Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Delcom

Друзья,

Нашел механические калиперы, интересны они тем, что при движении рычага с тросом двигаются 2 колодки как на гидравлике:
https://ru.aliexpress.com/item/Aluminum-Alloy-Bicycle-Rear-Disc-Brake-Black-Mountain-Road-MTB-Bike-Mechanical-Caliper-Disc-Brakes-Cycling/32821597162.html

Судя по всему скопированы с этих: https://ru.aliexpress.com/item/2016-TRP-Spyre-line-Singles-bilateral-mechanical-brake-disc-brake-road-bike-is-second-clip-BB7BB5/32680208227.html  :-)

Но для проверки по размерам нужно пробовать ставить.

Ranger194

Под 160 ротор походят любые.

Добавлено 18 Авг. 2017 в 22:22

Проверено много раз
Раньше боролись с пробками, теперь воюем за парковки
@dualtron.life

Peterson

Цитата: daem0n от 18 Авг. 2017 в 21:01
Зазор действительно очень маленький.
Я чтобы его слегка увеличить, при первом снятии заднего колеса поставил шайбы между задним колесом и внутренней стороной пера с каждой стороны.
К сожалению не помню размеры шайб, но они точно такие же, как под гайкой крепления перьев к амортизатору.

Мне вообще показалось что шайбы там нужны конструктивно. Просто китаец забыл поставить, или сэкономил.

если имеются в виду шайбы на оси мотора изнутри,  прилегающие к дропам рычага, то они у меня стоят изначально...

Добавлено 18 Авг. 2017 в 23:19

Цитата: Delcom от 18 Авг. 2017 в 22:16
Друзья,  Нашел механические калиперы, интересны они тем, что при движении рычага с тросом двигаются 2 колодки как на гидравлике:
Но для проверки по размерам нужно пробовать ставить.

у меня и нормальная гидромеханика лежит в запасе...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

daem0n

Цитата: Peterson от 18 Авг. 2017 в 23:17
если имеются в виду шайбы на оси мотора изнутри,  прилегающие к дропам рычага, то они у меня стоят изначально...
Именно они.
У меня их не было.
На переднем колесе и сейчас нет. А у вас?

Peterson

вроде есть, не посмотреть, самокат на другой квартире...
16 год - Дуалтрон ЕХ,  17 год - Ультра1,  18 год - Ультра2, 19 год - Тандер,   20 г. - Kugoo HX PRO

Delcom

Цитата: Peterson от 18 Авг. 2017 в 23:17
у меня и нормальная гидромеханика лежит в запасе...

У меня таких машинок нет, хоть и использую агрессивно велосипед =)

В гидромеханической машинке две колодки двигаются при нажатии на тормозную ручку?

Peterson

там привод тросовый, от ручек, но сам плунжер, (который в обычных гидротормозах расположен в ручке) интегрирован прямо в калипер,
тросик давит на рычаг плужера, а дальше работает масло, как в обычном гиравлическом калипере...
так что сами обе колодки давятся обычным гидропоршнем  как в стандартной гидравлике...

daem0n

Вопрос думаю был в другом.
Один поршень у него рабочий, или два(с обеих сторон)?
Двухпоршневые(или четырех, как обсуждаемая магура) настраивать проще.

Peterson

двигаются оба...

Delcom

Цитата: daem0n от 19 Авг. 2017 в 00:17
Двухпоршневые(или четырех, как обсуждаемая магура) настраивать проще.

Да и ротор не изгибается при торможении и колодки равномерно стираются.
Заказал себе гидромеханику и механику с двумя подвижными поршнями, буду тестировать, если не влезут на самокат, то пойдут на стритовый велосипед  :-)

AgipTM

Признавайтесь, кто вчера на дуалтроне катался по лосиному острову вечером часов в 7 ))
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

electro05

Не знаю. Я сегодня по лесу и в целом по бездорожью попробовал покататься. Ну в общем по мелкой щебенке ехать вполне себе удовлетворительно, можно и разогнаться.. Жалко только, что покрышка стирается быстрее. По дороге присыпаной средними камнями ехать одно мучение. Трясёт, скорость низная, фиг разгонишся, следить нужно хорошо на что наезжаешь. Отлично можно кататься по сухим земляным тропинкам. Максимально разгоняешься, хорошо проходит все горочки, интересно... Ну главное на корягу какую-нибудь только не нарваться, долбанет будь здоров. Ещё одна опасность на таких дорожках это маленькие участки с сухим песком, или ямки засыпаные песком. Если на скорости въехать в такой грунт, полетите через руль. Испытано. Ехал на полном приводе. Не заметил песчанный участок. Как только переднее колесо в него въехало, оно тут же в нем увязло, шлефануло, ну а меня по инерции скинуло вперед. Привет земля. Неожиданно конечно, улетел на метр от самоката.. Встал оттряхнулся, самокат целый, поехал дальше. =)
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

AgipTM

[user]electro05[/user],  колеса мелковаты для бездорожья.. и подвеска тут не спасет, особенно эластомерная... чудес не бывает (
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

EVGENI

С хорошими выходными господа.
Вопрос. Какие у нас используются подшипники? Снимать колесо специально не хочется. Знаю, что есть люди которые снимали и видели.
Как думаете про гибридные керамические подшипники?
Во владении: Dualtron EX+ 2016

yuri040

[user]electro05[/user], Заелись Вы батенька. Попробуйте на моноколесе по бездорожью тогда узнаете, что такое трясет.
MSuper V2 (850 Вт)-6700 км; Inmotion V8 - 1580 км; KingSong KS-18XL- 4200 км

GENnady

Народ, а кто знает отличия МК от СВ3, Дуалтрон, и Дуалтрон ХайСпид?
Только гравировка? )))

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

volodiaa

ЦитироватьНарод, а кто знает отличия МК от СВ3, Дуалтрон, и Дуалтрон ХайСпид?
Только гравировка?
Думаю отличаются намоткой, количеством витков.
хай спид на дуалтрон ЕХ скорость почти как на ЛТД. разница в 5 км\ч из за того что батарея на ЕХ 52 вольта, а ЛТД 60 вольт.

lis1

Цитата: GENnady от 20 Авг. 2017 в 15:12
Народ, а кто знает отличия МК от СВ3, Дуалтрон, и Дуалтрон ХайСпид?
Только гравировка? )))
не  только гравировка,  колесо хай  спид дает прибавку  скорости  6 -9кмч  в  зависимости от вашего веса.  встречный  вопрос  стал  готовыть свои ультры  для  покаиушек, хочу  выложитькучу фоток  что  оьязательно  надь делать с ними прежде чем кататся,  фото  куча а почемуто сюда  не  грузяться,  с каким разрегерием их нужно  порещат  подскажите ?