Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Sting

[user]Peterson[/user], Ну да , или к любым кто владеет вопросом с электрокатами .  К Кулибину всеми уважаемому например.
xiaomi mijia m365 -продан
aqiho D-Drive 1200w- продан
Собираю мощнейший самокат;) 3,2kW

Peterson

или так,  думаю в Москве найдутся спецы...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

Ranger194

Цитата: Sting от 18 Авг. 2017 в 14:39
[user]Peterson[/user], Ну вот и отлично , я бы еще порекомендовал роторы заменить стоковые на Шимано вот эти http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80-shimano-xt-saint-rt86-ice-tech-6-%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%82%D0%BE%D0%B2/rp-prod67197
Это мне профи велосипедного downhilla порекомендовали их хрен погнешь случайно ,не ведет метал от больших температур и постоянного торможения  ,, когда узнали скорости самоката . Сказали стоковые это просто смерть , долго смеялись как мы вообще ездим на таких . и еще целы)
наилучший ротор. Себе купил ткие же. На вых буду ставить.советую заменить рубашки. Родные сильно растянуты
Раньше боролись с пробками, теперь воюем за парковки
@dualtron.life

Peterson

отпишите как встанет - не будет-ли мешать проводам ?...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

Павел_Крым

СпасиботВсем за советы! Настаивал задние тормоза, не могу вывести ровно, нужно немного наклона и тормозной диск не будет гнутся. Но данная конструкция не позволяет! Теперь буду дотирать клодки и менять тормоза. Диски порекомегдовали, посоветуйте еще сами тормоза, но не гидравлика, не смогу прретрехнуть самоеат! 

Павел_Крым

[user]Ranger194[/user], а я думал, что в Крыму это 1! Если владельцы в чате с удовольствием совместно на покатушки готов!!

Ranger194

[user]Peterson[/user], а как ротор может помешать проводам?

Добавлено 18 Авг. 2017 в 18:48

У меня стоят 160 плюс многим клиентам ставил. Все ок. Но я сразу меняю линии
@dualtron.life

Ranger194

[user]Павел_Крым[/user], люди говорят что симферополь стоит. Борются с пробками. Есть на сайте или нет не знаю.
@dualtron.life

Peterson

Цитата: Павел_Крым от 18 Авг. 2017 в 18:27
СпасиботВсем за советы!  посоветуйте еще сами тормоза, но не гидравлика, не смогу прретрехнуть самоеат!

поставьте Avid  BB7  тогда....
найти несложно и вполне приличные...

Добавлено 18 Авг 2017 в 19:04

Цитата: Ranger194 от 18 Авг. 2017 в 18:45
[user]Peterson[/user], а как ротор может помешать проводам?

это пока преположение, по толщине там ограничено очень, загляните...

daem0n

Цитата: Peterson от 18 Авг. 2017 в 14:10
но задний калипер буду менять на гидравлическую Магуру, уже заказана и едет, версия с концевиками в рукоятке...
вот такая:  http://www.chainreactioncycles.com/ru/ru/%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7-%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-magura-mt5e-higo-opener-mtb/rp-prod156182
рекуперацию отключил, ибо слишком непредсказуемая и резкая...
Наш вариант это higo-closer (нормально разомкнутый).
Вы спрашивали об этом в личном сообщении, но тогда я ещё не мог ответить т.к. не знал сам. Сейчас уже поставил(почти).
А ещё вам понадобятся адаптеры:
Вперед мне подошел QM 43.
Назад QM 41
Оба подошли не идеально (колодки слегка выходят за пределы тормозного диска).

И коннекторы(чтобы провода идущие от ручек не резать):
https://li-force.ru/catalog/julet/julet-2pin-female-0,4m.html

Коннекторы такие в Москве не нашел. Пришлось заказывать.

А ещё масло, а лучше вот такой набор.
Я даже не стал пытаться пользоваться идущими с тормозами алюминиевыми штуцерами для прокачки. В наборе есть масло, нормальный штуцер, несколько оливок, и направляющая для обрезки гидролиний.

Ещё нужно будет укоротить головку болта, который крепит гидролинию к калиперу.
Рекомендую для этого метод - болт, обернутый полоской бумаги (отрез от короткого края а4), зажатый в патрон шуруповерта + дремель с алмазным диском.
Результат:

daem0n

Цитата: Peterson от 18 Авг. 2017 в 14:47
я думал о замене роторов, - пока смущает, что по виду они в месте крепления толще установленных, а на Ультре провод колеса  выходит внутри,
как раз в этом месте между рычагом и крутящимся диском, и зазор там очень маленький, провод почти трётся о головки винтов крепления штатного  ротора...
если установить указанный по ссылке,  - может стать критичным для провода...
надо найти и пощупать в магазине сначала...

Зазор действительно очень маленький.
Я чтобы его слегка увеличить, при первом снятии заднего колеса поставил шайбы между задним колесом и внутренней стороной пера с каждой стороны.
К сожалению не помню размеры шайб, но они точно такие же, как под гайкой крепления перьев к амортизатору.

Мне вообще показалось что шайбы там нужны конструктивно. Просто китаец забыл поставить, или сэкономил.

Ranger194

[user]Peterson[/user], завтра или в вс буду опять резать провода. Поменяю их на другие и заодно опять роторы новые поставлю. Все выложу.
@dualtron.life

daem0n

Цитата: Sting от 18 Авг. 2017 в 14:55
[user]Peterson[/user], не любой это точно. особенно перед если с заменой ротора , там кучу проводов надо вынимать , потом все назад аккуратно продеть и не повредить . мне отказались менять передний ротор в Сокольниках . правда я только у одних спрашивал , времени не было . калипер сказали поставят , ротор менять- нет

Переднее и заднее колесо я уже чуть ли не с завязанными глазами снимаю/ставлю.  :-) Там все относительно просто.
Самое сложное оказалось протянуть жгут проводов внутри рулевой трубы.
Честно говоря пока не придумал как это сделать. Не лезут.
Гидролинии влезли. Провода пихать некуда.  :-)
Видимо надо было сначала провода, потом гидролинии т.к. они упругие.
Но пока взял тайм-аут. Сижу думаю. Вытаскивать гидролинии - это опять прокачивать тормоза... не хочется.

Ranger194

Собираю свою банду мастеров. Хочу за раз сделать все. И перед и зад. Хотя.... до следующего апгрейда))) планирую вынос поставить что бы руль подальше был и свет улучшить

Добавлено 18 Авг. 2017 в 21:33

А зачем провода из трубы вытаскивать?
@dualtron.life

daem0n

Цитата: Ranger194 от 18 Авг. 2017 в 21:32
А зачем провода из трубы вытаскивать?
Чтобы тормозные рубашки старые вытащить.
Правда я не помню точно надо ли было это делать.
Я думал они единым жгутом в трубе идут, а оказалось сверху и снизу только перетянуты стяжками.
В общем вытащил. Что уж тут думать. Надо теперь как то назад пихать.  :-)

Ranger194

Рубашки меняются за 2 мин. Сложного ничего нет. Единственное рвется изолента которой внутри трубы смотан жгут
@dualtron.life

yuri040

[user]daem0n[/user], Попробуй старый дедовский метод. Пропусти тонкий стольной провод закрепи на проводке и вытягивай. Кстати коннектор точно подходит по ваттам и по току?   
MSuper V2 (850 Вт)-6700 км; Inmotion V8 - 1580 км; KingSong KS-18XL- 4200 км

daem0n

Цитата: yuri040 от 18 Авг. 2017 в 22:01Кстати коннектор точно подходит по ваттам и по току?
Я не могу сказать наверняка что он вообще подходит к тем разъемам, что на ручках моих тормозов.  :-)
Но по мощности точно подойдет т.к. там ток очень маленький.

Может кто подскажет где такие разъемы в Москве найти?
А ещё вот таким проводом хочу все провода разом заменить от руля до контроллеров. Заказал, но ждать долго...