Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

daem0n

Цитата: nempo от 31 Июль 2017 в 21:54
Цитата: daem0n от 30 Июль 2017 в 22:53
Подключил кнопку eco к ультре. Все работает.

Все как на картинках, которые выкладывал volodiaa тремя страницами ранее.
Достаточно припаяться к точкам xs и gnd на плате контроллера, и законнектить эти две точки с кнопкой
Я правильно понимаю эта кнопка аналог Р07 настройки? или она добавляет еще скоростей? было 1-2-3 станет 6 скоростей, с понижающими?
Она делает ультру знчительно менее резкой на старте(и вообще в любые моменты нажатия на курок газа). Возможно то-же самое что и P07, я не сравнивал. Просто сразу понял что P07 пусть уж лучше будет всегда 100.

Добавлено 31 Июль 2017 в 22:46

п.с кто-нибудь может помочь провернуть такую же операцию за стакан красного или др. адекватную компенсацию? просто я с паяльником на вы :facepalm:
Там все просто на самом деле.
Основная проблема заключается в долгом и нудном отсоединении коннекторов, разрезании термоусадки, вытаскивании контроллеров, и обратный порядок, теперь уже с изоляцией разрезанной термоусадки.
Если исключить все эти нудные моменты, то делов на 10 минут.
Если не исключать, то на несколько часов. :)

АлександрМ

Perscat

Цитата: АлександрМ от 31 Июль 2017 в 23:21
Ультра села:
70 км в режиме 20-50 км/ч написали проехали....  :bn: Странно....
Dualtron 2S
Dualtron 3

Кулибин

Цитата: daem0n от 31 Июль 2017 в 22:41
Цитата: daem0n от 30 Июль 2017 в 22:53
Подключил кнопку eco к ультре. Все работает.

Все как на картинках, которые выкладывал volodiaa тремя страницами ранее.
Достаточно припаяться к точкам xs и gnd на плате контроллера, и законнектить эти две точки с кнопкой
Я правильно понимаю эта кнопка аналог Р07 настройки? или она добавляет еще скоростей? было 1-2-3 станет 6 скоростей, с понижающими?
Она делает ультру знчительно менее резкой на старте(и вообще в любые моменты нажатия на курок газа). Возможно то-же самое что и P07, я не сравнивал. Просто сразу понял что P07 пусть уж лучше будет всегда 100.

Добавлено 31 Июл 2017 в 22:46

п.с кто-нибудь может помочь провернуть такую же операцию за стакан красного или др. адекватную компенсацию? просто я с паяльником на вы :facepalm:
Основная проблема заключается в долгом и нудном отсоединении коннекторов, разрезании термоусадки, вытаскивании контроллеров, и обратный порядок, теперь уже с изоляцией разрезанной термоусадки.
Если не исключать, то на несколько часов. :)
Во во. Несколько часов. )) Да и потом надо всё аккуратно назад собрать, термопасты добавить.

nempo

Аквапланирование на наших покрышках с какой скорости начинается? на сликах и офроуде?
Я на ровном и сухом асфальте что-то боюсь 3ю скорость включать - 54 км/ч хватает O_O
А сегодня блин опять с утра дождь намочил трассу до работы. Получилось с 67.4V только среднюю скорость поднять на 1 км/ч. Так что я пока не далеко ушел от спидвея по скорости, а по инвестициям значительно. Ну и комфорт в поездке то же впечатляет.  :wow:
Ездю на Дualtron ultro, тяжелый сцобако (39.7+90+1=131кг) 78(36.3) км/ч пока.
Ездил на на SW4: (24.5+90 пилот+1 музыка B&O=116кг) 50(20.97) км/ч мало
Лучше аккуратнее, чем быстрее?

Mr_Hurma_xD

Уважаемые владельцы дуалтронов. Замерьте плз посадочное у заднего МК. Сколько по дропам мм?
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

volodiaa

я так понял, что померить может только тот у кого колесо снято. :-)
вроде рыпнулся, а подлезть нечем. или я не правильно понял где мерить?

Mr_Hurma_xD

[user]volodiaa[/user], ну по дропам... сверху линеечку положить :D
Просто чтобы убедиться, что колесо от дули спокойно влезет в дропы св4 )
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

volodiaa

Бабай

Цитата: Mr_Hurma_xD от 01 Авг. 2017 в 20:13... сверху линеечку положить :D
Паралакс может дать такую ошибку, что репу потом придётся чесать.
Лучше найти (или соорудить) известную, близкую по ширине щель и засунуть в неё колесо.
Потом вычесть лишнее  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Pro100Vlad

Цитата: Бабай от 01 Авг. 2017 в 20:28
Цитата: Mr_Hurma_xD от 01 Авг. 2017 в 20:13... сверху линеечку положить :D
Паралакс может дать такую ошибку, что репу потом придётся чесать.
Лучше найти (или соорудить) известную, близкую по ширине щель и засунуть в неё колесо.
Потом вычесть лишнее  :bw:

Если имеется в виду расстояние между перьями подвески, то можно померить его ближе к деке)

АлександрМ

Видео теста Dualtron II LTD на слёте Электросамокатчиков. (18+ - мат.) Впечатления участников.

Walle747

Прикольно)) LTD2 не плох хорош главное что бы все работало  :-D
При полностью заряженной АКБ разогнался нажал на тормоз и щелк! Выключился комп. ( С горел!)
Нашли замену правда пока за мой счёт;)
Поставили, заработал, даже Трип работает дневной пробег ! На родном не работал! Зарядил ночью АКБ утром 600м проехал нажал на тормоз щелк и все выкл. Комп  :ireful:
Нервы не к черту лето убегает а я имея отличный LTD2 из за мелких не дочетов не могу им пользоваться!
Заряжать и выключать рекуперацию а потом через какое-то время включать это как-то не по фен-шую.
Кстати trip у всех не работал? Или только у меня?
Dualtron Ultra 😎
Speed way mini 4
KS18XL

Mr_Hurma_xD

[user]Walle747[/user], очевидная проблема, контроллер не блокирует рекуперацию на полном заряде АКБ. Это брак контроллера в случае минимоторс. Из-за этого идет слишком большое напряжение на дисплей и тютю.
Правильная работа контроллера это когда при торможении идет небольшой рывок-проверка рекуперации и она отключается автоматом.
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Walle747

Так я это понимаю что что то не отработало! Вот как бы придумать ещё защиту предохранитель что-ли если большой ток пойдет то поменял ну или термо предохранитель!
Да там два их! Можно же сделать типа аварийный режим или проще один вышел из строя то второй до везёт! А так щелк и все!
Dualtron Ultra 😎
Speed way mini 4
KS18XL

electro05

[user]Walle747[/user], Ну это же какой-то конкретный брак. Нет же этой проблемы у всех поголовно. Я когда выезжаю из дома на полностью заряженном мне всегда нужно спуститься с горы где я несколько раз зажимаю тормоз и еду на рекупе прежде чем спущусь. Если тупо частично нажать тормоз и держать, спускаясь с горы, с полным зарядом, то рекуп срабатывает, тормозит две секунды и резко отключается рывком и дальше катишся без тормозов, если не дожать до колодок. Но это всегда дискомфортно. Поэтому я опережаю его. Наживаю тормоз, срабатывает рекуп, держу тормоз секунды 1,5 и отпускаю. И тут же нажимаю снова. Он снова схатывает. так и спускаюсь сколько необходимо. Потом, когда батарея уже подсядет, можно пользоваться полноценно. Тормозить продолжительно и с большой скорости.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

АлександрМ

Я рекуперацией не пользуюсь, но у меня и пробег показывает.
Как может от рекуперации комп сгорать - непонятно. Он вольтаж от АКБ только измеряет и на него не должно по цепи питания приходить больше чем надо.
p.s. Стал замечать что хомут, зажимающий складной механизм, у меня тоже поднимается немного. Никогда не было и вот опять! ©  ;-D
У меня тонкий кусочек листового металла на нижней части стоит. С ним нет свободного хода рулевой стойки вперёд-назад.
Ещё, при кочках выше среднего или при приземлении с бордюра передней частью ощущается удар чего-то массивного. Как-будто что-то не закреплено и при приземлении оно бьётся обо что-то.  :bn: Т.е. оно не болтается и каждый раз при кочке бухает, а редко, при сильном приземлении происходит один БУХ, где то в деке или переднем колесе. В вывешенном состоянии ничего свободно болтающегося снаружи не заметил. Надо бы в деку слазить, глянуть. Может там камень вместо аккума.  ;-D

electro05

[user]АлександрМ[/user], Видимо метал этот подъизносился и снова возникает незаметный микролюфт. Подозреваю, что хомут может подниматься только в том случае когда есть хоть сколько-нибудь малый люфт при движении стойки вперед-назад, так он и сползает постепенно.
У меня после последней хорошей подтяжки прижимной гайки на эксцентрике, пока перестал сползать.
Попробовал вес 125 кг на самокате своем. Руль потрескивает, но разогнался до 50 с чем-то. Тяжело ему, не буду так мучить.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)