Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Vinden

Цитата: Perscat от 29 Июль 2017 в 00:31
Кому интересны дуалтроны одномоторники залил небольшой обзор того, что получил из русамоката )) Сегодня накатал на них 20км, впечатления пока положительные. Дальше покажет время.

Подскажите, а сколько пробег на одной зарядке? Думал S-ку купить...

Perscat

Цитата: Vinden от 30 Июль 2017 в 12:07
А вот фиг его знает, не смог выкатать пока  :pardon: Может у других сил побольше окажется ))
Мне тоже интересен вольтаж при котором отключится (отключение с остатка заводской зарядки не в счет). Если верно говорят, что параметр P1 - это порог отключения по вольтажу, умноженный на 10, то меньше 50В должен опуститься вольтаж в теории при такой заводской установке P1. А пока после покатушки в 20км с 67 до 62 только снизился. Боюсь за раз я столько физически не выдержу, чтобы до отключения коня довести, если только по шоссе 50 км/ч не гнать все время, но на ПЧ я не вылезаю.
Dualtron 2S
Dualtron 3

АлександрМ

Цитата: Perscat от 30 Июль 2017 в 12:21
не смог выкатать пока  :pardon: Может у других сил побольше окажется ))
...пока после покатушки в 20км с 67 до 62 только снизился. Боюсь за раз я столько не выдержу, чтобы до отключения коня довести
Зачем за раз? Катайтесь просто без подзарядки и аккум сам когда-нибудь выдохнется.  ;-)

Vinden

Цитата: Vinden от 30 Июль 2017 в 12:07
А вот фиг его знает, не смог выкатать пока  :pardon: Может у других сил побольше окажется ))
Мне тоже интересен вольтаж при котором отключится (отключение с остатка заводской зарядки не в счет). Если верно говорят, что параметр P1 - это порог отключения по вольтажу, умноженный на 10, то меньше 50В должен опуститься вольтаж в теории при такой заводской установке P1. А пока после покатушки в 20км с 67 до 62 только снизился. Боюсь за раз я столько физически не выдержу, чтобы до отключения коня довести, если только по шоссе 50 км/ч не гнать все время, но на ПЧ я не вылезаю.

Если грубо по вашему вольтажу считать, то выходит около 60 км пробега. Кажется нереально много что-то...

Perscat

Цитата: АлександрМ от 30 Июль 2017 в 12:36
не смог выкатать пока  :pardon: Может у других сил побольше окажется ))
...пока после покатушки в 20км с 67 до 62 только снизился. Боюсь за раз я столько не выдержу, чтобы до отключения коня довести
Зачем за раз? Катайтесь просто без подзарядки и аккум сам когда-нибудь выдохнется.  ;-)
Это может не в подходящем месте случиться )) Пусть кто-нибудь другой покатается вокруг дома на нем 2-3 часика как вольтаж до 55 упадет )) Кстати Ваш ЛТД на каком вольтаже отрубается? Если верх вольтажа у нас одинаковый (67В), может и предел отключения тоже (по крайне мере не выше у одномоторника должен быть).

Добавлено 30 Июл 2017 в 12:47

Цитата: Vinden от 30 Июль 2017 в 12:42
Если грубо по вашему вольтажу считать, то выходит около 60 км пробега. Кажется нереально много что-то...
Делениям у меня нет веры. Вольтаж тоже не линейно меняется и от многих факторов зависит. Когда ехал на остатке заводского заряда после получения, то отключился где-то при 53-54В. Посмотрим как получится после полной зарядки. Я рассчитывал на 50км пробега когда брал его.
В этом году минимоторс старается, чтобы у самокатов заявленный пробег приближался к реальному по крайне мере у спидвеев. Посмотрим как будут дела у нового дуалтрона.
Тут люди на спидвее мини 4 56км проезжают, вот где нереально много. Дуалтрон тяжелее миника на 9кг, но имеет на 300 ватт-часов больше, так что хотя бы дистанцию миника вполне может осилить. Мне бы этого вполне хватило.
Dualtron 2S
Dualtron 3

АлександрМ

Я заранее знаю маршрут и примерный километраж. И не выезжаю с полуразряженной батареей если надо куда-то далеко ехать. А если просто катаюсь, слежу за разрядом просто. Даже если сильно просядет, всегда можно доехать до дома 5-10 км просто медленнее, экономя.
А как разряжается и отключается я в теме писал. Можно на почти разряженном аккуме газ в пол в Турбо нажать и самокат сразу отключится, а можно в Эко при этом ещё 5-10 км проехать. Настройки батареи в компе отвечают только за отображение на экране. Собственно, как и скорость. Можно поменять настройки и по спидометру вы будете лететь 90 км/ч, а по факту не больше 65. :)

Perscat

Не, мне интересно сколько в среднем при 20-30 км/ч он проедет, редко тротуары совсем свободные, чтобы на 3 скорости спокойно прокатиться. Короче говоря все время во втором режиме скорости, без эко. Что-то мне этот эко-режим не сильно нравится.
Есть вообще разница для расхода батареи если ехать к примеру 30км/ч во втором режиме в турбо и те же 30км/ч в третьем режиме в эко?
Dualtron 2S
Dualtron 3

electro05

При 20-30кмч в Эко и с "мягким стартом" должен проехать цифру близкую к заявленной максимальной.
Разница конечно же будет в пользу Эко режима. Потому-что режим Эко-Турбо это не только максимальная скорость, но ещё и динамика. В Турбо даже 30кмч будет набираться очень резво и соответственно и батарею на это дело садить больше.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

АлександрМ

Честно говоря я давно не использовал скорости. Не удобно оперативно переключать.
Если нужно плавное управление без рывков на тротуаре - включаю Эко. Надо ускориться - Турбо.
Экономлю только когда еду на большие расстояния, когда знаю что при газ в пол аккума точно не хватит.  :-)
Я собственно покупал самокат, чтобы быстро ездить. Со средней 20км/ч по тротуарам и тропинкам комфортнее на обычном велике.
Если хотите пробег испытать в нужном режиме, это только сами сможете сделать. Я так издеваться над собой больше не буду (ехать медленно и долго).  ;-D
Вам главное понять при каком вольтаже он у вас отключается, только моторы и самокат в целом. Те цифры, которые вы привели при отключении с моими никак не бьются. Я минималку на своём один раз видел 39В. Потом надо было 5 мин ждать чтобы он включился.  :-D Но было это уже дома. До этого ездил разряжал медленно, а у дома тапку в пол и на мониторчик смотрел. Докатил до подъезда уже на полностью выключенном самокате.  :exactly:

Vinden

Цитата: Perscat от 30 Июль 2017 в 13:00
Есть вообще разница для расхода батареи если ехать к примеру 30км/ч во втором режиме в турбо и те же 30км/ч в третьем режиме в эко?
турбо забирает у аккумулятора больше тока. А поскольку разгон самая затратная часть поездки, по энергии, то в турбо аккумулятор быстрее садится. Ограничь токи, пробег вырастет, но разгон будет более плавным. 

Perscat

Цитата: electro05 от 30 Июль 2017 в 13:11
При 20-30кмч в Эко и с "мягким стартом" должен проехать цифру близкую к заявленной максимальной.
Разница конечно же будет в пользу Эко режима. Потому-что режим Эко-Турбо это не только максимальная скорость, но ещё и динамика. В Турбо даже 30кмч будет набираться очень резво и соответственно и батарею на это дело садить больше.
А параметр P7 в турбо не работает, если выставлен плавный старт? Забыл что при получении там поставил, но разгоняется плавно.
На моем видео в конце разгон с нуля на 3 скорости в турбо (с 3.50 мин), 50 набрал только когда уже из виду скрылся. По-моему достаточно плавный разгон. Если P7 переключить должен резко разгоняться.
Спойлер

Я не в курсе как у двухмоторников, у меня при отжатой желтой кнопке работает турбо-режим, при нажатой кнопке - эко. В магазине мне говорили, что наоборот, чтобы включить турбо надо кнопку вдавить, а у меня вот так на обоих дуалтронах 2S как кнопку желтую нажимаю сразу скорость раза в два срезается...
Dualtron 2S
Dualtron 3

АлександрМ

Цитата: electro05 от 30 Июль 2017 в 13:11
Ещё сильно зависит от рельефа. В горку аккум больше разряжается. И если надо доехать до дома, а аккум близок к издыханию в горки лучше пешочком. Можно газом помогать, но идти рядом, а не на самокате ехать.
Я когда тестировал пробег в Эко режиме, мне понравилась динамика, до 35 он бодренько набирает с нуля. На полном приводе конечно.  :ah:

Добавлено 30 Июль 2017 в 13:23

Цитата: Perscat от 30 Июль 2017 в 13:16
Я не в курсе как у двухмоторников, у меня при отжатой желтой кнопке работает турбо-режим, при нажатой кнопке - эко. В магазине мне говорили, что наоборот, чтобы включить турбо надо кнопку вдавить, а у меня вот так на обоих дуалтронах 2S как кнопку желтую нажимаю сразу скорость раза в два срезается...
Двухмоторник раза в два динамичнее. На одном В Турбо тянет хуже чем на двух в Эко.
У меня Эко, когда кнопка нажата.

Perscat

Цитата: АлександрМ от 30 Июль 2017 в 13:19
У меня Эко, когда кнопка нажата.
значит меня чуток дезинформировали, но не страшно ))
Dualtron 2S
Dualtron 3

АлександрМ

Инструкция была в коробке? Там должно быть правильно.  ;-)

Perscat

Цитата: АлександрМ от 30 Июль 2017 в 13:29
Инструкция была в коробке? Там должно быть правильно.  ;-)
Да конечно, там много всего полезного наверное, но одни иероглифы  :-D Английскую не положили, только корейско-китайскую.
Dualtron 2S
Dualtron 3

АлександрМ

Тут в теме была инструкция на Русском для первой версии самоката и для второй на Английском.

GENnady

Цитата: Perscat от 30 Июль 2017 в 13:31
Английскую не положили, только корейско-китайскую.
Ну, тут на сайте месяца 2-3 назад выкладывали английскую, в ПДФ, вроде..
Я - скачивал..

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

daem0n

Цитата: АлександрМ от 30 Июль 2017 в 13:45
Тут в теме была инструкция на Русском для первой версии самоката и для второй на Английском.
Добавил в подпись ссылку на инструкцию на русском.