Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: electro05 от 13 Авг. 2017 в 12:02
[user]АлександрМ[/user], Чуть не влетел в лежачего полицейского, пытаясь удивить чувака на мотике. ))
Это запланировано было, чтобы обогнать.  ;-D Он ехал то посередине, то правее. Так бы я раньше обогнал. :) Это они на шоссе уходят в точку.
А лежачие легко на скорости проходятся, просто местами заезды сильно разбиты машинами и надо выбирать место, где поглаже.  :bn:

le132

Кто нибудь дорабатывал или использовал зарядку по мощьнее на ультре? На 5 или 10 Ампер. Никто не хочет продать сиденье на ультру или может есть где в наличие?

Xdem

Цитата: le132 от 14 Авг. 2017 в 02:27
Кто нибудь дорабатывал или использовал зарядку по мощьнее на ультре? На 5 или 10 Ампер. Никто не хочет продать сиденье на ультру или может есть где в наличие?
Мне сидение абсолютно без надобности, могу продать (новое, даже не пытался его устанавливать на самокт). Зарядки есть заводские 6.5А и судя по отзывам вполне неплохо работают, заказывал себе 2 но еще не приехали, одну могу переуступить.
Электротранспорт в Калининграде 89114810090

Perscat

Цитата: le132 от 14 Авг. 2017 в 02:27
У меня есть лишнее сиденье для дуалтрон 2, не смотрел на ультре такой же крепеж или другой.
Кому надо сиденье для дуалтрона 2 одно осталось.

Добавлено 14 Авг. 2017 в 14:04

Владельцы 2S кто уже вскрывал своего коня не подскажете какой там контроллер стоит? Такой же как на дуалтрон 2 (60В) на заднее мотор-колесо https://ru.aliexpress.com/store/product/Controller-for-Dualtron-II-electric-scooter/1587045_32790951140.html?spm=2114.12010615.0.0.74a2afbeFlmaQi или какой-нибудь другой? Думал заказать на всякий случай на след. сезон, мало ли что...
Dualtron 2S
Dualtron 3

nempo

Сегодня личный рекорд +3км/ч (62v).
М.б. просто прога не фиксировала моментальную максимальную скорость. Дисплей до 74 км/ч показывал, а в проге достичь 70 пока никак. Поменял endomondo на strava:
Спойлер

Ездю на Дualtron ultro, тяжелый сцобако (39.7+90+1=131кг) 78(36.3) км/ч пока.
Ездил на на SW4: (24.5+90 пилот+1 музыка B&O=116кг) 50(20.97) км/ч мало
Лучше аккуратнее, чем быстрее?

Napster

DualTron 2S

Александр..

Поставил резиновые колпачки на гайки
Выглядит не плохо

http://s.aliexpress.com/VJj2iaQ3

АлександрМ

Цитата: Александр.. от 15 Авг. 2017 в 15:29
Поставил резиновые колпачки на гайки
Насколько они мягкие, по сравнению со стоковыми на осях колеса?
Хорошо держаться на гайке?

Александр..

По мягкости похожи
Чтоб держались лучше добавил каплю клея (момент).

EVGENI

Не знаю писал об этом кто-то, но вот у меня на Dualtron EX возникает проблема со скрипом (треск). Смазка помогает не надолго 2-3 дня.
Уже перепробовал многие вещи (WD-40, WD-Силикон, Mobil xhp222, обычный силикон для резины, смазка белая для замков авто).
Обычно заметно становится когда наезжаешь на кочки или в холостую стоя руль давить вперед или назад. Место скрипа известно, но что придумать вот вопрос.

Во владении: Dualtron EX+ 2016

electro05

[user]EVGENI[/user], Так что скрипит то? Труба?
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

EVGENI

Цитата: electro05 от 15 Авг. 2017 в 19:38
[user]EVGENI[/user], Так что скрипит то? Труба?
Складной механизм. Трется походу об трубу зажим. Когда попадает WD в виде смазки все пропадает. На сухую скрипит и трещит.

Во владении: Dualtron EX+ 2016

lis1

Цитата: АлександрМ от 11 Авг. 2017 в 03:44
Цитата: lis1 от 11 Авг. 2017 в 02:40
ничего  не  понял  мы  говорили  об s с одним мотором и емкостью батареи 18ач, на  которой  проехать 70  км  в принципе  не возможно  при такой  емкости,  а вы пишете  чтотехали на двух  моторах,  и проехали 80км ?  у вас емкость батареи какая ?
У моего 28Ач. Так для моего 120 км указано. Не врут. Значит и на 2S можно 70 проехать. Всё зависит от режима езды.

Добавлено 11 Авг. 2017 в 03:49

Цитата: Perscat от 11 Авг. 2017 в 03:02
Цитата: АлександрМ от 11 Авг. 2017 в 01:41
Какой спец инструмент использовали?
Я выкручивал один, именно этот. Должен выкручиваться.
Знакомый с разными инструментами приходил. И Г-образная большая отвертка была, и с битами пробывал, и какая-то отвертка где шестигранник овальной формы (под любым углом можно крутить). Обычными способами не поддается никак.
Нужна длинная бита и ударный гайковёрт. Правда так можно отломить головку винта. Лучше попробовать перед откручиванием погреть деталь и при этом охлаждать винт. Как вариант: термофен и кусочек льда. :)
ставлю 10000руб что вы на 28ач  при вашем реальном весе никогда не проедете ровно  120 км от слова вообще никогда,  у меня был дуалтрон EX  HS  там по моему 24ач,  поэтому сказки мне рассказывать не надо,  пробег у самоката поесмости определяется так, минимальный пробег  емкость х 2,  максимальный  емкость х 2 +  1/2 емкости +- 5-8 км,  соответственно  минимальный пробег у вас 56-60км,  максимальный 70 -80 км,  все  чудес нету

bambirtuya

[user]EVGENI[/user], попробуйте противоскрипную для торм. колодок автомобильных.

АлександрМ

Цитата: lis1 от 15 Авг. 2017 в 20:30
ставлю 10000руб что вы на 28ач  при вашем реальном весе никогда не проедете ровно  120 км от слова вообще никогда,  у меня был дуалтрон EX  HS  там по моему 24ач,  поэтому сказки мне рассказывать не надо,  пробег у самоката поесмости определяется так, минимальный пробег  емкость х 2,  максимальный  емкость х 2 +  1/2 емкости +- 5-8 км,  соответственно  минимальный пробег у вас 56-60км,  максимальный 70 -80 км,  все  чудес нету
Вот если бы вы 80к.р. поставили, я бы мог поиздеваться над собой проехав более 120 км на одной зарядке. :) В реале мне некуда ехать, так чтобы нужно было именно 120 за раз проехать и именно нужно было. Т.е. это только тротуары и минимальная скорость + расчёт на докатку, чтобы не тормозить.
Если вы математически просчитываете пробег, то вам не позавидуешь. Факторов влияющих на реальный пробег гораздо больше чем учитываете вы.
Математика у вас не сходится с реальностью, по крайней мере на моём самокате.
Как писал ранее, высаживал аккум полностью за 53 км, кажется. Потом я посмотрел как именно я ехал. Мне казалось что большую часть я проехал тапка в пол. А по факту было много мест с пробками, где я ехал в Эко и не всегда на максималке для этого режима. Ещё я докатывал до дома около 3 км уже экономя. Т.е. могу сделать вывод что при тапке в пол аккума скорее всего и на 45 км не хватит. Вы же пишите 56км.
Далее вы пишите Максимальный 70-80 км. Я около 75 проехал только в режиме Эко + чуть-чуть Турбо, и ещё оставался заряд неизвестно на сколько, 53-54 В вроде было. В Эко - это почти везде 35 км/ч и совсем не экономя. Т.е. если ехать со скорость до 15 км/ч и использовать накат по максимуму и без торможений - будет ГОРАЗДО БОЛЬШЕ пробег. Да, ещё можно экономить, после разгона отключать один мотор и ехать на одном. По прямой должно быть экономичнее...  :ah:
Получается, таки есть чудеса. ;)

Mr_Hurma_xD

[user]АлександрМ[/user], полегче там с переключением моторов на ходу, вон в видео ультры от этого горят контроллеры )
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

АлександрМ

Цитата: Mr_Hurma_xD от 15 Авг. 2017 в 21:51
[user]АлександрМ[/user], полегче там с переключением моторов на ходу, вон в видео ультры от этого горят контроллеры )
У меня эта кнопка наверно заржавела.  :-D Я ею не пользуюсь. Иногда включаю один мотор, когда дома тормоза настраиваю с вывешенными колёсами, чтобы второе не крутилось. А так всегда на двух. Двухмоторник динамикой подкупает, после этого всё другое - вата. А вот Ультра - уже с избытком, особенно без Эко режима. Если только по шоссе шпарить, то нормально, а где медленно надо, уже сложно. Даже между машин когда к светофору пробираешься, может рвануть с места в карьер.  :-)

АлександрМ

Цитата: EVGENI от 15 Авг. 2017 в 19:25
Не знаю писал об этом кто-то, но вот у меня на Dualtron EX возникает проблема со скрипом (треск). Смазка помогает не надолго 2-3 дня.
На слёте был Дуалтрон EX с такой проблемой. На моём и втором LTD на слёте такой проблемы не было.