почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Mike 372

Это обычных людей случайно. А петухов в нашей стране сильно не любят.

Gr

Цитата: Яков93 от 24 Май 2023 в 08:28ак может это как раз и нужно чтобы тебя на ПЧ 
"Ребята! Давайте жить дружно.." Ну не предназначены самокаты для движения по ПЧ!
Иначе их бы просто "отправили" в мопеды... Нет мопедов на 8-10" колесах...НЕТ... Даже велосипедов, которые  ТС, с такими колесами НЕТ - это игрушки... А самокаты "игрушки" для взрослых, которых с 1 марта решили упорядочить...
Дед нарушил ПДД и для СИМ, и для лиц приравненных к пешеходам...
Примите это как данность...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Яков93

Цитата: Gr от 24 Май 2023 в 08:39
Дед нарушил ПДД и для СИМ, и для лиц приравненных к пешеходам...
Примите это как данность...
Ну не давить же его за это Камазом, правда?
Допустим дед нарушил ПДД, пусть его гаишник поймает и штрафанет. Никакие лампочки и свистелки против гаишника не помогут.
Они могут помочь против невнимательного камазиста, который вряд ли кого-то хотел давить или вообще наказывать за нарушение ПДД, а просто проявил невнимательность. На месте деда мог оказаться вполне себе "законный" велосипедист, или человек, который также законно ведет свой заглохший бензиновый мопед по правому ряду ПЧ. Их также тот камазист мог бы не заметить.

Добавлено 24 Май 2023 в 09:26

Цитата: Mike 372 от 24 Май 2023 в 08:39
А петухов в нашей стране сильно не любят.
" - Не люблю кошек.
- Ты просто не умеешь их готовить"

"- Гоги любишь помидоры?
- Есть люблю, а так нэт"  :-)

Вы когда в пробке стоите наверное также горите желанием раскатать всех впереди стоящих не особо разбирая кто из них кто. Обычное желание - устранить раздражающий или мешающий фактор.

Gr

Цитата: Яков93 от 24 Май 2023 в 09:21правда?
Не должен..  И не хотел, и не видел...
Это ДТП со смертельным исходом... Степень вины каждого должен определить суд..
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Shumadan

Цитата: Gr от 24 Май 2023 в 08:39Ну не предназначены самокаты для движения по ПЧ
Самокат - не предназначен. А электросамокат - предназначен, независимо от размера колес. И как бы лично вам ни хотелось обратного, законодатель это дело с 1 марта утвердил. Так что дед ехал по ПЧ совершенно законно, и весь ваш любимый флуд про ГОСТы и ТР ни при чем.
Но его не заметили и раздавили, поскольку дед ехал медленно и сидя. А водитель КамАЗа сидит высоко и справа у него обзорность плохая, из-за чего нередко и пешеходов давят камазами на повороте, особенно детей на ПП https://rg.ru/2013/12/06/reg-szfo/gruzovik-anons.html https://47channel.ru/event/v-peterburge-voditel-kamaza-sbil-rebenka-na-perexode-i-skrylsya-s-mesta-dtp https://irkutsk.bezformata.com/listnews/irkutske-gruzovik-nasmert-sbil/46809467/
С посылом Яков93 насчет увеличения заметности на ПЧ в целом согласен, не согласен в частностях насчет "гейского визга" и гнусной музыки. Что до меня, то я никогда не катаю сидя по ПЧ. Ни на самокате, ни на моноколесе. Именно из-за ухудшения видимости меня, ухудшения видимости мне, ну и из-за неустойчивого руления при сидячей езде. Но ПДД это дело не регламентируют никак. Катить на Куге с сиденьем - это так по-пенсионерски... И очевидно небезопасно
Цитата: Gr от 24 Май 2023 в 09:34Степень вины каждого должен определить суд
Тут к бабке не ходи. Наезд сзади. Классический "жопный вариант", когда в 100% случаев виноват тот, кто сзади. Так что суд определит лишь сколько именно в колонии-поселении должен пожить водитель КамАЗа
Цитата: Яков93 от 24 Май 2023 в 09:21Обычное желание - устранить раздражающий или мешающий фактор
Я для себя устранил. Всех впереди стоящих не раскатаешь, а отказаться от машины и протиснуться первым на мелкой электричке к заветной стоп-линии намного реалистичнее  :pardon:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

Gr

Цитата: Shumadan от 24 Май 2023 в 09:37А электросамокат - предназначен, независимо от размера колес.
Где про это в ПДД?
Это?
Цитировать"24.2(1). Допускается движение лиц в возрасте старше 14 лет, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности:
...
по правому краю проезжей части дороги при соблюдении одновременно следующих условий:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов, тротуар, пешеходная дорожка, обочина либо отсутствует возможность двигаться по ним;

на дороге разрешено движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а также движение велосипедов;

средство индивидуальной мобильности оборудовано тормозной системой, звуковым сигналом, световозвращателями белого цвета спереди, оранжевого или красного цвета с боковых сторон, красного цвета сзади, фарой (фонарем) белого цвета спереди."
Это "предназначены"?
А еще они должно соответствовать ГОСТу, а упоминание в последнем абзаце плюшки, только про то, что бы пользователь не снял их сдуру и вовремя чинил  предусмотренные конструкцией элементы безопасности...
Ты меня уже пугаешь....
Цитата: Shumadan от 24 Май 2023 в 09:37Так что суд определит лишь
Не суетись, может и обойдется у водилы: за самокат материальный и моральный родственникам возместит...
Он ехал прямо, полагал, что и дед так поедет или на право... Дед мог и под заднее  колесо заехать...
Цитата: Shumadan от 24 Май 2023 в 09:37Так что дед ехал по ПЧ совершенно законно,
Ты потерпи, это суд скажет....

Shumadan

Цитата: Gr от 24 Май 2023 в 09:56Это "предназначены"? А еще они должно соответствовать ГОСТу
Да расслабься ты уже с ГОСТами. Краткий конспект-минимум 68-страничного ГОСТа вкрячили прямо в ПДД, вот про эту бибику, свет и тормоза. Видимо, совсем никто ГОСТ не читает и не сертифицирует ничего по нему, никому он не нужен. А то, что вписали в ПДД - обязательно к исполнению.
Хотя как обязательно? Если СИМ - не м.т.с., то и ШС не про него. Допустим, нет бибики или катафотов, вот как у меня на колесе, это кого-то аллё? Ну захотят оштрафовать, напишут в протоколе несоблюдение этого пункта. Хотя можно написать и про красный или про превышение, или еще про что-нибудь. Какая собсно разница? Гайцу из-за 400руб. в бюджет лень палкой махнуть и бумагу марать, так что можно и без бибики с катафотами
Цитата: Gr от 24 Май 2023 в 09:56Не суетись, может и обойдется у водилы: за самокат материальный и моральный родственникам возместит...
В данном случае я не сторонник непременной казни камазиста, он действительно скорее всего не заметил деда. Но "примирение сторон" с трупом по доверенности последнее время редко принимается судами. Обычно есть установка кого-то за труп засадить реально. Даже если камазист совершенно чист (без штрафов за ПДД, не пьян) и пытается договориться с родственниками полюбовно, все равно вангую годик химии. По УДО сможет выйти месяцев через 8. Совсем "бесплатно" давить людей всё же неправильно

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 24 Май 2023 в 08:05Ошибка в деталях" заключалась в том, что вы меня отправляли поучить ПДД, а неплохо было бы их поучить учителю
Это так. Но мне и в моск не придёт навяливать на велик/колесо что-то, что помешает управлению. Ну и, ессно, полезу подсмотреть в инете.
По факту Вы их не знаете. И не соблюдаете, что подтверждается Вашими форумными мессагами.
Цитата: Shumadan от 24 Май 2023 в 08:05Не в смысле, что совсем не надо, а в смысле, что знание и соблюдение ПДД не дает ровно ничего. Не дало moff'у,
Акурат наоборот. Он позвонил и всё встало на свои места. Если ты не знаешь ПДД, не соблюдаешь, то и звонить не будешь. Погрузят и аля-улю.
Цитата: Shumadan от 24 Май 2023 в 08:05Ваши мамкины комменты в стиле "надень шапочку, застудишь уши" уже достали, если честно
Вы считаете Ваши пустые бравады, как Вы нарушаете ПДД, пользуясь своей безнаказанностью, кому-то нужны и полезны? Как правило, в таких случаях начинают с себя.

Gr

Цитата: Shumadan от 24 Май 2023 в 10:27Краткий конспект-минимум 68-страничного ГОСТа вкрячили 
Прям для тебя вкрячили, а ты никак не вьедешь...
Вот еще разок, я уже со счета сбился...
3. Техническое состояние и оборудование участвующих в дорожном движении транспортных средств в части, относящейся к безопасности дорожного движения и охране окружающей среды, должно отвечать требованиям соответствующих технических регламентов, стандартов, правил и руководств по их технической эксплуатации.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.10.2022 N 1769)
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_2709/6d8c7fbd95f0b2f282a790182c6d28e791f15e51/
ПДД? ПДД! Один абзац, а упомянули ВСЕ ГОСТы на ВСЕ ТС! И даже про инструкции не забыли....
Цитата: Shumadan от 24 Май 2023 в 10:27вкрячили прямо в ПДД, вот про эту бибику, свет и тормоза.
Я ж объяснил: что бы юзеры не откручивали, даже если они никада в жисти не видели ХОСТ... И такие бывают, а правила должны соблюдать все...
Цитата: Shumadan от 24 Май 2023 в 10:27Совсем "бесплатно" давить людей всё же неправильно
Это ты Анне Карениной расскажи....

usavich

ЕздюкЪ на батарейках! Без смс бмс и регистрации. Заряжаюсь от солнца.

Яков93

Цитата: usavich от 24 Май 2023 в 11:02
А ну-ка, давай, топ-10 не гнусной :)
Прально, плюнем уже на эти лектро-мобили окончательно.

Shumadan

Цитата: usavich от 24 Май 2023 в 11:02А ну-ка, давай, топ-10 не гнусной
Любой звуковой удар по барабанным перепонкам окружающих является гнусным. А воспроизводимый через некачественную аппаратуру, гнусным вдвойне. И это даже не касаясь собственно репертуара. Любителям послушать музыку на выезде мог бы предложить наушники, но им же охота через бумбоксы для всех вокруг. Недалеко рацлеры-"меломаны" от этих дивчин ушли. В одежде тоже  :-D

Цитата: ВикторНН от 24 Май 2023 в 10:44Как правило, в таких случаях начинают с себя
Ну и начните, Виктор. Подайте пример позитива

edw123

Цитата: Shumadan от 24 Май 2023 в 09:37
Самокат - не предназначен. А электросамокат - предназначен, независимо от размера колес. И как бы лично вам ни хотелось обратного, законодатель это дело с 1 марта утвердил. Так что дед ехал по ПЧ совершенно законно, и весь ваш любимый флуд про ГОСТы и ТР ни при чем.
Причем тут законодатель? :bn: Своя жопа голова-то что говорит про это? Или её сигналы забиваются наскоро прочитанными словами?
Законодатель приложил ГОСТ к своему мнению, с перечислением всех необходимостей, всякий ли "электросамокат" на них потянет?

Mike 372

При встрече с Камазом ни какие ГОСТы не помогут.  :pardon:

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 24 Май 2023 в 12:07Подайте пример позитива
Я не проезжаю светофор на запрещающий сигнал.
Теперь с Вас пример позитива  ;-)
Цитата: Shumadan от 24 Май 2023 в 12:07Любой звуковой удар по барабанным перепонкам окружающих является гнусным.
Дык и на авто так же. Причём, в основном, чем дешевле авто, тем громче музон  ;-D

kommunist

Цитата: ВикторНН от 24 Май 2023 в 13:00Я не проезжаю светофор на запрещающий сигнал.
Теперь с Вас пример позитива
А я всегда проезжаю :mus:  Разумеется, если никому не мешаю этим. Спрашивается, зачем стоять на пустом перекрёстке, ожидая зелёного и жечь топливо, загрязняя окр. среду? И считаю это безусловно позитивом  :exactly: Кроме того, такая езда требует куда большей собранности, и держит тебя самого в тонусе, как физическом, так и психологическом. Тоже позитив. В итоге, меньше расслабленности, меньше и аварий (так и есть у меня). Тут ведь двояко, если ты собран, то порой и на зелёный не поедешь, вовремя заметив и уступив явному неадеквату например.
Кстати, как-то давно в Италии разрешили на трассах скорость 150км/ч, что в итоге уменьшило кол-во аварий, как раз в силу большей собранности. При ограничении 90км/ч чел реально может заснуть, а вот если надавить 150, уже вряд ли, адреналин же. Так что был такой опыт в Италии.

Gr

edw123

Цитата: Mike 372 от 24 Май 2023 в 12:59
При встрече с Камазом ни какие ГОСТы не помогут.  :pardon:
Они помогут чуть раньше встречи, на стадии принятия решения стоит ли ехать на этой таратайке рядом с Камазами. :hello: