почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Mike 372

Цитата: Shumadan от 23 Май 2023 в 08:16Впрочем, одноколесный электромобиль в строительстве тех грядок пригодился.
Двухколесный электромобиль для таких задач лучше подходит. Я в прошлом году две канализационные трубы на 75  мм привозил. Примотал резинкой к раме. Немного мешали педали крутить. Но их и крутить не обязательно.

Яков93

Цитата: Shumadan от 23 Май 2023 в 08:16
Трубу я на нем привез для первой грядки, попробовать. Сначала вез на плече, но это было экстремально. Коробочники в ужасе попрятались и предоставили мне ПЧ в полное распоряжение. Примерно с километр я их поразвлекал, потом устал. Положил трубу на педальку и так довез пешком на самоходной одноколесной тачке
Нда,  у меня тесть все любит рассказывать как он на своем мотоцикле с коляской возил 9-метровые столбы, но там все-таки три колеса, а тут всего одно...  :bw:

Яков93

Цитата: ВикторНН от 23 Май 2023 в 08:47
Вполне ожидаемо, что от такого горе-водителя на дороге шарахаться будут.
Вот никак Вы не можете без наклеивания ярлыков, да? Ну счас ругань начнется, взаимные обиды. Была же полезная тихая тема про грядки, там у Вас с Шумаданом по-моему никаких взаимных терок не предвиделось. Нет опять на соблюдение ПДД свернули.  :-(

ВикторНН

Цитата: Яков93 от 23 Май 2023 в 09:14Вот никак Вы не можете без наклеивания ярлыков, да?
Любой водитель, который не знает или не соблюдает ПДД, представляет опасность на дороге. Неважно Шумадан это или кто другой. Тут, скорее, в целом. И к [user] Mike 372[/user]у это относится так же, что не обозначает. И ко мне, и к Вам, если не обозначаем. Всё, что длиннее метра сзади, необходимо обозначать по ПДД.
Думаю, что Вы предвзяты, в моём случае.

Яков93

Цитата: ВикторНН от 23 Май 2023 в 09:54
Любой водитель, который не знает или не соблюдает ПДД, представляет опасность на дороге. Неважно Шумадан это или кто другой. Тут, скорее, в целом. И к [user] Mike 372[/user]у это относится так же, что не обозначает. И ко мне, и к Вам, если не обозначаем. Всё, что длиннее метра сзади, необходимо обозначать по ПДД.
Думаю, что Вы предвзяты, в моём случае.
Я не говорю, что ПДД не нужно исполнять. Я про Вашу форму выражения этой мысли.
Разве нельзя было просто написать, что крупногабаритный груз нужно обозначать флажками? Все, проблем нет, никто не в обиде.
Не обязательно при этом переходить на личности и делать вывод, что Шумадан "горе-водитель". В конце концов он же даже пока не спорит с требованием о флажках, может он их перед съемкой снял, откуда Вам знать?
Нет, ведь обязательно кольнуть надо.  :-\

Mike 372

ВикторНН

Цитата: Яков93 от 23 Май 2023 в 11:42может он их перед съемкой снял, откуда Вам знать?
Так и было :)
Может он про ПДД вообще не слышал тогда или знает лучше всех, но принципиально нарушает, откуда Вам знать? :) Не надо ни за кого и ничего додумывать.
Повторюсь, не он горе-водитель конкретно в контексте. От любого горе-водителя шарахаются на дороге участники, стараясь держаться подальше.

Яков93

Цитата: ВикторНН от 23 Май 2023 в 12:55
Повторюсь, не он горе-водитель конкретно
Это все что мне хотелось услышать  :drink:

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 23 Май 2023 в 08:47Грижеж, что учить надо ПДД. Груз больше 1м должен быть обозначен
Вместе пойдем учиться, о Учитель  :mail:
Согласно п. 24.8 ПДД
"24.8. Велосипедистам, лицам, использующим для передвижения средства индивидуальной мобильности, и водителям мопедов запрещается:
...перевозить груз, который выступает более чем на 0,5м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению"

Труба и выступала примерно на 1,20м с каждой стороны, и управлению мешала не то слово. Что нарушитель я - не спорю, но что неуч - увы... Флажками делу не поможешь  :empathy:
Цитата: ВикторНН от 23 Май 2023 в 12:55От любого горе-водителя шарахаются на дороге участники, стараясь держаться подальше
Лучше бы шарахались. Сегодня я как магнитом этих тупоголовых за рулем 4-х колес притягивал, все пытались меня убить. Как не задался день, когда чел свернул налево со встречной через меня и только за счет скилла я от него увернулся, так он и продолжился. На данный момент было уже 4 аварийных ситуации за сегодня, и вовсе не из-за нарушения мной ПДД. Слепошарые никуда не смотрят и не замечают ничего мельче КамАЗа  :pardon:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 23 Май 2023 в 18:07но что неуч - увы...
Ага. Я по аналогии с авто.
Но по факту я - прав. Вы нарушили ПДД :) Ошибся в деталях  :-P
Цитата: Shumadan от 23 Май 2023 в 18:07Лучше бы шарахались.
я и на двухколёсном шарахаюсь. Вкручиваю сёдня в горку из последних сил :)  на ПЧ, гляжу в зеркало, летит НЛО над дорогой на реактивном колесе, да с фарою магической. Как положено, в шортиках с майкой, экипа нуль. Промчался мимо меня, аки рокето. Музоном от него (х.з. кудой воткнул), чуть не сшибло с лисапеду :)

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 23 Май 2023 в 20:42Но по факту я - прав. Вы нарушили ПДД :) Ошибся в деталях  :-P
"Ошибка в деталях" заключалась в том, что вы меня отправляли поучить ПДД, а неплохо было бы их поучить учителю. Такшта не первый раз предлагаю - завязывайте с вашими "наставлениями", я про моноколесо в контексте помощи грядкам написал, а не ради вашего очередного ворчания про ПДД.
Что касается самих ПДД и их соблюдения, то безнадежное это дело. Не в смысле, что совсем не надо, а в смысле, что знание и соблюдение ПДД не дает ровно ничего. Не дало moff'у, которого мотобатовцы пытались притянуть в мопед за дохловатое и мелкое колесо на тротуаре.
Не дало и вот этому 67-летнему пенсионеру на куге-М4 Про, которого Камаз в Ижевске раскатал. Догнал сзади, водитель не заметил и раскатал. Пенсионер ехал по всем правилам - медленно, по правой стороне ПЧ, да и вообще как он мог предотвратить попутный наезд? https://t.me/mono_man/15171 (там в комментах есть пара дополнительных видео)
Так что в отличие от некоторых теоретегов, я каждый день спасаю свою шкуру на ПЧ от таких мотобатовцев и от таких камазистов. Спасаю не теоретически, а практически. Ваши мамкины комменты в стиле "надень шапочку, застудишь уши" уже достали, если честно
Цитата: ВикторНН от 23 Май 2023 в 20:42Музоном от него (х.з. кудой воткнул), чуть не сшибло с лисапеду
В колесах есть подключение штатных динамиков к смартфону по блятуху, многие пользуются. На мой скромный, это еще хуже свистоперделок, когда колесо оклеят пленкой цвета "гейский визг" и налепят на него радужных лампочек аки новогодняя гирлянда. Едет себе такой петух на одном колесе, разгоняет пешеходов двадцатилетней давности шлягерами с китайским дешманским акцентом - жуть, да и только
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Gr

Цитата: Shumadan от 24 Май 2023 в 08:05Пенсионер ехал по всем правилам
А если бы он ехал на самодельном мотоцикле без ГРЗ, без ВУ, без ОСАГО, но  справа  и не быстро?
Все равно по правилам?
Куго- это кусок китайского говнометалла с мотором, а СИМ в РФ это сертифицированное транспортное средство, с регламентированными требованиями к безопасности.
Ты к Охелло шурик фрикционом прикрути и рассказывай всем что это "СИМ" = доска труба и пара колес с мотором - "под определение подходит"...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

slav

Цитата: Яков93 от 23 Май 2023 в 13:44
Это все что мне хотелось услышать  :drink:
Однажды , недавно фанеру я вёз , размерчик хорош , но в  пределах ПДД . Моему трёхколёсу дорогу уступили для пересекания ПЧ в оживлённом месте участники движения всех полос - это по настоящему уважуха им !   :exactly:

Так ратуем за взаимоуважение сторон !   :dance:

Gr

Цитата: Shumadan от 24 Май 2023 в 08:05налепят на него радужных лампочек аки новогодняя гирлянда.
В нашей деревне это недостаточно: еще и рюкзак с лампочками надевают, и катают все строго по тротуарам...Ни разу на ПЧ рацлера не видел...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Mike 372

Цитата: slav от 24 Май 2023 в 08:21
Однажды , недавно фанеру я вёз , размерчик хорош , но в  пределах ПДД . Моему трёхколёсу дорогу уступили для пересекания ПЧ в оживлённом месте участники движения всех полос - это по настоящему уважуха им !   :exactly:

Так ратуем за взаимоуважение сторон !   :dance:
Это потому, что сильно повысилась заметность.  ;-D  Предлагаю всем для повышения безопасности и заметности постоянно ездить на СИМ с трубами, или фанерами. Три положительных опыта уже есть.

Яков93

Цитата: Shumadan от 24 Май 2023 в 08:05
Не дало и вот этому 67-летнему пенсионеру на куге-М4 Про, которого Камаз в Ижевске раскатал. Догнал сзади, водитель не заметил и раскатал. Пенсионер ехал по всем правилам - медленно, по правой стороне ПЧ
....
В колесах есть подключение штатных динамиков к смартфону по блятуху, многие пользуются. На мой скромный, это еще хуже свистоперделок, когда колесо оклеят пленкой цвета "гейский визг" и налепят на него радужных лампочек аки новогодняя гирлянда.
Едет себе такой петух на одном колесе, разгоняет пешеходов двадцатилетней давности шлягерами с китайским дешманским акцентом - жуть, да и только
Так может это как раз и нужно чтобы тебя на ПЧ  даже "Камазы" замечали.
Для чего в животном мире пользуются яркой раскраской - чтоб хищников отгонять. А когда раскрасочка защитная или слабозаметная, звуков лишних не издаешь, световых сигналов по минимуму, скорость черепахи, а вот защитного панциря "а ля черепаха" не имеешь, то тебя любой с удовольствием сожрет даже просто случайно.

Mike 372

Цитата: Яков93 от 24 Май 2023 в 08:28
Так может это как раз и нужно чтобы тебя на ПЧ  даже "Камазы" замечали .
Не, желание раскатать тоже усилится.

Яков93

Цитата: Mike 372 от 24 Май 2023 в 08:31
Не, желание раскатать тоже усилится.
ПМСМ желание "раскатать" очень редко доводят до результата. Обычно все-таки раскатывают просто случайно.