Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Vinden

Цитата: HenryLeaf от 07 Авг. 2017 в 22:10
Цитата: Vinden от 07 Авг. 2017 в 20:19
Цитата: немов от 07 Авг. 2017 в 18:03
Доброго всем дня.

Хочу поделиться своим опытом владения  Dualtron S. Который купил две недели назад.
Пока только положительные эмоции. Езжу на работу 15 км в одну сторону. Хватает на три поездки и плюс вечерами у дома покататься. Т.е. одной зарядки  на 50-55 км. Вес мой 74. Средняя скорость около 30 км/ч. Хотя на отдельных участках легко делаю 50. Из замечаний- действительно греется ведущее колесо, после 15 км пути руку приложить почти невозможно. Но пока запаха нет- меня это не беспокоит. Много разных скрипов на разных скоростях, но найду время и буду с ними бороться. Если едем вместе с женой, то ровно 120 кг. Скорость не более 35 км/ч. и колесо греется еще сильнее. Штатного света действительно мало, и вечером без доп. фары- ехать просто опасно. Ну и конечно, всем рекомендую хорошую защиту, поверьте - с ней чувствуешь себя гораздо уверенней и спокойней.

Нагрев ухудшает характеристики магнитов.  Успокаивает, что в английском интернете не нашел упоминаний о фатальном перегреве моторов у Дуалтронов.
Dualtron 2 S
Поменял температуру моторколеса пирометром спустя 5 мин после активной езды - 75 градусов.

Интересно при какой температуре стоит начинать волноваться?!
Зависит от типа неодимового магнита:  от 80 до 200 градусов Цельсия.
Хорошо бы узнать у производителя тип магнита, чтобы быть спокойным. думаю что-то среднее там, градусов на 100-120...

Что насчет такой батареи? Простой вариант?
Спойлер

lis1

Цитата: Vinden от 07 Авг. 2017 в 22:30
Доброго всем дня.

Хочу поделиться своим опытом владения  Dualtron S. Который купил две недели назад.
Пока только положительные эмоции. Езжу на работу 15 км в одну сторону. Хватает на три поездки и плюс вечерами у дома покататься. Т.е. одной зарядки  на 50-55 км. Вес мой 74. Средняя скорость около 30 км/ч. Хотя на отдельных участках легко делаю 50. Из замечаний- действительно греется ведущее колесо, после 15 км пути руку приложить почти невозможно. Но пока запаха нет- меня это не беспокоит. Много разных скрипов на разных скоростях, но найду время и буду с ними бороться. Если едем вместе с женой, то ровно 120 кг. Скорость не более 35 км/ч. и колесо греется еще сильнее. Штатного света действительно мало, и вечером без доп. фары- ехать просто опасно. Ну и конечно, всем рекомендую хорошую защиту, поверьте - с ней чувствуешь себя гораздо уверенней и спокойней.

Нагрев ухудшает характеристики магнитов.  Успокаивает, что в английском интернете не нашел упоминаний о фатальном перегреве моторов у Дуалтронов.
Dualtron 2 S
Поменял температуру моторколеса пирометром спустя 5 мин после активной езды - 75 градусов.

Хорошо бы узнать у производителя тип магнита, чтобы быть спокойным. думаю что-то среднее там, градусов на 100-120...

Спойлер
вы что  издеваетесь  ?  у нее  емкость 2200ма ч,  это  меньше  чем у моего  мобильного телефона 😄   вы что  ее  в  дуалтрон  хотите поставить ?    вспоминаеться  лавров  наш минимтр иностранных  дел,  без обид  только ...😄  даже  в  убогом E-Twow  buster  батарея емкостью, 8,8 ач, а там  моторчик  вообще никакой.   Вот объясните мне  тупому  ну зачем покупать dualtron S ? тяжелый  большой  самокат , громоздкий  пробег  маленький движок греется  работает с  перегрузкой  для  такой  большой машины.   ЗАЧЕМ.  у  меня  сейчас 6 самокатов, вернее 7, и каждый  хорош  для своего  применения,  хотите  маленький  крепкий  для подскока к метро, возмите  урбан, хотите побольше  пробег и побыстрее  с красивым дисплеем  возмите  куго, хотите супер надежную модель приемлемую по  деньгам с адекватным пробегом но небольшой  возьмите pat gear, 36вольт  350вт  очень адекватен по  деньгам, хотите  зажигать надежность и небольшой размер   pat gear  52в 17ач  600вт  отличная тяга и скорость,  хотите  нормальную  скорость , но очень  большой пробег  при небольшом размере  pat gear   48в  20ач 500вт, и  по  деньгам адекватен.  дуалтрон  интересен  только строго в двухмоторном варианте LTD II  или  ULTRA,  в  противном случае  такой большой  аппарат   вообще  не  нужен.

Perscat

Кому интересно характеристики 2S на сайте сингапурского продавца https://www.passiongadgets.com/dualtron2-electric-scooter-by-minimotors-dualtron-ii-2-limited-dt2-lt/ (первая таблица)
Distance (ECO)   Around 70~90km   (ECO Mode, speed approximately 20km/h)
Это второй режим в ЭКО. Макс. скорость там замеряли для наездника 75кг, дистанцию возможно тоже.
Мне для тротуаров комфортно кататься до 30+ км/ч, значит 60-70 км проедет, а больше мне и не надо.
Из характеристик неточность там в весе. Не 24, а 25кг он реально весит.
Dualtron 2S
Dualtron 3

Vinden

Цитата: lis1 от 08 Авг. 2017 в 03:02
Цитата: Vinden от 07 Авг. 2017 в 22:30
Доброго всем дня.

Dualtron 2 S

Спойлер
вы что  издеваетесь  ?  у нее  емкость 2200ма ч,  это  меньше  чем у моего  мобильного телефона 😄   вы что  ее  в  дуалтрон  хотите поставить ?    вспоминаеться  лавров  наш минимтр иностранных  дел,  без обид  только ...😄  даже  в  убогом E-Twow  buster  батарея емкостью, 8,8 ач, а там  моторчик  вообще никакой.   Вот объясните мне  тупому  ну зачем покупать dualtron S ? тяжелый  большой  самокат , громоздкий  пробег  маленький движок греется  работает с  перегрузкой  для  такой  большой машины.   ЗАЧЕМ.  у  меня  сейчас 6 самокатов, вернее 7, и каждый  хорош  для своего  применения,  хотите  маленький  крепкий  для подскока к метро, возмите  урбан, хотите побольше  пробег и побыстрее  с красивым дисплеем  возмите  куго, хотите супер надежную модель приемлемую по  деньгам с адекватным пробегом но небольшой  возьмите pat gear, 36вольт  350вт  очень адекватен по  деньгам, хотите  зажигать надежность и небольшой размер   pat gear  52в 17ач  600вт  отличная тяга и скорость,  хотите  нормальную  скорость , но очень  большой пробег  при небольшом размере  pat gear   48в  20ач 500вт, и  по  деньгам адекватен.  дуалтрон  интересен  только строго в двухмоторном варианте LTD II  или  ULTRA,  в  противном случае  такой большой  аппарат   вообще  не  нужен.
Мне тоже вспоминается Лавров, потому что по ссылке набор аккумуляторов и есть вариант 5,8 Ач. Без обид, но прежде чем кого-то обзывать, вы бы удосужились посмотреть внимательнее.

У меня есть для подскока самокат 250 Вт, скорость меня устраивает. Подвеска нет. Если предложите аналог Дуалтрону по комфорту езды, буду рад, но сомневаюсь, что найдете.

UNFANTASMA

Добрый день, уважаемые резиденты!
Хочу с Вами посоветоваться.
Ищу электросамокат для поездок в область на 75-80км. Готов двигаться со скоростью 35-40 км/ч. Горок не много. Вешу 80 кг.
Вопрос:
1) Дуалтрона 2 ЛТД для этих целей будет достаточно, как думаете? Или Ультра?
2) Может есть другие дальноходные модели, о которых я не знаю?

Mr_Hurma_xD

[user]UNFANTASMA[/user], лтд достаточно.
Ультра для тех, у кого сзади горит.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Сергей-81

Цитата: Mr_Hurma_xD от 08 Авг. 2017 в 16:59
[user]UNFANTASMA[/user], лтд достаточно.
Ультра для тех, у кого сзади горит.
А ЛТД покроет 80 км? Ультра может, если не шпарить....)

Mr_Hurma_xD

[user]Сергей-81[/user],
60v 35Ah ультры против 60v 28Ah лтд, но лтд и не так прожорлив как ультра(27А против 45А). Так что пробег +- тот же должен быть.
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

АлександрМ

Цитата: UNFANTASMA от 08 Авг. 2017 в 16:32
Ищу электросамокат для поездок в область на 75-80км. Готов двигаться со скоростью 35-40 км/ч. Горок не много. Вешу 80 кг.
Движение по автодорогам предполагается?
Мне кажется для этого больше Электровелосипед подходит. Или использовать где-то на участке промежуточный транспорт.
Всё таки ехать два-три часа со средней скоростью 20-25 км/ч на самокате не очень комфортно. Хотя, с седлом, физически возможно. :)
Нет, ну один раз я бы проехал, но чтобы регулярно... не не не.

Добавлено 08 Авг. 2017 в 17:18

Цитата: Сергей-81 от 08 Авг. 2017 в 17:10
А ЛТД покроет 80 км? Ультра может, если не шпарить....)
У меня примерно столько и получилось в режиме Эко. Но я это расстояние преодолел за два раза.
И надо понимать что придётся каждый раз ехать и экономить батарейку. Думая о том как бы не встать не доехав до конечной точки. Лучше иметь запас и не маленький.
Интересно, как себя покажет Ультра на полном приводе в режиме Эко.

UNFANTASMA

Спасибо, что откликнулись!
Только на время пробок летом нужен. Вот я и думаю об Ультре исключительно в режиме Эко, чтобы не встать на дороге ) И да, асфальт предполагается.
Велосипед у меня уже есть - не хочется второй, пусть и с батарейкой. Ставить уже некуда. А самокат можно и вертикально уложить. И в авто удобнее.
ЛТД в режиме 35 км/ч никто не замерял по пробегу?
И присоединяюсь к аналогичному вопросу по Ультре.

UNFANTASMA

Минут 15 назад кого-то на Дуалтроне видел в Ботанике на велодорожке. Наверное, товарищ пробег меряет в свете последних обсуждений  :run:
По ЛТД расклад ясен - может не дотянуть 75 км. Похоже, остаётся Ультра (всячески пытаюсь избежать второго велика)

АлександрМ

Цитата: UNFANTASMA от 08 Авг. 2017 в 17:38
35 км/ч - это средний максимум в режиме Эко. Т.е. Эко режим и есть.

Добавлено 08 Авг 2017 в 20:57

Цитата: UNFANTASMA от 08 Авг. 2017 в 20:47
Минут 15 назад кого-то на Дуалтроне видел в Ботанике на велодорожке.
Эт не я! ©  :laugh:
Я в Крылатское гонял на велотрек.  :wow:

Добавлено 08 Авг. 2017 в 20:58

По ЛТД расклад ясен - может не дотянуть 75 км. Похоже, остаётся Ультра (всячески пытаюсь избежать второго велика)
LTD дотянет, если задастся такой целью. Без проблем. И ещё останется.  :-)

UNFANTASMA

[/quote]
[/quote]

С другой стороны он и легче на кило 7, и покрышка менее сопротивляемая. Но боюсь представить себя на просёлочной дороге с севшей батареей. Запасочку бы на всякий случай. Там реально на велкро посадить снаружи и подключить в доп разъём (он вроде на ЛТД как раз)?

АлександрМ

Цитата: UNFANTASMA от 08 Авг. 2017 в 21:04
С другой стороны он и легче на кило 7, и покрышка менее сопротивляемая. Но боюсь представить себя на просёлочной дороге с севшей батареей. Запасочку бы на всякий случай. Там реально на велкро посадить снаружи и подключить в доп разъём (он вроде на ЛТД как раз)?
Внезапно без питания не окажетесь, если будете следить за вольтажом. Найдёте свой режим движения, не сильно расходующий аккум и всё. Но и внешнюю можно в рюкзаке возить. Разъёмы для подключения вроде на всех Дуалтронах есть. Не знаю как на велкро, но лучше чтобы батарея имела опору на деку. Всё таки она будет прилично весить.

EVGENI

Цитата: АлександрМ от 08 Авг. 2017 в 20:53
Цитата: UNFANTASMA от 08 Авг. 2017 в 17:38
35 км/ч - это средний максимум в режиме Эко. Т.е. Эко режим и есть.

Добавлено 08 Авг 2017 в 20:57

Минут 15 назад кого-то на Дуалтроне видел в Ботанике на велодорожке.
Эт не я! ©  :laugh:
Я в Крылатское гонял на велотрек.  :wow:

Добавлено 08 Авг. 2017 в 20:58

Я на ВДНХ катаюсь раз в неделю. Завтра там буду после работы.
Во владении: Dualtron EX+ 2016

АлександрМ

Цитата: EVGENI от 08 Авг. 2017 в 21:44
Это мне далековато. Только туда и обратно скататься, там покататься не хватит.
P.s. медленно и экономно не езжу.  :ah:

Алексей Педалин

Цитата: АлександрМ от 08 Авг. 2017 в 21:52
Цитата: EVGENI от 08 Авг. 2017 в 21:44
Это мне далековато. Только туда и обратно скататься, там покататься не хватит.
P.s. медленно и экономно не езжу.  :ah:
Какие проблемы , садитесь на МЦК  и вуаля , там и подзарядится  можно в вагоне.

Добавлено 08 Авг. 2017 в 22:19

Минут 15 назад кого-то на Дуалтроне видел в Ботанике на велодорожке. Наверное, товарищ пробег меряет в свете последних обсуждений  :run:

Я только вернулся из поездки ,но я ехал рядом с Бот садом ,а не по нему ))
X3\Pat350\Dualtron II ltd\

АлександрМ

Цитата: Алексей Педалин от 08 Авг. 2017 в 22:16
Какие проблемы , садитесь на МЦК  и вуаля , там и подзарядится  можно в вагоне.
Кататься я могу и у дома, в радиусе 20 км. ;)
Это если событие какое эпохальное, тогда можно и сгонять куда-то далеко.  :-)