Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

volodiaa

АлександрМ Вот и получается что все правы.   :hello:

electro05

Цитата: АлександрМ от 20 Март 2020 в 12:17Я бы предпочёл иметь дополнительный крепёж, чем не иметь его.
Согласен. С оторвавшимся неуправляемым рулем я уже падал. ) А так при поломке болта было бы какое-то ощущения ослабления прочности рулевой, но можно было бы дорулить и остановиться а не искать глазами место для посадки. )
Ну даже если и не будет заметна поломка в пути, то собственно осмотр перед выездом ещё никто не отменял.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Kzakkttixx

[user]Ddmitry2589[/user], хомуты нержавейка? Порошковая покраска такое себе. Я бы предпочел без покраски, чистый метал, вручную отполировал бы и термооксидировал горелкой до темно-фиолетового цвета. Оксид от нагрева довольно прочная штука, даже прочнее электро-химического анодирования. Идет при нагреве (для титана точно) по цветовой схеме: металл - золотой - фиолетовый - голубой - опять металл (вторая фаза цветности/более прочный оксид) - золотой - фиолетовый - голубой - темный металл с вкраплениями розового и зеленого (на этом этапе горелкой больше ничего не добиться и смена цвета больше не идет). Нержа цвета потемнее дает, по приблизительно той же схеме. Неплохо бы смотрелось с черными элементами. Это я к вопросу распространения деталей без покраски. Но у меня уже черный хомут Алексея, который я на момент покупки не догадался заказать некрашеным, так что вопрос риторический...
Вот на примере моих фонарей:
Спойлер

Титан чуть ярче, цветастей, но при понижении уровня освещения смотрится гармонично с черными деталями дуалтрона или корпусами фонарей, анодированными черным. Нержавейка вообще как родная смотрится, если ее до темного догреть. Было бы круто полностью из титана Тандер собрать - корыто, рычаги, рулевая и т.д., отполировать все и оксидировать. Стоил бы космос, но весил бы меньше и внешне уникально/оригинально, такого еще нет на рынке, это удел сферы фонарей, ножей, брелоков и прочего карманного EDC :-)
Dualtron III, Dualtron Thunder

Ddmitry2589

Цитата: Kzakkttixx от 21 Март 2020 в 08:44хомуты нержавейка?
Д16Т
Цитата: Kzakkttixx от 21 Март 2020 в 08:44Я бы предпочел без покраски, чистый метал, вручную отполировал бы и термооксидировал горелкой до темно-фиолетового
Опять же палка о двух концах. Красиво, не спорю. Но в условиях производства это делать было бы странно, из 100 человек на такой внешний вид прям загорятся всего несколько. + Довольно заметно будет выбиваться из дизайна самой дули. Люди вон за шайбочки красные на болты деки готовы начать войну, мол ты не такой как все, фу.)
Тюнинг для электросамокатов DUALTRON, KUGOO , ZERO 10X - www.electrotun.ru : хомуты, рычаги , упоры , адаптеры и прочее по самым низким ценам.
Инстаграм - www.instagram.com/electrotun.ru
Моя тема на форуме - - https://electrotransport.ru/index.php?topic=61790.0;topicseen

Viktorius

Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие колодки подходят для дол трон два, никак не подберу.

electro05

Цитата: Viktorius от 19 Апр. 2020 в 21:29
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие колодки подходят для дол трон два, никак не подберу.
TP-11G: 21,3x35 мм/0,84x1,38"
Вот первые попавшиеся https://aliexpress.ru/item/33059783269.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.51012a44JLrZGe&algo_pvid=45a5391c-1500-4c3c-a487-6a81922fde7b&algo_expid=45a5391c-1500-4c3c-a487-6a81922fde7b-3&btsid=0b0a0ac215873253678042852e6717&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_  но дорого. Можно дешевле найти.

暗い

Ребята привет, заряжаю DR2 двумя зарядками, одна показывает зеленый огонек, вторая красный, дожидаться появления зел, или готово уже? На борте 67.2В на зарядке показывает...  :bw:

electro05

Цитата: 暗い от 20 Апр. 2020 в 21:01
Ребята привет, заряжаю DR2 двумя зарядками, одна показывает зеленый огонек, вторая красный, дожидаться появления зел, или готово уже? На борте 67.2В на зарядке показывает...  :bw:
Учитывая что обе зарядки у вас  до 66,4В, то 67,2В на курке это уже перебор. В принципе можно и отключать. А гаснут огоньки на зарядках по разному видимо из-за не совсем точного (не одинакового) напряжения на них.
Более точно можно сказать только после замеров напряжений мультиметром на обеих зарядках и на батарее сразу после окончания зарядки.

暗い

Цитата: electro05 от 20 Апр. 2020 в 21:16
Учитывая что обе зарядки у вас  до 66,4В, то 67,2В на курке это уже перебор. В принципе можно и отключать. А гаснут огоньки на зарядках по разному видимо из-за не совсем точного (не одинакового) напряжения на них.
Более точно можно сказать только после замеров напряжений мультиметром на обеих зарядках и на батарее сразу после окончания зарядки.
Отключать  в обратном порядке"судя по Вашему совету из ЛС)? Сначала из портов потом из 220? Да-к та которая как раз красная она то пищит, как будто заряжает, то затихает, то опять запищит...

electro05

Цитата: 暗い от 20 Апр. 2020 в 21:23
Отключать  в обратном порядке"судя по Вашему совету из ЛС)? Сначала из портов потом из 220? Да-к та которая как раз красная она то пищит, как будто заряжает, то затихает, то опять запищит...
Отключать можно в любом порядке. Пищит, потому-что действительно ещё заряжает маленьким током. Видимо не считает ещё что достигла напряжения полного заряда.

暗い

Привет, такой вопрос, вернули самокат с ремонта кнопки, на бортовом компьютере поменялось значение CHA с  00000 на 00001, на следующий день значение поменялось на 00002, сегодня на 00003. Вроде находил где-то в интернете информацию о том, что данная "штука" не используется. Это третья зарядка на самокате ( CHA - типа CHARGE - зарядка) :D DR2. Связано ли это как то, или это может значить что то другое, или совсем ничего не значит?  :bn:

electro05

Цитата: 暗い от 22 Апр. 2020 в 15:50
Привет, такой вопрос, вернули самокат с ремонта кнопки, на бортовом компьютере поменялось значение CHA с  00000 на 00001, на следующий день значение поменялось на 00002, сегодня на 00003. Вроде находил где-то в интернете информацию о том, что данная "штука" не используется. Это третья зарядка на самокате ( CHA - типа CHARGE - зарядка) :D DR2. Связано ли это как то, или это может значить что то другое, или совсем ничего не значит?  :bn:
По другой информации это может быть счетчиком полных отключений самоката при разрядке в "ноль".  Понаблюдайте какая из версий подойдет под ваш случай.

АлександрМ

На первых версиях Дуалтронов этот счётчик не работал, хотя мне при переделки проводки и удавалось каким-то образом, что он тикал при эксплуатации. Когда с проводкой закончил, счётчик так и завис с текущими показаниями. Думаю там просто что-то изначально было соединено не так. Сейчас счётчик должен работать, но насколько я знаю точные рамки/причины, когда он срабатывает не известны. Т.е. если например немного разрядить и зарядить, то счётчик не сработает. Но если разрядить прилично, то он прибавиться на единицу. Хорошо бы статистику вести, тогда будет понятно.

volodiaa

у меня считал когда в ноль разряжал.

Damir-777

Цитата: volodiaa от 22 Апр. 2020 в 21:57
у меня считал когда в ноль разряжал.
На старом курке тоже так было, а сновым курком наоборот начал считать после полного заряда.

暗い

Цитата: Damir-777 от 22 Апр. 2020 в 22:24
На старом курке тоже так было, а сновым курком наоборот начал считать после полного заряда.
Вот и у меня тоже, за все время был только один разряд когда на борте под нагрузкой показало 33% 40 с чем то вольт, и он отключился.

Zheleznovk

Всем добрый день.

Господа подскажите у кого какие пробеги и сопутствующие проблемы за время эксплуатации на самокатах ДУАЛТРОН?

В целом по общим проблемам в курсе. Интересуют также мнения владельцев в формате доволен-недоволен, соответствие цены-качества за все время эксплутации в сравнении с конкурентами.

Планирую приобрести на очень длительный срок, для аккуратных быстрых поездок на работу по асфальту. Присматриваюсь К УЛЬТРЕ, но смущает цена.

Спасибо.

Kzakkttixx

[user]Zheleznovk[/user], в первую очередь при выборе самоката надо смотреть на то, из каких элементов и как собрана батарея. Если общая прочность конструкции, подвеска там, и прочее на приличном уровне, то все остальное уже крайне индивидуально. Но Minimotors хотя бы сами производят детали для своего бренда Dualtron, разрабатывают и внедряют новые модели и функционал, прорабатывают дизайн, просчитывают всю конструкцию в целом, а не как безродные китайские производители цеха по сборке - наплевательски, экономя на всем где можно, в одно и тоже корыто с болтами, из одних и тех комплектующих доступных на рынке от заводов производителей, на одни и те же мелкие колеса, на одну и туже батку из невысокотоковых ноунейм банок мелкой емкости ставят все более и более токовые контроллеры, лишь бы удовлетворить мамкиных спиди-гонщиков...
  Я владел Dualtron III недолго (~1200км), но волею судеб стал владельцем Dualtron Thunder. Доволен, не смотря на острую проблему перелома проводов электронного тормоза и габаритов. Самому интересно было сколько D3 проживет в итоге, учитывая загородную эксплуатацию. Пробеги на одном заряде были: ~80км в основном на второй скорости (без ограничений в настройках) и ~45км на 3 скорости на шоссе без трафика. У Thunder с его потреблением скорее всего будут чутка поменьше, не смотря на большую емкость...
  Как раз для планов длительного владения одним аппаратом дуалтроны подходят лучше всего (не все). По крайней мере есть большое сообщество пользователей, почти все запчасти в ассортименте от производителя, уйма тюнига и стайлинга по всему миру. А у "конкурентов" - типа синусные контроллеры с 45-амперным шунтом, насилующие из без того унылую батку. Ну это я про те, которые сейчас активно форсят наши продаваны (у каждого свой продвигаемый бренд). А так, в принципе, можно еще найти хорошие аппараты и с нормальными АКБ, например:
Icarbot Currus - http://www.currus.co.kr/eng/
Kaabo Wolf Warrior (версия с компонентами Minimotors) - http://www.minimotors.co.kr/shop/goods/goods_view.php?goodsno=1878&category=067
Macury развивают свой магазин екатов и запчастей - https://macury.aliexpress.ru/store/group/electric-scooters/4640112_515428390.html?spm=a2g0o.detail.0.0.4aef7bd6ok0OoN
Только их процент пользователей маловат. Меньше шансов получить совет по своей модели или квалифицированную помощь...
Хотя и на нашем рынке тоже есть вполне себе нормальные и продаваемые аппараты, типа Speed Savage или iBalance (на банках формфактора 21700). Много мелочей в конкретных моделях или конкретной эксплуатации. Все индивидуально...
Dualtron III, Dualtron Thunder