Eltreco Iconic - факты, отзывы, обсуждение

Автор livelogic, 12 Апр. 2016 в 20:33

« назад - далее »

AlexDiver

[user]zelen50[/user],
Спасибо за ответы про сабж. Сегодня забрал свой из ПВЗ Онлайнтрейда.
Инструкция конечно аховая, а уж иллюстрации в ней просто нечто... Кстати про фонарики в инструкции ничего не нашел, как нет там ни слова про рекомендуемое давление в шинах и многое другое... 
Надо откопать ручной насос чтоб накачать колеса, батарейку вытащил и кинул на зарядку. Надеюсь завтра удастся прокатится. 

Flygreen

Цитата: Pavel__ от 20 Март 2019 в 15:51
Сложению не будет мешать?
Вы один катаетесь или с ребенком?
Он у меня уже с того сезона особо не складной.Рама задолбала ломаться,я ее на уголки закрутил,предварительно проварив сломанное место.
Катаюсь с ребенком ,до школы 1.5 км.
До работы катаю в одну сторону 24 км. Расчет на батарею такой,чтобы хватало в обе стороны до работы +школа.И чтобы заряжаться халявно, под присмотром во время рабочего дня.
Батарею на деке прикидывал, ребенку стоять вроде не должна мешать. Когда смонтируют,выложу фотки.
Катаем на электро багги https://electrotransport.ru/index.php?msg=1762325

Строю самокат https://electrotransport.ru/index.php?topic=61719.0#topmsg

AlexDiver

Цитата: Максим54 от 20 Март 2019 в 13:21вскрывал родную батку там все уложено красиво в пластиковый сепаратор.
Есть вопросы про родную батарейку. Как определить дату производства? Никаких наклеек похожих на ней нет. Есть код на корпусе, может в нем ?
И еще головки винтов которые держат торцевые крыши как будто на наждаке сточены. Как то странно для заводского изготовления.

Максим54

Цитата: AlexDiver от 20 Март 2019 в 21:40
Есть вопросы про родную батарейку. Как определить дату производства? Никаких наклеек похожих на ней нет. Есть код на корпусе, может в нем ?
И еще головки винтов которые держат торцевые крыши как будто на наждаке сточены. Как то странно для заводского изготовления.
Возможно это уже просьба Eltreco для своих самокатов, в электронике часто сталкиваюсь со спиленными маркировками на микросхемах, обычно год изготовления указан на наклейке контроллера

zelen50

Цитата: AlexDiver от 20 Март 2019 в 21:05Спасибо за ответы про сабж. Сегодня забрал свой из ПВЗ Онлайнтрейда.
Поздравляю с покупкой.
Постараюсь ответить на все Ваши вопросы по поводу самоката.
что советую сделать - крепление подножки, заднего крыла и контроллера(болты снизу самоката) посадить на синий фиксатор резьбы. Если его нет - посадите на лак ГУСТОЙ полузасохший для ногтей.
поверить длину болта, крепящего переднее крыло - должен быть М6х30. если стоит М6х25 то заменить. и тоже посадить на фиксатор.
Колёса качать до 2,5 - 3 атмосфер в зависимости от веса ездока. Обязательно для проверки давления пользоваться манометром
так как наши шины Кенда имеют утолщённый плохопрокалываемый профиль. Поэтому нажимая пальцем на боковину шины давление не проверишь.
Болтики на батарее стачивают что бы они не цеплялись за деку когда вставляешь батарею а отсек.
по поводу даты батареи - позвоните в сервис центр эльтреко. Они вам по коду батареи скажут дату.
и заряжайте батарею первый раз не менее 12 - 18 часов.
Советую проверить напряжение, выдаваемое зарядным устройством и тест ёмкости батареи для самоуспокоения.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

AlexDiver

Цитата: Максим54 от 21 Март 2019 в 05:50обычно год изготовления указан на наклейке контроллера
Ну лезть в батарею сразу после покупки не вариант. 

Добавлено 21 Мар 2019 в 20:55

Цитата: zelen50 от 21 Март 2019 в 08:17Поздравляю с покупкой.
СПАСИБО!

Добавлено 21 Март 2019 в 20:58

Цитата: zelen50 от 21 Март 2019 в 08:17что советую сделать - крепление подножки, заднего крыла и контроллера(болты снизу самоката) посадить на синий фиксатор резьбы
Пока просто все затянул, доработки будут после обкатки. Фиксатор резьбы есть, но  тот который держит мертво потом уже без нагрева ничего не открутишь.
Синий куплю если на работе не удастся добыть халявный.

AlexDiver

Цитата: zelen50 от 21 Март 2019 в 08:17Обязательно для проверки давления пользоваться манометром
Пробовал, не получилось. Объем камеры маленький, пока прижимаешь манометр уже чуток воздуха вылетело. В итоге качал на глаз чтоб не сильно продавливалось под моим весом.

Добавлено 21 Март 2019 в 21:00

Цитата: zelen50 от 21 Март 2019 в 08:17Болтики на батарее стачивают что бы они не цеплялись за деку когда вставляешь батарею а отсек.
Я догадался, просто выглядит по колхозному, я ж вроде заводское изделие купил... 

AlexDiver

Немного первых впечатлений.
Как тут уже говорилось ехать на этом самокате из магазина это плохая идея т.к. сборка оставляет желать лучшего. Поэтому я кинул его в машину и повез домой. Проверка показала что сборка по прежнему аховая. Подтягивать и даже затягивать пришлось почти все.  Только на мотор колесе все было затянуто от  души. Задний тормоз был плохо отрегулирован и потому постоянно терся об диск. Руль самую малость косо стоит, пока не трогал.
Больше всего меня сразили фонарики....  :facepalm: Электосамокат у которого освещение работает от отдельных батареек это конечно нечто. В теме и отзывах об этом писали но я как-то не придал значения.  В Переднем фонарике два батарейки АА, в заднем видимо какая то литиевая таблетка, открыть мне не удалось да и не очень хотелось. Включается все это добро каждый своей кнопкой на нем самом.  O_O  В добавок передний  фонарь еле светит.  Я понимаю что Эльтреко/китайцы пытались скроить но уж можно было сделать хотя бы общее питание этих фонариков от банки 18650 и включение где-нить на руле, да и передний фонарь сделать поярче.  В общем тем кто будет ездить в темноте нужно сразу думать на что менять это барахло.     
Еще один эпичный фейл это инструкция.  Инструкция к зарядному устройству только на английском, для меня не проблема, но вот у других могут возникнуть вопросы, да и по закону должна быть русская.  Инструкция на самокат черно-белая, полиграфия отстойного качества, для агрегата с такой ценой это не приемлемо.
Как уже говорили в комплекте нет никакого инструмента, так что готовьте/покупайте: насос, набор шестигранников, ключи 10,13,17,19, крестовую отвертку. Набор французских звездочек тоже пригодится т.к. почему то ими прикручен кронштейн багажника.   
Резюме: за 30 тыр нормально, но за средние по рынку  45 тыр дорого для такого качества, я уже не говорю про тех кто брал их на старте продаж по 60 тыр.

Gloomy808

Цитата: AlexDiver от 21 Март 2019 в 21:27ехать на этом самокате из магазина это плохая идея т.к. сборка оставляет желать лучшего.
ну в защиту эльтреко могу сказать что на моем экземпляре из коробки все было отлично. я принес домой, вскрыл коробку, проверил все болты, качнул колеса и поехал на улицу кататься :) встроенный свет да ужасный, но он везде такой) инструкция тоже была полностью на русском, но я ее просто пролистал и закинул обратно в коробку..
Xiaomi MiJia M365.Speedway mini IV (48V), Eltreco Iconic GT. В ожидании Спайдера.
KingSong KS16S 840Wh

zelen50

Цитата: AlexDiver от 21 Март 2019 в 21:27Я понимаю что Эльтреко/китайцы пытались скроить но уж можно было сделать хотя бы общее питание этих фонариков от банки 18650 и включение где-нить на руле, да и передний фонарь сделать поярче. 
Как Я понял Эльтреко как то странно поступило с этим самокатом. Обратите внимание - Все, исключительно все метизы, из нержавейки даже планки, которые держат крыло из нержавейки. Железа в самокате нет вообще. Только нержавейка и алюминий. Когда будете разбирать тормоза так же обратите внимание на отсутствие голого железа. В тормозных механизмах все детали хромированы - плакированы. Получается превосходное исходное качество комплектующих и при этом какое то Совдепоское отношение документации и сборке самоката. Что было трудно потратить ещё буквально 3 копейки и напечатать красочную инструкцию?
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

AlexDiver

Цитата: Gloomy808 от 21 Март 2019 в 22:13на моем экземпляре из коробки все было отлично
Отлично в моем понятии это когда вскрываешь коробку и можешь сразу же пользоваться.  Тут так не получится... 

AlexDiver

Цитата: zelen50 от 21 Март 2019 в 22:49Получается превосходное исходное качество комплектующих и при этом какое то Совдепоское отношение документации и сборке самоката.
Вряд ли Эльтреко поделится с нами чем они руководствовались ведя такую странную политику.

Цитата: zelen50 от 21 Март 2019 в 22:49Что было трудно потратить ещё буквально 3 копейки и напечатать красочную инструкцию?
У них на сайте эта же инструкция есть в PDF и она цветная !!! Почему в коробке черно-белая необъяснимо. Да и картинки могли сделать побольше чтоб было видно что нажимать и крутить. Я вот сходу не понял как его раскладывать, хотя на вилке есть наклейка.
В соседней теме про Кугу С3 есть фотки их инструкций так даже они лучшего качества.     

Добавлено 21 Март 2019 в 23:33

Цитата: Gloomy808 от 21 Март 2019 в 22:13встроенный свет да ужасный, но он везде такой)
В том то и дело что тут он ни разу не встроенный, по факту имеем два отдельных фонарика на батарейках, которые прикрутили к самокату. 

zelen50

[user]AlexDiver[/user], по поводу света - я не видел самокатов с нормальным светом. Всё равно колхоз делать. Хотя я просто купил налобный фонарь с 5 ватным светодиодом и езжу с ним по вечерам. Намного удобнее любого света. А родной эльтрековский использую только для обозначения себя на проезжей части. Для этого его хватает на 100%

gorsv

Всем, привет! Ребят, кто продавал Eltreco Iconic GL, за сколько смогли это сделать? Есть сабж 350км пробег, гарантия до 22 мая, куплен в Эльтреко (не в Онлайнтрейде). На корпусе пару потертостей, техничка в идеальном состоянии.
Xiaomi Mijia M365 250W -> Iconic GL 500W -> Kugoo M4 PRO

zelen50

[user]gorsv[/user], Fokan в прошлом году за 26 кажись продал. и долго долго продавал.
Вид у нашего самоката слишком уж неказистый.

gorsv

Цитата: zelen50 от 22 Март 2019 в 10:34
Fokan в прошлом году за 26 кажись продал. и долго долго продавал.
Вид у нашего самоката слишком уж неказистый.
Кстати, позвонил в Эльтреко, у них там ведь есть продажа бу техники. Ну так, ради интереса. Думал, что не более 15-20К предложат. Сказали - 5000 руб.  :dance: :dance: :dance:
Xiaomi Mijia M365 250W -> Iconic GL 500W -> Kugoo M4 PRO

AlexDiver

Цитата: gorsv от 22 Март 2019 в 09:40Ребят, кто продавал Eltreco Iconic GL, за сколько смогли это сделать?
Я купил на днях новый в Онлайнтрейде за 30170 рублей по скидке Привилегия, а так он 35 тыр стоит.   

AlexDiver

Цитата: zelen50 от 22 Март 2019 в 00:39Хотя я просто купил налобный фонарь с 5 ватным светодиодом и езжу с ним по вечерам.
Налобник  есть ЯРКИЙ ЛУЧ LH-190М Cobra М. Он еще и магнитный, но тут подстава на этот самокат не прицепишь. ;)  Ну и он не особо вдаль бьет правда и покупался чтоб в щитах и оборудовании ковыряться.