Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Perscat

Цитата: lis1 от 10 Авг. 2017 в 14:31
вы  меня конечно  извините  но на 18ач   70км не  будет никогда от слова никогда...
это  во первых, во  вторых  сколько он стоит  и сколько он весит в такой  комплектации ?
Вы только ампер-часы считаете, а скорость разряда батареи не учитываете? Не удивительно, что ваши фантазии о пробеге не находят подтверждение у реальных владельцев 2S. Еще никто на недостаток пробега не жаловался. Уже 2 недели прошло как десяток 2S нашли своих владельцев и выкатать весь заряд за одну поездку не удалось еще никому.
Если есть желание мериться у какого самоката длинее больше пробег, то сначала в ватт-часы перевидите. Дуалтроны 60 вольтные, это значит, что расход заряда батареи будет меньше, чем у тех же спидвеев на 52В или миников на 48В.
А про то, что 70км не проедет рассказывайте тем, кто 2S не имеет. Только ехать придется для этого или на первой скорости или в эко на второй (до 20км/ч короче) и он еще больше проедет. А реально в свое удовольствие с разными режимами проезжал на нем более 55км и вольтаж до 56 только падал, а отключение по словам коллег с 2S где-то в районе 48В и ниже, то есть еще 10-15 км мог бы проехать.
Насчет веса - ровно 25 кг он весит, сам взвешивал. Выношу из подъезда без проблем.
После тяжелого самоката вставать на легкий миник вообще нет никакого желания, т.к. управляемость, проходимость , комфорт у 2S гораздо лучше.
У дуалтронов в плане комфортной езды навряд ли найдутся конкуренты из-за их особой эластомерной подвески, которой нет у других самокатов.
Самый реальный конкурент 2S - это спидвей 4. И по весу, и по цене. Единственный плюс SW4 - это побольше ватт-часов, но и 2S его 1077Втч хватит на покатушку 6-7ч. Если только по ПЧ не гнать на максимуме, а спокойно во втором режиме кататься.
Свою цену 2S оправдывает на 100% - это самый комфортный самокат для покатушек по городу. Он именно для любителей комфортной езды. Для любителей драйва весь маршрут на максимуме по ПЧ есть двухмоторники, 2S не для них. Переплачивать 50 тыс. руб ради пантов, что у меня двухмоторник на 5кг тяжелее и кататься в том же скоростном режиме по тротуарам не вижу смысла. Двухмоторники скорее для тех, кто на работу и делам по ПЧ шурует, а не по одним по тротуарам катается как большинство самокатчиков.
Dualtron 2S
Dualtron 3

Perscat

Цитата: Vinden от 10 Авг. 2017 в 16:37
Единственное, что меня волнует, не будет ли перегреваться у S-ки мотор и контроллер на очень длинных пробегах по 15-20 км до 20-25 кмч.
Это не очень длинный пробег, а небольшой. Я сегодня примерно 38км проехал на 2S, в разных режимах катался (было сегодня где разогнаться). Не знаю на сколько сильно должен греться. Да, горячий. Руку подержать на нем еще можно. Может 70 градусов, мне трудно сказать. Думаю в пределах нормы.
Если собираетесь ехать со скоростью 20км, то эко-режим на второй скорости Вам подойдет. Будет посвободнее кнопку отпустите и в турбо до 33 разгонитесь. Удобно. Но и проедете дофига тогда, 70км+ наверное ели в эко-режиме. Мотор будет будет ведь не на всю мощность работать в Вашем скоростном режиме, маловероятен перегрев если даже весь день прокатаетесь.

Добавлено 11 Авг. 2017 в 00:16

Владельцы дуалтронов подскажите плиз где серийный номер Ваших самокатов указан? Внизу под декой у меня нет ничего. Где его можно найти?
Dualtron 2S
Dualtron 3

Gorsvet

Про дуалтрон 2S есть видео в инете? Очень хотелось бы посмотреть как он выглядит по сравнению с мини4....
Kugoo M4 Pro Plus и Speedway Mini 4

Peterson

Цитата: Perscat от 11 Авг. 2017 в 00:13Владельцы дуалтронов подскажите плиз где серийный номер Ваших самокатов указан? Внизу под декой у меня нет ничего. Где его можно найти?

спереди снаружи, позади переднего колеса...

16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

Perscat

Цитата: Gorsvet от 11 Авг. 2017 в 00:19
Про дуалтрон 2S есть видео в инете? Очень хотелось бы посмотреть как он выглядит по сравнению с мини4....
кое-что есть
Спойлер

как по заказу, 2S с миником
Dualtron 2S
Dualtron 3

Perscat

Уважаемые знатоки, что можете посоветовать. Никак не выкручивается один винт в месте крепежа под сиденье. Три поддаются, а чертвертый никак. Разными отвертками пытались, все прокручиваются. Что можно сделать в этом случае, чтобы сдвинуть его с места? На обоих дуалтронах загвоздка с одним и тем же винтом.
Видео вопроса
Спойлер
Какие-нибудь средства типа WD-40 или что-то еще могут здесь помочь сдвинуть винт с места?

На всякий случай кому нужны сиденья для дуалтрон 2 новые готов отдать по себестоимости или чуть дешевле.  :pardon: На мои самокаты что-то не удалось поставить, может оно и к лучшему (поставили на миник, стоя мне гораздо привычнее).

Dualtron 2S
Dualtron 3

АлександрМ

Какой спец инструмент использовали?
Я выкручивал один, именно этот. Должен выкручиваться.

lis1

Цитата: АлександрМ от 10 Авг. 2017 в 14:43
Цитата: lis1 от 10 Авг. 2017 в 14:23
вы  меня конечно  извините  но на 18ач   70км не  будет никогда от слова никогда...
это  во первых, во  вторых  сколько он стоит  и сколько он весит в такой  комплектации ?
Я на своём в режиме Эко (не экономя) проехал почти 80 км/ч на двух моторах.
Всё реально, только это будет очень неспешная езда.
Сколько он стоит и весит не так важно когда хочется ехать с удобствами. Именно ехать, а не доехать до другого транспорта, как можно компактнее сложить и ехать с ним, как с сумкой.
Да, ценник там не намного отличается уже от простого двухмоторника. Но, если нужен более лёгкий вес, но качественная подвеска, то S-ка будет супер.
Я на слёте покатался более лёгком самокате (22кг), так он тягается за руль на бортик как обычный самокат.  :wow: Но, Дуалтрон динамичнее и на неровной поверхности мягче. Да и подвеску обслуживать не надо.
У мелких самокатов своя тротуарная ниша. Там комфорт передвижения не на первом месте.
ничего  не  понял  мы  говорили  об s с одним мотором и емкостью батареи 18ач, на  которой  проехать 70  км  в принципе  не возможно  при такой  емкости,  а вы пишете  чтотехали на двух  моторах,  и проехали 80км ?  у вас емкость батареи какая ?

lis1

в  районе  30  - 50 плюс минус   можно  взять pat drive,  или его  аналог например  в такой  конфигурации   52в   17ач  600вт  макс 1200вт,  или  48в  24ач  500вт  макс 1000вт,  его  вес 16  17 кг он  удобнг  скоалываеться поднимаеться одной  рукой  и можно и метро  и в автобус с  ним,  не требует вообще никаких  доработок, супернадежен из коробки, пробег  на первом при полном газе  (а  это 40-45кмч)  минимум 30км  максимум 45-52км, второй  при скорости 40кмч   пробег  минимум  45км  максимум 72км,  и это  модель супернадежная достаточно легкая, и по цене  адекватная.  хотя опять же говорю  что  у  ультры  или  2лтд,  альтернативы действительно  нет

Вам вероятно что-то хочется продать. Но эти патгиры сто лет не нужны.  Не хочу 40 км стучать зубами от тротуарной плитки на скорости 20 кмч, вцепившись в руль. Для подскока и багажника есть 250 Вт самокат и его мощность полностью устраивает. Не устраивает дерьмовая подвеска, и у патгира она такая же дерьмовая, у e-twow тоже, а у сяоката вообще нет.

Например я  буду 99% времени ехать на прогулку выходного дня в эко не быстрее 20-25 кмч по плоскому городу. Самый длинный мой маршрут поездки это 50 км. С автобусами париться мне не надо, если что на такси уеду.  Смысл таскать лишние 5-10 кг ЛТД или Ультры по лестницам? Ради понтов? Так я не в Москве живу )))) Единственное, что меня волнует, не будет ли перегреваться у S-ки мотор и контроллер на очень длинных пробегах по 15-20 км до 20-25 кмч.
бесполезно...   лавров в помошь...  пат гир  весит 15  16  кг, едет со  скоростью 42кмч при моем весе  132кг, с пробегом  не  менее  35-50км, и его  можно  поднять обной  рукой и он  компактен, а  вы  мне рассказыаете  о  s  который   большой  тяжелый, а едет мало и медлено.

Perscat

Цитата: АлександрМ от 11 Авг. 2017 в 01:41
Знакомый с разными инструментами приходил. И Г-образная большая отвертка была, и с битами пробывал, и какая-то отвертка где шестигранник овальной формы (под любым углом можно крутить). Обычными способами не поддается никак.
Dualtron 2S
Dualtron 3

АлександрМ

Цитата: lis1 от 11 Авг. 2017 в 02:40
ничего  не  понял  мы  говорили  об s с одним мотором и емкостью батареи 18ач, на  которой  проехать 70  км  в принципе  не возможно  при такой  емкости,  а вы пишете  чтотехали на двух  моторах,  и проехали 80км ?  у вас емкость батареи какая ?
У моего 28Ач. Так для моего 120 км указано. Не врут. Значит и на 2S можно 70 проехать. Всё зависит от режима езды.

Добавлено 11 Авг. 2017 в 03:49

Цитата: Perscat от 11 Авг. 2017 в 03:02
Цитата: АлександрМ от 11 Авг. 2017 в 01:41
Знакомый с разными инструментами приходил. И Г-образная большая отвертка была, и с битами пробывал, и какая-то отвертка где шестигранник овальной формы (под любым углом можно крутить). Обычными способами не поддается никак.
Нужна длинная бита и ударный гайковёрт. Правда так можно отломить головку винта. Лучше попробовать перед откручиванием погреть деталь и при этом охлаждать винт. Как вариант: термофен и кусочек льда. :)

electro05

[user]Perscat[/user], Из радикального, если удобно подлезть, можно сделать пропил в головке винта под крупную прямую отвертку. И ей уже попробовать сдвинуть с места.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Napster

Цитата: lis1 от 11 Авг. 2017 в 02:50
в  районе  30  - 50 плюс минус   можно  взять pat drive,  или его  аналог например  в такой  конфигурации   52в   17ач  600вт  макс 1200вт,  или  48в  24ач  500вт  макс 1000вт,  его  вес 16  17 кг он  удобнг  скоалываеться поднимаеться одной  рукой  и можно и метро  и в автобус с  ним,  не требует вообще никаких  доработок, супернадежен из коробки, пробег  на первом при полном газе  (а  это 40-45кмч)  минимум 30км  максимум 45-52км, второй  при скорости 40кмч   пробег  минимум  45км  максимум 72км,  и это  модель супернадежная достаточно легкая, и по цене  адекватная.  хотя опять же говорю  что  у  ультры  или  2лтд,  альтернативы действительно  нет

Вам вероятно что-то хочется продать. Но эти патгиры сто лет не нужны.  Не хочу 40 км стучать зубами от тротуарной плитки на скорости 20 кмч, вцепившись в руль. Для подскока и багажника есть 250 Вт самокат и его мощность полностью устраивает. Не устраивает дерьмовая подвеска, и у патгира она такая же дерьмовая, у e-twow тоже, а у сяоката вообще нет.

Например я  буду 99% времени ехать на прогулку выходного дня в эко не быстрее 20-25 кмч по плоскому городу. Самый длинный мой маршрут поездки это 50 км. С автобусами париться мне не надо, если что на такси уеду.  Смысл таскать лишние 5-10 кг ЛТД или Ультры по лестницам? Ради понтов? Так я не в Москве живу )))) Единственное, что меня волнует, не будет ли перегреваться у S-ки мотор и контроллер на очень длинных пробегах по 15-20 км до 20-25 кмч.
бесполезно...   лавров в помошь...  пат гир  весит 15  16  кг, едет со  скоростью 42кмч при моем весе  132кг, с пробегом  не  менее  35-50км, и его  можно  поднять обной  рукой и он  компактен, а  вы  мне рассказыаете  о  s  который   большой  тяжелый, а едет мало и медлено.

Слушайте гражданин... при чем тут Лавров? Если вы не в теме то не пишите ерунды.
DualTron 2S

Бабай

Цитата: Perscat от 11 Авг. 2017 в 01:03Никак не выкручивается один винт
Разные материалы, при определённых условиях, часто образуют гальванические пары. Окислы в зоне перехода бывают очень прочные (но хрупкие).
Резьбовые пары, особенно с алюминием, как химически активным элементом, наиболее подвержены этому явлению. Надо смазывать резьбы циатимом (или пушечным салом). Он хороший консервант и не набирает в себя воду.
На мотоцикле (алюминиевый картер и стальные винты), по малому опыту, попадал в такие ситуации. Разрушал спайки ударами молотка по отвёртке. Потом стал мазать резьбу циатимом.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Perscat

[user]Бабай[/user], молотком по отвертке били, не помогло. Отвертка железная была. Биту с молотком тоже пробывали.
Dualtron 2S
Dualtron 3

UNFANTASMA

Цитата: Perscat от 11 Авг. 2017 в 12:46
молотком по отвертке били, не помогло
Видели бы вы как я ногой херачил по ключу, когда педали у велосипеда откручивал. Потом сам удивлялся как рама ещё не треснула после такого. Открутил. Нужен был достаточно сильный и резкий рывок. Но в моём случае время сыграло свою роль и те нагрузки, которые на педали приходились (у меня кросс-кантри - в горы вкручивал).
Использовал толстый шестигранник.

Бабай

Цитата: Perscat от 11 Авг. 2017 в 12:46[user]Бабай[/user], молотком по отвертке били, не помогло
Забыл сказать. По пластиковой ручке отвёртки бить бесполезно. Она гасит продольную волну.
Отвёртка у меня была цельностальная, тяжеленная.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Alexiel

Цитата: Perscat от 11 Авг. 2017 в 01:03
Уважаемые знатоки, что можете посоветовать. Никак не выкручивается один винт в месте крепежа под сиденье.
...
Какие-нибудь средства типа WD-40 или что-то еще могут здесь помочь сдвинуть винт с места?

Несколько раз помогало замачивание WDшкой на продолжительное время с периодическим "орошением". Как-то раз даже отошло только на след. утро, но САМО)