Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Kzakkttixx

Цитата: Damir-777 от 01 Дек. 2021 в 18:50Многие уже начали делать кастомные длинные рычаги
На продажу или для себя? Смотрятся так себе, несколько вычурно, выбиваясь из основного дизайна. Ожидаемо надевают на сток обода узкие 13" слики, которые сейчас на китайских второсортах, а вовсе не широкий обод с широкими сликами CST от Dualtron X/X II. Либо 14" внедорожку, которую еще несколько лет назад на Holyburn P5 американцы одевали. В принципе вариант рабочий, но 15" от City уже вариант поинтереснее, когда берешь в руку рулетку и понимаешь разницу его колес с колесами иксов...
Dualtron III, Dualtron Thunder

isi

Цитата: Damir-777 от 01 Дек. 2021 в 18:50Многие уже начали делать кастомные длинные рычаги
А есть уже отзывы как это все у них едет? Интересно
Цитата: АлександрМ от 01 Дек. 2021 в 11:54У Dualtron City разве не эластомеры?
У сити моторы небольшие,  конструкция велосипедного типа, и пока я не видел отзывов как это работает, но думаю без проблемм, а вот как поведут себя эластомеры с большими и широкими катками, было бы интересно узнать, например я не знаю как поведет себя подвеска рассчитанная на один вес и диаметр, если поставить мотор в полтора раза тяжелее и резину прилично больше, в иксе сам дуалтрон подвеску изменил.

Damir-777

Цитата: Kzakkttixx от 01 Дек. 2021 в 19:10
На продажу или для себя? Смотрятся так себе, несколько вычурно, выбиваясь из основного дизайна. Ожидаемо надевают на сток обода узкие 13" слики, которые сейчас на китайских второсортах, а вовсе не широкий обод с широкими сликами CST от Dualtron X/X II. Либо 14" внедорожку, которую еще несколько лет назад на Holyburn P5 американцы одевали. В принципе вариант рабочий, но 15" от City уже вариант поинтереснее, когда берешь в руку рулетку и понимаешь разницу его колес с колесами иксов...
Грин моторс и Алексей тикос из питера на продажу делают. Но покрышка от City очень узкая, я бы тоже хотел колёса диаметром побольше, но и чтобы можно было установить широкую резину как на фэтбайке, для нашей снежной зимы в регионе очень актуально, а летом и на 11 дюймах неплохо, особенно на резине РМТ.

Telepuz

Цитата: Kzakkttixx от 01 Дек. 2021 в 19:10...Ожидаемо надевают на сток обода узкие 13" слики, которые сейчас на китайских второсортах, а вовсе не широкий обод с широкими сликами CST от Dualtron X/X II...
Можно прото Икса взязь или если не нравиться обода и резину от него, ну или целиком колеса. И 110мм не так уж узко.
Цитата: isi от 01 Дек. 2021 в 19:22...было бы интересно узнать, например я не знаю как поведет себя подвеска рассчитанная на один вес и диаметр, если поставить мотор в полтора раза тяжелее и резину прилично больше, ...
Вам придется лично пробовать, если другим не верите. А кстати, все колбаски-эластомеры Дуалтрон одного диаметра как и картиджы, сколько моделей с разными колесами на эластомерах ездит?!
Цитата: Damir-777 от 01 Дек. 2021 в 19:59...Грин моторс и Алексей тикос...
Спасибо за инфу  :wow: попробую погуглить про них

Telepuz

Цитата: Telepuz от 01 Дек. 2021 в 20:33попробую погуглить про них
У Грин Моторс сайт не работает, а Алексея тикоса и его труды посторонему сложней найти чем кажется.

Цитата: Damir-777 от 01 Дек. 2021 в 18:50
Многие уже начали делать кастомные длинные рычаги, если хотите переходить на больший диаметр:

Пересмотрел фото: меня из дома выгонят, если я третий Дуалтрон притащу, а на перепродаже Ультры на Тандер (он же на фото) и если все-таки кто-то из них продаст мне рычаги под 13е потеряю денег больше чем самому сделать эти рычаги
[user]Damir-777[/user],  может раскроете еще контакты  из  "Многих", вдруг кто под квадратные оси сделал и готов продать?

isi

Цитата: Telepuz от 01 Дек. 2021 в 20:33Вам придется лично пробовать
Именно поэтому и не планирую пробовать на эластомерной

Damir-777

Цитата: Telepuz от 01 Дек. 2021 в 21:32
[user]Damir-777[/user],  может раскроете еще контакты  из  "Многих", вдруг кто под квадратные оси сделал и готов продать?
Алексей тикос пока под 12 дюймов сделал рычаги под квадрат, но скоро думаю и под 14 сделает. Обычно все актуальные новости скидывают в телеграмм группы - https://t.me/eleclub_Dualtron и https://t.me/dualtron_rus, и ещё в испанских группах, но я заметил вас там нету похоже.

Telepuz

Цитата: Damir-777 от 01 Дек. 2021 в 22:45
... Обычно все актуальные новости скидывают в телеграмм группы - https://t.me/eleclub_Dualtron и https://t.me/dualtron_rus, и ещё в испанских группах, но я заметил вас там нету похоже.
Опять же спасибо за инфу. Да нету. Это закрытые чаты (закрытые разработчиками) и инфа там закрытая, стало быть пользуещиеся хотят скрытности. А форум дело другое, можно даж ютуб сюда записать.
Писал "на сколько я знаю" т.е. шанс, что кто-то сделал для себя был. Так сложилось, что вопрос раскрутиля. Сам бы сделал, молчал, тестил, изменял, тестил, а потом бы только отписался.
Цитата: Damir-777 от 01 Дек. 2021 в 22:45Алексей тикос пока под 12 дюймов сделал рычаги под квадрат,
Теперь понятно. Просто на форуме он хочет, чтоб его называли по другому. А так может и сделал, но продавать не готов еще. Но у меня в наличие 13е покрышки (выбор сделан), с лета лежат, ждут.
Из-за безкартриджной передней подвести из рычагов под шлиц нельзя ( совсем не выгодно) переделать на рычаги под квадрат, а наоборот можно из задних

Kzakkttixx

Цитата: Telepuz от 01 Дек. 2021 в 23:36Из-за безкартриджной передней подвести из рычагов под шлиц нельзя ( совсем не выгодно) переделать на рычаги под квадрат, а наоборот можно из задних
Думаю надо было заранее предусмотреть момент с разницей моделей и для одних и тех же кастомных рычагов под другой диаметр выточить стальные вставки под квадрат, аналогичные дуалтроновским вставкам под шлиц

Была бы универсальность. Тоже самое с вилками-штоками - надо было вилку для ультры сразу делать под картридж, что подарило бы владельцам возможность менять подвеску без запрессовки, а так же настраивать клиренс. Это и актуальность ее приобретения для замены стока повысило бы...
Собственно, почему Ultra II вышел не на шлицах, у ММ запасы рычагов под квадрат девать некуда? :bw:

Kzakkttixx

Telepuz

Цитата: Kzakkttixx от 02 Дек. 2021 в 04:13...выточить стальные вставки под квадрат, аналогичные дуалтроновским вставкам под шлиц...
КМК лучше делать два варианта рычагов отличающихся посадочной формой на ось, т.к. в разработке два варианта не сильно напряжно, а унифицированые вставки под шлиц, что вставки под конусный квадрат ощутимо усложняют и удорожают такие рычаги и вставки в производстве. В целом можно ось отдельно заменить с квадрата на шлиц или наоборот (длинную под крышки), а старую продать. Особенно если есть желаение жесткость подвески поменять (заменить сами колбаски-эластомеры наидешевейшая и быстрая операция доступная каждому в домашних условиях без спец инструмента и опыта).
Цитата: Kzakkttixx от 02 Дек. 2021 в 04:13... Тоже самое с вилками-штоками - надо было вилку для ультры сразу делать под картридж, что подарило бы владельцам возможность менять подвеску без запрессовки, а так же настраивать клиренс...
Иметь возможность оперативно менять клириенс это круто, но придет дополнительная масса еще подорожает и чем тогда, напрмер Ультра ii от Тандера 2 отличаться будет?! Если про кастомную, то геометрию гуся менять надо, а не все готовы это пробовать на себе. И да, китайцы наклепали под квадрат видимо дофига, что девать некуда https://www.xtronway.com/products/x-tron-x30-11inch (не вставляется нормально)
Много кастома - хорошо, много бу дешевого оригинала в продаже

Kzakkttixx

Евгений1994

Вот такой мотор пришёл с алика дуалтрон оф стор.
На деревянном изоляторе прогар, ротор в лаке, статор не пролачен, весь ржавый, пластины отходят, чертят об крышку. С внутренней стороны статора большой комок лака лежал.

volodiaa

[b-b]Евгений1994[/b-b]
То что у вас на фото выглядит как замыкание, подгорание между железом, на деревяшке.  -  это скорее всего когда сваривают фазы и случайно замкнули на железо, это не страшно.

Евгений1994

[user]volodiaa[/user], Понятно, я его протестировал уже на самокате, всё работает. Но за такие деньги хотелось бы получить мотор без такого кол-ва дефектов.

Добавлено 09 Дек. 2021 в 00:43

Кстати, интересный момент, пока ждал мотор 1.5 месяца, успел купить спидвей 4 с мотором в отличном состоянии, поставил себе на 2S. Вообщем этот мотор выигрывает и в разгоне, и в макс. скорости(на 2-й 55км/ч едет при 64в), и не греется совсем(в -5, дистанция 6.5км газ в пол, мотор почти уличной температуры, новый оригинальный сегодня тестировал, в -15, 2-2.5км не максимальный газ и мотор уже под 40 градусов).

Евгений1994

вот такой мотор, подходит как родной, минимоторс заявляет номинал 600ватт у него и 800 у ориг.

electro05

Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Kzakkttixx

Samsung SDI решили поконкурировать с хреносониками - https://www.ixbt.com/news/2022/01/18/samsung-4080-tesla-lucid-electric.html
4080 более пригодны для сборок в наши небольшие корыта, нежели 4680. Плюс самсунг традиционно умеет в high-drain и добились успехов с анодом в своих последних продуктах, таких как INR21700-50S, что увеличило энергоемкость. Не так давно была новость и про призматики от них с новым ребрендингом и внедрением последних технологий...
Обратит ли на это внимание Minimotors? К сожалению, вряд ли. Полагаю у них выгодный контракт с LG Chem., которые, блин, за год так и не выпустили свой высокотоковый 5-амперник H50...