Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: electro05 от 02 Авг. 2017 в 10:43
Подозреваю, что хомут может подниматься только в том случае когда есть хоть сколько-нибудь малый люфт при движении стойки вперед-назад, так он и сползает постепенно.

Попробовал вес 125 кг на самокате своем. Руль потрескивает, но разогнался до 50 с чем-то. Тяжело ему, не буду так мучить.
Именно так. Особенно когда у меня нижняя часть жёстко зажата, появляется возможность свободного хода верхней части. Вот и ползёт.

С весом поаккуратнее. Нужно за руль "меньше держаться", а только управлять.  ;-)
С сыном бывает когда резко торможу, он то вообще не заморачивается, да и близко стоит к рулю, ему особо весом играть неудобно и непривычно, так у меня ощущение что руль сильно вперёд уходит. Как будто сам руль, за что держимся, проворачивается в посадочном месте. А смотришь - всё на месте. :)

Walle747

У меня зажимной болт выгнулся! Думаю у других тоже самое! Метал тянется ослаб! Замена ищем у нас!
Dualtron Ultra 😎
Speed way mini 4
KS18XL

АлександрМ

Цитата: Walle747 от 02 Авг. 2017 в 11:03
У меня зажимной болт выгнулся! Думаю у других тоже самое! Метал тянется ослаб! Замена ищем у нас!
Вот такие суровые мужики - владельцы Дуалтронов. У них даже болты гнутся-тянутся.  :wow: :-D

electro05

Я когда тормозил, вообще сильно назад выгибался, чтоб компенсировать инерцию. пасажира просил стоять ровно и за руль только для равновесия держаться, а при торможении на меня отклоняться, но видимо это и правда не очень удобно спереди и с параллельно выставленными ногами. Руль только или вперед давить или назад тянуть..
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

АлександрМ

Цитата: electro05 от 02 Авг. 2017 в 11:10
Я когда тормозил, вообще сильно назад выгибался, чтоб компенсировать инерцию. пасажира просил стоять ровно и за руль только для равновесия держаться, а при торможении на меня отклоняться, но видимо это и правда не очень удобно спереди и с параллельно выставленными ногами. Руль только или вперед давить или назад тянуть..
При торможении отклоняться пассажиру.  ;-D
Он то не в курсе когда оно произойдёт. Тем более используя рекуперацию, она дёргает нормально. Это у меня на ватных тормозах (сейчас подкрутил, стало получше) торможение нарастающее, но если сильно зажать то тоже кидает на руль. Аммортизирую руками в основном и вес конечно переношу.
При 125 кг ехать можно, но вот любые неровности не в кайф, так как подвеска сильно зажата получается изначально. Если так с бортиков съезжать, наверно может и провернуть эластомер. Хотя, говорят во второй версии он стал жёстче. Это при том что раньше я видел цифру 150 кг ограничение веса на первые Дуалтроны. Видимо всё-таки цифры от балды берут.
Когда с сыном ездим. На бортик/с бортика заезжаю как с классическим самокатом. В зависимости от размера препятствия, либо помогаю одной ногой - ставлю на землю, либо слезаю и веду самокат только руками, помогая газом. С высоким пассажиром ещё и его рост мешает рулению и обзору. С небольшими детьми в этом плане отлично. Главное чтобы голова была выше руля, иначе БУХ в руль гарантирован.
p.s. Своего маленького пассажира приучил на неровностях ногами пружинить. Хорошо получается мягко проезжать.

volodiaa

[b-b]Walle747[/b-b] - может БМС срабатывает, а не контроллеры горят.
перевключил, оно и заработало. На моем ЛТД проблем нет и пробег считает за день.
рекуперация на полный А.Б. отключается, то есть пропадает при торможении.
[b-b]АлександрМ[/b-b]
ЦитироватьЕщё, при кочках выше среднего или при приземлении с бордюра передней частью ощущается удар чего-то массивного. Как-будто что-то не закреплено и при приземлении оно бьётся обо что-то.  :bn:
Стук ( глухой , и тяжолый ) может быть от подвески-когда появляется свободный ход в резинках.

electro05

Цитата: АлександрМ от 02 Авг. 2017 в 11:28
При торможении отклоняться пассажиру.  ;-D
Я предупреждал перед торможением.  :-) Когда, сбрасывал скорость перед поворотами. Про экстренное, молчу.

АлександрМ

Цитата: volodiaa от 02 Авг. 2017 в 12:22
Стук ( глухой , и тяжолый ) может быть от подвески-когда появляется свободный ход в резинках.
Свободный ход есть в задней подвеске, а ощущение что спереди. Или просто по деке так расходится. Попробую бахнуть его задним колесом, проверю.  ;-D Это наиболее вероятная версия. В деке всё настолько битком, что там некуда двигаться внутренним устройствам.

Delcom

Цитата: Walle747 от 02 Авг. 2017 в 10:19
Кстати trip у всех не работал? Или только у меня?

У меня trip работает на LTD. Судя по бирке QC самокат от июня.

АлександрМ

Цитата: Delcom от 02 Авг. 2017 в 14:06
У меня trip работает на LTD. Судя по бирке QC самокат от июня.
А рекуперация при полной зарядке работает?

АлександрМ

Кто силён в корейском, что за дата здесь указана?

electro05

Я силён. 22 ноября 2016.   :laugh:
В общем вот такая тарабарщина:
Спойлер

71 под зверя и три зверя зверя два DUALTRON Электрический самокат
Устанавливает количество МСИП-ре-ММО-DUALTRON2
Батальон одним из двух ( ли порт миле день люди
Тиан Ву, заявил, что позиция зверя II в 2016 11 22
И тоже не ветра и ведра два 1-день порт мини словцо ОС велосипед Co

Delcom

Цитата: АлександрМ от 02 Авг. 2017 в 14:13
А рекуперация при полной зарядке работает?

Сегодня при полной батарее не работала при первом торможении, потом у меня длинная прямая, так что батарея на 5% точно разрядилась.

У меня удара при спрыгивании с бордюв нет, но изначально при работе задней подвески был скрип эластомера, сейчас нет. И заметил в определенном положении заднего МК совсем мелкий люфт, если провернуть его немного люфт исчезает. Александр, проверь люфт заднего колеса у себя, он появляется в положении когда сосок камеры полностью появился из под крыла, сверху.

Здесь написано: Дата сертификации: 2016.11.22

АлександрМ

После проверки:
Люфта спереди в эластомере нет. Колесо так же в любом положении стоит монолитно.
Сзади есть свободный ход подвески, но при этом при долбёжке задним колесом удара не происходит. Оно мягко приземляется, как и с давлением сверху. И как переднее, заднее так же монолитно сидит на оси в любом положении.
Когда падает передняя часть самоката, он мягко приземляется. А вот если добавить нагрузку ногой, то происходит глухой БУМ. Нижний винт в рулевой проверял - закручен, легко не повернуть. Единственное, под зубастым колечком в механизме сложения есть 1,5-2 мм свободного пространства. Оно открыто всем ветрам - может попадать грязь. Надо какую-то чашку придумать. На всех великах эта часть закрывается верхней частью - юбкой. Само соединение рулевой и складной механизм при попытках что-то подвигать руками, как монолит.

Delcom

Цитата: АлександрМ от 02 Авг. 2017 в 15:09
Надо какую-то чашку придумать. На всех великах эта часть закрывается верхней частью - юбкой.

Из идей можно использовать защиту из ткани, какая используется для ног вилок велосипедов, типа такой:

АлександрМ

Можно подходящего размера крышку от банки поставить. Там нет движения, не нужен тянущийся материал.  :-)

electro05

У меня начала тереться оплетка с пучком проводов проходящим в нижней части рулевой, перед входом в трубу. А трется она верхним болтом, который крепит нижний стакан и трубу рулевой стойки.
При натяжении, при повороте рулевой, натягивается в этом месте и соприкосается с торчащим болтиком. На черной оплетке уже вмятина и дырочка.

АлександрМ

Цитата: electro05 от 02 Авг. 2017 в 16:12
У меня начала тереться оплетка...
Здесь?

У меня в этом месте с завода, как специально, пластиковый хомут на оплётке. И гайка аккурат по нему елозит. Слежу чтобы не съехал никуда.