avatar_SHURENS2

Электровелосипед+аккум+бензогенератор

Автор SHURENS2, 23 Март 2016 в 13:08

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

SHURENS2

Andrew_A получите мой респект за зеркало !

SHURENS2

Господа, мы общаемся второй год .. этот форум не предназначен для более тесного общения, поэтому позвольте предложить вам немного другой уровень, например в контакте.

https://vk.com/shurens1

или Panoramio ; http://www.panoramio.com/user/2143794?comment_page=1&photo_page=1

Andrew_A

Александр, предложение заманчивое, но лично у меня аллергия на социальные сети, так что увы, в этом плане компанию не составлю ...

Но если будете проездом в Москве - заезжайте в гости  ;-)

Kmovly

По соцсетям - аналогично, я в них не зарегистрирован.

SHURENS2


Piramidon

Я поддержу, ребят, не нравятся мне социальные сети. :neg:

Kmovly

Внезапно вопрос возник: а как относятся веловоришки к гибридным великам? То есть, насколько безопасно и как именно парковать его? Ведь, в отличии от мотоцикла, где надо суметь запустить мотор, чтоб уехать, на электровелике достаточно срезать трос/цепь замка и покрутить педали.
Почему в теме гибридов вопрос - последовательные гибриды выглядят весьма монструозно, привлекают внимание.

SHURENS2

Самая тяжёлая тема, надеюсь сообща мы решим её.

Piramidon

[user]Kmovly[/user],
Цитироватькак относятся веловоришки к гибридным великам? 
Немножко разверните вопрос. Гибридным велосипедом можно считать велосипед с педальным приводом и электроприводом, о таком речь? Либо в довесок еще бензогенератор?

Kmovly

#243
Piramidon, да, именно желание снять/скрутить генератор подразумевалось, ну или запчасти с него. :)
У SHURENS2 - так просто хватай и беги с готовым аппаратом.
Я это к тому, что на велике всё по капоты не спрячешь - иначе это будет уже неподъёмная конструкция, а когда все детали на виду - так и угонять не надо, можно просто пораскручивать, что наиболее доступно.

Piramidon

[user]Kmovly[/user],  сигнализация с обратной связью в помощь, желательно без сирены, чтобы не пугать щипачей.

Kmovly

А вы используете сигнализацию на своём аппарате? Какую? Можно ведь так крутить, что качания и толчков не будет, тогда как определять, что его потрошат?

Andrew_A

Не сочтите за рекламу - наш клиент делает такое вот чудо: http://www.relock.io/

Лично я защищаюсь (во всех смыслах  :-)) такой цепью: https://world.tmall.com/item/19850673686.htm  Тяжелая, 1.4 кг, но внушает доверие. Ну и оставляю только в крайних случаях, очень ненадолго и в умеренно людных местах.

А гаджеты разные вроде трекеров ИМХО не очень эффективны.

Kmovly

Опробовал запуск того двухтактника на балконе - дымит, негодяй, но весьма тихий! С родным глушителем громче, чем с глушителем от F80 - я таки купил его, за 1200р на ул. Маршала Василевского. Там ещё и за 1500 есть с уже выполненной доработкой, которую Andrew_A сам делал - изменение радиуса изгиба и вектора выпускного коллектора. Бак от бензопилы на 0.5л приделал мелкий, чтоб быстро выработался, штатный бак будет большой, если всё пойдёт гладко. Декомпрессора естественно нет, потому весьма упругий запуск - электростартёр будет кушать раза в два больше, чем у Andrew_A с 139F6.
Завтра, если не будут дёргать весь день, попробую померить напругу на катушках его генератора с минимальной намоткой в 20 витков, к которой хочу ещё сверху домотать дополнительные. Статор недомотан пока и на работе лежит сейчас, потому до завтра потерпеть надо. Дополнительные витки с отводом - это закладка под имитацию КПП электронную. ^^)

Andrew_A

[user]Kmovly[/user], фундаментальный подход, хвалю  :-D
Отводы это конечно отлично, но вот места для них там не так много. Конечно в идеале нужно иметь КПП не как в тяговых вагонах советского метро (правда там отводы не генератора, а двигателя переключаются), а с управлением либо оборотами ДВС, либо ШИМ, в идеале и то и другое. При этом для отладки будет просто необходим нагрузочный стенд, могу с радостью одолжить свой. Даже жалко было такую фундаментальную конструкцию делать на пару раз, а тут хоть людям для дела послужит ...

Kmovly

#249
Не надо меня хвалить, это злая примета. :)  Я вот проспал сегодня, после профессионального праздника, т.к. меня под вечер утащили праздновать и я в пролетавшее мимо яндекс-такси на ходу запрыгнул, спасаясь, уже только в 1:20...
Отводы от обмоток генератора позволят компенсировать инерционность его реагирования по управлению дросселем, по автотрансформаторной схеме, схему пока не придумал, впрочем. ^^'

Update: На завтра феерия переносится, сегодня лапки не дотянулись своими делами позаниматься.

Update: Всё никак не удастся заняться всерьёз. Добыл хаси нужной системы для перемотки (палочки для еды, которыми удобно вправлять обмотку), но намотал на пробу всего одну обмотку, всего в 3 витка на 6 сердечников, одиночным проводом 0.6. С проволочной нагрузкой 9 Ом (реостат 50-омный нашел на работе, двигается от 9 до 36 только) на дефолтных холостых оборотах (болт в карбюраторе не поробовал крутить пока), при полностью закрытой заслонке, даёт 2 с кепкой вольта, на 3/4 открытия заслонки 7.7 вольт уже, полный газ не давал, т.к. мотор держал в руке и вибрации начинают по суставам бить, а крепление на работе не придумал, как и куда/где сделать пока - охрана может докопаться. :)
Управление газом у меня обнаружило 125 шагов доступных между крайними положениями заслонки, один шаг в данном случае это переход из режима удержания вала шаговика одной фазой, через промежуточное положение с подключением двух фаз, до положения удержания соседней фазой, т.е. прозрачная отработка полушагового режима.
В принципе, не сложно сделать аппаратно, с двумя регистрами, в один засылается желаемое положение, из другого читается текущее положение, чтение/запись одновременная, по spi, а времянка шагов автоматическая + маскируемые командой прерывания по совпадению заданного и текущего значений положения и отработке каждого шага, рекалибровка на минимум газа по начальному включению и/или команде. Сейчас по включению 150 шагов делает ко гарантированному закрытию заслонки, затем приоткрывает на 20% для запуска при остановленном двигателе и при работающем на ХХ уходит в случае сброса (ну пока без нагрузки пускаю).
Питается от 6 батареек АА на данный момент, с отводом от 3й батарейки на микроконтроллер и полной батарейкой на общий вывод шаговика - от подсевших батареек, с 7в общего, шаговик "Патриота" прекрасно работает, не срываясь при быстром перемещении.

Kmovly

#250
На avito генератор Prorab 811PI рядом со мной, м. Медведково в Москве, продают за 12'700, по описанию 15 часов наработки.
Внутри он - наши полюбившиеся для потрошения Patriot 1000i / XingYue XYG950I / FoxWeld GIN-1200, со 139F-6 мотор-генератором.
Если кому на донорство мотор-генератора или на запчасти.

SHURENS2

Спасибо, за наводочку, но мой патриот после того непонятного ремонта работает без претензий, да и средств, благодаря Пу в притир.
Но есть в вам вопрос: каким током вы заряжаете аккум при работе с генератором, понятно что интересует максимальный ток.