Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: daem0n от 03 Авг. 2017 в 22:43
Разобрал сегодня переднюю подвеску до момента, кода необходимо открутить нижний болт.
И всё. Конец истории :) Болт как на сварку посажен.
По шестиграннику молотком дубасил - не помогает.
Греть боюсь. Там масло. А ещё вдруг сальник какой, или ещё какие пластмассовые детали.
Если не ошибаюсь локлайт градусов до 150 греть надо чтобы открутить.
У меня болт без фиксатора был закручен. И я наоборот, всё раскручивал кроме зубчатой гайки.
Можно попробовать паяльником нагреть. Смочить обильно жало припоем и по внешней стороне шляпки болта повозить. При точечном нагреве ничего не испортится. Болт закручен в массивную деталь от механизма складывания. Шляпка же прижимается через шайбу и переходник к нижней части трубы вилки. Туда может уходить тепло. Но и по телу болта должно неплохо перемещаться до резьбы. Греть и пробовать откручивать.

АлександрМ

В кустарных условиях эти эластомеры можно заменить только имея относительно длинные новые прутки эластомеров, которые нужно растянуть внутри амортизатора для того, чтобы влезла ось.
В том виде, в котором я их сейчас вижу их можно только высверлить/выковырять, или типа того.
Передний амортизатор есть в продаже, в сборе.
Ещё есть отдельно в продаже стержни эластомера, не родные и они короткие. Не понятно как их туда запихивать.
Ваша версия с растягиванием мне понравилась.  ;-)
Будем следить что с эластиком будет со временем. Пока ни одного испорченного не было.
Пыль и грязь попадает в переднюю подвеску. Это может привести к более быстрому износу эластомера. Хорошо бы защитить это место. Интересно, герметик выдержит постоянное движение, если им открытые отверстия забить?

Mr_Hurma_xD

Цитата: Krabago от 03 Авг. 2017 в 17:13
Новая информация о Dualtron Raptor. Цена на предзаказ: 1890 долларов сша.
У Вас не правдивая информация. Это 1890 сингапурских долларов.
1 890 SGD = 83 988.30 RUB
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

АлександрМ

Цитата: electro05 от 03 Авг. 2017 в 21:39
Правильная мне пришла только от KWK. Но он продает вместе с покрышкой и дорого в целом.
Да не! Там норм камера показана. Просто ракурс такой, чтоб было видно что сосок под 90 градусов загнут.
У меня при любом ракурсе понятно что ниппель правильно загнут.  ;-D

АлександрМ

Доработка складного механизма.
Спойлер
У меня скрипа не было. Был свободный ход руля вперёд назад, который нельзя было полностью убрать даже сильной затяжкой эксцентрика.
Я подложил пластинку под основание рулевой стойки, теперь она опирается на неё, получился дополнительный элемент фиксации.

На блестящую деталь складного механизма вырезал полоски из металла. На фото их две, но в итоге оставил одну, одной достаточно оказалось. Её толщина 0,25мм.

Бабай

Цитата: electro05 от 04 Авг. 2017 в 07:54Т.е. пока гайка не открутится и не отойдет от места зажима на 3-4мм, колесо никуда не денется и не свалится с места крепления. И перекоса оси там нет соответственно.
Вываливалось же на видео при сборке.
Рулевая труба и рулевая колонка имеют зазор, чтобы не шкрябали, поэтому перекос при сборке возможен.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Бабай

Цитата: АлександрМ от 04 Авг. 2017 в 09:25Не понятно как их туда запихивать.
Скорее всего, на сборке есть специальный "шприц" - деформированная труба, через которую эластомер выдавливают в полости  :bw:

Возможно, сразу четыре.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Ranger194

Всем привет!!!! Занимался недавно очередным улучшением. Поменялна лтд тормоза. Заодно и рубашки с тросиками. Результат после стоковых огонь!!!!! Причем пока поставил только передний калипер. Сразу выключил рекуперацию. Плавное и дозируемое торможение. Никаких рывков и отключений.  Тормозит так что теперь учусь свечку делать. На заднем заменил только трос и рубашку. Стало тоже намного лучше. В рулевую стойку протягивал через длинный тросик. Зашло как по маслу. Теперь и с колодками проблем нет. Велосипедные всегда в наличии
Раньше боролись с пробками, теперь воюем за парковки
@dualtron.life

nomid

[user]Ranger194[/user],  гидравлика еще удобней. Я сначала на перед ставил шимновскую машинку -и все равно после длинных спусков регулировать надо было, потом купил дешманские шимано гидравлику, и проблемы ушли. Колодки сами подводятся, а когда ручка не нажата колодки далеко отходят и не шоркают по диску
что то вроде aqiho halten  с лифером на борту

Ranger194

Нужны ручки с размыкателем. Я пока не хочу столько времени тратить на ремонты. Пока жара каждый день катаем. В феврале когда дожди будут покручу гайки))))

Добавлено 04 Авг 2017 в 14:56

Я смотрю вы из сочи!!!!! В каком районе живете?

Добавлено 04 Авг. 2017 в 14:58

Давайте ко мне в группу. Вечером катаем. На гран марине кальян курим))
@dualtron.life

Vinden

Цитата: АлександрМ от 04 Авг. 2017 в 09:25
В кустарных условиях эти эластомеры можно заменить только имея относительно длинные новые прутки эластомеров, которые нужно растянуть внутри амортизатора для того, чтобы влезла ось.
В том виде, в котором я их сейчас вижу их можно только высверлить/выковырять, или типа того.
Передний амортизатор есть в продаже, в сборе.
Ещё есть отдельно в продаже стержни эластомера, не родные и они короткие. Не понятно как их туда запихивать.
Ваша версия с растягиванием мне понравилась.  ;-)
Будем следить что с эластиком будет со временем. Пока ни одного испорченного не было.
Пыль и грязь попадает в переднюю подвеску. Это может привести к более быстрому износу эластомера. Хорошо бы защитить это место. Интересно, герметик выдержит постоянное движение, если им открытые отверстия забить?

Думаю если бы герметик можно было, то заливали бы. Но эластомеру нужно свободное пространство.  Лучше придумать какой-то пыльник, например из тонкой резины, а еще лучше регулярно разбирать и чистить все.

Как вариант - густая смазка, которая будет собирать пыль и воду, и потом смазку удалять после каждой поездки, чтобы пыль не попадала внутрь.

АлександрМ

Цитата: Vinden от 04 Авг. 2017 в 15:03
Думаю если бы герметик можно было, то заливали бы. Но эластомеру нужно свободное пространство.  Лучше придумать какой-то пыльник, например из тонкой резины, а еще лучше регулярно разбирать и чистить все.
Как вариант - густая смазка, которая будет собирать пыль и воду, и потом смазку удалять после каждой поездки, чтобы пыль не попадала внутрь.
Герметик мягкий обычно после застывания, мягче чем эластомер. Мешать не будет.
Разбирать и чистить каждый раз - это много времени уходить будет. Я вот придумал: так как снаружи отверстия открыты, можно компрессором дунуть. Он пыль/грязь выдует. :)
А вот как от смазки каждый раз очищать, без разборки - не понятно.

Добавлено 04 Авг. 2017 в 15:14

Цитата: Ranger194 от 04 Авг. 2017 в 14:55
Группы Дуалтронщиков по Москве и ближнему заМКАДью нет?   :-D

Vinden

Цитата: АлександрМ от 04 Авг. 2017 в 15:12
Цитата: Vinden от 04 Авг. 2017 в 15:03
Герметик мягкий обычно после застывания, мягче чем эластомер. Мешать не будет.
Разбирать и чистить каждый раз - это много времени уходить будет. Я вот придумал: так как снаружи отверстия открыты, можно компрессором дунуть. Он пыль/грязь выдует. :)
А вот как от смазки каждый раз очищать, без разборки - не понятно.

Пыль проникнет под герметик и будет абразив еще хуже, так как свободного места внутри станет меньше.
Тогда уже проще водонепроницаемый тканевый чехол на место сочленения и привязать к рычагам резиновым шнурком или чем-то вроде. Чехол можно сделать на липучке, чтобы можно было снять и постирать.

nomid

Цитата: Ranger194 от 04 Авг. 2017 в 14:55

Добавлено 04 Авг 2017 в 14:56

Добавлено 04 Авг. 2017 в 14:58

Привет! Новая заря, высокогорная. Я бы с радостью, но много работать приходится сейчас, забросил самокат, если в неделю раз до работы съезжу уже праздник
что то вроде aqiho halten  с лифером на борту

Mr_Hurma_xD

[user]АлександрМ[/user], ну или юзать балончики со сжатым воздухом и продувать эластомеры.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Ranger194

[user]nomid[/user],  написал вам в личку
@dualtron.life

electro05

Хех. У Минимоторс больше нет официального дилера в России.
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1145756
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

lis1

Цитата: nomid от 04 Авг. 2017 в 14:18
[user]Ranger194[/user],  гидравлика еще удобней. Я сначала на перед ставил шимновскую машинку -и все равно после длинных спусков регулировать надо было, потом купил дешманские шимано гидравлику, и проблемы ушли. Колодки сами подводятся, а когда ручка не нажата колодки далеко отходят и не шоркают по диску
добрый  день,, наконец  то пришл две  ультры моих любимых, но  пока  стоят  буду   сращу все косяк  устранять (фотоотчет  обязательно  приложу, у меня еще  с  EX  были задумки по улучшению чехол на  седло  поворотники и т.д,  ,  на  Dualtro  Ex  вообще кроме пыльника  на  гидравлику седла не  делал, но  на ультре приеться повозиться.  объясните  мне  тупому   зачем люди ставят  гидравлику,  по  моему гемора потом в обмлуживании много,  а улучшений ноль  или я чего то не  понимаю ?  и  сколько  сие  удовольствие  стоить будет м минимуме ?