Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

volodiaa

Цитироватьvolodiaa, звук как будто на пробитой покрышке летите, которая уже в лапшу превратилась :D

камера в корпусе и звук передается по рулевой стойке.
колеса 3 атм. ;-D Повеселил ты меня. :laugh:

electro05

Сегодня обнаружил какой-то новый люфт в рулевой стойке. Раньше не было. Если сильно нажать руль вперед или назад, то он с треском немного смещается и фиксируется в этом положении, до движения в противоположную сторону. Не могу понять в каком месте люфт. Под зажимным кольцом с эксцентриком или во втулке, или вообще может в нижнем креплении рулевой трубы к механизму складывания. У кого-нибудь есть такое?
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Peterson

Цитата: electro05 от 06 Авг. 2017 в 21:59
Сегодня обнаружил какой-то новый люфт в рулевой стойке. Раньше не было. Если сильно нажать руль вперед или назад, то он с треском немного смещается и фиксируется в этом положении, до движения в противоположную сторону. Не могу понять в каком месте люфт. Под зажимным кольцом с эксцентриком или во втулке, или вообще может в нижнем креплении рулевой трубы к механизму складывания. У кого-нибудь есть такое?

пара винтов-гаек крепления рулевой трубы в нижней части  возможно...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

Delcom

[user]electro05[/user], у меня такого нет, но и пробег 210км. Сегодня победил треск в механизме складывания при нагрузках, просто совсем немного ослабил затяжку эксцентрика.
Советую вдвоем выполнить поиск детали, где люфт, обхватывая рукой по очереди предполагаемые места, а напарник также, как описано выше нажимает руль назад и вперед.

le132

Добрый вечер! Мне сегодня сказали что у dualtron ultro проблемы с задним колесом, перегорает. И заказывать нет смысла пока не исправят. Кто что знает, скажет? Вообще в Москве есть они где нибудь в наличие?

electro05

[user]Delcom[/user], С ослаблением эксцентрика нужно быть поосторожнее. В пути кольцо может подняться, если нагрузку на руль давать и на бордюры дергать, если плохо затянут эксцентрик.

Пробовал один понять где люфт, не понятно. Попробую вдвоем.

Добавлено 06 Авг. 2017 в 22:48

[user]Peterson[/user], не знаю, болты вроде затянуты, если только там отверстия стали овальными.

Vinden

Цитата: Perscat от 06 Авг. 2017 в 20:31
У кого одномоторники 2S статистика пробега появилась? С момента зарядки за 2 покатушки 55,5км позади, в разных режимах. Полет нормальный. Вольтаж упал до 55-56В. Не знаю подзарядить или все же довести до отключения ради интереса...
Лично для меня уже все ясно - пробега на одну покатушку, которую физически осилю, вполне хватит.

1)  Гор много на маршруте в 55 км?
2) Вес райдера, простите за личный вопрос :)
3)  Сильно греется мотор-колесо?

Perscat

Цитата: Vinden от 06 Авг. 2017 в 22:52
У кого одномоторники 2S статистика пробега появилась? С момента зарядки за 2 покатушки 55,5км позади, в разных режимах. Полет нормальный. Вольтаж упал до 55-56В. Не знаю подзарядить или все же довести до отключения ради интереса...
Лично для меня уже все ясно - пробега на одну покатушку, которую физически осилю, вполне хватит.

1) мало, иногда в горку против ветра ехал, там чуть скорость снижалась. Но в основном можно считать все по ровной прямой, подъемы что были спусками на накате компенсировались.
2) 70кг
3) забывал проверять, пару раз прикладывал руку в первую поездку, не очень сильно разогретое, у спидвея мини греется сильнее. Но и на максимуме 50 км/ч не гнал. В основном второй режим скорости.
При каком вольтаже дуалтроны 2 двухмоторники отрубаются? Вроде писали тут, но уже забыл.
Dualtron 2S
Dualtron 3

daem0n

В личке люди спрашивают как найти человека, который может выточить нижнее конусное кольцо.

Цитата: АлександрМ от 03 Авг. 2017 в 11:44
Здесь показано куда идти.

Там спросить Андрея Борисовича Кузнецова. Любой продавец укажет направление.
О том, что к нему скорее всего обратятся с той же проблемой что у меня, я его сразу предупредил :)

Это причина одного из люфтов рулевой(увы не единственная причина). По крайней мере у меня это кольцо однозначно болталось, а должно быть запресовано.
Пробовал одевать кольца с новых рулевых колонок. Тот же люфт. Другими словами, диаметр самой трубы, на которую садятся подшипники китайцы выточили не особо заморачиваясь.

Толян

Дело ещё в том, что пром садится на конус, а там кольцо с радиусом под сепаратор
Производство, ремонт, тюнинг.
С уважением, Анатолий.

daem0n

Цитата: Толян от 06 Авг. 2017 в 23:27
Дело ещё в том, что пром садится на конус, а там кольцо с радиусом под сепаратор
Я в этом не очень разбираюсь, но визуально там реально конус(причем именно такой, который идет с новыми велосипедными рулевыми колонками), и подшипник садится на мой взгляд идеально.
Проблема лишь в том, что само кольцо изначально сидит на трубе с люфтом.

Ranger194

Цитата: volodiaa от 06 Авг. 2017 в 18:50
ВИРАЖ на ДУАЛТРОНЕ ЛТД
смотреть  до конца
а где вираж то?
Раньше боролись с пробками, теперь воюем за парковки
@dualtron.life

electro05

Затяжной поворот. Помоему можно и стоя исполнить. Я на своем стоя закладываю хорошо в повороты. Даже на полной скорости, когда уверен в чистоте трассы.

volodiaa

[b-b]Ranger194[/b-b] а где вираж то?

Ну не полный  :-D Назовём крутой поворот.

ЦитироватьЗатяжной поворот. Помоему можно и стоя исполнить. Я на своем стоя закладываю хорошо в повороты. Даже на полной скорости, когда уверен в чистоте трассы.
Это не агитация
пытался показать возможности резины.

Delcom

Цитата: Perscat от 06 Авг. 2017 в 23:05
При каком вольтаже дуалтроны 2 двухмоторники отрубаются? Вроде писали тут, но уже забыл.
У меня отрубался при просадке до 39вольт.

Кстати, по статистике: ЛТД на двух моторах, турбо проехал ~55км.
Сейчас тестирую по тем же маршрутам в режиме эко, пока 55.4км пробега и напряжение 58вольт после ночи.

Мой вес 65кг.

Vinden

Цитата: Perscat от 06 Авг. 2017 в 23:05
Цитата: Vinden от 06 Авг. 2017 в 22:52

1) мало, иногда в горку против ветра ехал, там чуть скорость снижалась. Но в основном можно считать все по ровной прямой, подъемы что были спусками на накате компенсировались.
2) 70кг
3) забывал проверять, пару раз прикладывал руку в первую поездку, не очень сильно разогретое, у спидвея мини греется сильнее. Но и на максимуме 50 км/ч не гнал. В основном второй режим скорости.
Спасибо, ваша информация полезна. Я как раз выбираю между моделями дуалтронов и S-версию рассматриваю в качестве приоритетной.

Пробег особенно интересует, я ежу не более 30 кмч и по тротуарам. 55 км на одной зарядке уже отличный результат, хоть я и вешу 85 кг и у меня будет меньше. Пока отговаривают, пугая перегревами контроллеров и колеса...
Если продолжите дневники, буду признателен :)

HenryLeaf

Статистики пробега нет, скажу что заряжался он первый раз неприлично долго - часов 12. 
После полной зарядки проехал 15 км - убавилась одна палочка.

Один я не чувствую разница в разгоне между режимами eco/turbo?
Мой вес 87кг.

Dualtron II S

Perscat

Цитата: Delcom от 07 Авг. 2017 в 11:09
У меня отрубался при просадке до 39вольт.

Кстати, по статистике: ЛТД на двух моторах, турбо проехал ~55км.
Сейчас тестирую по тем же маршрутам в режиме эко, пока 55.4км пробега и напряжение 58вольт после ночи.

Мой вес 65кг.
Спасибо. Информация полезная. Сейчас включил после ночи простоя на одном дуалтроне 57В, на другом 56,2В.
А P1 у Вас сколько выставлен?
Dualtron 2S
Dualtron 3