Рекуперация

Автор Брат, 21 Фев. 2008 в 14:51

« назад - далее »

_claw

мне довелось рекуперировать до 2АН за 300 км пробега. а это примерно 6-7 км хода.

-Владимир-

[user]_claw[/user], Всего 2 % .
Сейчас мотор eZee 300 ( или МАС 10т) . Акб 20s lipo 10 Ач.  Максимальная скорость , на полностью заряженном АКБ, без внешних воздействий 70 км/ч. Пробег при тапке в пол около 15 км.  Кому интересно вэлкам https://www.strava.com/athlete/training#_=_

_claw

2.5. а че мне тормозить то? наоборот надо быстрей доехать

silayma2

Цитата: _claw от 25 Июль 2013 в 20:11
2.5. а че мне тормозить то? наоборот надо быстрей доехать
Ну да, на трассе светофоров нет, если только ЯМЫ.

licwn

Цитата: mevial от 12 Июль 2013 в 02:17
Цитата: licwn от 12 Июль 2013 в 01:58
Мне кажется что с 0.6в вы слегка погорячились. Я бы сказал 0.2-0.3в.
Данные в студию! Можете открыть свой контроллер и мультиметром в режиме диодов прозвонить, как раз падение напряжения измеряет. Там обычные диоды в транзисторах, не шотки. Да и шотки на больших токах тоже много теряют.
Nec SK4145 со стокового контроллера - 0.4в, FB4110 c ебэя (возможно подделка) - 0.5в.
Статистика по бу ноутбучным батареям - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1fi4Pb0Ykkq0ODUuzSb-tBy3xsbT6h3WcfqyzYUOjk_Y/edit?usp=sharing

TRO

Это если тестером мерять. А при токовой нагрузке там больше вольта у всех будет (только мощные низковольтовые шотки меньше вольта дадут, но они по напряжению ни каким боком сюда не лезут).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

mevial

Цитата: TRO от 25 Июль 2013 в 22:55
Это если тестером мерять. А при токовой нагрузке там больше вольта у всех будет (только мощные низковольтовые шотки меньше вольта дадут, но они по напряжению ни каким боком сюда не лезут).
Мы уже разобрались, что я ошибся в расчётах в 10 раз и потери даже при падении больше вольта на каждом диоде там не такие большие. Это довод против заморочек с синхронным выпрямлением.

Peoner

Цитата: TRO от 13 Июль 2013 в 22:02
Давно уже пора создать в юморе темку типа "Перлы электротранспортников", куда сносить подобные заявления как это про 3 процента усвоения батареей рекуперации. И ещё конкурс устроить.
есть такая. правда без конкурса.
https://electrotransport.ru/index.php/topic,13772.msg185086.html#msg185086
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

FAS_r7

Цитата: _claw от 25 Июль 2013 в 19:49
мне довелось рекуперировать до 2АН за 300 км пробега. а это примерно 6-7 км хода.
отличный результат для трассы!

я только что с деревни приехал, 115км, из них 25км городского цикла (правда максимально плавный ход старался держать), регену вышло всего 0,6Ач, из 45 потраченных.

vitek73

есть вопросик про рекупирацию, а точнее на что посадить
2 разъёма посажены на одну линию,
и внизу разьёмчик ,крас,зел,чёрн
какой на что,? из этих двух,трёх.

TULSUNDUR

а есть уверенность в том что она вообще есть на этом контроллере?
рекуперация включается в момент замыкания контактов на ручке тормоза...

vitek73

Цитата: TULSUNDUR от 26 Июль 2013 в 22:31
а есть уверенность в том что она вообще есть на этом контроллере?
рекуперация включается в момент замыкания контактов на ручке тормоза...
может и нету, я брал этот на тестовый вел, хоть неизвестными разъёмами не пользовался, но всё же интересно , какую функцию они несут.

silayma2

[user]vitek73[/user],  разберите да посмотрите с каких точек провода выведены.

vitek73

Цитата: silayma2 от 26 Июль 2013 в 23:14
:laugh:  гы это примерно как приятель спрашивает, у меня что то комп глючит , ему отвечают, ну так проверь исходники и поймёшь в чём дело.
во первых у меня нет не проги от контроллера ни схемы этого девайса, и от того что я увижу куда что припаяно, мне это мало что скажет, или вы имели ввиду чтоб я сфоткал плату куда припаяны эти провода, и тогда вы точно сможете сказать? я правильно вас понял?

silayma2

Цитата: vitek73 от 27 Июль 2013 в 20:58
Цитата: silayma2 от 26 Июль 2013 в 23:14
:laugh:  гы это примерно как приятель спрашивает, у меня что то комп глючит , ему отвечают, ну так проверь исходники и поймёшь в чём дело.
во первых у меня нет не проги от контроллера ни схемы этого девайса, и от того что я увижу куда что припаяно, мне это мало что скажет, или вы имели ввиду чтоб я сфоткал плату куда припаяны эти провода, и тогда вы точно сможете сказать? я правильно вас понял?
Именно так, или фотки или обозначения буквенные. Рекуперация есть на большинстве контроллеров но по разному обозначается, например EBS.

powersupermax

сёдня заценил рекуперацию...
понравилось.
Как электротормоз.
Выставил 1% регена на голденмоторе.
Впринципе можно ехать заряжать, но скорость 10кмч.
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

powersupermax

а каким образом контроллер определяет какое напряжение лить в аккум?
Храни ноги в тепле, а литий в холоде.
THE LIPO RULES. NEVER ABOVE 4.3V NEVER BELOW 2.7V DON'T PUNCTURE

илс

Насколько мне известно, контроллер следит только за верхним порогом напряжения. Чтобы не перезарядить батарею.
И то, эта функция есть только у инфиниона.
В других контроллерах - под вопросам. :bn:

А так, МК генерирует переменный ток, на диодах силовых ключей он выпрямляется и бежит в батарею.
Выше скорость, больше ток. И наоборот. :exactly: