Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

volodiaa

открой деку и соедини два зеленых от контроллера, будет всегда дабл. , если конечно не сгорел контроллер передний.

暗い

Цитата: volodiaa от 19 Июль 2020 в 19:40
открой деку и соедини два зеленых от контроллера, будет всегда дабл. , если конечно не сгорел контроллер передний.
Да нет, с электроникой думаю полный порядок, кнопка еще с покупки видимо была с браком, "вылетала" не фиксируясь, гарантийники в первый раз колдовали, сказали заменили кнопку, 900 км прошла, и опять перестала фиксироваться, на этот раз с механическим треском каким-то, думаю ее снова надо заменить, а ждать сервис гарантии это кошмар, а вечный дуал не вариант, самокат использую крайне универсально, поэтому и функционал требуется соответствующий  :exactly:

M.O.N.S.T.R

Цитата: 暗い от 19 Июль 2020 в 19:47
Да нет, с электроникой думаю полный порядок, кнопка еще с покупки видимо была с браком, "вылетала" не фиксируясь, гарантийники в первый раз колдовали, сказали заменили кнопку, 900 км прошла, и опять перестала фиксироваться, на этот раз с механическим треском каким-то, думаю ее снова надо заменить, а ждать сервис гарантии это кошмар, а вечный дуал не вариант, самокат использую крайне универсально, поэтому и функционал требуется соответствующий  :exactly:
Раз с электроникой все в порядке надо заказать кнопку, да заменить ее и всех делов
Dualtron Thunder
Kugoo G2 PRO
Dualtron raptor 2/Kugoo X1 - продан

Алексей Педалин

Друзья ,хотел спросить .               Моему Dualtron 2 LTD  уже 3,5 года   и вот я заметил что с недавних пор , если заряжать одной стандартной зарядкой на 2А , заряд идет только до 64.2 V  .  Но если вынуть эту зарядку (хоть даже и после 5 часов без прогресса ) и вставить такую же , то зарядка пойдёт опять до 67v .   Вторая зарядка точно такая же как и первая на 2А .(покупал через 2 месяца чтобы заряжать двумя)       Почему так происходит ?
X3\Pat350\Dualtron II ltd\

АлександрМ

Возможно, требуется балансировка. Нужно оставить самокат на зарядке на сутки, например. Или больше, в зависимости от степени разбаланса.

electro05

Цитата: Алексей Педалин от 22 Июль 2020 в 16:24Почему так происходит ?
Я бы для начала померил точным вольтметром напряжение на обеих зарядках в холостом режиме. Не исключено, что выходное напряжение на одной из них просто поплыло. Т.е. в вашем случае выдает меньшее напряжение. Ну и естественно что выше этого напряжения она зарядить не может, не зависимо от того сколько держать на зарядке. Можно подрегулировать разобрав зарядку.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Andruxa5

Народ, такой вопрос есть спидвей 5 и заряжается он только до 65 вольт даже зарядкой у которой на холостом 67.1v (5А) другой мой самокат она до этого значения как раз заряжает , спидвей нет. Почему? Спидвей новый
Dualtron Spider, Speedway leger; Speedway 5

volodiaa

разбалансированна батка
по хорошему вскрыть батку и отбалансировать руками, подогнать просевшие параллели через балансировочные провода.
отстегиваешь шлейф и через штекерок с двумя пинами или два провода с иголочками в зарядку типа аймакс.

Алексей Педалин

А у меня есть ещё один самокат ,который я купил за год до Dualtron (в феврале 2016). Это patgear 350  36в  18амч китайский клон .   Он вообще перестал заряжатся месяц назад , но работает на старом заряде . Что предпринять ?

АлександрМ

Цитата: Алексей Педалин от 05 Авг. 2020 в 16:56перестал заряжатся месяц назад , но работает на старом заряде . Что предпринять ?
Прям как в анекдоте.
– И так каждый день, встаёт и заходит?
– Каждый день!
– Сына, ничего не трогай! :)
А по вопросу: - для начала неплохо проверить мультиметром, есть ли напряжение на зарядке и поступает ли оно в аккумулятор при подключении к самокату.

Алексей Педалин

Я думаю что поступает , по скольку у меня две зарядки и не одна не заряжает ((

АлександрМ

Значит нужно идти дальше по цепи, вплоть до БМС и отдельных ячеек.

Agitobl

Всем привет. Кто нибудь знает, это норма? И как этот люфт можно убрать?

electro05

Цитата: Agitobl от 10 Авг. 2020 в 17:17
Всем привет. Кто нибудь знает, это норма? И как этот люфт можно убрать?
Можно сказать что норма. Эта проблема присуща всем моделям дуалтронов. Лечить не обязательно, но если очень хочется, то можно заполнить пустоты дающие этот ход.

Agitobl

Цитата: electro05 от 10 Авг. 2020 в 19:56Можно сказать что норма. Эта проблема присуща всем моделям дуалтронов. Лечить не обязательно, но если очень хочется, то можно заполнить пустоты дающие этот ход.
Понял. Спасибо.

witbk

[user]Agitobl[/user], обязательно лечи пока полностью не разбил посадочное.
Для этого нужно купить ручку для него , там будет вверх и низ закрывашки + стягивающие болты, так вот во внутрь пихаем распорку , у меня это пластик полиморфус он любую форму принимает. Но на первое время загони 3 дюбеля 5мм диаметром  "Фишер " серого цвета, ищи самые длинные 5ммтровые , вроде 35мм. Загонять надо в самую крайнюю , узкую часть , тоесть в том месте будет распор об картридж и заднюю стенку корпуса.

M365, дуль3 , спидер.

electro05

Ну это другое. Присмотрелся на видео, у вас там весь квадрат ходуном ходит. Это конечно нужно исправлять, чтоб не усугубилось. Я имел в виду немножко другое, присуще более старым моделям.

Agitobl

Цитата: witbk от 10 Авг. 2020 в 22:06Agitobl, обязательно лечи пока полностью не разбил посадочное.
Для этого нужно купить ручку для него , там будет вверх и низ закрывашки + стягивающие болты, так вот во внутрь пихаем распорку , у меня это пластик полиморфус он любую форму принимает. Но на первое время загони 3 дюбеля 5мм диаметром  "Фишер " серого цвета, ищи самые длинные 5ммтровые , вроде 35мм. Загонять надо в самую крайнюю , узкую часть , тоесть в том месте будет распор об картридж и заднюю стенку корпуса.
Спасибо. А какую ручку купить надо? Я немного не понял.