Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

PeaceHaver

Цитата: Piramidon от 25 Май 2016 в 16:34
[user]PeaceHaver[/user], за мощностью мотора потянется вес батарейки и всего девайса, пусть будет пока, как есть, меня устраивает :dance:
С учетом того, что более мощное колесо будет иметь больший КПД при езде в гору - оно будет есть меньше, чем маломощное. Если Вы не будете гонять на максималке, то и батареи на дольше хватит.

Посмотрите, к примеру, как делают моноколеса: большая мощность для езды в горку, но ограничение по максимальной скорости.

GrеуB

[user]Piramidon[/user], картинговая резина - это сколько по посадочному диаметру?
А почему не от гольфкаров, мягкое и лёгкое? Есть как раз лишнее 13-6. ;)

Т.е. уважаемые соконфетники хотят сказать что полноприводный Дуалтрон - излишество нехорошее?
Мне кажется что при отсутствии избытка дури в заднем МК он будет к месту.
Т.е. допустим 500Вт сзади (достаточные почти всегда на равнине) можно подпирать ватт 250 спереди.
Как-то я предложения мощных МК особо не наблюдаю в midle-size самиках.
Я их вообще не вижу, если честно признаться.
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

vtd

Цитата: GrеуB от 25 Май 2016 в 00:54
Вопрос к пользователю, но выслушаю всех  ;-)
Есть смысл в полноприводности таких умеренновседорожников?
Зачем существует полноприводная версия Дуалтрона? Какие допсвойства производитель заявляет для версии 2*2?
Просто поднять мощность, маркетинговая фишка или есть таки смысл?

Просто у меня лишнее МК образуется. Думаю: продавать или извращаться с полным приводом.
Наверно есть смысл, тяга лучше и скорость больше. Для  чего существует полно-приводная версия? Производитель говорил, что они якобы первые кто поставил два мотор колеса в самокат. Панты перед всеми и чтоб завидовали наверно ;-D Плюсы+ тяга и скорость, минусы-вес: два мотора и два контроллера.

Black Fox

ReSharVladimir

Цитата: vtd от 25 Май 2016 в 22:40
Производитель говорил, что они якобы первые кто поставил два мотор колеса в самокат.
Вот уж неправда! Dooper'у, если мне память не изменяет, уже, как минимум, лет пять. (Это серийный самокат.)
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

Piramidon

Цитата: GrеуB от 25 Май 2016 в 22:30
[user]Piramidon[/user], картинговая резина - это сколько по посадочному диаметру?
посадочное 5, ставлю зимнюю, высокую, с хорошим протектором, за многие годы эксплуатации ни разу не проколол, только подкачиваю разок в месяц.
Гольфкаровская для меня большевата.

vtd

Цитата: ReSharVladimir от 25 Май 2016 в 22:58
Цитата: vtd от 25 Май 2016 в 22:40
Производитель говорил, что они якобы первые кто поставил два мотор колеса в самокат.
Вот уж неправда! Dooper'у, если мне память не изменяет, уже, как минимум, лет пять. (Это серийный самокат.)
Правда не правда,  это же Китайцы и Корейцы, любят извиняюсь спи...здеть.
Black Fox

GrеуB

Возвращаясь в полному приводу.
По причине чахоточности существующих МК разумных размеров, для построения мощного среднеразмерника ашьтернативы полному приводу нет. Так?
Блин, почему существующие МК так убоги? Ничего не вижу мощного и широкого. Всё обуто в резину типоразмера детской коляски и от того не хватает места под электромотор?

Slider

Чем шире резина, те больше потери на передвижение. А при достаточно "хилых" акумах на самокатах вопрос пробега достаточно актуален. И "тракторы" не всем нужны, думаю, что большинство ТС передвигается в городе и по асфальту ;)
А для тех, кому толщины не хватает, есть Scrooser:
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

vtd

Цитата: GrеуB от 26 Май 2016 в 13:44
Возвращаясь в полному приводу.
По причине чахоточности существующих МК разумных размеров, для построения мощного среднеразмерника ашьтернативы полному приводу нет. Так?
Блин, почему существующие МК так убоги? Ничего не вижу мощного и широкого. Всё обуто в резину типоразмера детской коляски и от того не хватает места под электромотор?
Если бы на на тот момент покупки, у меня было денег побольше, купил бы полно привод.Тяга и моща думаю не помешало бы.
Black Fox

GrеуB

Цитата: Slider от 26 Май 2016 в 14:35
Чем шире резина, те больше потери на передвижение. А при достаточно "хилых" акумах на самокатах вопрос пробега достаточно актуален. И "тракторы" не всем нужны, думаю, что большинство ТС передвигается в городе и по асфальту ;)
А для тех, кому толщины не хватает, есть Scrooser:

Города разные (в стране всего пар столиц) и асфальт в них разный. Иногда его приходится искать.
По той же московской плитке мелкие колёсики некомфортны.
Скрузер, если верить заявленным ТТХ, не страдает от ширины колёс, а комфорт неоспорим.
Думаю что, как обычно, дело в жадности азиатов.
Широкая резина не обязательно значит "тракторы". Опять таки смотрим на Скрузер.
Да и Скрузер это скорее скутер или монстрокат типа запечного таракана от дяди Васи.
Не то что в метро, в его обожаемую Товоту Тундру не сразу лезет.  ;-D

Добавлено 27 Май 2016 в 17:50

Цитата: vtd от 26 Май 2016 в 15:05
Если бы на на тот момент покупки, у меня было денег побольше, купил бы полно привод.Тяга и моща думаю не помешало бы.
Понятно. Спасибо!

777Andrew777

ПолуОФФ:
Scrooser без сомнения - классный агрегат. Взял бы его с удовольствием, но для него нужен гараж рядом с домом. Допустим на свой 15-й этаж я его в грузовом лифте под косые взгляды консьержки запру как-нибудь. Но в квартиру как-то совсем не комильфо, а в общем коридоре - соседи, думаю, будут против :) Я и так там четыре велосипеда ставлю. Да и зимой на лоджию с трудом войдет. Так что, к сожалению, для меня - не вариант. Да и большой он слишком для московских тротуаров. А на дорогу - страшновато. Сам каждый день езжу за рулем - вижу - чего творится.

Поэтому смотрю пока в сторону Dualtron. Очень хочется как раз таки в макс. комплектации, но сильно душит жаба. Да и не уверен я, что полный привод настолько необходим в сухое время года. Но, скорее всего, жаба позволит только что-нибудь типа Iconic GL, а на следующий сезон посмотрим - что куда изменится и в какую сторону, если доживем ;)

777Andrew777

Dualtron, видимо полный привод. "Восхождение"

https://www.youtube.com/watch?v=_CfzZ_q5je0

Что-то правда у него после 12-й минуты бренчать начало. Но, блин, как же он прет в горку...

777Andrew777

И еще одно субботнее видео: Dualtron с прицепом:

https://www.youtube.com/watch?v=6lsGNIewcf0

Piramidon

777Andrew777

Цитата: Piramidon от 28 Май 2016 в 16:59Не, t=273.15

А ведь и точно... Ну уж ладно не стал исправлять, убрал просто  ;-)

GrеуB

Ну вот и появился нелинолеумный полноподвесной полноприводник без малейшего колхоза.
(Всякие колёсики меньше 10" - это даже не "паркет".)
Помнится там есть режим движения на одном  МК.
Остаётся ведущим заднее, как обычно?  :ah:
Тогда вопрос с приводом моноприводных самокатов решён  ;-D
Передний привод - курьёз.  :kidding:
Явно уж тестили и так и этак, имея такую платформу.  :wow:

poraboloid

Цитата: GrеуB от 29 Май 2016 в 22:04Передний привод - курьёз.  :kidding:

Ну почему же так однозначно.
У каждого варианта есь свои плюсы и минусы.

По аналогии с автомобилями передний привод шлифует при резком разгоне с места и подъеме в гору.
Но при этом позволяет сохранять управление и тягу на сложном покрытии.
Радиус разворота  у самоката с передним приводом ощутимо меньше.
При крутом повороте перед стремится внутрь поворота, а не выбрасывается наружу, что повышает устойчивость.

Не удивлюсь если  и кпд на нем немного повыше, т.к. тянуть легче чем толкать.

Проездив лето на переднеприводном решил сменить на задний.
Из-за разгрузки переда и шлифовки в горку.
Заезжать аккуратно и плавно - не для меня, хочется залетать с ветерком.
Ну и амовилку на перед решил ставить, а с моторами они не дружат.

Yedoo Ox, МК DD350W, 9А\ч LiFePo4  Yedoo City, МК QQ85,11A\ч LiIon
Yedoo Mezec new, MXUS 350, 9А\ч LiFePo4 Самовар на тесте.
EVO 2xDD500W в ремонте.Оxelo Dirt в доделке

777Andrew777

Цитата: GrеуB от 29 Май 2016 в 22:04
Остаётся ведущим заднее, как обычно?  :ah:
Да, остается ведущим заднее. Полный привод, т.е. переднее подключается кнопкой на руле.