Ninebot mini

Автор BoozyWoo, 16 Март 2016 в 12:31

« назад - далее »

voron-2012

только датчик с другой стороны. не там где руль.. под платой
не работал.. не затягивайте болты (кроме колёс) до покраснения лица.
перетянул немного. теперь ок.

забыл совсем. всё что я написал при условии что я 60кг ))
т.е. для меня делали прям.. кто тяжелее - не знаю как.
на мой кроме меня никто не вставал и не дам

voron-2012

https://electrotransport.ru/index.php?topic=33941.msg1287186#msg1287186
[/quote]
Цитата: Belogrost от 17 Авг. 2019 в 17:59
У меня вес 78.. катаюсь норм..
несмотря на то что датчик с другой стороны от руля, это не мешает..
пробовал под центр рамы подставить кирпич чтоб колеса свисали (при снятом аккуме, питал через провод от БП) получается вес колес достаточно изгибает раму чтобы датчик сработал.
датчик с другой стороны от руля, это логично..
у меня просто так несколько раз было, не работал, а инфы не нашёл. пережимал то тут то там болты - силумин.. всё таки копия.. есть свои камни, но нежалко это + и я не тестер, до сих пор (3 мес) не пробовал ограничения скорости включить, или платформу вручную включить. руль минимум и полетел..
меня изначально бесило - включил - стоит, встал - поехал, стоп - сошёл и он медленно назад едет. на рынке у нас китайцы по 15т так же ведут.. тормозишь рукой - без толку, стоит, отпустил - назад.. сейчас мой - где поставил, как остановился - качнулся типо кивнул и стоит..
у друга оригинал в питере он отдыхал тут.. долго не хотел на него вставать, типо нафиг. уговорил, обижусь. проехал 2 круга по парку, глаза круглые - говорит оригинал. типо вид копии а внутри полюбому оригинал. так едет. друг 72кг.
батарея тоже без bms 20 банок от ноутов дохлых. мне на 2-3ч хватает. восстановлю bms сделаю аккум.
потом и своим займусь (их 2 мой и дочкин. на свой никому не даю встать) доча свой оставляет, я езжу.

darken123

Такая проблема.
Ninebot mini оригинал.
При нажатии на кнопку включения загорается пустой контур батареи, хотя батарея полная.
При этом колеса упираются. Просто, как будто включена рекуперация, упираются не совсем колом, но сопротивление есть.
С BT не коннектится, хотя видит миник.
И не едет, переворачивал, пытался сбросить - колесами не крутит.
При этом после включения на плате светится красный светодиод и другой красный моргает 3+9 вспышек, и так несколько циклов.
При этом не подключены моторы холлы и т. д. Только батарея, силовая плата на ней и плавник. Может это моргают коды что не видит мотора и холлов, где то есть коды ошибок?
две таких моргающих платы. Батарея исправна, менял батареи - не едет.
Куда копать? Плавник менять или чинить?

Jabb

Вопрос знатокам: кто-нибудь из вас видал андроидные библиотеки для управления Mini Pro через bluetooth? Или хотя бып протокол обмена по БТ с ним? Обыскался. :bn:
SML160, Gotway Msuper 1640 Wh

MRN76

Проще заснифить и проанализировать полученное.
Тут бываю крайне редко, лучше найти меня в телеге, только в конце ника дописать двоечку)
ninetool Программа для работы с прошивками моноколёс ninebot

Serega-Mihey

Доброго здоровья уважаемые форумчане, может не совсем в этой ветке пишу, но по теме не нашёл в общем купил шесть штук китайских копий найнбота (mini robot) и они не хотят ехать больше 5 км/ч, в чем может быть причина? Спасибо!)

arealex

Цитата: Serega-Mihey от 26 Авг. 2019 в 12:50
Доброго здоровья уважаемые форумчане, может не совсем в этой ветке пишу, но по теме не нашёл в общем купил шесть штук китайских копий найнбота (mini robot) и они не хотят ехать больше 5 км/ч, в чем может быть причина? Спасибо!)
специально ограничено для обучения
купил игрушку Kreidler Hiker 2.0 Electro

arealex

Цитата: Belogrost от 26 Авг. 2019 в 23:04
обучение есть только у оригинальных.. а клоны разве имеют обучение ?
катаюсь на копии и есть обучение и ограничение скорость в программе

arealex

Цитата: Belogrost от 29 Авг. 2019 в 03:30
Не видел ни одной програмы с такими функциями..
Как называтся софт и сам аппарат ?
прога ботовская

arealex

[user]Belogrost[/user], segway-ninebt v 4.6.1.0

ssergv79@mail.ru

[user]lupus[/user], [user]lupus[/user], [user]lupus[/user],
Добрый вечер! Подскажите У Вас получилось решить проблему с найнбот мини (Привезли в ремонт найнбот мини, который при включении самостоятельно приходит в движение, причём одно колесо крутится быстрее другого, потому он гоняет по кругу. Подскажите, в какую сторону копать, с найнботами ранее не сталкивался.)
Такая же проблема с моим, не пойму куда копать.

Svd2000

Добрый день, помогите решить проблему.
Ninebot mini , оригинал.
В один момент при движение запищал и отключил балансировку, после чего просто выключился.
Был сухой день , на воду не было даже намека.
Подумал что как обычно сгорел мосфет, не разбирая заказал парочку.
Получил посылку, разобрал гироскутер, нашел единственный который был замкнут , выпаял его , а вне платы он оказался рабочим.
Впаял новый , гирику это помогло секунд на 10, после чего опять впал в спячку и опять тот же мосфет, вытащил аккумулятор , оставил на сутки, по истечению опять прозвонил мосфет , он снова разомкнут, при подключении в приложении ошибка по одному из двигателей, если нужно , могу скинуть ее.
Итак , что происходит, нажимаешь кнопку включения , гироскутер начинает моргать фарой и стопами , примерно с минуту, дальше выключается.
В какую сторону копать, может подскажите ?
Раньше такая проблема вроде уходила просто удержанием кнопки включения, могу ошибаться, было давно.
Заранее благодарю за ответ.

MRN76

Обвязку мосфета посмотрите. 80% дело в ней, 10% что проц.
Тут бываю крайне редко, лучше найти меня в телеге, только в конце ника дописать двоечку)

gvolkop

Нужна помощь в запуске аккумулятора segway-ninebt plus.
Дело в том, что после переукладки аккумов ( три штуки 18650 в глубоком КЗ) Плата БМС моргает синим, питание выходит 54 вольта. А другая ( черная) плата с дисплейчиком и блоком блютуз не реагирует.
Я купил этот плавник за 800 руб.
Сам аккум должен включаться и что то показывать на экране платы, или он не включится, пока полностью не соберешь ninrbot?
аксессуары для пляжного приборного поиска.
сварка аргон.

MRN76

По идее не должен, кнопка идёт на плату и включает LM преобразователь. без сигвея работать не будет. но в целом можете подать 5в на контрольную точку и подключиться приложением ninebattery, возможно без контроллера будет работать

Svd2000

Цитата: MRN76 от 13 Сен. 2019 в 13:11
Обвязку мосфета посмотрите. 80% дело в ней, 10% что проц.
Посмотрел я , потыкал тестером, неисправность найти так и не смог.
Может знаете в Москве какой-нибудь хороший сервис , или мастера ?

gvolkop

Цитата: MRN76 от 14 Сен. 2019 в 21:53
По идее не должен, кнопка идёт на плату и включает LM преобразователь. без сигвея работать не будет. но в целом можете подать 5в на контрольную точку и подключиться приложением ninebattery, возможно без контроллера будет работать
1- Для подстраховки кружок со стрелочкой обозначил на фото. Эта точка на 5 вольт?
2- На втором фото, бмс цветные провода это на силовую плату идут? За что они отвечают?
сварка аргон.

gvolkop

Запустил плату блютуз, всё работает. Но зараза просит ввести пароль при соединении с программой :facepalm: А переворачивать для сброса нечего, только аккумулятор :-D
сварка аргон.