Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Perscat

Цитата: Vinden от 07 Авг. 2017 в 11:49
Пробег особенно интересует, я ежу не более 30 кмч и по тротуарам. 55 км на одной зарядке уже отличный результат, хоть я и вешу 85 кг и у меня будет меньше. Пока отговаривают, пугая перегревами контроллеров и колеса...
Если продолжите дневники, буду признателен :)
Я сейчас в таком же режиме катаюсь - во втором как раз чуть больше 30 скорость макс, а если много пешеходов в эко перехожу или на накате их объезжаю.
А почему там перегреваться должен контроллер и колесо? В стандартном дуалтроне 2 в сингл режиме кто-то до перегрева уже доводил или просто фантазируют? Ведь большинство самокатов одномоторники, катаются как-то...  А если перегрев и отрубание, то это уже заводские косяки. Навряд ли пустили бы в серию абсолютно все самокаты с косяками. Тот же спидвей-4 у кого-то отрубается, а большиснтво катается. Мой спидвей миник 4 - контроллер подвел, а у большинства других нормально. А дуалтроны все же не тяп-ляп собирают в отличие от спидвеев.
Dualtron 2S
Dualtron 3

АлександрМ

Покатался ночью по городу.

electro05

[user]АлександрМ[/user], И я вчера первый раз покатался по темноте. Увидел своими глазами, что штатное освещение светит на 1,5 метра и эффективно на скорости не более 10-15кмч. Дальше уже вдаль нужно смотреть, а там темнота!!! Но зато люди разглядывают ещё больше. Что за НЛО к ним приближается.
А вообще ночью, это на удачу ездить... Чего-нибудь можно и не видеть. растяжки какой-нибудь. Или осколков на асфальте.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

electro05

Цитата: HenryLeaf от 07 Авг. 2017 в 12:02
Статистики пробега нет, скажу что заряжался он первый раз неприлично долго - часов 12. 
После полной зарядки проехал 15 км - убавилась одна палочка.

Один я не чувствую разница в разгоне между режимами eco/turbo?
Мой вес 87кг.
Может быть такая зарядка, С полной разрядки.
Про Эко-турбо. У вас одномоторник? Вообще разница ощутима как по динамике, так и по максимальной скорости. Хотите сказать в турбо скорость таже, что и в Эко? В турбо и реакция на курок пошутрее.

Vinden

Цитата: Perscat от 07 Авг. 2017 в 12:43
Цитата: Vinden от 07 Авг. 2017 в 11:49
Пробег особенно интересует, я ежу не более 30 кмч и по тротуарам. 55 км на одной зарядке уже отличный результат, хоть я и вешу 85 кг и у меня будет меньше. Пока отговаривают, пугая перегревами контроллеров и колеса...
Если продолжите дневники, буду признателен :)
Я сейчас в таком же режиме катаюсь - во втором как раз чуть больше 30 скорость макс, а если много пешеходов в эко перехожу или на накате их объезжаю.
А почему там перегреваться должен контроллер и колесо? В стандартном дуалтроне 2 в сингл режиме кто-то до перегрева уже доводил или просто фантазируют? Ведь большинство самокатов одномоторники, катаются как-то...  А если перегрев и отрубание, то это уже заводские косяки. Навряд ли пустили бы в серию абсолютно все самокаты с косяками. Тот же спидвей-4 у кого-то отрубается, а большиснтво катается. Мой спидвей миник 4 - контроллер подвел, а у большинства других нормально. А дуалтроны все же не тяп-ляп собирают в отличие от спидвеев.

Пропало сообщение мое почему-то...

Товарищи здесь отговаривают от S-ки. Доводы как раз колесо греется и пробег маленький. Пробег если что я исправлю доп-батареей, например в лягушку сзади. А перегрев беспокоит, так как я же летом ездить хочу.
Скорость 50 кмч мне не нужна, и гор у меня нет.

55 км это хороший пробег, неожиданно большой. Я думал будет 30- макс 40. А тут даже с моими 85 кг можно рассчитывать на 50!

Так что спасибо за ваши сообщения, мне важно.

Peterson

ну на двух моторах греется намного меньше, на своём ЕХ  сильного отличия в пробеге на двух или одном моторе я не заметил...
а динамика движения на полном приводе  намного приятнее...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

daem0n

Снял задние перья с ультры.
Подшипники упорные стоят, это круто.
Но они никак не защищены от пыли, песка, влаги.
На фото ниже видно песок уже внутри.

Хотел разобрать дальше - не за что подцепиться съемниками.

Perscat

[user]Vinden[/user], я не сказал, что 55км - это весь пробег. Это пока часть пробега. Он еще не отключился и даже в скорости на третьей не просел. Буду его докатывать до отключения или нет еще не решил, не охота такую чушку домой толкать )) Думаю десяток км у него еще в запасе.
Не хочу открывать его просто так, но интересно какой контроллер там стоит - как в двухмоторниках для заднего колеса или другой какой... На будущее иметь ввиду. Если кто будет копаться в своем дуалтроне 2S сфоткайте плиз контроллер. И тип батареи желательно.

Добавлено 07 Авг 2017 в 16:23

В разгоне или макс. скорости? Если дело в разгоне попробуйте значение P7 поменять.
Dualtron 2S
Dualtron 3

HenryLeaf

Цитата: electro05 от 07 Авг. 2017 в 14:06
Статистики пробега нет, скажу что заряжался он первый раз неприлично долго - часов 12. 
После полной зарядки проехал 15 км - убавилась одна палочка.

Мой вес 87кг.
Может быть такая зарядка, С полной разрядки.
Про Эко-турбо. У вас одномоторник? Вообще разница ощутима как по динамике, так и по максимальной скорости. Хотите сказать в турбо скорость таже, что и в Эко? В турбо и реакция на курок пошутрее.

Да, у меня одномоторник. Насчет максималки на ECO не мерял, на TURBO около 52 по встроенному прибору. Дальше страшно)
Насчет динамики eco/turbo - может разница и есть, но она уже очень небольшая. Буду пробовать.

Скажите для быстрого старта P7 и P8 в каких значениях должны быть?
Dualtron II S

АлександрМ

Цитата: Perscat от 07 Авг. 2017 в 16:20
Буду его докатывать до отключения или нет еще не решил, не охота такую чушку домой толкать )) Думаю десяток км у него еще в запасе.
Самое простое, в мощном режиме газануть на полную около дома или недалеко где-то в горку. Посмотреть насколько просядет вольтаж при нажатом газе. Может сразу отключится. Поэтому возможно сразу лучше не топить в пол. Понаблюдать. А если от полного газа при просадке напряжения не отрубается, значит в Эко ещё долго можно кататься. Просто не топите в пол далеко от дома. Что бы вольтаж не падал до значения отключения. Покатались, опять подъехали к дому и газ в пол. Наблюдаем за показаниями. Последнее что увидите - это и будет предел отключения. Если ехать не сильно газуя, можно ехать долго до полной разрядки, до значения отключения, а можно в горку попытаться заехать на максималке и самокат отключиться. Но, потом его можно включить и ещё ехать неспеша.

Добавлено 07 Авг. 2017 в 17:02

На одномоторном все с Быстрым стартом ездят или хватает и Мягкого для динамичной езды?

немов

Доброго всем дня.

Хочу поделиться своим опытом владения  Dualtron S. Который купил две недели назад.
Пока только положительные эмоции. Езжу на работу 15 км в одну сторону. Хватает на три поездки и плюс вечерами у дома покататься. Т.е. одной зарядки  на 50-55 км. Вес мой 74. Средняя скорость около 30 км/ч. Хотя на отдельных участках легко делаю 50. Из замечаний- действительно греется ведущее колесо, после 15 км пути руку приложить почти невозможно. Но пока запаха нет- меня это не беспокоит. Много разных скрипов на разных скоростях, но найду время и буду с ними бороться. Если едем вместе с женой, то ровно 120 кг. Скорость не более 35 км/ч. и колесо греется еще сильнее. Штатного света действительно мало, и вечером без доп. фары- ехать просто опасно. Ну и конечно, всем рекомендую хорошую защиту, поверьте - с ней чувствуешь себя гораздо уверенней и спокойней.

electro05

Цитата: daem0n от 07 Авг. 2017 в 16:06
Снял задние перья с ультры.
Подшипники упорные стоят, это круто.

Хотел разобрать дальше - не за что подцепиться съемниками.
Разбирал на своем DT2 EX+, так пока первый раз снимал перо, стучал по доске, чтоб соскочило, ну и вместе с ним и ось с подшибниками легко сместилась.. Она не закреплена, как и подшипники. Не знаю, что за проблемы разобрать дальше. На моем тоже грязь была там. Чистить не стал. Всёравно новая забьется, а смазки новой у меня нет. Да и механизм этот не слишком критичен к проблемам в этих подшипниках.

Добавлено 07 Авг 2017 в 18:53

Цитата: HenryLeaf от 07 Авг. 2017 в 16:28
Скажите для быстрого старта P7 и P8 в каких значениях должны быть?
Для быстрого старта P7 должно стоять в 1. В P8 должно стоять 100, но это к быстрому старту не имеет отношения. P8 режет максимальную скорость в процентном соотношении.

Delcom

Цитата: Perscat от 07 Авг. 2017 в 12:32
Спасибо. Информация полезная. Сейчас включил после ночи простоя на одном дуалтроне 57В, на другом 56,2В.
А P1 у Вас сколько выставлен?

Сегодня полностью выкатал батарую в эко и на полном приводе, вышло 80км. Это при условии частых подъемов в горку и вчера был достаточно ощутимый встречный ветер. Обратно не дотянул около 3-х километров, отключался при ~44 вольтах.
Р1 выставлен в значение 480, оно было по умолчанию с покупки, не менял.
Значения с Р0 до Р3 не менял, напомните, что они означают?

Нашел, что значение Р0 это диаметр колеса, у меня этот параметр установлен в 9 =)
Р2 = 10, а Р3 = 0. У кого как?

Vinden

Цитата: немов от 07 Авг. 2017 в 18:03
Доброго всем дня.

Хочу поделиться своим опытом владения  Dualtron S. Который купил две недели назад.
Пока только положительные эмоции. Езжу на работу 15 км в одну сторону. Хватает на три поездки и плюс вечерами у дома покататься. Т.е. одной зарядки  на 50-55 км. Вес мой 74. Средняя скорость около 30 км/ч. Хотя на отдельных участках легко делаю 50. Из замечаний- действительно греется ведущее колесо, после 15 км пути руку приложить почти невозможно. Но пока запаха нет- меня это не беспокоит. Много разных скрипов на разных скоростях, но найду время и буду с ними бороться. Если едем вместе с женой, то ровно 120 кг. Скорость не более 35 км/ч. и колесо греется еще сильнее. Штатного света действительно мало, и вечером без доп. фары- ехать просто опасно. Ну и конечно, всем рекомендую хорошую защиту, поверьте - с ней чувствуешь себя гораздо уверенней и спокойней.

Нагрев ухудшает характеристики магнитов.  Успокаивает, что в английском интернете не нашел упоминаний о фатальном перегреве моторов у Дуалтронов.

Я часто езжу поздно вечером и мучался с фонарями от велосипедов - либо лишь обозначают (габарит), либо слепят прохожих.
Спойлер
В итоге сделал свой, специально для самоката: нижняя линза широкая, освещает примерно на два метра в стороны (для поворотов).  Верхняя светит метра на 4-5 узким лучом, высвечивая тенями ямы и бордюры.  Размещается низко с помощью липучки вокруг рулевой стойки, чтоб не слепить прохожих. Опционально можно использовать на лямке рюкзака или руке как тактический )))).

Но важно вешать задний мигающий красный фонарь на спину/рюкзак, потому что водители и мотоциклисты
могут не видеть света "под капотом" или за отбойниками-бордюрами и наехать сзади. Очень важный момент.

Бабай

Цитата: daem0n от 07 Авг. 2017 в 16:06Подшипники упорные стоят, это круто.
Что-то у меня с глазами не в порядке.
Написано упорные, а я вижу  конические-роликовые  :bw:
ЦитироватьХотел разобрать дальше - не за что подцепиться съемниками.
Откручивайте 4 винта и снимайте вместе с корпусом подшипника.

Не видел никогда перьев Дуалтрона, но могу предположить, что от попадание грязи или пыли может спасти фетровое или войлочное кольцо, пропитанное густой смазкой  и надетое до надевания пера маятника  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

daem0n

Цитата: Бабай от 07 Авг. 2017 в 20:27
ЦитироватьХотел разобрать дальше - не за что подцепиться съемниками.
Откручивайте 4 винта и снимайте вместе с корпусом подшипника.

Открутил все 8 винтов. Не пошло ни в какую.
Уже собрал все.

Бабай

Цитата: daem0n от 07 Авг. 2017 в 21:54Открутил все 8 винтов. Не пошло ни в какую. Уже собрал все.
Ось маятника запрессована во внутренние обоймы конических подшипников, установленных навстречу друг другу. Вы пальцем хотите преодолеть запрессовку?
Молотком через деревяшку ... или киянкой. Если боитесь - оставляйте так как было.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

HenryLeaf

Цитата: Vinden от 07 Авг. 2017 в 20:19
Цитата: немов от 07 Авг. 2017 в 18:03
Доброго всем дня.

Нагрев ухудшает характеристики магнитов.  Успокаивает, что в английском интернете не нашел упоминаний о фатальном перегреве моторов у Дуалтронов.
Dualtron 2 S
Поменял температуру моторколеса пирометром спустя 5 мин после активной езды - 75 градусов.

Интересно при какой температуре стоит начинать волноваться?!
Dualtron II S