Рекуперация

Автор Брат, 21 Фев. 2008 в 14:51

« назад - далее »

crond

Цитата: shura-com от 22 Май 2014 в 09:51
но 4, 48 вольт нашел где дает может это и есть ebs?
поподробнее пожалуйста что это такое "4, 48 вольт" , не спалите контроллер тыкая 48 вольт случайно или намеренно в разные точки...
п.с. Контроллер на 48 и акк на 48 ни чего не надо менять в делителе.
п.п.с Рекуперацию похоже придётся искать в точках 1, 2 ..., нету еабс, х, а1 уже по фото разглядели.

moshe

Вот истинная рекуперация для мегополиса, если помидоры в неё не замотает:

http://cyberenergy.ru/elektrovelosipedi/dorabotanniy-velosiped-t686.html
После модернизации беспилотников меня уже ничего не пугает.

clawham

Истинный вентилятор между ног(ну или болгарка по яйцам).

Маховик чтоб работал должен быть в ваккууме, иметь массу и раскручиваться до нереальных скоростей чтоб запасти хоть сколько-либо значимое кол-во энергии. кроме этого там и мангитный подвес идёт в употребление и не стоит забывать о гироскопическом эффекте...ездить с раскрученой железякой в раме это жесть ещё та. тоесть надо двукольцевой довесок чтоб он мог держать то направление в котором его раскрутили..тоесть там будет мотор/генератор. а смысл тогда в этом если аккум проще дешевле легче и намного емче?

Вре разбивается о реалии эксплуатации...а то что сделал это амер - ну просто короткий толчек на пол секунды не больше. ведь какая надо извращенная трансмиссия чтоб на старте раскрученный хотя бы до 3000 маховик привести в соответствие с 1 оборотом в 5 секунд колеса. нереально это механикой решить. а шариковые и прочие вариаторы неэффективны.
1)8FUN SWXK 250w24V@17A48V 13S4P LGD1, China kontr
3)MXUS 3000 @90A80V LiFePo 20Ah 25S, Nucular 12F
Telegram @clawham

shura-com

1-ищем точку ebs с потенциалом +5в. Где найти эту ebs с потенциалом +5в??? Земля -это масса батареи?  +5в -это отдельная точка от ebs? Как эти точки найти?

moshe

Предлогаю понятие короткая рекуперация и долгая - тогда и ясно одну держат конденсаторы, второй занимаются аккумуляторы и тогда нет ограничений по току и др.
А амера Вы зря критекнули если масенький двигатель будет крутить маховик постоянно, то при небольших подьёмах питаясь через фрикцион от маховика можно гонять на 100Вт моторе и цена такого эл вела упадёт в 2раза по электрике!!! минимум! :run:

clawham

килограмм маховика не сможет запасти 200 ваттчасов энергии НИКАК! а тем более при рассмотрении с точки зрения собери на коленке. Кроме того вы говорите гонять? и тут же забываете о сопротивлении воздуха и качения они на 25 кмч уже и равны вашим 100 ваттам :)

фрикцион это обьект уничтожающий полезную энергию на трение и нагрев. а у вас её итак мало!

кроме того маховик надо тоже затаскивать на горки. а ещё он вращаясь будет не давать свернуть с пути истинного :) влево повернеш - переднее колесо в воздух поднимется, вправо - заднее :)
Telegram @clawham

pashteton

Цитата: clawham от 30 Май 2014 в 15:07
а ещё он вращаясь будет не давать свернуть с пути истинного :)
Зато, на светофоре можно ноги не ставить на землю  :-D
ps. [user]moshe[/user], вообще этот ролик очень бородатый баян.

moshe

Я когда учился на ракетостроении соседний назывался гироскопы- так вот они про них 6 лет учились: подскажите мужику со специальности летательные аппараты, Челябинск, ф. ркт. как оно по науке?

clawham

гиростабилизирующий агрегат это когда два маовика по паре КГ крутятся навстречу друг другу с частотой около 20 000 об/мин. выходит оно на режим 1 минуту и кушает по 36 вольтам 10 ампер. движки там асинхронные с контроллером примитивным. Когда раскрутилось - руками как не упирайся - свернуть нереально. собственно в китае помоему уже колесит поездок монорельс...правда там другой принцип но гирики тож есть. Там принцип на удержании поезда в равновесии. а огроменная болванка с мощными моторами только источник силы. оно "наедается" смещения и на остановках "тормозится" стравливая энергию в сеть. по типу этого кубика http://www.youtube.com/watch?v=n_6p-1J551Y#t=101
Telegram @clawham

Lexxre

У меня вопрос к гуру по рекуперации.

как будет себя вести в плане рекуперации такой конфиг, мотор 350 Вт 48 вольт контроллер 500 Вт 24 вольт ни каких батарей, только 9 супер капов на 2000 фарад.(может даже контроллер 12 вольт (только таких я в продаже не видел придется переделывать под низкое напряжение ) при 5 супер капов) само собой провода не менее 5 квадрат.

Скорость не важна так как для девушки это чревато. Цель сделать замкнутую систему с возможностью прокатиться без педалей (немного) и динамический тормоз конечно.

вот тут мы и увидеть сможем, что и как возвращается.

Мощность двигателя специально занижена для чистоты эксперимента.

илс

[user]Lexxre[/user], Нормально будет себя вести. Замена батареи на кондеры, ничего принципиально не меняет. С той лишь разницей, что надо будет почаще сбрасывать заряд, чтобы они "тормозили".  :-)
Технически, будет реализвать непросто из-за контроллера. Могу ошибаться, но на 24В,  контроллеров с рекуперацией, практически нет.
Т.к. это напряжение используется для маломощных редукторных конфигов.  12В, я вообще, не видел в продаже.  :bn:
===
Думаю, ничего нового, с точки зрения использования энергии рекуперации, вы не узнаете.
А девушку - немного жалко. Т.к. ей придется 98% времени, преодолевать сопротивление ненавистного ДД. :ah:
Хотя, если найти супертяговый маломощный моторчик (100 оборотов на 36В), то идея неплохая.
У меня, подобный мотор, при движении без батарейки, стабильно питает 10Вт фронтальную фару и 5Вт задний мигающий фонарь.
Оч. здорово. Динамка в действии.  :wow:

Lexxre

Ненавистный ДД включать планируются не всегда только для прокачки мышц!
Торможение более интересно.

Согласно твоим данным Илс  36 вольт ДД сможет зарядить при постоянном педалировании 9 супер капов за час ( 73.2 кДж)

Контроллер значит проблема  а) нужно будет убрать порог срабатывания по разряду до минимума (супер капы вполне жгут проволку при 1.2 вольта)

б) ограничить напряжение рекуперации (25,5 вольт)  а то супер капам поплохеет.

Какой контроллер нужен для выполнения всех условий (похоже программируемый)?

IvanM

[user]Lexxre[/user], [user]илс[/user], обычный инфинеон работает от 24В, проверял лично на своем EB309
1.Forward+Miniкрошка+Mark2+20S7P Sanyo 18650GA
2.Самовар+Quanshun 3кВт+Kelly+20S1P пакеты-монстры

илс

Цитата: Lexxre от 07 Июнь 2014 в 14:50
...
Согласно твоим данным Илс  36 вольт ДД сможет зарядить при постоянном педалировании 9 супер капов за час ( 73.2 кДж)
...
Хм, не помню, чтобы где-то утверждал подобное.  :kidding:
=====
Если нетрудно, переведите кДж в ватт-часы, будет проще оценить порядок цифр :-).

IvanM

[user]Lexxre[/user], проблема еще в том что ДД моторчик будет оказывать некое сопротивление при движении, даже если он не будет подключен к контроллеру

Lexxre

ИЛС Это те самые 15 Вт + мигающий фонарь я так понял что стоит второе ДД и генерит на обвеску лампочки прикуриватель, и стоп сигнал конечно.

luckydevil Насколько сильное залипание у ДД 350 Вт .Дело в том что у меня на родном веле центральный двигатель 500 Вт и я не чувствую сопротивление движению (только цепь чувствует износ) :ah:.

IvanM

[user]Lexxre[/user], не знаю, не встречал таких. 350Вт только резукторники видел, но у них нет рекуперации...
Хотя слышал про Ямасаки 350Вт...поспрашайте

VladimirA

Цитата: luckydevil от 07 Июнь 2014 в 15:59
[user]Lexxre[/user], не знаю, не встречал таких. 350Вт только резукторники видел, но у них нет рекуперации...
Хотя слышал про Ямасаки 350Вт...поспрашайте
На моем первом, покупном, Хулонг - 006, МК ДД 250 Вт, "серое". Контролллер - Ямасаки 250 Вт/36 В.
Многие с него начинали. 25 км/ч.  Разогнать можно до 1 - 1,5 кВт, 45 км/ч.