почему электромобили "никому" не нужны....

Автор spivakov, 31 Март 2016 в 10:26

« назад - далее »

Mike 372

Хотите сказать, что на СИМ, который полностью отвечает требованиям ГОСТа, безопасно ехать рядом с Камазами?

edw123

Цитата: Mike 372 от 24 Май 2023 в 15:43
Хотите сказать, что на СИМ, который полностью отвечает требованиям ГОСТа, безопасно ехать рядом с Камазами?
Безусловно. Если к неотвечающим отнести, к примеру, болтающуюся рулевую и торможение подметкой на заднем колесе.

Яков93

Цитата: edw123 от 24 Май 2023 в 15:52
Безусловно. Если к неотвечающим отнести, к примеру, болтающуюся рулевую и торможение подметкой на заднем колесе.
С такими неисправностями и Камаз не нужен.
А вот если камазист заснул за рулем, то и пристегнутый ремень с подушкой безопасности могут не спасти.

ВикторНН

Цитата: kommunist от 24 Май 2023 в 13:55Тут ведь двояко, если ты собран, то порой и на зелёный не поедешь, вовремя заметив и уступив явному неадеквату например.
Логично.
Кто-то считает. что и бухим более собрано и аккуратно ездить. У всех своё восприятие мира.

Shumadan

Цитата: Яков93 от 24 Май 2023 в 17:45А вот если камазист заснул за рулем, то и пристегнутый ремень с подушкой безопасности могут не спасти
У любого грузовика огромные "мертвые зоны" видимости. Саратов - город узких дорог, а главные дороги частенько делают 90° повороты. И довольно регулярно вижу такие сцены: чтобы повернуть направо, фура отклоняется к междурядью первого-второго ряда, иначе задними колесами прицепа проедет по тротуару на повороте. Находится какой-нить "умник" на обычной жоповозке, который решает всунуться в эту щель. Результат закономерен - никто никуда не едет, все ждут гайцов. Если водитель грузовика не видит даже автомобиль рядом с собой, что тут говорить про мелкий самокат?
К тому же зеркала заднего вида прикреплены к тягачу, а полуприцеп на любом повороте довольно сильно отклоняется к центру. Водителю физически не видно, что три огромных колеса полуприцепа при этом делают и кого давят. Подальше надо держаться от грузовиков, не надеяться на ПДД и авось
Камазисты за рулем обычно не спят (днем в городе). Они спят за рулем на трассе, в "собачью вахту" (с 2 до 4 утра). Но на СИМах на трассу нельзя
Цитата: ВикторНН от 24 Май 2023 в 13:00Я не проезжаю светофор на запрещающий сигнал
Позитивное утверждение не может содержать отрицание. Вот если я заявлю: "я не ем на завтрак маленьких детей" - возникают вопросы: А не на завтрак? А не очень маленьких? А может я другого рода маньяк?
Так и ваша "частичка позитива": может, вы переходите дорогу пешком исключительно на запрещающий? или дудите машинам впереди своей, чтобы те на желтый срывались?
Ждем позитивную попытку №2  :laugh: :laugh:
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 24 Май 2023 в 18:53Но на СИМах на трассу нельзя
Дык храбрецов когда какие-то нелепые законы и запреты останавливают? Главное, чтобы не поймали.
Тута вон фотку показывали, как какой-то умелец-храбрец на ванне мимо гайцев ездит. Поймали правда :)
Цитата: Shumadan от 24 Май 2023 в 18:53Ждем
Попытайтесь говорить за себя. Или поясните к кому Вы себя причислили, а то неясна формулировка. К неграм или ещё каким жидомасоном мож?  :hello:.
Цитата: Shumadan от 24 Май 2023 в 18:53Так и ваша "частичка позитива": может, вы переходите дорогу пешком исключительно на запрещающий? или дудите машинам впереди своей, чтобы те на желтый срывались?
а5 25 :) Это додумывание за других. Ну сколько можно то... :hello: Коли Вы так делаете, то не проецируйте на других  :-P
А вот чёт про позитиф таки промолчали...

Shumadan

Цитата: ВикторНН от 24 Май 2023 в 19:01А вот чёт про позитиф таки промолчали...
Вы тоже. Вместо "я всегда соблюдаю ПДД" написали исключительно про светофор. Из чего я делаю логический вывод, что с соблюдением остальных пунктов похвастаться нечем. Может, зеленый цвет вас завораживает, может еще какая фобия - мне не ведомо, почему к светофорам такой пиетет  ;-D

А мой позитив: "я всегда в движении", и понимайте как хотите. Хотите - что я нарушитель ПДД, хотите - что я сберегаю родной город от вредных выхлопов. Каждый найдет свою интерпретацию  ;-)

ВикторНН

Цитата: Shumadan от 24 Май 2023 в 19:23Вы тоже.
Тю...Вы просили подать "пример позитива" - нате :) Один пример есть. Могу следующий: уступаю дорогу, когда этого требуют ПДД  :-P
Цитата: Shumadan от 24 Май 2023 в 19:23я сберегаю родной город от вредных выхлопов.
Не. Вы же указали, что на бензинке так не ездите, ибо очково, потому как регистрационные знаки имеются. Нестыковка получилась с позитивом.

Mike 372

[user]Shumadan[/user], мы сегодня опять встретились на ул. Новоузенской возле больницы.  :hello:  Практически соседи, а при встрече даже рукой махнуть не успеваем.  :-(  Может уже устроим совместные покатушки по лесу? Можно с пикником.

Добавлено 24 Май 2023 в 19:36

Цитата: ВикторНН от 24 Май 2023 в 19:30Не. Вы же указали, что на бензинке так не ездите, ибо очково, потому как регистрационные знаки имеются. Нестыковка получилась с позитивом.
Так сбережение города в отказе от поездок на бензинке, а не в соблюдении на ней ПДД. Так что с этим у нас все нормально.

Shumadan

Цитата: Mike 372 от 24 Май 2023 в 19:34smiley Shumadan, мы сегодня опять встретились на ул. Новоузенской возле больницы.  :hello:  Практически соседи, а при встрече даже рукой махнуть не успеваем.  :-(  Может уже устроим совместные покатушки по лесу? Можно с пикником.
:hello: Не заметил вас, сорян. Вы на чем были?
Покатушки по лесу устроить можно. Только я асфальтовый лентяй, и в реальный дремучий лес за много километров неохота. По просекам на Кумыске отчего бы и не покататься? В ближайшие выходные синоптики обещают ливни, можно подумать насчет следующих выходных. Или днем в будни я тоже могу

SMILE1

Цитата: Gr от 24 Май 2023 в 08:39" Ну не предназначены самокаты для движения по ПЧ!
Иначе их бы просто "отправили" в мопеды... Нет мопедов на 8-10" колесах...НЕТ... Даже велосипедов, которые  ТС, с такими колесами НЕТ - это игрушки... А самокаты "игрушки" для взрослых, которых с 1 марта решили упорядочить...
А в Японии взяли и без проблем приспособили. Просто и надежно 😂😂 никаких заморочек )))
https://www.youtube.com/watch?v=lLHK7l_OBI8
Non credo quia absurdum

kommunist

Цитата: ВикторНН от 24 Май 2023 в 18:33Кто-то считает. что и бухим более собрано и аккуратно ездить. У всех своё восприятие мира.
Нет, существенное кол-во алкоголя в крови (когда то самое "бухой") объективно снижает скорость реакции.

ВикторНН

Цитата: Mike 372 от 24 Май 2023 в 19:34Так сбережение города в отказе от поездок на бензинке, а не в соблюдении на ней ПДД. Так что с этим у нас все нормально.
Эт да.
Цитата: kommunist от 24 Май 2023 в 20:30Нет, существенное кол-во алкоголя в крови (когда то самое "бухой") объективно снижает скорость реакции.
Отважные так не считают. Считают, что у них всё ок, мол, доедут лучче, чем трезвый, ибо бдительнее и осторожнее. И вполне подходит под Вашу философию, что когда нарушаешь, то более бдица. Да и нафиг вообще ПДД соблюдать? "Красный наш, зелёный общий", "тормоза придумали трусы" и проч...

Mike 372

Цитата: Shumadan от 24 Май 2023 в 19:56Не заметил вас, сорян. Вы на чем были?
На велосипеде ехал вверх вдоль забора больницы. Около 19:00 это было.
Да, прогноз видел, неутешительный. Правда есть надежда. Слишком часто они ошибаются. А так у меня свободна пятница после 17:00. Дочка готова составить компанию. Лес у нас совсем не дремучий и маленький. С мотором только слегка размяться. У нас стандартный прогулочный маршрут, это через лес до 10 дачной, потом вдоль вертолетного поля и полями до сосновых посадок у Еремеевки. Там чаепитие и обратно, через Рейник и по кромке леса до спуска в Смирновское ущелье. Можно также в обратную сторону. Но если на первый раз покажется далеко, можно и по просекам. А вот в воскресенье с большой компанией катались до Докторовки. Компания была на простых велосипедах. Мы из солидарности тоже моторы отключили и честно проехали 38 км. Обратно их вывезли на машинах. А мы на моторах вернулись своим ходом.

Shumadan

Цитата: Mike 372 от 24 Май 2023 в 21:16нас стандартный прогулочный маршрут, это через лес до 10 дачной, потом вдоль вертолетного поля и полями до сосновых посадок у Еремеевки. Там чаепитие и обратно, через Рейник и по кромке леса до спуска в Смирновское ущелье. Можно также в обратную сторону
Давайте попробуем, для меня это в новинку. В одну сторону думаю осилю, там видно будет по настроению и по времени насчет обратного маршрута. Прогноз на вечер пятницы обещают сухой, только жарко до +31°. Фонарик брать? Где место сбора?

Gr

Цитата: Shumadan от 25 Май 2023 в 08:02Фонарик брать?
Не надо.... "Огней так  много золотых, на улицах Саратова...."
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Mike 372

На двух сайтах смотрел, обещают +27. К вечеру жара обычно спадает. В лесу вообще прохладно, на полях ветерок. Фонарик скорее всего не понадобится. У нас такой маршрут занимает часа 3, а световой день сейчас длинный. Если только засидимся допоздна. На всякий пожарный можно и взять. У нас-то фары мощные. Я могу поехать прямо с работы и подняться по Шелковичной. Только не знаю, что там через санаторий сейчас проход свободный? Друзья говорили, будто по территории нельзя ездить на великах. Полагаю, дальнейшие подробности лучше обсуждать в личке. Хотя, кому они нужны, эти электромобили?

Gr

Цитата: Mike 372 от 25 Май 2023 в 08:40обсуждать в личке
Нет, тут давай... Как же  мы без вас?
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?