавят в заказ. Доставка правда делает по деньгам как с китая, но надеюсь гораздо быстрее.

Волгарь

[user]Александр CRV[/user], о как магазин прям рядом с домом. И не знал ведь

Александр CRV

В общем все готово для катаний и проверки , что перетянет. Но мы тут всей семьей заболели так , что ждем пока.
Один вроде пустяковый вопрос остался, а сомнения берут. На квадрике стоит вольтамперметр у которого напряжение питания 4-30В.
т.к. батарея больше то нужно как-то запитать. Если я в цепь питания его включу 12тивольтовый диод или два  это нормально будет или нет? Все такое слаботочное и этот диапазон 4-30 а не точное значение смущает.

Александр CRV

Вопрос по питанию вольтамперметра еще открыт. Пока не могу найти куда дел 12тивольтовые диоды.
Что-то темные электрические силы в контроллерах продолжают меня удивлять. Сколько не имитировал обрыв датчиков хола больше направление вращения не менялось. За то и перестали работать три скорости на контактах . Не реагирует ни один контроллер. ХЗ может как то связано с тем что они оба сидят в параллель на всех контактах типа реверс, тормоз и питание. Кончились идеи в общем все перебрал с холами или без контроллеры едут с одной скоростью как не замыкай контакты скоростей. Ограничить значит не выйдет. А ведь работало до пробоя ключа и полной сборки электрики.  :bn: За неимением ребенка покатался сам на квадрике.  Забавно конечно, но со мной на борту этот рекуп стал совсем символическим. Еще интересно если ставлю батарею лифера 10 ячеек 33 вольта динамика становится такой задумчивой, что даже не сразу начинает трогаться после поворота ручки (это какой-то режим энергосбережения при севшей батарее?) , а со штатной гириковской 42в с зарядки рвет как будто не 10 вольт а 10 лошадей добавил. 

Электрикер

Цитата: Александр CRV от 17 Авг. 2018 в 06:31На квадрике стоит вольтамперметр у которого напряжение питания 4-30В. т.к. батарея больше то нужно как-то запитать.
я запитывал от внешнего питания - ставил один 18650.