Ninebot mini

Автор BoozyWoo, 16 Март 2016 в 12:31

« назад - далее »

Сергей2895

привет всем.

Segway Xiaomi Ninebot mini

выключается сразу как только пытаешься на нем ехать и не включается. батарея заряжена.
включить можно только если отсоединить батарею и опять присоединить.

после такого хард-резета опять ведет себя нормально, заряжается и стоит, пока не попытаешься на него встать и поехать.

в чем проблема? куда смотреть, что проверять?
другой батареи чтоб подкинуть нету к сожелению.

---------
в общем еще одна проблема выяснилась. одно колесо крутится с рывками. как на магнитах. снял аккум, также с рывками. когда мотор-колсо это подключено крутится с рывками от руки. если отключить 3 силовых провода колеса от платы то крутится свободно. в чем проблема? на плате явных проблем нет. очень нужна помощь

---

после третьего хард резета снятием батареи правое колесо которое свободно крутилось теперь плавно сопротивляется, как при рекуперации. а левое крутится рывками как будто магниты на полюсах перескакивают.
при первом разе в выключенном состоянии оба колеса крутились свободно. при каждом хард резете чтото добавляется. понятно что проблема в плате

Сергей2895

Цитата: Сергей2895 от 23 Окт. 2019 в 10:54
привет всем.

Segway Xiaomi Ninebot mini

выключается сразу как только пытаешься на нем ехать и не включается. батарея заряжена.
включить можно только если отсоединить батарею и опять присоединить.

после такого хард-резета опять ведет себя нормально, заряжается и стоит, пока не попытаешься на него встать и поехать.

в чем проблема? куда смотреть, что проверять?
другой батареи чтоб подкинуть нету к сожелению.

---------
в общем еще одна проблема выяснилась. одно колесо крутится с рывками. как на магнитах. снял аккум, также с рывками. когда мотор-колсо это подключено крутится с рывками от руки. если отключить 3 силовых провода колеса от платы то крутится свободно. в чем проблема? на плате явных проблем нет. очень нужна помощь

---

после третьего хард резета снятием батареи правое колесо которое свободно крутилось теперь плавно сопротивляется, как при рекуперации. а левое крутится рывками как будто магниты на полюсах перескакивают.
при первом разе в выключенном состоянии оба колеса крутились свободно. при каждом хард резете чтото добавляется. понятно что проблема в плате

в общем, проблема решена.
раз никто не ответил и мало инфы сам отвечу здесь, для тех кто в будущем столкнется.

снимаете аккум на 4 болтах, если аккум мигает зеленым индикатором значит с ним все в порядке.
на самой плате которая посредине под батареей под радиаторами 2 ряда мосфетов.
они с тремя ножками. берете каждый мосфет прозваниваете мультиметром в режиме прозвонки, щупы на 1 и 3 ножку. если звенит значит сгорел. есть 700 или 1800 ом значит рабочий.
у меня сгорело два.
названия мосфетов 15810, остальные 2 строчки не имеют значения. таких можете не найти.
его аналоги это IRFB3070 и IRFB4110PBF.
я поставил 4110, в ближайшем магазине были только такие. вроде как с запасом даже.
выпаиваете и меняете.

под радиаторами термопаста. ее вытирать или менять не нужно. просто снимаете нужный радиатор, а второй закрываете скотчем чтоб не измазаться во время работ.
потом пальцем просто равномерно размазываете термопасту, ее там достаточно и она не высыхает.

прошу разместить пост с моей цитатой в шапку, чтоб не искали долго, а то я весь инет перерыл, думал уже донора покупать или плату заказывать.

если что могу помочь по крыму и по югу россии. рука ведь уже набита. :-D

Сергей2895

главное результат. проблему нашел, проблему решил, тест 3х дней показал что всё ок.

описал дублицируемый процесс диагностики и ремонта, любой уже смело может разобрать и повторить при таких же симптомах. и пофигу на какие ножки вставлять, тот метод что я описал точно нашел проблемный мосфет, выпаять его любой сможет кто дружит с паяльником и мультиметром.

какой толк от знаний если пердун сидит на знаниях куда вставлять какой щуп и какого мультиметра, и боится выложить мануал на форуме, вай-вай ктото узнает и к нему не принесут на ремонт или не сдадут по дешевке как нерабочее за 1000р сигвей. наоборот, гораздо больше принесут если увидят что человек хорошо шарит и рука набита, и часто когда выбор стоит своими кривыми руками лезть или отнести уважаемому специалисту с форума то выберут второе. а когда нет такого на горизонте приходится тыкаться самому

Буратино

Возможно ли перепрошить Ninebot mini под джойстик?
Еще попутный всопро о связи смартфона с Ninebot mini. Продавец дал мне прогу "FOTOBOT", вроде стала, но "просит" разрешения. Ну клинул "разрешить". Снова не так - "надо удалить наложение". Не знаю с чем его едят :fool: У меня Моторола, Андрюша 6.1

Сергей2895

на оба вопроса ответ один: зачем?

есть же оригинальное приложение в котором всё есть.

Буратино

Цитата: Сергей2895 от 12 Нояб. 2019 в 14:52есть же оригинальное приложение в котором всё есть.
Например?

MRN76

Зачем? есть два варианта, сделать картинг(Или детскую машину), сделать инвалидную коляску. И это будет намного дешевле, чем покупать готовое. Джойстика пока нет, но можно об этом подумать.
Тут бываю крайне редко, лучше найти меня в телеге, только в конце ника дописать двоечку)
ninetool Программа для работы с прошивками моноколёс ninebot

Буратино

MRN76 мне гораздо сложне что-то сделать чем вам здоровому человеку. Да и не во всякий лифт влазит комнатная коляска. Вот посмотрите видео...Вот так бы сделать

Буратино

Не знаю может мои соображения будут комуто интересны...Активировал прогу, минибот не плохо управляется смартфоном, но не большие препятствия проходит с трудом. Раньше думал что при управлении смартфоном минибот будет двигаться строго горизонтально, но он ездит так же как еслиб на нем стоял водитель. Полное ощущение, что нинеботом управляет невидимка. :-)

voron-2012

Цитата: darken123 от 18 Авг. 2019 в 16:16
Такая проблема.
Ninebot mini оригинал.
При нажатии на кнопку включения загорается пустой контур батареи, хотя батарея полная.
При этом колеса упираются. Просто, как будто включена рекуперация, упираются не совсем колом, но сопротивление есть.
С BT не коннектится, хотя видит миник.
И не едет, переворачивал, пытался сбросить - колесами не крутит.
При этом после включения на плате светится красный светодиод и другой красный моргает 3+9 вспышек, и так несколько циклов.
При этом не подключены моторы холлы и т. д. Только батарея, силовая плата на ней и плавник. Может это моргают коды что не видит мотора и холлов, где то есть коды ошибок?
две таких моргающих платы. Батарея исправна, менял батареи - не едет.
Куда копать? Плавник менять или чинить?
у меня похожая картина. решили?

Сергей2895

Цитата: Belogrost от 26 Нояб. 2019 в 02:00
как могут колеса упиратсья если моторы не подключены  йопта? :facepalm:

Belogrost может хватит на форум заходить бухим. не первая половина января всё таки. уже не первый раз наблюдаю.

прошу модераторий удалить моё и его сообщение после его прочтения вышеназванным товарищем.

arealex

Цитата: Буратино от 14 Нояб. 2019 в 14:18
Не знаю может мои соображения будут комуто интересны...Активировал прогу, минибот не плохо управляется смартфоном, но не большие препятствия проходит с трудом. Раньше думал что при управлении смартфоном минибот будет двигаться строго горизонтально, но он ездит так же как еслиб на нем стоял водитель. Полное ощущение, что нинеботом управляет невидимка. :-)

это давно все знают с самого рождения бота, а в следующей модели есть режим собаки бот двигается за хозяином. а препятствия проходит хуже по причине малой массы
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

РД00

Кто умеет бороться с ошибкой "Battery password error" ?

История вопроса. Была неоригинальная батарея, на которой сгорел процессор. Заменил, прошил прошивкой "Прошивка аккумуляторной батареи Ninebot Mini BMS v.1.1.3 (4300mA)" из соотв. темы ixbt. Батарея заработала. Но аппарат теперь пишет "Battery password error", пищит и мигает лампочками, хотя и ездит. В точности как на видео - https://www.youtube.com/watch?v=xl2t6R8pUYM

На картинках - ошибка, состояние батареи до замены процессора и после.

Есть ли способ борьбы ? Или, нет ли у кого полного дампа неоригинальной батареи, которая Serial No MINI016DROBOT0 ? Или, что-то надо поправить в дампе EEPROM оригинальной ?

А то я пищалку оторвал, фары выключил, но как-то это неизящно.

Сергей2895

кто знает что за пластик используется в найнбот мини, и чем его клеить?
бампер раскрошился в куски, нужен листовой пластик, вот думаю с чего его взять чтоб хорошо держал вес и вибрацию и не боялся ударов

tsvalek

Доброго времени суток!
Поделитесь пожалуйста полным дампом прошивки контроллера stm32 для Ninebot S (N3M240).
Принесли в ремонт со сгоревшим микроконтроллером, после разборки девайса ребёнком...

Заранее большое спасибо!

Alexander hihko

Ребята здравствуйте можно быть кто-нибудь встречался с такой проблемой по гироскутору мини-сигвей ninebot mini pro ошибка к в виде сигналов 2 длинные 9 коротких это ошибка к по материнской плате просто когда подкидывал другую матерку всё работает без ошибок может кто-нибудь знает подскажите пожалуйста

prokuror7

Цитата: Сергей2895 от 25 Окт. 2019 в 20:36
в общем, проблема решена.
раз никто не ответил и мало инфы сам отвечу здесь, для тех кто в будущем столкнется.

снимаете аккум на 4 болтах, если аккум мигает зеленым индикатором значит с ним все в порядке.
на самой плате которая посредине под батареей под радиаторами 2 ряда мосфетов.
они с тремя ножками. берете каждый мосфет прозваниваете мультиметром в режиме прозвонки, щупы на 1 и 3 ножку. если звенит значит сгорел. есть 700 или 1800 ом значит рабочий.
у меня сгорело два.
названия мосфетов 15810, остальные 2 строчки не имеют значения. таких можете не найти.
его аналоги это IRFB3070 и IRFB4110PBF.
я поставил 4110, в ближайшем магазине были только такие. вроде как с запасом даже.
выпаиваете и меняете.

под радиаторами термопаста. ее вытирать или менять не нужно. просто снимаете нужный радиатор, а второй закрываете скотчем чтоб не измазаться во время работ.
потом пальцем просто равномерно размазываете термопасту, ее там достаточно и она не высыхает.

прошу разместить пост с моей цитатой в шапку, чтоб не искали долго, а то я весь инет перерыл, думал уже донора покупать или плату заказывать.

если что могу помочь по крыму и по югу россии. рука ведь уже набита. :
Помогите если есть возможность. Есть плата от сигвея мини робот м1, сгорели детали в цепи питания u3, q2 и обвязка. Нужна либо схема, либо название u3/ Спасибо

YTW200

А де народ на этих штуках по моське катает? Или де сидят покатуны чтоб туда вклиниться?