Сверчок - техпроцесс сборки.

Автор дядя Вася, 09 Март 2016 в 11:57

« назад - далее »

дядя Вася

Цитата: Steel RAT от 22 Март 2016 в 22:00
Цитата: дядя Вася от 22 Март 2016 в 21:49
Но вот вилка такая ,как пацаны говорят "двухкоронка" - это дефицит, и стоит бАльших денег.
Пацаны не в теме.
Берите от мопеда - дешево и не дифиСит. 17" мото - 22" вело.

Думал уже про такой вариант.
Надо зайти в какой-мудь ларёк,  "посмотреть руками."
А если кАнкретные предложения - интересно рассмотреть.
Остальное лучше в личку.
Сложно - может каждый "чудак", а ты попробуй сделать просто...:-))

poraboloid

нет, ни этот.
Этот - меня и самого интересует.Я сомневаюсь что такие есть в этой стране...
А я весьма сомневаюсь что такие кому-нибудь нужны в городе.
Весь его смысл в избыточной прочности рамы, рассчитанной на прыжки.
В городе его дека абсолютно неудобна, т.к. не плоская а с мешающимся ребром по центру.
Ребенка перед собой не поставить, ноги на ходу не поменять.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

дядя Вася

не надо думать за кого-то  , вещать от имени Народа, и выражать "общее мнение", правильнее думать просто самому
про ребёнка на деке - на килованике , надо сразу забыть.
и переходить из технической темы в медицинскую не буду.

А городе, как мне вот пацаны говорят - надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, прыгать через паребрики, и ездить по ступенькам подземных переходов причём не только вниз но и главное  вверх, дрифтануть с дымом перед девахой, которая третий день за рулём новенькой "мазды" итд  - вот тогда это "круто"....так говорят пацаны. Не, не так? я тут не в теме.

Короче так.
Аппарат Сверчок(2 шт - Алексея и последний "для бабушки, с корзинкой) сейчас в Москве, в мастерской у Алексея -электродоктора , это пересечение Можайки и Рублёвки .тел его +7 965 166 13 83, если интересно - посмотреть руками, и покататься попой, он каждый день там, остальное по телефону.Кстати там за стенкой - электромагазин, можно подержать в руках новейшие кетайские шедэвры. Кататься - не курсе дадут или нет, но "взвесить" руками, пошатать шарниры итд думаю что без проблем.
Воспросы по технике - лучше в почту, её смотрю  обычно  раз в день, началась весенняя горячка по лодкам новый "Сверчок раньше конца мая не сделаю.
Всем удачи.

felcinger

Цитата: poraboloid от 23 Март 2016 в 06:28
В городе его дека абсолютно неудобна, т.к. не плоская а с мешающимся ребром по центру.
Ребенка перед собой не поставить, ноги на ходу не поменять.
Туда миникрошку назад нужно, а не ногами помогать :-)

Artxaoc

Судя по контингенту Этой апщалки, тут спрашивать про это  бесполезно. :sorry:
Почему некого. Я заинтересован в такой свистоперделке. На эти самокаты смотрю давно. И хочется воткнуть туда миникрошку в 20-24м ободе. И вилку использовать вот такую http://ep1.pinkbike.org/p4pb4573131/p4pb4573131.jpg
Это воздушка marzocchi junior T

угол наклона у этих самокатов очень похож на вело эндуро http://trailbike.ru/trailbike/i/sgwa.core.model.Ig/image/78/55/large_jerome-1.jpg

клиренс у этого самоката,(без аморта который) приблизительно 180мм в самой нижней точке, где уголок пера заднего. на 24х колесах.

Останавливает меня только цена этих рам за бугром. Раньше я себе мог позволить дуршлаг за 500 долларов, сейчас раму самоката за 300 евро я явно не тяну.

Хочется что то такое в общем.
https://www.youtube.com/watch?v=zJrHKNRdB-g

Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F. + QSv3 3000. + Ядреный котроллер. + YuyangKing 7280 + NMC LG 16s1p 40ah

дядя Вася

Примерно понятно, но фильм из серии -"То что снято , понятно только оператору".
Вижу - явные косяки, но не собираюсь устраивать это обычное обсуждалово,потому как пока нет Своего Аппарата.
Примерно понятно как сделать из доступной комплектации. Примерно понятно где взять Комплектный Электрокомплект.
но с деньгами на игрушки - проблемы, а брать предоплату, не имея "промобразца" испытанного - не хочется, не понятно конечная цена, сроки итд.
Со "Сверчком" - всё понятно, все комплектующие доступны и сроки понятны.
Видел 3х киловатный мотор - начинается резкий рост массы.обода и спицы - мотоциклетные итд. и поехало.
Проще - купить обычный "кроссач", и не заниматься  х......й
Пацаны говорят - 1 квт на 20м ободе должно ехать очень весело.
Попробуем этим летом с пацанами  обязательно.(исключительно для приобретения слесарно-сварочных навыков в процессе воплощения СВОИХ идей)
Электричество - актуально Только для Города, на природе - это пока "экзотический гимморой".
Я так считаю, и спорить НЕ собираюсь.

Artxaoc

да я и не спорил. просто во Владике киловат ниедит. ваще. трех киловат моему лисапедику мало в 24м ободе.

роста веса ненадо. велокомпонентов за глаза. мне хватает.
успехов в реализации.
Samsung ICR18650-30B, 21S15P.MXUS 1500. E-KROSS. INFENION 12F. + QSv3 3000. + Ядреный котроллер. + YuyangKing 7280 + NMC LG 16s1p 40ah

poraboloid

Цитата: Artxaoc от 23 Март 2016 в 10:03
Почему некого. Я заинтересован в такой свистоперделке. На эти самокаты смотрю давно.
Хочется что то такое в общем.
Спойлер

Хорошая задумка но не  совсем удачное исполнение.
Им бы ребро убрать под деку, чтобы она ровной сверху была, тогда был бы класс.

А по мощности - у меня на проданном мезеке кило с лишним качалось в редукторник, скорости 40км\ч хватала за глаза, а вот тягу хотелось поболее.
Следующий теперь с волшебным пирожком будет на пару киловатт.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

gde700

Подзарядная инфраструктура местами есть (https://electrotransport.ru/index.php?msg=175094), но сильно положение она не спасает, ибо стоять несколько часов не все могут.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

AS2

[user]дядя Вася[/user], хорошее у вас изделие!  Законченное решающее свои задачи.
Мой самокат не идеал (https://electrotransport.ru/index.php?topic=24108.0), но тоже свои задачи решает на 100%. :)
Единственное конечно в идеале его-бы сделать из аллюминия.... но "по концепции " Он сделан из металлолома.
Колеса 10" позволяют мягко проходить невысокие препядстаия, но для 4-5 см бордюров маловаты.

дядя Вася

Посмотрел. Пацану нравится?  помогал? молоток подавал? ну и это -  Главное.
А всяких идиотов виртуальных и диванных дизайнеров - просто нах.
Переходи на "люминий". Сейчас не проблема купить однофазный TIG, без охлаждаемой горелки - не дорого, Аргон в большом городе - не проблема,  охлаждение можно потом докупить (бывают в аппаратах такие опции) для больших токов для больших толшин. Но для игрушек - пойдёт самый простой, так швы короткие и время непрерывного горения дуги небольшое.
Зато  - сам сможешь всё варить а кроме "люминия" так же и нержу.
Материалы - в питере полно лодочных контор, полно обрезков, думаю можно договориться, зачем листы покупать.
Трубы - также можно судостроительные использовать, и у лодочников есть трубогибы.
Чего непонятно по сварке - подскажу.
Удачи.

LIST

Слил всю контору! :)) После Вашего поста, будет висеть объявление:
"Внимание! Любые изделия из алюминия в Москве. Не дорого.
Есть ТИГ и обрезки материала.
Телефон..."
:))))
А кстати смех смехом, но я давно из обрезков варю всякую хрень - только из пластика.
Полиэтилена.. 5 мм, 10 мм... :))

дядя Вася

Обрезки полиэтилена и сварка - это уже интересно.
Это где территориально?
На катерках (джетовых) давно подшивают днище полиэтиленом - чтобы cкользил по сухим камням
https://www.youtube.com/watch?v=okpAc5AxBfA
И на самокате можно снизу подшить 5 мм - и не  делать "козлиный клиренс" - его всегда не будет хватать, как на машинах.
Полиэтилен будет нормально скользить и по бетонным  ступенькам и по  гранитному паребрику.

LIST

У моего друга крупная фирма. И он мне валом отдаёт кучу больших обрезков. Я варю их, мне нравится процесс:)). В гараже у себя в мастерской:)) В теме детского транспорта есть "Супербюджетик" детский снегоходик- вот там приставка к снегокату полностью сварена из полиэтилена 10 и 5 мм :))
Могу сварить любой корпус, каркас из Толстых Прутков 30х 30.
Прикольно, зато не протекает:))

С уважением
LIST

AS2

[user]дядя Вася[/user], пацану нравится!  На фотках как раз он.
Я только консультировал по электрике и компоновке и спицовке. :)
По поводу сварки аллюминия... спасибо за советы. Но пока не готов к приобретению сварочника. Финансы все в сроительство пока. :)

дядя Вася

а на картинке - это "Аргамак" ????
Если он, то его делали на моём заводе , было спецпроизводство на Ракетном заводе в г Химки.
Выпуск годовой - сотни тысяч.Работали в 2 смены.
В конце карьеры - я как раз работал в КБ этих игрушек. (конструктор Аргамака - не я, он сидел рядом)
Сейчас - всё порушили, станки свалили в металлолом, а кетайкие говнокопии  теперь во всех ларьках.

Вот смотри - электрический вроде, проще получается чем с бензиновым мотором, реверс проще сделать
https://www.youtube.com/watch?v=tKJIbaEKa3o

дядя Вася

На воде - электричество должно быть впереди, так как сопртивление движению (по стоячей воде) очень низкое на небольших скоростях.
На фотке - выставка в Крокусе , март 2016. Стенд - S-ways (Зеленоград)
моя работа - разборный алюминиевый кронштейн под солнечную панель, сама панель - лёгкая, гибкая.
Но как всегда - при осмотре на выставке начинаются дебильные диалоги - Про "максималку". 90%
Есть Нормальные люди - которые знают что такой параход ездит от палатки(машины) на берегу до 2-3 км, переезд с места на место тихо, а уж про троллинг вообще молчу (имеется ввиду способ рыбалки а не тырнетный (удалено модератором))

дядя Вася

Открываем сезон сегодня.

Добавлено 29 Мар 2016 в 17:43:59

Обучение "чайников".