Полезная информация

Рекуперация

Автор Брат, 21 Фев. 2008 в 14:51

« назад - далее »

Серд

с
фото со стороны деталей

crond

пробовали отключить питание, замкнуть EBS на общий, затем включить питание, и проверить на вывешенном колесе разгон торможение?

Серд

попробовал. нет замедления вращения. дожидался включения круиза, нажимал тормоз и без круиза, до максимальной скорости нажимаю тормоз, мотор колесо не переходит в генерацию. :ireful:

crond

Контроллер на 48 вольт и аккумулятор тоже на 48 вольт?

Серд

комплект : 48 в. мотор колесо 1000 ватт и контроллер 1000 ватт 48 в. аккум литий. 48 в.

crond

Попробовать перепаять провод с точки тормоза на EBS (перекинуть)
Тем самым включать рекуперацию нажимая на тормозной рычаг (замыкая микриком EBC на общий)

stinger

Цитата: Серд от 22 Фев. 2015 в 16:33

Привет!
Подскажите знающие люди:
контроллер Вольта 1000 ватт, 48 вольт. Хочу включить рекуп.
Нашел точку EBS (на фото помечена красной стрелкой) - замыкаю на массу. эффекта - полный ноль. Всысле вообще не чувствую торможения.
что не так ?
У меня тоже вольтовский контроллер, но на 800ватт, у него не было "ебс", но была "х", так вот после замыкания ничего не происходило, до того как я не зажал кнопу рекуперации при выключенном контроллере, и не отпуская включил слаботочку контроллера, а дальше все работать начало нормально..
МК Volta 36v600w Контроллер Volta 48v800w36a, max-62км/ч ХХ-79.8км/ч АКБ литий 18650 18s18p

Крым-электро

Друзья, помогите разобраться с одиночным фиолетовым проводком под названием тормоз( понимаю что это элтормоз).

Раскажите пожалуйста , как им пользоваться.
На плате он припаян к точке ВН.

edw123

Цитата: Крым-электро от 07 Март 2015 в 21:23
Друзья, помогите разобраться с одиночным фиолетовым проводком под названием тормоз( понимаю что это элтормоз).
Раскажите пожалуйста , как им пользоваться.
На плате он припаян к точке ВН.
BrackeHigh обычно замыкается на землю для включения тормоза. На редукторном просто снимет напряжение с мотора , на ДД вроде должно электротормоз задействовать.

poraboloid

Цитата: edw123 от 07 Март 2015 в 21:50BrackeHigh обычно замыкается на землю для включения тормоза. На редукторном просто снимет напряжение с мотора , на ДД вроде должно электротормоз задействовать.
BrackeHigh обычно на +5 вольт.
На землю BrackeLow.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

edw123

Цитата: poraboloid от 07 Март 2015 в 21:59
Цитата: edw123 от 07 Март 2015 в 21:50BrackeHigh обычно замыкается на землю для включения тормоза. На редукторном просто снимет напряжение с мотора , на ДД вроде должно электротормоз задействовать.
BrackeHigh обычно на +5 вольт.
На землю BrackeLow.
Я ориентируюсь на схему своего контроллера http://www.avdweb.nl/Article_files/Solarbike/Motor-controller/China-BLDC-motor-controller-36V-250W.pdf Хотя там модифицировано, наверное действительно BH активируется через +5.

DIVAS

[user]poraboloid[/user], а точно ли на +5В, а не на +батареи?
Мне что-то помнится, что у меня он на плюс батареи через ручки тормоза замыкался, иначе это теряет смысл...

Поскольку сигнал "стоп" контроллера и фонари стоп-сигнала сзади подключаются параллельно и управляются одним комплектом ручек, а в природе существуют разные схемы бортовой электропроводки (одни с общим плюсом, другие с общим минусом), то производители контроллеров выводят два входа тормозного сигнала, чтобы можно было использовать контроллер в любой схеме, выбрав нужный тип входа.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

GANY

тормозить как раз скорее всего не будет. просто будет отключать мотор. свободный ход. а вот слева вижу вывод EBS. вот это скорее всего электротормоз, точнее рекуперация. его обычно замыкают на землю.

Крым-электро

Спасибо.
Но как его можно проверить , чтоб не спалить контроллер?

edw123

Цитата: Крым-электро от 08 Март 2015 в 22:43
Спасибо.
Через резистор в 1К ничего не спалится. На землю - 1 вариант, потом на +U - 2 вариант попробовать.

DIVAS

Цитата: Крым-электро от 08 Март 2015 в 22:43
Спасибо.
Через резистор (я бы рекомендовал порядка 10кОм, если замыкать на плюс) у контроллера можно замыкать почти что угодно с чем угодно, и ничего не спалится. При этом через 10кОм на плюс и через 1кОм на землю обычно всё работает.
Если есть какие-то сомнения или желание узнать функции какого-то провода - берёте резистор и замыкаете.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Крым-электро

Спасибо, буду пробовать.

илс

Хоть раздел велосипедный, но, при определенной ситуации, тоже можно попробовать.  :hello:

Если вдруг на трассе не удалось найти розетку :)

Ссылку прислал iperov, рекуперация 60кВт:

https://www.youtube.com/watch?v=M0ANR-leiB8