Lada Ellada от mevial

Автор mevial, 10 Апр. 2016 в 23:25

« назад - далее »

mevial

Цитата: LICC от 04 Май 2016 в 12:27
эти болты прекрасно головка на 10 берет стандартная  :pardon:
Пробовали - сорвали чуток 1 болт, шляпка у них сырая, решили дальше не экспериментировать.

mevial

Сегодня наблюдал акт ревности от эллады. Ситуация была такая. Приехал в гараж с другой машиной, а её аккумулятор забыл на работе. Машину надо было развернуть в гараже для обслуживания. Ну фигле, в элладе же есть 12В свинина. Выключаю машину, скидываю клеммы, перетаскиваю аккумулятор, завожу другую машину, маневрирую, глушу, снимаю аккумулятор, ставлю в элладу, подключаю, сажусь за руль и вижу что что-то не так... и тут до меня доходит, показометры не на нуле. На выключенной, вроде бы, машине. Фотку не сделал, не подозревал, что дело настолько тяжёлое. Включаю, ничего не меняется:

Выключаю, правые показометры обнуляются, но при последующем включении снова стрелки зашкаливает. При этом стрелка тока так и стоит на верхнем ограничителе и не движется даже если скинуть клеммы с аккумулятора.

deniska_aa

Цитата: mevial от 05 Июль 2016 в 23:45
Спойлер
Сегодня наблюдал акт ревности от эллады. Ситуация была такая. Приехал в гараж с другой машиной, а её аккумулятор забыл на работе. Машину надо было развернуть в гараже для обслуживания. Ну фигле, в элладе же есть 12В свинина. Выключаю машину, скидываю клеммы, перетаскиваю аккумулятор, завожу другую машину, маневрирую, глушу, снимаю аккумулятор, ставлю в элладу, подключаю, сажусь за руль и вижу что что-то не так... и тут до меня доходит, показометры не на нуле. На выключенной, вроде бы, машине. Фотку не сделал, не подозревал, что дело настолько тяжёлое. Включаю, ничего не меняется:

Выключаю, правые показометры обнуляются, но при последующем включении снова стрелки зашкаливает. При этом стрелка тока так и стоит на верхнем ограничителе и не движется даже если скинуть клеммы с аккумулятора.
мммдааа %-),
EL- ка не перестает удивлять

TempUser

а машина в это время, случайно, на зарядке не стояла? а то - получается, что часть машины осталась вовсе без питания, а часть питалась от БП, который при зарядке задействуется.
ELLADA Kalina

LICC

КАН шина с ума сошла, тока с чего это??
ли ты ехал под 160, с током 300А, на батарее 150ач и с криоохлождением мотора %-)
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

TempUser

скорее всего в комбинации приборов калибровка этих показометров слетела. Да, они в ИТЭЛМе калибруются
ELLADA Kalina

mevial

Цитата: TempUser от 06 Июль 2016 в 17:17
а машина в это время, случайно, на зарядке не стояла? а то - получается, что часть машины осталась вовсе без питания, а часть питалась от БП, который при зарядке задействуется.
Лучше бы стояла наверное, дисишка подключается параллельно аккумулятору. Но, к сожалению, там свет не подведён.

Добавлено 06 Июл 2016 в 22:12:23

Меня больше ">23В" напрягает, ацп сошёл с ума, или делитель навернулся?
Резолюция вазовцев - шить или менять... А как же разобраться в причине?

аркан

Дисишка при зарядке не работает, если зажигание не включено.
  А вдруг у тебя где-то была небольшая утечка с силовой батареи на 12в. 12вольтовую батарею отключили и там неизвестно чего навелось.
  А зажигание у тебя было выключено, когда скидывал аккумулятор?

mevial

Цитата: аркан от 06 Июль 2016 в 22:13
   Дисишка при зарядке не работает, если зажигание не включено.
  А вдруг у тебя где-то была небольшая утечка с силовой батареи на 12в. 12вольтовую батарею отключили и там неизвестно чего навелось.
  А зажигание у тебя было выключено, когда скидывал аккумулятор?
Я всё понимаю, сам в сервисе работал и сомневался во всём, но всё было выключено, ключ был в кармане, при открытии двери ничего не улюлюкало. Утечка... это интересная мысль конечно, проверю, терять нечего, кроме часов в бортовом компе и магнитоле.

mevial

Коли автоваз не помогает, а панель мертва... решил ради эксперимента обновить навител...

И обновил:

Та что тот, кому нужен свежий навигатор, может смело обновляться на 9.1.

TempUser

Других песочил, что не выкладывают что и как делать про навигатор, а сам ровно также поступил. айяйяй
ELLADA Kalina

mevial

Цитата: TempUser от 12 Июль 2016 в 09:27
Других песочил, что не выкладывают что и как делать про навигатор, а сам ровно также поступил. айяйяй
Я про навигатор не песочил, мне панель прошить надо, нафигатор это так, баловство, т.к. панель один фиг мёртвая. Инструкцию на этом форуме в элладоразделе выкладывали, она верная, но навигатор 12го года, хотя новее чем наш - 11го. Кабель пришлось самому паять, но на ВАЗе сказали, что должен быть в комплекте, дилер заиграл.
Я чуть раньше нашёл и навигатор и инструкцию на драйве, но т.к. скачал только навигатор, то шил по инструкции из соседней темы.
Попытаюсь найти ссылку на страничку в истории мобильного браузера, ибо некуда мне полтора гига класть.
Вот ссылка на хауту, нашлась. Ни в коем случае не шьём прошивки панели от ДВС.

TempUser

так панель то прошили?
у меня когда панель умерла, тоже из-за питальческих вопросов кстати, я ее в ИТЭЛМу отвез, они ее взяли на диагностику и восстановление. и даже выдали подменную. залили свежую прошу, условно свежую, т.к. проект свернут и дальше версии не выходят. заодно обнулили пробег
ELLADA Kalina

deniska_aa

Цитата: mevial от 11 Июль 2016 в 20:07
Спойлер
Коли автоваз не помогает, а панель мертва... решил ради эксперимента обновить навител...

И обновил:

Та что тот, кому нужен свежий навигатор, может смело обновляться на 9.1.
А левая сторона жива ?

mevial

Цитата: TempUser от 12 Июль 2016 в 16:31
так панель то прошили?
у меня когда панель умерла, тоже из-за питальческих вопросов кстати, я ее в ИТЭЛМу отвез, они ее взяли на диагностику и восстановление. и даже выдали подменную. залили свежую прошу, условно свежую, т.к. проект свернут и дальше версии не выходят. заодно обнулили пробег
Нет, панель не шил пока, нечем. У вас тоже стрелки сбрендили? До итэлмы мне далековато.

deniska_aa

Цитата: mevial от 12 Июль 2016 в 17:53
Цитата: TempUser от 12 Июль 2016 в 16:31
так панель то прошили?
Нет, панель не шил пока, нечем. У вас тоже стрелки сбрендили? До итэлмы мне далековато.
тфу-тфу-тфу ,нет , я вообще его никогда теперь ни отключу

mevial

deniska_aa

Цитата: mevial от 12 Июль 2016 в 18:02
Цитата: deniska_aa от 12 Июль 2016 в 17:50
левая сторона жива ?
Нет

как копию слить допустим с моей..... ?(забекапиться)