Рекуперация

Автор Брат, 21 Фев. 2008 в 14:51

« назад - далее »

igopa

Совсем ненадо никакой комутации, 3 фазный мост,дросильный повышающий преобразователь с регулировкой тока и максимального напряжения заряда.

Nickolas

Цитата: igopa от 05 Апр. 2010 в 14:43
Совсем ненадо никакой комутации, 3 фазный мост,дросильный повышающий преобразователь с регулировкой тока и максимального напряжения заряда.
А куда в сериесном двигателе воткнуть трехфазный мост ?

igopa

Тогда 4 диодный мост и трансформаторный преобразователь-первоначальная моя схема,но неприжылась, узкий диапазон входного напряжения,может чтото упустил.

Nickolas

Цитата: igopa от 05 Апр. 2010 в 14:56

Тогда 4 диодный мост и трансформаторный преобразователь-первоначальная моя схема,но неприжылась, узкий диапазон входного напряжения,может чтото упустил.
Упустил ! Ток у него не реверсируется!

permant

Цитата: Nickolas от 05 Апр. 2010 в 14:32
Просто заставить генерить сериесный мотор  неблагодарное занятие!
Можно, но не нужно.
А заставить "генерить" асинхронный двигатель, которые сейчас пихают? В плане рекуперации асинхронный двигатель годен только для электродинамического торможения. Кстати, на асинхронные двигатели перешли, не думая о рекуперации? :)

З.Ы, Как человек интересующийся историей, хотел бы увидеть троллейбус не с компаундным ДПТ и не с асинхронным двигателем. Подскажите в каком троллейбусном парке такое чудо сохранилось?
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже..."  х/ф "Кин-Дза-Дза"
Передний привод. МК 500Вт@48В. АКБ свине

Nickolas

ЦитироватьА заставить "генерить" асинхронный двигатель, которые сейчас пихают? 
Асинхронные двигатели генерятся на раз !

Nickolas

ЦитироватьЗ.Ы, Как человек интересующийся историей, хотел бы увидеть троллейбус не с компаундным ДПТ и не с асинхронным двигателем. Подскажите в каком троллейбусном парке такое чудо сохранилось? 
А с каким же еще более древним двигателем нежели сериесный Вы хотите увидеть машину ?

permant

Цитата: Nickolas от 05 Апр. 2010 в 16:02
Асинхронные двигатели генерятся на раз !
Вторя вашему оптимизму, все машины постоянного тока генерятся на раз!

З.Ы. Ага, хочу посмотреть на ветхозаветные машины с двигателями последовательного возбуждения. Так в каком парке говорите?
"Вот потому, что вы говорите то, что не думаете, и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите. И вообще, весь этот горький катаклизм, который я здесь наблюдаю, и Владимир Николаевич тоже..."  х/ф "Кин-Дза-Дза"

Nickolas

ЦитироватьВторя вашему оптимизму, все машины постоянного тока генерятся на раз!
Как обеспечить генераторный режим у сериесной машины ?

Я не специалист в истории, но большинство троллейбусов эксплуатирующихся в настоящий момент ездят на сериесных двигателях.

SergBel

Можно тему переименовывать в "рекуперация или все о троллейбусах - основного вида транспорта горных троллей" :D
GM Magic Pie 26" Int controller + LiPo 51.8V 10Ah+CA
Inmotion V8

permant

Цитата: SergBel от 05 Апр. 2010 в 17:01
Можно тему переименовывать в "рекуперация или все о троллейбусах - основного вида транспорта горных троллей" :D
Про троллей в троллейбусах с сериесными двигателями  - это Вы точно подметили. :)

igopa

permant

Секретов не раскрыли. Какие АКБ, как связаны с батареей кондесаторов, как повышали КПД рекуперации? Даже пиара не было из серии "теперь эффективность рекпуперации 30%!!!!" :)

zap

А вот обьясните-ка мне, тёмному, какая разница между контроллером "с рекупирацией очинь мощный разводка или нед" и "обычным порошком контроллером", то бишь самым дешёвым китайским? Насколько я понял из темы про схемотехнику контроллера, рекуперация там обеспечивается трёхфазным выпрямителем на защитных диодах ключевых транзисторов (то, что она реально работает - как минимум тормозит двигателем - я убеждался многажды на практике). Я не про вопрос "в целом и общем", а чисто по части рекуперации - в чём преимущество?
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

Nickolas

Цитата: zap от 07 Апр. 2010 в 03:10
А вот обьясните-ка мне, тёмному, какая разница между контроллером "с рекупирацией очинь мощный разводка или нед" и "обычным порошком контроллером", то бишь самым дешёвым китайским? Насколько я понял из темы про схемотехнику контроллера, рекуперация там обеспечивается трёхфазным выпрямителем на защитных диодах ключевых транзисторов (то, что она реально работает - как минимум тормозит двигателем - я убеждался многажды на практике). Я не про вопрос "в целом и общем", а чисто по части рекуперации - в чём преимущество?

В китайском контроллере рекуперация идет через диоды только в том случае, когда противо ЭДС М-К выше источника питания + падение на диодах. В этом случае ключ участия не принимает, а происходит тупое выпрямление трехфазного тока...
Ваше торможение колесом- это не рекуперация. Ток в обмотке кольцуется через обратный диод (об этом была целая тема с моделями , графиками и т.д.) т.е. возврата энергии в источник нет, а есть рассеивание на обмотке, диодах и проводах.
В контроллерах с рекуперацией энергия торможения выкидывается в источник !

Вячеслав М

УВ. NICKOLAS!   В китайском контроллере рекуперация идет через диоды только в том случае, когда противо ЭДС М-К выше источника питания + падение на диодах. В этом случае ключ участия не принимает, а происходит тупое выпрямление трехфазного тока..- это понятно.
В контроллерах с рекуперацией энергия торможения выкидывается в источник ! - это тоже понятно.
Ваше торможение колесом- это не рекуперация. Ток в обмотке кольцуется через обратный диод (об этом была целая тема с моделями , графиками и т.д.) т.е. возврата энергии в источник нет, а есть рассеивание на обмотке, диодах и проводах. - а вот с этого места пожалуйста подробнее или ссылочку.

Nickolas

nordiver

Цитата: Вячеслав М от 07 Апр. 2010 в 22:12
УВ. NICKOLAS!   В китайском контроллере рекуперация идет через диоды только в том случае, когда противо ЭДС М-К выше источника питания + падение на диодах. В этом случае ключ участия не принимает, а происходит тупое выпрямление трехфазного тока..- это понятно.
В контроллерах с рекуперацией энергия торможения выкидывается в источник ! - это тоже понятно.
Ваше торможение колесом- это не рекуперация. Ток в обмотке кольцуется через обратный диод (об этом была целая тема с моделями , графиками и т.д.) т.е. возврата энергии в источник нет, а есть рассеивание на обмотке, диодах и проводах. - а вот с этого места пожалуйста подробнее или ссылочку.

Незнаю как это реализованно, но у меня контроллер от Golden motor, так вот рекуперация у него весьма эффективно работает на скоростях выше 12км/ч при этом собственная ЭДС мотор-колеса на этой скорости составляет порядка 10-12в а напряжение батареи 52в.  :bn: При этом по прибору Watts Up в процессе рекуперации видно как напряжение батареи растёт т.е батарея заряжается.  :bq: