Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

Flygreen

Там в компе есть 48 вольт.Я из своего вывел провод и подцепил фару и задний габарит через обычный тумблер.
Катаем на электро багги https://electrotransport.ru/index.php?msg=1762325

Строю самокат https://electrotransport.ru/index.php?topic=61719.0#topmsg

Stas421

Продам сиденье новое с креплением от baiku которое шло с ним, максимальная высота 60 см.   
пишите в личку.  Вдобавок подножку отдам и книжки.
Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v
Сейчас Spider 2, kugoo s3 полный привод 18ah и kugoo s3 10Ah

Vlad/Ivan

[user]Stas421[/user],  От какого самоката сиденье ? И какая макс. высота ?
Эл.вел 500 w. 18a. 20 a/h. 48v.

Seversk1

Цитата: gorsv от 22 Март 2019 в 09:40
Всем, привет! Ребят, кто продавал Eltreco Iconic GL, за сколько смогли это сделать?

Я продавал 2 штуки. По 25 уходили, но с учетом, что новые стоили на тот момент 45.
Думаю, ваш за 20 уйдет, с учетом небольшого пробега.

Я на этот сезон куплю Байку, всё же форма Иконика на оекущий момент самая крутая. Заявления по бОльшей скорости и пробегу привлекли.
Хотел джойер взять, но пожароопасность ли-полек смущает.

[user]Stas421[/user], ага, вечная проблема - хоть за сколько-нибудь продать это сиденье. У меня 2 раза не удалось, хотя выставлял за 1,5 тыс. :)
Там ценна телескопическая стрйка и крепление. Сидушка, обычно, сразу на выброс.
Временный пешеход.

zelen50

Цитата: Seversk1 от 24 Март 2019 в 10:46Я на этот сезон куплю Байку, всё же форма Иконика на оекущий момент самая крутая.
если его купите выложите в данной теме подробные фотографии "тела". что бы понять его отличие от иконика. Просто народ говорит что отличия только в несьёмности батареи. а как выглядит эта несъёмная батарея фото не приводят.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Seversk1

Цитата: zelen50 от 24 Март 2019 в 10:54
если его купите выложите в данной теме подробные фотографии "тела". что бы понять его отличие от иконика. Просто народ говорит что отличия только в несьёмности батареи. а как выглядит эта несъёмная батарея фото не приводят.

Договорились.

[user]ReSharVladimir [/user], имеет  смысл отдельную ветку под Байку завести? У них с Икоником только внешний вид рамы одинаковый. Остальное - разное.
Временный пешеход.

zelen50

Цитата: Seversk1 от 24 Март 2019 в 11:43имеет  смысл отдельную ветку под Байку завести?
А какой смысл плодить сущности? Ведь кроме Байку есть ещё FUERDI по нему то же что ли тему заводить?
проще описать в первом сообщении темы основные отличия самокатов друг тот друга и на этом успокоиться.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

gorsv

Цитата: AlexDiver от 22 Март 2019 в 20:42
Я купил на днях новый в Онлайнтрейде за 30170 рублей по скидке Привилегия, а так он 35 тыр стоит.   
Да уж, за 30К - это просто огонь предложение. За такие деньги самокат отрывается от конкурентов в недосягаемую даль.

Вообще конечно подсирает Eltreco своим клиентам, ох подсирает. Получается, что купил за ~46К, когда его в других местах (да и у самого Eltreco иногда) можно за 30-35К приобрести. Если они производитель, то они должны заниматься ценовой политикой дилеров. Про официальный трейд-ин и вовсе молчу, выкуп за 11% изначальной стоимости когда даже гарантия не кончилась.

Вывод: покупка самоката Iconic GL в Eltreco без большой скидки - деньги на ветер. Получается, что за самокатом надо идти либо в Онлайнтрейд, либо Baiku брать у сторонних продавцов. Только надо убедиться, что у них моторы по 500W и ток соответствующий на колесо идет.
Xiaomi Mijia M365 250W -> Iconic GL 500W -> Kugoo M4 PRO

zelen50

Цитата: gorsv от 24 Март 2019 в 12:02Вообще конечно подсирает Eltreco своим клиентам, ох подсирает. Получается, что купил за ~46К, когда его в других местах (да и у самого Eltreco иногда) можно за 30-35К приобрести.
А почему Вы думаете что "подсирает"?
Моё мнение - Онлайнтрейд продаёт по скидке самокаты - неликвиды прошлого года.
Ну как в магазинах - как только у товара подходит к концу срок годности - то его сразу в распродажу.
С учётом того что батареи, потерявшие ёмкость от длительного хранения Eltreco ремонтируют без вопросов,
считаю это нормальной практикой когда клиент покупает товар по цене ниже рынка но с возможностью "залететь" в сезон на месяц простоя из за бесплатного ремонта.
А с тем же Baiku боюсь залёт будет не только на время но и на деньги.

Stas421

Два с половиной года ездили с женой на baiku, Рамы треснули только, в остальном как на остальных самокатах мелкие недочёты.  Продали 2 за 20000
Самокатами были довольны.  Цена его 23000 на авито. Иконик около 40000.    Хотели опять купить его белый но небыло.   

А сиденье такого размера подходит для складывания.   Если поменять то не получиться сложить не вынимая его
Был Pat roller 350,  e-twow s2 master,  2 Baiku (iconic L), Kugoo s3, Kugoo G-Booster 32Ah 52v, Speed Savage S11, Kugoo G-Booster 48v
Сейчас Spider 2, kugoo s3 полный привод 18ah и kugoo s3 10Ah

AlexDiver

Цитата: Flygreen от 23 Март 2019 в 21:04Там в компе есть 48 вольт.Я из своего вывел провод и подцепил фару и задний габарит через обычный тумблер.
48 В ? И что за фара работает от такого напряжения? Я понимаю что в светодиодных фонарях стоят драйверы с приличным диапазоном входных напряжений, но чет сомнительно. Насчет тумблера, есть идея лучше подцепить реле к подсветке экрана компа или даже прямо от его подсветки запитать фару.   

AlexDiver

Цитата: gorsv от 24 Март 2019 в 12:02Да уж, за 30К - это просто огонь предложение.
Оно было 2-3 дня и тоже не для всех, а только у кого статус ВИП покупателя.  А так для прочих ценник 35490. 
Он у меня в закладках валялся чуть не с полгода... А тут совпало, ценник уронили и сезон двухколесного транспорта начинается. 

Добавлено 24 Март 2019 в 17:59

Цитата: zelen50 от 24 Март 2019 в 12:18Моё мнение - Онлайнтрейд продаёт по скидке самокаты - неликвиды прошлого года.
Ага, он прошлогодний, на коробке есть наклейка что аккум заряжался в Сентябре 2018 года.  Товарец видимо залежался и его решили слить. Я не в обиде, вряд ли литиевый аккум за  полгода сильно потерял в емкости.

AlexDiver

Цитата: zelen50 от 24 Март 2019 в 12:18А с тем же Baiku боюсь залёт будет не только на время но и на деньги.
Я взял Иконик за 30 тыр, Байку без сидения и МК 400 Вт видел не сайтах нескольких магазинов по 25-26 тыр.  С таким раскладом покупка Байку не имеет смысла.
Опять же Эльтреко сейчас продает за 30 тыр  FUERDI GL с МК 500 Вт и сидением.

zelen50

Цитата: AlexDiver от 24 Март 2019 в 17:55Товарец видимо залежался и его решили слить. Я не в обиде, вряд ли литиевый аккум за  полгода сильно потерял в емкости.
Тут дело не в потери ёмкости а в критическом дисбалансе ячеек из за неравномерности саморазряда.
подержите аккумулятор на зарядке не менее 6 часов после загорания зелёного светодиода зарядки и
произведите контрольный разряд полностью заряженного аккумулятора четырьмя лампами G4 12 вольт 20 Wt соединёнными последовательно в качестве нагрузки. при этом нужно замерить время в минутах горения ламп и  конечное напряжение на аккумуляторе когда он отключится.

AlexDiver

Цитата: zelen50 от 24 Март 2019 в 18:17подержите аккумулятор на зарядке не менее 6 часов после загорания зелёного светодиода зарядки
Первая зарядка была 12 часов. Разряжать лампами нет времени т.к. надо контролировать процесс.
Когда включал самокат в первый раз комп показывал что батарея заряжена, хотя когда кинул на зарядку индикатор зарядника был красным. Эксплуатация покажет все ли нормально, год гарантии есть так что не вижу смысла парится на сей счет.     

zelen50

Цитата: AlexDiver от 24 Март 2019 в 20:58Эксплуатация покажет все ли нормально, год гарантии есть так что не вижу смысла парится на сей счет.
Я бы так смело не говорил - если не хотите в случае чего тащить самокат километров 5 а то и 10 на себе лучше провести цикл разряда что бы хотя бы знать при каком напряжении отрубает БМС. а разряд четырьмя лампами - это максимум 6 часов. контролировать нужно последний час. ну или раз в 20 - 30 минут.

Seversk1

Цитата: AlexDiver от 24 Март 2019 в 18:05Байку без сидения и МК 400 Вт видел не сайтах нескольких магазинов по 25-26 тыр.  С таким раскладом покупка Байку не имеет смысла.
Опять же Эльтреко сейчас продает за 30 тыр  FUERDI GL с МК 500 Вт и сидением.

Прошу пардона, но в Байку Пуассон заявлена батка 14Ач. в Иконике GL всего 10,4.. Разница очевидна же, нет?
Или у вас ситуаций с "не доехал" не было?  Просто это очень неприятная ситуация, даже с учетом низко деки Иконика и возможности ехать толкаясь ногой..
Временный пешеход.

Максим54

Цитата: Seversk1 от 25 Март 2019 в 02:00
Прошу пардона, но в Байку Пуассон заявлена батка 14Ач. в Иконике GL всего 10,4.. Разница очевидна же, нет?
Или у вас ситуаций с "не доехал" не было?  Просто это очень неприятная ситуация, даже с учетом низко деки Иконика и возможности ехать толкаясь ногой..
Пприветствую, у Baikli АКБ 13 А/ч (468 Вт/ч), у Коника 10.4 А/ч но с напряжением 48В (499,2 Вт/ч).
У меня Байкли кушает около 12Вт/ч на км. Как у Коника с прожорливостью?