ПЛМ с автомобильным генератором в качестве электродвигателя

Автор Mex, 28 Март 2016 в 07:41

« назад - далее »

Rus25

Заряжать током 1с не есть хорошо для акб. 15- 20 ампер более гуманный ток заряда. Транс перемотать могу, переделать инвертор только зимой. (Очень мало свободного времени)

mr.Dream

Цитата: Mex от 31 Май 2016 в 08:03
вот и не знаю найду я такой сварочник с напряжением 60в.
или отказаться от такого большого зарядного тока, мож кто как еще колхозил ?
ну то, что высокий ток заряда - это плохо, уже сказали :)
а вот инвертор сварочный имеет напряжение "рабочее" пониже., в районе 22В. те 60-70В без нагрузки - это такой себе эквивалент крутопадающей характеристики обычного сварочного трансформатора для легкого пождигания и удержания дуги. Но при появлении нагрузки даже в единицы ампер напруга падает стремительно.

Rus25

И остаётся от инвертора один корпус и перемотанный транс и дроссель. Нет вру ,радиаторы и вентилятор.

aspiritus

[user]Mex[/user], а вы когда в треугольнике генератор испытывали датчики халла где стояли? В пазах?

Mex

Цитата: aspiritus от 31 Май 2016 в 16:10
[user]Mex[/user], а вы когда в треугольнике генератор испытывали датчики халла где стояли? В пазах?
когда в первый раз пробовал под нагрузкой в море - датчики стояли в пазах , обороты были, вернее небыли.... кароче не то пальто. нужно смещать ровно на зубы. ну это если нет возможности с внешними играться.
Цитата: Rus25 от 31 Май 2016 в 13:35
Заряжать током 1с не есть хорошо для акб. 15- 20 ампер более гуманный ток заряда. Транс перемотать могу, переделать инвертор только зимой. (Очень мало свободного времени)
да я знаю, просто хочется как у тэслы  :-D
а что действительно нет сварочников на 60в ? мне как бы сварка и в хозяйстве пригодится собственная.

Mex

Цитата: mr.Dream от 31 Май 2016 в 14:18
Но при появлении нагрузки даже в единицы ампер напруга падает стремительно.
а это надо проверить  :look:

Mex

спалил я этот БП , поставил добавочный подстроечный резистор на связку из 3R9, подключил его на ов, пробовал поднять ток побольше, но видимо сильно перекрутил подстроечник, и там уже на выходе около 4а было.
кз то я делал кратковременно и все окей, все работало, а тут мерил ток и както промухал, слышу только пшик, тихонечко .
в общем пыхнул предохранитель, и чтото еще, не могу разобраться.... диоды, сопротивления, дроссель целые. на транзисторе споткнулся , кз сидит на крайних ногах, потом вскрыл заведомо рабочий похожий БП посмотрел как там, и там тоже так же звонится. что могло пыхнуть вместе с предохранителем ? и главно не че не воняет ...я уже голову сломал  %-)

Rus25

Mex

Цитата: Rus25 от 01 Июнь 2016 в 12:48
Номер у транзистора есть?
на прошлой странице прилепил даташит 5-й пост

Rus25

Mex

Rus25

Старков Александр

:laugh: (и главно не че не воняет ...я уже голову сломал  %-) ).....

Rus25

Мех ,трансформеры такие.  400 ватт каждый. Под платами 6 штук.

Mex

вижу, зер гуд... када уже фотки в личку запилят  :-)

Mex

возник не большой спор с одним форумчанином, ну не о чтобы спор, а я его не слышу , и он меня. или кто-то один глухой  ;-D
суть вопроса может у кого то вызвать смех, а у кого то раздражение:

как работает БМС.
имеем бмс, на которой написано 30а, имеим простой БП на 5а максимум.
моя говорит БП пыхнет, если не ограничить ток.
моя говорит что БМС для БП является обычной нагрузкой в 30а.

просветите дурака, в каком месте я ошибаюсь.
зы: подискиваю источник питания. бмс в глаза не видел.

mr.Dream

Цитата: Mex от 28 Июнь 2016 в 13:40
имеем бмс, на которой написано 30а, имеим простой БП на 5а максимум.
моя говорит БП пыхнет, если не ограничить ток.
моя говорит что БМС для БП является обычной нагрузкой в 30а.
Сопротивление ключей БМС ничтожно мало по сравнению с током. Нужно рассматривать ее, как обычный выключатель, при привышении тока - он отключает нагрузку. Для БП 5А это то же самое, что заряжать акум напрямую. Ток нужно ограничить, иначе или БП уйдет в защиту, или выйдет из строя. Ограничить можно сопротивлением на худой конец. Ну или доработать в БП токоограничение.