Сборка мощного электровелосипеда. Проект "Spitfire"

Автор LEVELING, 17 Фев. 2016 в 06:15

« назад - далее »

LEVELING

Приобретен макс контроллер + макс бмс + зарядный дроссель у форумчанина Pozitiff.

Ожидается вилка и МК.

tank6661

А чем это все кормить,уже определился?
Проект Багира

LEVELING

[user]tank6661[/user], на счет АКБ еще не совсем определился с размерами, так как не знаю есть ли смысл макс контроллер в раму крепить, или лучше сразу под раму + черный бокс под АКБ у Чоботара прикупить..

Добавлено 07 Март 2016 в 03:28

МК едет ко мне вот с такими разъемами:

Спойлер

МАХ контроллер же с вот такими:

Спойлер

Где можно приобрести переходники или другие разъемы для МК, чтобы под контроллер подошли?
Подскажите, пожалуйста

tank6661

Я себе все переделал под клеммы.Как на твоем фото на моторе.Купить можно без проблем.
Проект Багира

Slider

[user]LEVELING[/user], с максконтроллером должны поставляться ответные разъёмы, их и ставьте на мотор, ничего сложного в перепайке нет. XT90 довольно неплохие разъёмы.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

DemurgMSK

Цитата: LEVELING от 07 Март 2016 в 03:24
на счет АКБ еще не совсем определился с размерами, так как не знаю есть ли смысл макс контроллер в раму крепить, или лучше сразу под раму + черный бокс под АКБ у Чоботара прикупить..

С вашимими мощностями не в коем случае МАКС в корпус рамы не пихайте. Перегрев через 10 минут езды гарантирован.
Только под раму.

lu4

Цитата: LEVELING от 07 Март 2016 в 03:24
[user]tank6661[/user], на счет АКБ еще не совсем определился с размерами.
C вашими мощностями нужно не  только с размерами но и с внутренним  сопротивлением АКБ определятся - надо сумарно (АКБ с БМС) менее 100мОм (просадка при 100А =, меньше 5В), а АКБ у вас планируеться не большая так что к ней требования серьёзные.

LEVELING

Ув. Формучане, можете подсказать, где можно заказать мото-обода ? Украинские сайты в приоритете.

ferio

проще не искать в интернете, а отправиться в магазины города, или на рынок

Ivsem

Цитата: LEVELING от 07 Март 2016 в 23:15
Ув. Формучане, можете подсказать, где можно заказать мото-обода ? Украинские сайты в приоритете.
В eVel были алюминиевые 17" обода.
Поисковая система в помощь
http://www.global-cars.com.ua/products/mz-wsk-alyuminievaya-obod-rafka-kolesa-18-dyuym-1-6-1btbb8r11
Как по мне, очень не плохо смотрятся сочетания чуть меньший обод на заднем, но с более толстой покрышкой и чуть больше обод на переднем, но с менее толстой резиной.

LEVELING

Какую толщину ободов посоветуете?
1.6, 1.85 или 2.15 дюймов?

Так же какие лучше брать, алюминиевые или стальные-хромированные?

m_denisov

Померяйте ширину, которую цепь позволит, прикиньте щирину будующей покрышки.  Отталкиваясь от ширины покрышки, обод Вам в магазине посоветует.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

ADamsik

Определись с резиной и бери обода. Вот размерная сетка по мотоободам: http://motocykl.net/forum/lofiversion/index.php/t3418.html

У меня обода 18*1,6 резина зад 3.0, перед 2.75
Можем встретится - покажу. Будешь знать че да как в живую ))

LEVELING

Цитата: ADamsik от 13 Март 2016 в 17:29
Определись с резиной и бери обода. Вот размерная сетка по мотоободам: http://motocykl.net/forum/lofiversion/index.php/t3418.html

У меня обода 18*1,6 резина зад 3.0, перед 2.75
Можем встретится - покажу. Будешь знать че да как в живую ))

Планирую на перед 19 * 1.6 резина 2.75, зад 18 * 1.85 резина 3.0

Ожидаю втулку и МК, чтобы отправить на спицевание сразу двух колес

ADamsik

Так бери в зад 18*1.6 резина 3.0 влезет и обод лекче будет

antoha78

Чем проект то закончился?  :-) 2 мес прошло, ни одного сообщения
евелик на ходу уже?

LEVELING

Цитата: antoha78 от 10 Май 2016 в 16:35
Чем проект то закончился?  :-) 2 мес прошло, ни одного сообщения
евелик на ходу уже?

На днях заспицованный мотор и мелкие комплектующие подъедут, ну и в течении 1-2 месяцев АКБ от Gekanaz.

После, в лучшем случае за несколько дней соберу, если накладок никаких по ходу не будет.