Generic I-Max Pro-S

Автор KONA, 01 Апр. 2016 в 21:37

« назад - далее »

кот ленивый

Ну особой "холмистости" тут нет. А по Ленинскому по ПЧ или по тротуару?
Искусственный интеллект нужен тем, у кого нет своего.

KONA

Не скажи, горочка от велодорожки к Ленинскому мимо будки с охранником вполне себе.
По Ленинскому ехал по ПЧ, тротуар там неудобен (плитка попорченая, машины у ресторанов,
ограждения какие то). Ведь в итоге самокат забрался от набережной к смотровой, это же работа,
джоули  :eureka:
Но даже эта нагрузка съела 7 с хвостиком км от моего максимального рекордного пробега по плоскому.

кот ленивый

Вот я завтра собрался проехаться на "малыше" с ваттметром. Можно вместе пробежаться, но у меня только 6Ач -20км. Я стартую с Серпуховки.
Искусственный интеллект нужен тем, у кого нет своего.

KONA

Сегодня день расписан, не покататься вообще скорее всего.
Да и к мотосезону надо подсобраться успеть до майских. А то на Ленгорах
народу уже много проснулось.

Электро

[user]KONA[/user], что бы накат был, качайте резину покуда смелости хватит. Намек на накат появится...
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

KONA

Нее, стрёмно перекачивать.
Народ об этой Hestion нелестно отзывался.
А вдруг бумкнет?
И так 3 с хвостиком накачал.
Да, колёса за 2 недели не спустили.
Магнитики тормозят, всё они.

PeaceHaver

[user]KONA[/user], а на резине что написано насчет давления? Поискать замену в том же размере?

KONA

36 P.S.I.  =  2,45 Атм
Надеюсь, что она с сертификацией для электрофицированных коней    ;-D
Плотно не искал, но позырил каталог Schwalbe 2016 - нихт...
Пока они ещё почти круглые, джюдь-джюдь передок бьёт.
Но не так, как на этом видео:

Работа Generic I-Max Pro S в холостую:

gm1

Я в эту покрышку больше 2,7атм на заднее колесо боялся качать, у меня дорога оставляет желать лучшего, мой вес в том году с рюкзаком под 90кг. Были случаи плитка для слепых она по Москве везде, по ней проедешь перекаченным колесом и пробой камеры есть... На видео покрышка ровная это плюс у меня одна покрышка была с биением с самого начала, через полтора месяца её заменил...
Speedway 1 350W 36v 18.2Ah  25km/h облегчил титаном.

Samsonov

Сравнение не совсем корректное, т.к. в случае МайВея там редукторный мотор и диск трется о колодку и покрышку кто-то не постарался верно посадить (я сам чуть ли не полгода на такой кривизне отьездил пока народ с форума не научил что делать). У Аймакса все приятно работает, действительно! А тормоз дисковый слева сзади или нет его совсем (на фотках в этой теме я не нашел именно левого ракурса)?
Удивляюсь только вот почему при ДД надо городить такие дисковые огороды сзади, а не рекурперировать.. скорее всего т.к. переднее колесо обделено тормозом из за эстетики, почем зря.
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

KONA

Шина кривая на этом самокате и всё тут. Диск и мотор здесь не при чём.
Осаживай, мылом мыль - не поможет.
Это "норма" для стоковой китайчатины.
У меня десяток моделей шин от Panaracer, Schwalbe, IRC, Tioga - все ровные аж противно было.
Как не ставь криво, садились сами.
Как познакомился с изделиями №1 от электротранспорта китайского, то целью №1 становиться выкинуть и
поставить правильное.

А вот отсутствие электротормоза неодобрямс, был бы кстати. Всё одно с пологих горок газовать надо, накат слабый.
Тормоз дисковый механический на заднее колесо, ротор слева, 140 мм
В целом работает нормально, не поёт, но со временем появилась небольшая неравномерность торможения, чуть дёргает. Но ротор ровный.

123Max

Цитата: KONA от 13 Апр. 2016 в 23:11
Шина кривая на этом самокате и всё тут. Диск и мотор здесь не при чём.
Осаживай, мылом мыль - не поможет.
Это "норма" для стоковой китайчатины.
У меня десяток моделей шин от Panaracer, Schwalbe, IRC, Tioga - все ровные аж противно было.
Как не ставь криво, садились сами.

Про Швальбу я встречал в Интернете разные мнения. Думаю, много зависит от самой резины и ободов. Сам я в прошлом ноябре надел на складной Стелс шиповки Schwalbe Marathon Winter 24", сразу хорошо не сели, пришлось подправлять.

Но, в конце концов получилось, невзирая на полное отсутствие у меня опыта в вопросе.  :-)

Цитата: Samsonov от 13 Апр. 2016 в 22:03
Сравнение не совсем корректное, т.к. в случае МайВея там редукторный мотор и диск трется о колодку и покрышку кто-то не постарался верно посадить (я сам чуть ли не полгода на такой кривизне отьездил пока народ с форума не научил что делать).

Ссылочкой на тему не поделитесь? Спасибо!  :-)

Электро

[user]Samsonov[/user], там сетапчик скрытый есть, насколько я помню. Возможно, и рекуперацию можно включить. Пусть [user]KONA[/user] поковыряется, мож найдет чего.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

KONA

Пока попалась опция как выставить 10" или 8"
Но чёйта я не пытливый не разу стал, старею...  6_6

Samsonov

Цитата: 123Max от 14 Апр. 2016 в 17:15Ссылочкой на тему не поделитесь? Спасибо!  :-)
С удовольствием, уже делал это в параллельной теме

Мои хотелки растут не по дням а по часам, кроме вот этого
Цитата: Samsonov от 06 Апр. 2016 в 22:46Можно у вас попросить потом, когда будете разбирать все и смотреть снять видео по механизму складывания? Мне показался очень удачным.
Еще очень хочу понять как сделаны складные ручки, там такая приятная защелка пружинит, показалось тоже очень хорошо продумана, не поделитесь?
MyWay 2014 Quick Custom топ 38км/ч стандарт 25км/ч MiniE контроллер, ДД 400Вт дальность 42->30км батка 16s4p 60В 11Ач>9Ач ODO 3200km MiniE + 800km = 4k

KONA

ЦитироватьЕще очень хочу понять как сделаны складные ручки, там такая приятная защелка пружинит

Кольцо-фиксатор резинкой притягивается.
Сделано точно, люфт отсутствует, пока...

Samsonov

Цитата: KONA от 16 Апр. 2016 в 19:03Кольцо-фиксатор резинкой притягивается
Спасибо, а где эта резинка? Как она крепится к втулке? Oтветная часть вполне понятна.

KONA

Как резинка ко втулке... Если с нахрапа, то пока ответим классиЧСки, х.з. ...  :pardon:
Но вращается эта втулка на руле свободно, без сопротивления.
По началу подумалось что магнитная, но проверив опосля запроса определилось следующее:
металл немагнитен и относится к алюминиевым или магниевым.

Видел из своего авто коллегу на I-Max Pro, летящего по ПЧ по ул. Шарикоподшипниковая из центра.
А ведь берут же, подумалось мне...

Катался дважды до почти полного изнемождения АКБ.
И верьте - не верьте, а по 32 км в обоих случаях, ровно. Ну и +1 км докатки на моргающем индикаторе.
Маршруты рельефные, со старт-стопами из-за пешеходов. Более-менее приблежённые к реалиям
обычных поездок. А если живого веса поболе и пожёсче газом то и того меньше вышло бы.
Для покатушек выходного дня мне этого только-только.
Но чудеса только в сказках.
Попробовал в метро сунуться, вопросов не возникло, сложил лишь пол руля.
Но неудобно тягать самик по лестницам, за рулевую колонку одной рукой самокат не поднимешь.