Li-Force Lada Ellada от mevial - Страница 6

Lada Ellada от mevial

Автор mevial, 10 Апр. 2016 в 23:25

« назад - далее »

mevial

Цитата: deniska_aa от 12 Июль 2016 в 18:15
как копию слить допустим с моей..... ?(забекапиться)
Предполагаю, что вскрыть панель, подпаяться к точкам внутрисхемной отладки(jtag), и молиться, что защиту от чтения забыли поставить. В сервисе говорили, что спидометр скручивается, т.е. предположу, что что-то вычитать можно.

mevial

Получил программу прошивки, прошил... результата ноль, но есть поле для хака, или как взломать кпк, что в серединке.

TempUser

Цитата: mevial от 12 Июль 2016 в 17:53
Нет, панель не шил пока, нечем. У вас тоже стрелки сбрендили? До итэлмы мне далековато.
У меня она вообще из бесконечной инициализации не выходила.
Ну если мне с оказией отправите - отнесу и заберу.

Добавлено 12 Июль 2016 в 21:31

Цитата: mevial от 12 Июль 2016 в 18:41
В сервисе говорили, что спидометр скручивается, т.е. предположу, что что-то вычитать можно.
все читается и пишется через usb. вообще все что там есть.
меня как раз и подозревали в том, что я чего то перезаливать пытался
ELLADA Kalina

mevial

Так там только usb host, туда компом не влезешь, а без компа достаточно гиморно.

AliSer

Цитата: Миролюб от 13 Июль 2016 в 17:06
Цитата: mevial от 12 Июль 2016 в 20:57
Получил программу прошивки, прошил... результата ноль, но есть поле для хака, или как взломать кпк, что в серединке.
Если пробег обнуляется то считать можно :) Спецы есть среди тех кто обновляет телефоны и планшеты, тут просто цена вопроса :)
А лучше ЭЛТЕМ-у - посылкой.
Спецы по телефонам и планшетам здесь не помогут - у них другая специфика.
В данной комбинации приборов (КП) стоит процессор от компании Motorola, а именно MC9S12HY64. В процессоре имеется память, в которой хранится прошивка, т. е. программа управляющая им, процессором, а он в свою очередь управляет шаговыми моторами стрелок, дисплеем, светодиодами и т. д. Память процессора делится на две области: PFlash и DFlash или по-другому: Full и Eprom. Для  восстановления нормальной работы данной КП нужно заново залить полный (Full) дамп, снятый с точно такой же, но рабочей КП.
С такой работой может справится специалист, имеющий хороший программатор, например: UPA-USB (оригинальный, не китайский) и полный дамп щитка.
Не буду скромничать, у меня есть и то и другое  :-)

mevial

Цитата: AliSer от 14 Июль 2016 в 22:08
Цитата: Миролюб от 13 Июль 2016 в 17:06
Цитата: mevial от 12 Июль 2016 в 20:57
Если пробег обнуляется то считать можно :) Спецы есть среди тех кто обновляет телефоны и планшеты, тут просто цена вопроса :)
А лучше ЭЛТЕМ-у - посылкой.
Спецы по телефонам и планшетам здесь не помогут - у них другая специфика.
В данной комбинации приборов (КП) стоит процессор от компании Motorola, а именно MC9S12HY64... память процессора делится на две области: PFlash и DFlash или по-другому: Full и Eprom. Для  восстановления нормальной работы данной КП нужно заново залить полный (Full) дамп, снятый с точно такой же, но рабочей КП.
С такой работой может справится специалист, имеющий хороший программатор, например: UPA-USB (оригинальный, не китайский) и полный дамп щитка.
Не буду скромничать, у меня есть и то и другое  :-)
Во-первых часть фулла есть в апдейте, я его немного распотрошил. Во-вторых, проц успешно на тесте стрелками шевелит, правда с перешкалом. Так что я думаю, что прошивка в порядке, а вот в железе где-то палёный опорный стабилизатор, ибо неправильно определяется напряжение акб и не определяется температура улицы, вероятно собранная на ntc, подключенном в делитель на опорку.
Все действия - прошивка фулла и проверка железа - требуют вскрытия панели, которая, в свою очередь, с пломбой и на гарантии, так что бессмысленны в данной ситуации. Ждём замену. Если старую оставят на поковырять, то поковыряю. Да и программатор это страшилки для малышей, и не такое прошивали, главное дамп найти. Я вот в апдейте не нашёл dashboard.exe, софтину в кпк, которая отображает данные, приходящие на приборку в экран кпк.

NiCK_DR

Цитата: mevial от 14 Июль 2016 в 23:38
Если старую оставят на поковырять, то поковыряю.
Что-то мне подсказывает, что не оставят, хотя очень бы хотелось, чтобы оставили ...
Lada Ellada

Урал 2014 - http://vk.com/album1979485_198630140
Весь Урал 2014 - https://goo.gl/photos/S16CGZnSRaF66KTM7

NiCK_DR

Какие новости )?
Lada Ellada

mevial

По приборке новостей нет, отправили на конец августа, а так работа движется, например приколхозил блютус к БМС эллады:

... и немного прифигел от разбега, давно ведь в БМС не заглядывал.

deniska_aa

Цитата: mevial от 04 Авг. 2016 в 12:43
По приборке новостей нет, отправили на конец августа, а так работа движется, например приколхозил блютус к БМС эллады:

каким  образом реализована схема подключения фото можно блютуза

NiCK_DR

Это очень удобно )!
Тоже хочу такую )!
Интерфейс очень приятно выгдядит )!
Lada Ellada

deniska_aa

Цитата: NiCK_DR от 04 Авг. 2016 в 17:51

Это очень удобно )!
Тоже хочу такую )!
и эл-ва много меньше ноута кушает наверное? ,мой ноут за ночь 12в батарейку высасывает

mevial

Цитата: deniska_aa от 04 Авг. 2016 в 13:14
каким  образом реализована схема подключения фото можно блютуза
Хорошие фотки не выходят, вот так выглядит:

Донгл типа hc05/06 с приколхоженным преобразователем уровня и дисишкой для запитки от бортовых 12В. Софт свой, от смартбмс на оз890, только допиленный под элишн. Честно говоря  сильно огорчён, что элишн бздит по напряжениям при помехах, промах до 200мВ при слабой нагрузке. Одна ячейка бздит перманентно на 80мВ, что это может быть? При таком реальном разбеге у меня и половины ёмкости не было бы.

mevial

Цитата: deniska_aa от 04 Авг. 2016 в 22:01
Цитата: NiCK_DR от 04 Авг. 2016 в 17:51
Это очень удобно )!
Тоже хочу такую )!
и эл-ва много меньше ноута кушает наверное? ,мой ноут за ночь 12в батарейку высасывает
Эта за пару дней с акком ничего страшного не делает, хотя конечно не могу оценить, т.к. приборка напряжение не показывает. Но всяко меньше ноута. Коль, если Андрюха не будет себе ставить блютус, то можешь у него взять, у него приличная дальнобойная железка. Софт чуть допилю и выложу в общий доступ в своей блютусной теме, пока шрифты и столбики в кашу, и зум бы придумать. Да и мониторю я только напряжение, в планах температура и общие данные типа тока и режимов.

mevial

"Так и запишем, таракан без ног не слышит"...
Эллада без дэшборда не регенит, казалось бы, какая связь? А вот такая, реген плавающий, т.е. иногда появляется, но обычно его нет. Фотками, надеюсь, поделится банда электробайкеров.

andreym

Ну ничего - хоть колодки потрешь немного чтобы совсем не заржавели диски  :-D
надеюсь отдать твой дэшборд в ителму на новой неделе, фотки у Коли, как пошарит, выложим.

mevial

Заметил ещё одну особенность таракана эллады. Лампочки на заправочной горловине управляются именно дэшбордом, т.е. у меня они не горят от слова совсем. Как же всё-таки некомфортно ездить без дэшборда, даже полудохлого.

deniska_aa

Цитата: mevial от 08 Авг. 2016 в 10:27
Заметил ещё одну особенность таракана эллады. Лампочки на заправочной горловине управляются именно дэшбордом, т.е. у меня они не горят от слова совсем. Как же всё-таки некомфортно ездить без дэшборда, даже полудохлого.
сочувствую