Полезная информация

Рекуперация

Автор Брат, 21 Фев. 2008 в 14:51

« назад - далее »

redimer

Цитата: chek от 30 Авг. 2011 в 14:34
контакт X при замыкании на землю (-)  .
TURNIGY 130A изменение направления токане умеетпоказывать, для этого я менял ему вход с выходм местами, соответственно он при этом
не показывал расход энергии, но и на АКБ ничего не пришло , всё это я пробовал в движении, то есть просто ездил на веле.

какая батарея?
как вариант поставить обычный стрелочный амперметр, если при торможении стрелка будет двигаться в обратном направление значит рекуперация есть.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

chek

Цитата: redimer от 01 Сен. 2011 в 19:26
Цитата: chek от 30 Авг. 2011 в 14:34
контакт X при замыкании на землю (-)  .
TURNIGY 130A изменение направления токане умеетпоказывать, для этого я менял ему вход с выходм местами, соответственно он при этом
не показывал расход энергии, но и на АКБ ничего не пришло , всё это я пробовал в движении, то есть просто ездил на веле.

какая батарея?
как вариант поставить обычный стрелочный амперметр, если при торможении стрелка будет двигаться в обратном направление значит рекуперация есть.

Проверял, амперметр в отрицательные значения не выходит.
работает по моему просто торможение двигателем
3000 Вт. пик.  48 В 36 А/час LiFePo4 Контроллер Infineon 312, макс скорость - 38 км/час, турбо - 44 км/час, 120% - 55 км/час колесо 16" х 2.5" пробег без педалей 100 км на  скорости 38 км/час, АКБ не сел. Пробег более 14 000 км

redimer

Цитата: chek от 06 Сен. 2011 в 10:06
Проверял, амперметр в отрицательные значения не выходит.
работает по моему просто торможение двигателем
может твой контроллер с дефектом, у электробайкера такой же все работает.

electrobiker

подтверждаю, всё работает

redimer

сегодня заезжал ко мне электробайкер, и привез чешского будвайзера  :bp:

я потестил его рекуперацию =) реально работает!

electrobiker

торомозит так, что надо двумя руками держаться за руль :)

xaoyag

Вроде цифры обещали показать , какой ток при торможении?
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

zap

С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

electrobiker

xaoyag: как-то я пропустил этот момент где обещали, но завтра постараюсь зафиксировать данные

zap: поллитра :)

xaoyag

Ну у нас была бурная дискусия по поводу того что не стоит замыкать обмотки а надо хотя бы через резисторы. А в конце данной дискусии ( не только со мной ) вы договорились с кем то ( не помню точно ) померять токи которые протекают в момент подобного замыкания. Я думаю не только мне будет интерестно узнать их. Особенно если у кого то будет туринджи ( а лучше 2 так как 2 обмотки надо коротить на одну обмотку ) вот было бы интерестно узнать ( вспомнили  :) )
Почему именно туринджи, да по тому что он сможет зафиксировать максимальный ток в пике и мошность и конечно его надо будет от чего то питать

redimer

Цитата: xaoyag от 08 Сен. 2011 в 23:15
Ну у нас была бурная дискусия по поводу того что не стоит замыкать обмотки а надо хотя бы через резисторы. А в конце данной дискусии ( не только со мной ) вы договорились с кем то ( не помню точно ) померять токи которые протекают в момент подобного замыкания. Я думаю не только мне будет интерестно узнать их. Особенно если у кого то будет туринджи ( а лучше 2 так как 2 обмотки надо коротить на одну обмотку ) вот было бы интерестно узнать ( вспомнили  :) )
Почему именно туринджи, да по тому что он сможет зафиксировать максимальный ток в пике и мошность и конечно его надо будет от чего то питать

нечего не понял, может я пьян от пива?

mevial

Цитата: redimer от 09 Сен. 2011 в 00:05
Там объяснялось как всё спалить используя всего 2 ваттметра turnigy :)
Во-первых эти ваттметры измеряют постоянку и обратный ток даже не считают, а в моторе переменка. Во-вторых, емнип, у них нет гальванической развязки, можно и коротнуть чего-нибудь ненароком. :)

andreym

Цитата: mevial от 09 Сен. 2011 в 02:24
Цитата: redimer от 09 Сен. 2011 в 00:05
Там объяснялось как всё спалить используя всего 2 ваттметра turnigy :)
Во-первых эти ваттметры измеряют постоянку и обратный ток даже не считают, а в моторе переменка. Во-вторых, емнип, у них нет гальванической развязки, можно и коротнуть чего-нибудь ненароком. :)
однозначно - а еще ваттметры не любят обратного наряжения - так что пробуйте, как говорится, только видеокамеру не забудьте включить :)

mevial

Извиняюсь, xaoyag, сразу не догадался, что ваттметр можно запитать от совсем автономной батарейки. Но измерить мы сможем только пиковое значение тока, ни о каких ЭДС и мощностях речи быть не может, AndreyM правильно сказал. И ваттметра достаточно только одного, т.к. на других плечах токи будут идентичны(в пределах погрешности мотора).

xaoyag

Про батареику я написал сразу, а надо было нарисовать  :(
Вот, так

или тестером который умеет мерять переменный ток или стрелочным через диод.
Для того чтобы померять пиковый ток достаточно с головой, главное подключить правильно, а чтобы мощность узнать надо подключить параллельно вольтметр и потом перемножить. Да и напряжение при коротком замыкании будет маленькое, а ток большой. Вот интересно было бы узнать напряжение на обмотках колеса без нагрузки, с горки.

zap

Цитата: xaoyag от 09 Сен. 2011 в 20:00
Вот интересно было бы узнать напряжение на обмотках колеса без нагрузки, с горки.
Напряжение на обмотках колеса с горки равно скорости помноженной на коэффициент ЭДС мотора. Приблизительный коэффициент вычислить очень просто - достаточно разделить напряжение питания на скорость холостого хода.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

xaoyag

А в цифрах сколько?

mevial

Цитата: xaoyag от 09 Сен. 2011 в 23:40
А в цифрах сколько?
Зависит от количества витков, у меня где-то 0.9В/(км/ч).