Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

777Andrew777

Цитата: PeaceHaver от 30 Май 2016 в 23:10
а теперь сравните с e-twow s2 и с Jack Hot.
Лучше бы в цифрах... Я внимательно ни о том, ни о другом не читал.
Но и без цифр понятно, что:
Цитировать...в легких и сверхлегких моделях разница ощутима.

Цитата: PeaceHaver от 30 Май 2016 в 23:10А с этой бандурой да с такой мощностью - самое место на проезжей части, ей-ей..
ИМХО: и на проезжей части, и на тротуаре. Никто же не заставляет 45 км/ч по тротуару где-нибудь возле метро гнать аки слаломист контуженный :)
Я вообще сначала собирался на UberScoot ES-07 (42 кг) по тротуарам кататься :)

jekix

Сколько людей конечно столько и мнений, но по-моему это пока лучшее что есть в mid size...

PeaceHaver

[user]777Andrew777[/user], в цифрах - 6+ и 12+ кило, емнип. И то второй я считаю тяжелым, посему сделал свой самокат, засунув батарею в рюкзак, мощнее с2, но при этом значительно легче.

Добавлено 31 Май 2016 в 17:23

[user]jekix[/user], тут больше вопрос необходимости такой штуки как мид-сайз. Потому что если это легкий подскок по тротуару - это один полюс. А если это тяжелый скоростной сидячий скутер для проезжей - это другой полюс. А мид-сайз это, как говорится, ни рыба ни мясо. Хотя наверняка в каких-то узкоспециализированных случаях он будет лучшим решением, но мне такое сложно представить.

777Andrew777

Цитата: PeaceHaver от 31 Май 2016 в 17:19
тут больше вопрос необходимости такой штуки как мид-сайз. Потому что если это легкий подскок по тротуару - это один полюс. А если это тяжелый скоростной сидячий скутер для проезжей - это другой полюс. А мид-сайз это, как говорится, ни рыба ни мясо. Хотя наверняка в каких-то узкоспециализированных случаях он будет лучшим решением, но мне такое сложно представить.
Вот :) Теперь в самую точку. Каждый ведь выбирает для себя и под свои нужды. Мне не нужно ездить с самокатом в метро или общественном наземном транспорте. И затаскивать на 4-5 этаж тоже не нужно. А в машину я его положить смогу, а "тяжелый скоростной сидячий скутер для проезжей" - нет. Да и на проезжую часть без необходимости или возможности соваться не собираюсь.
Поэтому это именно мой сегмент, пока я не сменю место работы или начальство не захочет поменять офис :) Тогда, возможно, подумаю о Jack Hot или о чем-нибудь аналогичном...
Поэтому не нужно делить на полюсы, отрицая все, что между ними ИМХО

GrеуB

Мне вот сложно представить зачем нужны наносамокаты с колёсами 8" и менее.
В стране же не только Москва с метро  ;-D
В воскресенье гонял на дачу по дворам, ДОП и грунтовкам - широкие колёса 11+" были маловаты.
Минисамокат мне не катит даже по городу. Асфальт и бетон тротуаров местами даже на 90/65-6,5 некомфортно преодолевать.
В самолёт минисамокаты больше не берут. Глядишь так и с поездами скоро обломают.
Если ехать в отпуск на авто, то я могу и десяток монстров типа сверчка в двухметровый кузов кузов пикапа забросить.  :hello:  Для простых авто всё что больше среднеразмерников - отпадает напрочья что бы там не рассказывали.
На midle-size можно и по ДОП прохватить и дома хранить. Гараж в условия столиц и просто больших городов отпадает напрочь.
Т.е. все монстрокаты и явные скутеры тоже не у дел остаются.
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

jekix

Мне вот сидячий недоскутер не нужен от слова совсем... А мелкокат и велик у меня уже есть... Остается мидсайз скоростной, мощный, вместительный для езды с ребенком, да еще и на отличных модных подвесках!  :ку:

Peterson

прошу извинения, если пропустил где в теме...: но вроде не было...

а почему сочленение на передней подвеске развёрнуто именно назад, а не вперёд (по логике работы...)
что будет если всю колонку развернуть на 180 гр. ?   по виду это возможно...

а то уже начал задумываться о покупке...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

GrеуB

В топике по БЭШке разъясняли этот вопрос.

Замечу что у всех ЗАЗов, кроме Ставриды, кинематика передней подвески аналогична.
И нет ни одного авто, где колесо уходит от препятствия назад.
Или вверх или вперёд.

И американцы, и для граждан и для вояк, делают также.

poraboloid

Цитата: GrеуB от 02 Июнь 2016 в 17:08В топике по БЭШке разъясняли этот вопрос.

Неа, не разъясняли.
Сказали только - верьте нам, так правильно.
Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

PeaceHaver

Цитата: poraboloid от 02 Июнь 2016 в 20:51

Неа, не разъясняли.
Кстати, да: я до сих пор ответа жду.

TFSM

[user]vtd[/user],
А доставка в какую сумму обошлась?

GrеуB

Цитата: PeaceHaver от 03 Июнь 2016 в 12:59
Цитата: poraboloid от 02 Июнь 2016 в 20:51

Неа, не разъясняли.

Кстати, да: я до сих пор ответа жду.
Ааааа, а для меня где-то написали что возникают проблемы с управляемостью на скорости выше средней. Ну, теперь, и вы будете знать  ;-)
Я думаю, что американцы уже всё оттестили: их и больше чем нас и гопедов у них побольше нашего на сто тыщ порядков будет. Там своих эдисонов всегда хватало.
Я, конечно, слышал от одного идиота-комика что "американцы тупые" - видимо именно потому них Тесла и Зеро, а у нас Калина и Хрю-рей.  ;-D
Вот потому я не верю в возможность подковать их блоху. Помните чем тогда всё закончилось - она прыгать перестала после того, как дядя Вася им "нос утёр".
Так и тут вышло.
Но любой может купить Дуалтрон и вывернуть ему ноги  :laugh:

jekix

Полагаю что при работе подвески в вывернутом виде будут серьезные проблемы с 'непостоянством' угла кастера... это, соответственно, и приведет к ухудшению стабильности и управляемости... полагаю, вплоть до асфальтовой болезни райдера...

PeaceHaver

[user]jekix[/user], именно по этой причине решил не делать подвеску у себя на самокате.

Peterson

Цитата: PeaceHaver от 06 Июнь 2016 в 12:31
[user]jekix[/user], именно по этой причине решил не делать подвеску у себя на самокате.

ну в общем-то тоже вариант, при наличии нормальных дутиков размера минимум 10" - 12" ,  а не литой шины...
по нормальным, более-менее ровным дорогам подвеска не сильно актуальна...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

jekix

не знаю как на ваших маршрутах, а на моих без подвесок делать нечего...  :ireful:

Peterson

Цитата: jekix от 06 Июнь 2016 в 13:57
не знаю как на ваших маршрутах, а на моих без подвесок делать нечего...  :ireful:

ну я по фиговым дорогам не езжу...  :-D
на край можно на велосипеде...

PeaceHaver

Цитата: jekix от 06 Июнь 2016 в 13:57
Ну, у меня в организм встроена проактивная подвеска - ноги  :-D