Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

АлександрМ

Цитата: lis1 от 18 Авг. 2017 в 00:02
нет уж  мы с вами на тему  взрослого  договаривались,  вы еще  младенца по 20кг посадите, любая программа  gps  трекинга  на смартфоне
Мой младшенький 14 кг.  :ah: Можно круиз-контроль включить и отпустить в свободное плавание. :)
Я рассматривал вариант езды по стадиону, как наиболее простой. Круг легко замерить и ездить по нему. Снимать на видео, со сменой камер. Пока одна снимает, вторая на подхвате, акки на зарядке и по кругу. Можно успевать и видео с флешки скидывать или писать в невысоком качестве. Но 12 ЧАСОВ, КАРЛ!!! ©  :facepalm:

АлександрМ

Цитата: lis1 от 18 Авг. 2017 в 00:02
все  такие  умные, ест  здесь хоть один  владелец, который  при такой батарее проехал реально 120 км ?  при  любом нормальном весе  ездока  от 70  до  120  кг?
Извращенцев нет. Не для того такой, именно такой, аппарат покупается, чтобы тихо ехать на скорости 10 км/ч.  ;-)
Другие серийные самокаты не проедут столько сколько Дуалтрон, с таким комфортом и динамикой.
Это совсем другие ощущения от езды. Сейчас я горки просто обожаю и очень расстроен что у меня поблизости нет очень крутых асфальтовых горок, куда бы было тяжко заезжать. Самокат в любую горку (у них стандарт что-ли, где не мерил, везде 7 гр.  :-() едет с ускорением. Даже с нагрузкой в 110 кг.

Xdem

Кто хочет стереть стоковую резину на ультре, поставте в параметре Р7 значение 1 :) Самокат становится гораздо резвее и гораздо быстрее набирает скорость но и при моих 92кг веса на 40кмч может уйти в пробуксовку...
Электротранспорт в Калининграде 89114810090

Peterson

зачем ?   резвости на Ультре и так хватает...  достаточно  режима  Р7 - 0 (плавный старт)
на Р7 - 1 (быстрый старт) можно незапланированно воткнуться куда не надо...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

nempo

Цитата: Ranger194 от 17 Авг. 2017 в 22:50
Ребят подскажите. Всегда на лтд ездил 65-67км в час. Последние два дня еду 72-75. В электрику пока не лазил. Из железа менял только роторы калиперы подшипники. Что касается колес. Остальное не может влиять. Самокат сам по себе стал намного резвее и быстрее. Настройки компа не менял.  Что может быть??????
"менял подшипники" - чудес не бывает. Вы сами ответили на вопрос.
Или авес 9 обкатался или заехали в лужу масла, для смазки подшипников, или глючит контроллер - поднял сам нагрузку (надо щупать t колесо).  :-\
Хотя у меня у самого сегодня рекорд! раньше ездил потолок 69.5 (мгновенная). Сегодня даже на 65в (не 67!) достиг 78км-ч.
хз - я бы обделался на 10 дюймах 75 ехать. или это мгновенная скорость? O_O

Спойлер
Ездю на Дualtron ultro, тяжелый сцобако (39.7+90+1=131кг) 78(36.3) км/ч пока.
Ездил на на SW4: (24.5+90 пилот+1 музыка B&O=116кг) 50(20.97) км/ч мало
Лучше аккуратнее, чем быстрее?

Павел_Крым

Всем добрый день!
Вчера стал обладателем Dualtron Ultra, первым на территории Крым.
Пока ждал посылку, 100 раз уже хотел передумать и вернуть деньги, после прочитанного о косяках и прочих недоработках.
Скажу - ощущения о 1 покатушке:  это бомба, во всех смыслах, я давно не получал удовольствия и адреналина и самостоятельного убавления и прибавления на свою усмотрение (да не мотоцикл, но управление стоя, детство на такой скорости, динамичный набор скорости, это круто)!
Пока ждал думал, нафига, сразу нужно на 2 моторах кататься, честно к рукоятке газа нужно привыкнуть! На 2 моторах 1 раз было даже страшно кататься. Страшно управлять газом, если есть советы, то обязательно напишите!
После набора скорости 30+ появляется звук спереди (дребезжание), я  здесь на форуме читал, не могу найти где! Если не трудно помогите!
Тормоза, многие меняют, если не трудно, распишите почему??? Мне надо их отрегулировать,  сзади цепляет на свободном ходу! Но у меня даже велосипеда не было никогда, по этому я не понимаю наверное как они должны нормально работать наверное. Если есть чем посоветовать, то буду признателен.

electro05

[user]Павел_Крым[/user], Дребезжание? Как металический звон? Скорее всего резонирует диск на тормозах. Это как раз бывает примерно на такой скорости. У кого-то спереди у кого-то сзади. Но если дальше разгоняться он исчезает. Решения как полностью от этого избавиться вроде никто не описывал. Хотя у меня в какой-то момент расстройки тормозов этот эффект вообще пропадал.
Тормоза меняют те ко привык к чему-то другому. Если вы впервые сталкиваетесь с дисковыми тормозами вам и так покажется всё нормально. Настроить очень просто, посмотрите несколько видео на ютюбе по настройке дисковых тормозов. Принцип везде один. Подкрутить заднюю колодку так чтобы была максимально близка к диску и в тоже время не задевала. А потом отрегулировать положение калипера так чтобы не было перекосов относительно плоскости диска. Затем натянуть тросик и соответственно переднюю колодку так чтобы она также была близко к диску и не задевала. Прямо на вису можно регулировать и газовать, проверять положение. Если будет немного шоркать - не страшно. Притрётся. Главное, чтоб при зажатии тормоза диск поджимался с двух сторон максимально равномерно, без сильного отклонения в сторону задней колодки. И чтоб срабатывать начинал уже в серединном положении зажатия ручки. Это я про задний тормоз. Передний можно сделать немножко послабже или пользоваться крайне акуратно, чтоб не улететь через руль.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

nempo

Поздравляю. Дуля это конечно что-то  с чем то.
Первый самокат и сразу ультра!
У вас там и покатушечный сезон наверное не закрывается в отличии от нас, северных людей.

у меня то же диски дребезжат. В планах гидравлику поставить зимой. Сейчас жаль время тратить.
Ездю на Дualtron ultro, тяжелый сцобако (39.7+90+1=131кг) 78(36.3) км/ч пока.
Ездил на на SW4: (24.5+90 пилот+1 музыка B&O=116кг) 50(20.97) км/ч мало
Лучше аккуратнее, чем быстрее?

Xdem

Цитата: Павел_Крым от 18 Авг. 2017 в 10:30
Всем добрый день!
Вчера стал обладателем Dualtron Ultra, первым на территории Крым.
Пока ждал посылку, 100 раз уже хотел передумать и вернуть деньги, после прочитанного о косяках и прочих недоработках.
Скажу - ощущения о 1 покатушке:  это бомба, во всех смыслах, я давно не получал удовольствия и адреналина и самостоятельного убавления и прибавления на свою усмотрение (да не мотоцикл, но управление стоя, детство на такой скорости, динамичный набор скорости, это круто)!
Пока ждал думал, нафига, сразу нужно на 2 моторах кататься, честно к рукоятке газа нужно привыкнуть! На 2 моторах 1 раз было даже страшно кататься. Страшно управлять газом, если есть советы, то обязательно напишите!
После набора скорости 30+ появляется звук спереди (дребезжание), я  здесь на форуме читал, не могу найти где! Если не трудно помогите!
Тормоза, многие меняют, если не трудно, распишите почему??? Мне надо их отрегулировать,  сзади цепляет на свободном ходу! Но у меня даже велосипеда не было никогда, по этому я не понимаю наверное как они должны нормально работать наверное. Если есть чем посоветовать, то буду признателен.
Если металлический звон спереди (или сзади) то это гремит пружинка W образная (ее видно сверху на тормозах), бывает диск резонирует, если стучит сзади то это крыло цепляется за колесо. Других посторонних звуков быть не должно...
Кто менял руль на ультре? Через какой переходник это делается? И кто имел дело с гидравликой подскажите какие тормоза лучше? (Я все в нерешительности буду ли ездить без рекуперации зимой или нет, если не брать в расчет зимний сезон то и не менял бы тормоза).
Электротранспорт в Калининграде 89114810090

Ranger194

[user]Павел_Крым[/user], в симферополе есть одна ультра и лтд
Раньше боролись с пробками, теперь воюем за парковки
@dualtron.life

Sting

[user]Павел_Крым[/user], поставьте самокат на стул , чтоб колеса крутились спокойно , и попробуйте газ нажать , увидите откуда звук идет . Я предполагаю что немного ротор погнут у вас . он  и дает звон как раз на скорости шаркая о колодки . 
xiaomi mijia m365 -продан
aqiho D-Drive 1200w- продан
Собираю мощнейший самокат;) 3,2kW

Peterson

Цитата: Xdem от 18 Авг. 2017 в 12:55
Если металлический звон спереди (или сзади) то это гремит пружинка W образная (ее видно сверху на тормозах), бывает диск резонирует, если стучит сзади то это крыло цепляется за колесо. Других посторонних звуков быть не должно...

это действительно гремит и резонирует диск в переднем калипере об колодки или их крепления,
появляется произвольно в зависимости от скорости и покрытия дороги...
на месте этот звон определяется постучав сбоку резко пальцем по рычажку калипера, где входит и крепится гибкий трос...
там у него есть свободный люфт, и как-то из-за этого всё и происходит видимо...
удалить звон не удалось, но не заморачиваюсь ибо всё равно буду менять передний калипер на ВВ7...

на заднем  такого звона нет...   но задний калипер буду менять на гидравлическую Магуру, уже заказана и едет, версия с концевиками в рукоятке...
вот такая:  http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-magura-mt5e-higo-opener-mtb/rp-prod156182
рекуперацию отключил, ибо слишком непредсказуемая и резкая...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

Sting

[user]Peterson[/user], Ну вот и отлично , я бы еще порекомендовал роторы заменить стоковые на Шимано вот эти http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80-shimano-xt-saint-rt86-ice-tech-6-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%B2/rp-prod67197
Это мне профи велосипедного downhilla порекомендовали их хрен погнешь случайно ,не ведет метал от больших температур и постоянного торможения  ,, когда узнали скорости самоката . Сказали стоковые это просто смерть , долго смеялись как мы вообще ездим на таких . и еще целы)

Peterson

я думал о замене роторов, - пока смущает, что по виду они в месте крепления толще установленных, а на Ультре провод колеса  выходит внутри,
как раз в этом месте между рычагом и крутящимся диском, и зазор там очень маленький, провод почти трётся о головки винтов крепления штатного  ротора...
если установить указанный по ссылке,  - может стать критичным для провода...
надо найти и пощупать в магазине сначала...

Napster

А кто нибудь знает кто в Москве может нормально поставить такие тормоза (годравлику Магуру) на Дуалтрон? Если сам никогда этим не занимался?
DualTron 2S

Peterson

предполагаю с этим справится любой вменяемый веломастер или веломастерская...

Sting

[user]Peterson[/user], не любой это точно. особенно перед если с заменой ротора , там кучу проводов надо вынимать , потом все назад аккуратно продеть и не повредить . мне отказались менять передний ротор в Сокольниках . правда я только у одних спрашивал , времени не было . калипер сказали поставят , ротор менять- нет

Peterson

ну тогда традиционно - к Веломастерам:   http://velomastera.ru/shop/index.php

единственно,  по моему мнению, -  на перед смысла ставить гидравлику нет,  там достаточно механики или гидромеханики, это не потребует замены линии (она остаётся), меняется только сам калипер...

а на зад уже можно ставить гидравлику и протягивать всю линию...
хотя многие и там обходятся той-же механикой (типа ВВ7)  или гидромеханикой, что позволяет не потрошить весь самокат, а только заменить калипер...
что сильно упрощает процесс...