Полезная информация

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Winwars

Народ, тупейший вопрос, понимаю, но... до скольких вольт надо заряжать? У меня зарядник - 66.4 вольта маркирован, но "60-вольтовые батареи" на 67.2 вольта ж? Причём, зарядники были как минимум раньше на 67.2 вольта дуалтроновские.

Если что, то у меня Eagle Pro.

P.S. При этом борткомп "100%" показывает на напряжении в 64 вольта (в настройках P1 стоит 60 вольт).

electro05

Цитата: Winwars от 16 Март 2022 в 18:38
Народ, тупейший вопрос, понимаю, но... до скольких вольт надо заряжать? У меня зарядник - 66.4 вольта маркирован, но "60-вольтовые батареи" на 67.2 вольта ж? Причём, зарядники были как минимум раньше на 67.2 вольта дуалтроновские.

Если что, то у меня Eagle Pro.

P.S. При этом борткомп "100%" показывает на напряжении в 64 вольта (в настройках P1 стоит 60 вольт).
Если вам хватает того сколько проезжает ваш самокат за одну зарядку, то лучше так и продолжить заряжать до 66.4В. Так безопаснее для батареи. Если нет, то верхний предел 67.2В.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Winwars

[user]electro05[/user], спасибо.
Мне всего хватает. Но встречал мысль, что на 66.4 не работает балансировка. Также встречал мысль, что далеко не на всех батареях dualtron`ов есть эта самая балансировка.
P.S. Я сейчас пытался найти что-нибудь по теме и перечитывал по рапторам и прочим, там кое-что упоминалось.

electro05

Цитата: Winwars от 16 Март 2022 в 20:08
[user]electro05[/user], спасибо.
Мне всего хватает. Но встречал мысль, что на 66.4 не работает балансировка. Также встречал мысль, что далеко не на всех батареях dualtron`ов есть эта самая балансировка.
P.S. Я сейчас пытался найти что-нибудь по теме и перечитывал по рапторам и прочим, там кое-что упоминалось.
Вот для этого порог зарядки и снижен. В процессе эксплуатации, через пару сезонов или раньше если гоняете по дорогам в длительном режиме на максимальной скорости, рано или поздно происходит постепенная расбалансировка батареи.
В случае зарядки до 67.2В эта расбалансировка начинает себя проявлять гораздо раньше. Если у вас просели несколько параллелей батареи, то в результате зарядки такой батареи до 67.2В, ячейки с более высоким напряжением заряжаются до предельного напряжения, а дальше срабатывает схема защиты от перезаряда, которая сразу же отключает полностью всю батарею от зарядки. Через секунды или минуты напряжение немного проседает и зарядка включается снова, пытаясь дозарядить параллели до суммарных 67.2В. При этом снова срабатывает защита и так по кругу. В результате этого некоторые параллели всё-таки заряжаются чуть выше максимальных 4.2В на ячейку. Это не слишком страшно, но в случае если откажет схема защиты от перезаряда хотя бы по одной из таких параллелей, при сильной расбалансирове может произойти неконтролируемый перезаряд с возможным возгоранием.
В случае же когда вы заряжаете батарею только до 66.4В, сильно уменьшается риск перезаряда отдельных параллелей, т.к. для этого требуется уже куда более существенная расбалансировка батареи.  А происходит она не так то уж и быстро. Можно годами ездить и ничего не замечать.

Киса

ничего не происходит , батка моя 2 сезона бмс активная ,67,2 зарядка , вскрывала , разброса нет вообще , 4,2 на каждой параллели
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

electro05

Цитата: Киса от 16 Март 2022 в 21:20
ничего не происходит , батка моя 2 сезона бмс активная ,67,2 зарядка , вскрывала , разброса нет вообще , 4,2 на каждой параллели
Если у вас не происходит, это не значит, что ни у кого не происходит. Батареи у всех разные, БМС разные, качество химии тоже может отличаться. 2 сезона это минимальный срок. У кого-то больше. Активная езда это лишь фактор ускоряющий процесс.

Winwars

Товарищи. Ещё такой вопрос: кто-нибудь юзал 2.5" резину Tuovt?
Мне кажется, она более-плоский профиль имеет, в сравнении с "родной". Это улучшит устойчивость, но ухудшит управляемость на невысоких скоростях, как мне кажется. Во всяком случае, я такое мнение встречал относительно шин с "плоским" профилем (речь там, правда, шла об 3.0" таких же шинах).
И ещё: что по качеству у данных шин? Как у них со сцеплением, что с износом?
Да, я знаю, что есть ещё 3.0", но меня интересуют 2.5 - хочу в родное крыло их ставить, а в заднее не полезет что-то большее, чем 2.5". Если есть опыт относительно 2.5" покрышек ещё каких - тоже интересно. Что вообще есть на выбор, кроме CST (и похожих на CST, но не CST).
https://aliexpress.ru/item/4001114407667.html

Киса

Цитата: electro05 от 16 Март 2022 в 22:14Если у вас не происходит, это не значит, что ни у кого не происходит. Батареи у всех разные, БМС разные, качество химии тоже может отличаться. 2 сезона это минимальный срок. У кого-то больше. Активная езда это лишь фактор ускоряющий процесс.
начнутся просадки по пробегу , продадим, особенно сейчас когда спрос на бу возрастет

electro05

Цитата: Киса от 17 Март 2022 в 10:38
начнутся просадки по пробегу , продадим, особенно сейчас когда спрос на бу возрастет
Ну вот. Кто-то же купит ваш самокат с неисправной батареей. Вот ему и пригодится данная выше информация.

Киса

тогда уже будет поздно им скорее советы по ремонту батарей нужны будут, в момент продажи уже разбег ячеек будут не выровнять 

B@ndit

Обзор на французском Bluetran Lightning от Dualtron
https://www.youtube.com/watch?v=jQY-6LBFIR4&t=1333
E-twow s2 Buster,  jack HOT,  Dualtron Thunder

electro05

Dualtron Storm Limited. Вариант механизма складывания руля.

electro05

Вариант хомута для Dualtron

electro05

Разборка рулевой 4-го поколения на примере Storm. (2020)

Kzakkttixx

Dualtron III, Dualtron Thunder

electro05

Archibald

Всем привет! Хочу поделиться опытом! У меня raptor и три недели назад в голову пришла такая идея как бы сделать клиренс повыше немного. Склонился к такой теме что нужно купить рычаги от ultr'ы и попробовать. Ну рычаги оказалось стоят не малых денег и чёт желание отпала. Подумав пришёл к тому, а не перевернуть мне их к верх ногами. Потратив пол дня все сделал и получилось. Клиренс увеличился где-то на 4 см и вид просто сама "дерзость".Езжу уже чуть больше  двух недель и все в порядке. Потом пришло время менять резину и не хотелось одевать заводскую и хотелось пошире. В итоге вчера купил резину размером 200х90. Провозившись пол ночи вроде получилось.

electro05

[user]Archibald[/user], И не страшно так ездить? Дропауты конечно защищают колесо от выскакивания, но всё-равно как-то...