Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

electro05

Цитата: Zheleznovk от 24 Апр. 2020 в 05:20Господа подскажите у кого какие пробеги и сопутствующие проблемы за время эксплуатации на самокатах ДУАЛТРОН?
На Дуалтрорн 2, частенько приходится регулировать штатный задний тормоз.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Joker450

Приветствую всех! Подскажите, есть ли у кого чертеж крышки деки для Ультры?
Буду очень благодарен!
StarWay Mini 4 (пробег 2400, продан)
SPeed Savage S11 dual 3200w panasonic 60/32 Ah мотовилка. (пробег 600, продан)

Nsfan

Приветствую! Подскажите  где купить  spider /2 ltd  /2s ? Перерыл кучу интернет магазинов ...
Dualtron eagle, Eltreco rhino

Kzakkttixx

[user]Nsfan[/user], 1 - https://luxvelo.ru/catalog/elekrosamokaty/elektrosamokaty_dualtron/elektrosamokat_dualtron_spider_limited_24ah.html
2 - https://rusamokat.ru/shop/elektrosamokat-dualtron-spider-245-ah/
3 - https://zoty.ru/scooters/minimotors/spider
4 - https://raptor-tv.ru/catalog/scooters/dualtron/dualtron-spider-2019.html
5 - http://www.sky-bike.ru/electrosamokat/electrosamokat-dualtron-spider
Не может быть чтоб Spider нигде не было...
LTD и одномоторники уже сто лет как сняты с производства и распроданы. Остались только пустые страницы товара в интернет-магазинах, которые барыги отказываются удалять, чтобы как можно больше людей переходило на их сайты по запросам из поисковиков...
Dualtron III, Dualtron Thunder

Nsfan

Цитата: Kzakkttixx от 30 Апр. 2020 в 17:25Nsfan, 1 - ссылка
2 - ссылка
3 - ссылка
4 - ссылка
5 - ссылка
Не может быть чтоб Spider нигде не было...
LTD и одномоторники уже сто лет как сняты с производства и распроданы. Остались только пустые страницы товара в интернет-магазинах, которые барыги отказываются удалять, чтобы как можно больше людей переходило на их сайты по запросам из поисковиков...
Большое спасибо! Забыл упомянуть - Spider 17.5 ah (на 24  не хватает)

Kzakkttixx

[user]Nsfan[/user], эта версия у нас особо не снискала популярности. Возможно ее и найти сложнее. Я бы рекомендовал подкопить. Дело даже не в запасе хода, просто 24Ач токи держать лучше будет. Рапторы и Speedway V грешат отключением самоката на ходу уже при ~40% заряда, если не понижать скорость или не менять настройки на послабление/энергосбережение. И после этого их только от ЗУ включить можно. Это не есть хорошо. Но там китайские банки, они не тянут токи и BMS отключает. Дуалтроны на LG другое дело, позволяют не парится по этому поводу и выключаются при 0% (~48В), теряя в тяге и скорости конечно, но не критично. Я, честно говоря, не помню на каких элементах младшая версия, может и не на китайских, а тоже на LG, просто емкость меньше, но от просадок по напряжению путей немного: либо больше параллелей (емкость), либо химию высокотоковую (коей даже LG MH/MJ1 не являются, хотя в сборках неплохо себя зарекомендовали)...
Dualtron III, Dualtron Thunder

witbk

[user]Kzakkttixx[/user], там лж, подумай о человеке вдруг он на 5ом этаже живёт, а лишние 1,5 кг ему здоровье сгубят +)
M365, дуль3 , спидер.

Nsfan

Цитата: Kzakkttixx от 30 Апр. 2020 в 21:44Nsfan, эта версия у нас особо не снискала популярности. Возможно ее и найти сложнее. Я бы рекомендовал подкопить
Выбора нет  , придется подкопить..) Благодарю!

Цитата: witbk от 01 Май 2020 в 01:04Kzakkttixx, там лж, подумай о человеке вдруг он на 5ом этаже живёт, а лишние 1,5 к
На 5 этаже =)  Тоскаю 40 килограммовый elteco rhino . Вот и захотелось самокат полегче.

Anko

Привет владельцам Dualtron!  У кого вот такой зарядник - можно ли понизить на нем напряжение до 54.6в ?

dikiimouse

Всем привет.
Подскажите, есть ли идеи что может быть с ультрой.
Начались проблемы в прошлом году, сейчас они остались. Происходит следующее.
Ставлю на зарядку, идет заряд нормально до примерно 99%, потом заряд сума сходит и прыгает от 0А до 3А.
Раньше было как. Заряд шел и под конец падал ток заряда до полного выключения. Теперь все выглядит так:
https://youtu.be/hwmdIHn27-4
Это с оригинальной зарядкой
и с другой зарядкой 5А с ваттметром
Батарея была до заряда 4% и 48.8В, Заряд до разряда был 67.1 В
В ваттметре видно что залилось практически 1800 Втч или 29 А. Вроде как нормально. Потом началось прыганье заряда, вместо плавного понижения. Т.е с 5 А до 3А понижался плавно.
https://youtu.be/beFXrHLFoVg
Вчера проехал 14км и поставил на заряд, опять стал прыгать. Думал все зарядился. Вышел на улицу, а он показал 66.3В. Т.е прыгать похоже стал даже раньше :(((
Это бмс или батарейки все?
Так же если есть инструкция как у ультры второй разобрать батарею чтоб добраться до бмс и проверить не ушла ли какая секция, буду благодарен.

АлександрМ

Во втором варианте показания более правильные. Замерять нужно именно между зарядкой и самокатом.
Балансировка так обычно идёт. Если подключить точный амперметр, то он и до малых токов будет показывать заряд аккума. Этот у вас не покажет меньше 0,1 А.
Я бы ещё обратил внимание на вольтаж. У вас он либо в зарядке выше выставлен (показания до 67,5 В скачут), либо вольтметр в мелком ваттметре привирает.

dikiimouse

Цитата: АлександрМ от 07 Май 2020 в 17:01
Во втором варианте показания более правильные. Замерять нужно именно между зарядкой и самокатом.
Согласен, не было раньше под рукой зарядки этой.
Балансировка так обычно идёт. Но почему за 3 года эксплуатации такого не было и как я понимаю балансировка идет маленьким током, а тут видно что с 5А идет понижение, 4А прошло нормально и на 3А начало колбасить. Не вериться что балансировка может быть таким током большим.
Если подключить точный амперметр, то он и до малых токов будет показывать заряд аккума. Этот у вас не покажет меньше 0,1 А.
Согласен, но до маленького тока дело не дошло, не знаю на сколько вредно так оставить на ночь зарядку, не испортит ли батарею.
Я бы ещё обратил внимание на вольтаж. У вас он либо в зарядке выше выставлен (показания до 67,5 В скачут), либо вольтметр в мелком ваттметре привирает. Думаю врет вольтметр в зарядке. У меня 3 зарядки включая штатную давала такой же результат со скачками.

[AFK] Kharlamov

Цитата: Kzakkttixx от 30 Апр. 2020 в 17:25LTD и одномоторники уже сто лет как сняты с производства и распроданы. Остались только пустые страницы товара в интернет-магазинах, которые барыги отказываются удалять, чтобы как можно больше людей переходило на их сайты по запросам из поисковиков...
Знаю, где ещё остались LTD, но и правда мало, а какие дуалтроны ты подразумеваешь под одномоторниками?

electro05

Dualtron S и Dualtron 2S. Других одномоторников у них и не было.
А нет, Dualtron Mini тоже ведь одномоторник. )

[AFK] Kharlamov

А про Dualtron 3 и Dualtron Compact, что скажете? Почему их никто не замечает? Одни Рапторы, Спайдеры и Ультры встречаю

electro05

Цитата: [AFK] Kharlamov от 08 Май 2020 в 02:29
А про Dualtron 3 и Dualtron Compact, что скажете? Почему их никто не замечает? Одни Рапторы, Спайдеры и Ультры встречаю
Потому-что это то что массово люди уже успели набрать за последние годы. Вот и встречаются чаще.
Dualtron 3 это развитие LTD со своими плюсами и минусами.
Компакты это развитие Рапторов, или пока не так доступны, или не всем нужны по такой цене.
Рапторы брали многие тогда, как самый доступный двухмоторник от Dualtron.
Spider спорный самокат. Вроде и мощный и относительно легкий, но как оказалось это сказалось на прочностных характеристиках, как деки, так и рулевой трубы. В общем для аккуратистов или людей без избытка веса и без планов кого-то катать. Да и цена уже была значительны выше чем на Раптор. А ещё были проблемы с перегоранием контроллеров на этапе старта продаж.
Ultra и Thunder это уже топчик, как по цене, так и по весу. Мощные модели.
Ну, а что касается Икса, то даже здесь особо не видел, чтобы их сильно брали и кто-то катался. Это уже оверпрайс. На ютюбе можно найти отзывы нескольких владельцев.

carcass37

День добрый!На украине нашел только один интернет-магазин Elitebike.ua c моделью Dualtron Eagle.Цена огромная,и очень не хотелось нарваться на реплику.Если в курсе,то подскажите пожалуйста,как не нарваться на подделку?Может есть какие-то особенности?И на что обращать внимание.Заранее благодарю!

electro05

Цитата: carcass37 от 19 Май 2020 в 12:20
День добрый!На украине нашел только один интернет-магазин Elitebike.ua c моделью Dualtron Eagle.Цена огромная,и очень не хотелось нарваться на реплику.Если в курсе,то подскажите пожалуйста,как не нарваться на подделку?Может есть какие-то особенности?И на что обращать внимание.Заранее благодарю!
Не видел ни одной реплики Дуалтронов.
Ну смотрите, чтоб все надписи, эмблемы фирменные присутстовали. Ещё на Дуалтронах есть серийные номера на рамах.