Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: Ranger194 от 12 Авг. 2017 в 22:54
Плюс убрали китайские разъемы и просто спаяли провода. Легло все намного лучше.
Да, разъёмы там лошадиные.  ;-D
Если есть места где надо оставить возможность размыкания без пайки, я бы подобные разъёмы поставил. Эти большие, есть такие же мелкие. Сходу не нашёл. :)

Ranger194

А зачем они вообще нужны? Тем более запаяные.
Раньше боролись с пробками, теперь воюем за парковки
@dualtron.life

АлександрМ

Цитата: Бабай от 12 Авг. 2017 в 22:59
Если бы у меня была рекуперация, то я бы её сразу отключил.
Ещё не создана регулируемая мыслью рекуперация!
Я предпочитаю тормозить мышечной памятью руки, а не глупой электроникой.
Во всяком случае - на скоростях Дуалтрона, но и на них рекуперация особо не заряжает батарею  :pardon:
Тут просто реализация плохая.
В идеале она должна работать как обычные тормоза. По датчику как на курке включается тормоз с определённым ручкой тормоза усилием. И при этом совсем не обязательно заряжать/портить  ;-D основной аккумулятор. Можно было сделать по аналогии с Ф1, где на торможениях идёт зарядка в определённый девайс и потом можно его энергию использовать для езды/ускорения. Но это скорее в будущем будет... в далёком... в другой галактике...  :facepalm:

Ranger194

Их пока распаяешь быстрее хвосты отгорят
@dualtron.life

АлександрМ

Цитата: Ranger194 от 12 Авг. 2017 в 23:22
А зачем они вообще нужны? Тем более запаяные.
Разъёмы паяются на провода. Коннекторы можно соединять/разъединять когда нужно.

Ranger194

Если честно не силен в электрике. Мне ближе мат.часть.   С собой не было электрика поэтому просто спаялись. Пока неделя полет нормальный. Если будут аварии придется переделывать))

Добавлено 12 Авг. 2017 в 23:29

Кто нибудь думал о замене эластомера в подвеске. У меня перед очччень жесткий
@dualtron.life

АлександрМ

Цитата: Ranger194 от 12 Авг. 2017 в 23:00
Открывал недавно свой лтд. Внутри влага. Хоть и промазан весь герметиком. Думаю попадает под крышкой деки. Прокладка слабоватая. Хочу новую вырезать. Мою керхером каждый вечер
Подтверждаю! Прокладка плохо прижимается. Нужна толще и упругая.

Ranger194

[user]АлександрМ[/user], хочу пробковую попробовать
@dualtron.life

Бабай

Цитата: Ranger194 от 12 Авг. 2017 в 23:28У меня перед очччень жесткий
Насверлите продольно эластомеров дырочки  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Ranger194

Буду этим зимой заниматься. Когда не сезон. Пока пишу для размышления собираю))
Катаю каждый день пока. Машину за лето два раза заводил😅😅😅
@dualtron.life

Ranger194

Скоро ультра придет. Посмотрю посравниваю что в ней стоит
@dualtron.life

АлександрМ

Тормоза FUNN.
Цитата: Ranger194 от 12 Авг. 2017 в 23:14
Тест был сразу под дождем. Все работает отлично. Об износе колодок клиент обещал сообщить. Думаю на два сезона ему зватит
...там ротор имеет другую высечку. Это оч ощутимо
Держите в курсе. Интересно, неужели так конструктив отличается.

Добавлено 13 Авг. 2017 в 00:22

Цитата: Ranger194 от 12 Авг. 2017 в 23:28
С собой не было электрика поэтому просто спаялись. Пока неделя полет нормальный. Если будут аварии придется переделывать))
Аварий не должно быть. Если пайка нормальная, то это лучшее соединение. Просто при обслуживании было бы удобно отсоединять некоторые элементы, без пайки.

АлександрМ

Цитата: Ranger194 от 12 Авг. 2017 в 23:28
Кто нибудь думал о замене эластомера в подвеске. У меня перед очччень жесткий
Я помимо себя ещё бывает с сыном езжу. Мне нельзя менять на более мягкую.  :-)
Если нужно мягче, нужно делать самокат как у Кулибина. С заменой эластика большой мягкости не придёт. Он просто вашим весом будет больше изначально проминаться, а дальше всё. Ну и качать будет больше на разгонах/торможениях при более мягкой подвеске.

Добавлено 13 Авг 2017 в 00:27

Цитата: Ranger194 от 12 Авг. 2017 в 23:34
[user]АлександрМ[/user], хочу пробковую попробовать
Она очень плотная. Нужно будет сильно прижимать винтами.

Ranger194

Считаете из простой резины будет достаточно?
@dualtron.life

АлександрМ

Надо пробовать. Подобрать различные материалы и пробовать предельными нагрузками и долго, чтобы при эксплуатации ось не провернулась. Последствия будут печальные. Всё таки передняя подвеска.

Добавлено 13 Авг. 2017 в 10:25

Цитата: АлександрМ от 13 Авг. 2017 в 10:23
Надо пробовать. Подобрать различные материалы и пробовать предельными нагрузками и долго, чтобы при эксплуатации ось не провернулась. Последствия будут печальные. Всё таки передняя подвеска.
У мебельщиков есть спец. роботы, которые различными способами воздействуют на стулья. На сидушку или на то как могут качаться на стуле. Проверяется под давлением и многократно повторяя, чтобы узнать что первое развалится и на сколько хватит.  :-)

АлександрМ

electro05

[user]АлександрМ[/user], Чуть не влетел в лежачего полицейского, пытаясь удивить чувака на мотике. ))
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Кулибин

Цитата: Peterson от 06 Авг. 2017 в 13:36
а то смущает вид консольно вывешенного колеса весом в несколько немалых килограмм, висящее на тонкой оси,
к  тому-же ослабленной именно в месте крепления сверловкой под вывод проводов...
мне кажется риск обломать ось колеса весьма высок в таком виде, особенно ещё учитывая манипуляции со снятием покрышки...
так что ну его нафиг такой способ...
Вы даже не представляете что эта ось может выдержать на самом деле. Я могу в таком состоянии даже прокатиться. Только есть вероятность что ось просто вывернет из алюминия. Оси точно ничего не будет.
А представьте хотя бы чуть чуть какой вес идёт на ось когда наезжаешь на любую выпуклость в асфальте. А если прыгнуть ?? Видели моторколёса консольные от гироскутеров? Какие там оси? едет и не ломается.
Ко мне приехали 2 самоката с гнутыми дисками. Удары были просто пипец. Ось жива. )) А вы говорите что сломается от того что висит и я на неё давлю. Она не из пенопласта и даже не из пластика сделана. Кстати если напечатать из Pet-G то можно даже ездить аккуратно. ))) Пластик выдерживает невероятные нагрузки.