Полезная информация

Рекуперация

Автор Брат, 21 Фев. 2008 в 14:51

« назад - далее »

graf2014

ну знаит не там тормоз

Добавлено 02 Нояб. 2015 в 13:31

у меня на проводах сигнализацыии тормоз есть

AutoLand

те лучше не будет?

Kobold

[user]AutoLand[/user], Все верно,при нажатии выключается питание и очень медленно тормозит колесо.

crond

На фотке ни чего толком не разглядеть, вижу например abs2 - вполне возможно, что это рекуперация. Может есть и abs1? И алгоритмов рекуперации есть два:
1 замкнуть предполагаемую точку на общий и тормозить штатным тормозом (более ни чего не перепаивая)
2 перекинуть штатный провод с тормоза на предполагаемую точку рекуперации.

GANY

нужны буквы на плате. отключение мотора - не рекуперация. колесо должно тормозить. не до конца конечно. сброс скорости до 15 км/ч где то.

AutoLand

блин, я его закрыл сегодня, тк ехать надо было, ладно потом разберу, и те точки которые свободны и помечены буквами, напишу список букв! Лишь бы это помогло мне рекуперацию сделать!

игорь

Как рекуперация  влияет на ресурс батареи? Что выгоднее два раза в сезон сменить колодки или использовать рекуперацию в ущерб ресурса батареи и дропаутов?

неволшебник

[user]игорь[/user], выгоднее всего иметь усилители дропаутов,иначе ущерб неизбежен безотносительно к наличию
рекуперации. На ресурс батареи регенерация влияет не критично,тк в данном режиме она находится очень короткое время, то есть постоянные старты без педалей "гробят" батарею гораздо сильнее... но вы ведь батарейку то купили именно для использования,а не чтобы её в сервант поставить(?)
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

игорь

[user]неволшебник[/user], мне бы хотелось услышать технический ответ, а не абстрактный.
Почему при рекуперации не уменьшаются циклы, если ионы меняют направление движения, хоть и не надолго?
Шутка про усилители не понята, так как речь велась о переменном изменение направления нагрузок на дропауты.

игорь

Попробую поподробнее растолковать смысл моих терзаний.
Колодки стоят 2*400=800 руб/сезон.
Допустим с активно используемой рекуперацией батарея имеет ресурс на 30% меньше.
Стоимость батареи из ионок пусть будет 150000 руб. Скажем на 600 циклов.
Сезон у меня это 200 полных циклов. Получается ресурс на 3 года до 80% ёмкости. С учётом рекуперации батарея проходит 2 года вместо 3. Это треть стоимости 50000. Делим на два года и получаем стоимость рекуперации в 25000 рублей в год. /:-)

edw123

Цитата: игорь от 04 Нояб. 2015 в 21:04
Как рекуперация  влияет на ресурс батареи? Что выгоднее два раза в сезон сменить колодки или использовать рекуперацию в ущерб ресурса батареи и дропаутов?
В теории при правильной рекуперации жизнь батареи наоборот удлиннится. +[user]_claw[/user], https://electrotransport.ru/index.php?topic=540.msg691813#msg691813

неволшебник

[user]игорь[/user], сорри, но ваша фраза:
Цитироватьесли ионы меняют направление движения
не совместима с фразой
Цитироватьхотелось услышать технический ответ
Где я пошутил насчёт усилителей?
[user]edw123[/user], насчёт удлинится это конечно преувеличено, но не повлияет это точно.

Jeca

[user]игорь[/user], технический это с чертежами? :-D
Есть темы и продавцы АКБ. Они вам тоже зададут вопрос о том какая БМС, какие элементы. Что в даташите написано.
Что про дропы вам не понятно и где там шутка? В потеряном на ходу колесе?

игорь

[user]неволшебник[/user],

Оба Ваших сообщения не приблизили меня к пониманию процесса рекуперации и его влияния на ресурс батареи.Пожалуйста не трольте меня. Ваше мнение я услышал, спасибо.
Я написал, что при рекуперации появляются переменные нагрузки, что не есть гуд. При чем тут усилители и оторваные колеса?

неволшебник

[user]игорь[/user], очень жаль что вы восприняли это как издёвку.

edw123

Цитата: неволшебник от 04 Нояб. 2015 в 22:13
[user]edw123[/user], насчёт удлинится это конечно преувеличено, но не повлияет это точно.
Для Ли именно удлиннится, но при правильно работающей рекуперации (ток в пределах тех требований). Почитайте по ссылке - там технически точные ссылки на данные производителей.

игорь

Спасибо, уже читаю. Получается неполный заряд-разряд не влияет на деградацию начинки батареи?  Странно как-то и подозрительно. Может производителям выгодно немного слукавить, а то вдруг все на железофосфаты перейдут  :bn:

edw123

Цитата: игорь от 04 Нояб. 2015 в 22:39
Спасибо, уже читаю. Получается неполный заряд-разряд не влияет на деградацию начинки батареи?  ...
Судя по результатам можно только сказать, что может и влияет, но видимо меньше чем более редкий заряд-разрят при большем падении напряжения.