Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

АлександрМ

Темнеть начинает раньше. А много света не бывает.  ;-D

Vinden

Цитата: АлександрМ от 31 Авг. 2017 в 11:18
Цитата: Vinden от 31 Авг. 2017 в 10:19
Я езжу по тротуарам с макс. скоростью 20 кмч, изредка по пустым тротуарам еду 30. Тоже затрудняюсь сказать, зачем мне ультра и максималки по 60 кмч. Я бы с удовольствием купил одномоторную версию ЛТД, но нету...
Я в вашем режиме, только на велике и по дороге, много ездил на обычном велосипеде.
И LTD покупал целенаправленно, чтобы уменьшить время поездки на работу и иметь возможность подвозить ребёнка в школу. Сейчас, единственное, иногда не хватает максималки. Я бы не отказался от 80 км/ч. Всё таки бывает местами ровный асфальт и машины летят больше 80 км/ч. Такие участки можно было бы пролетать быстрее, чтобы меньше обгоняли.

Я на ПЧ не выезжаю, только иногда в выходной день на пустую дорогу  с краю. Просто для меня самокат не транспорт, а инструмент для прогулок выходного дня. Пешком утомительно, город большой, а на самокате катишься с ветерком, не жарко и можно смотреть на мир вокруг, а не только в бамперы машин. Потому хочется очень большой пробег и комфортная подвеска. Да и вообще, 80 кмч на 10" колесах... Вам не страшно? ))

Спойлер
Велик не люблю  и считаю странным транспортом: вес тела и точка опоры мощных рычагов (ног) на крошечном пятачке копчика. Самокат более "естественный" транспорт.

Mr_Hurma_xD

[user]АлександрМ[/user], и все же он красив... как он красив! красно-черный мой любимый цвет :)
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

АлександрМ

Цитата: Vinden от 31 Авг. 2017 в 11:38
1. Просто для меня самокат не транспорт, а инструмент для прогулок выходного дня. Пешком утомительно, город большой, а на самокате катишься с ветерком, не жарко и можно смотреть на мир вокруг, а не только в бамперы машин. Потому хочется очень большой пробег и комфортная подвеска.
2. Да и вообще, 80 кмч на 10" колесах... Вам не страшно? ))
1. Прогуливаюсь я, когда с сыном едем в Эко режиме, по дворовым дорогам и тротуарам. В таком режиме пробег достаточный, чтобы захотеть домой или пройтись, размять ноги.  ;-D
2. Ну 67км/ч же не страшно.  ;-D И всякие ямки, неровности и стыки на мостах, а так же железнодорожные переезды легко преодолеваются на скорости, как тут ранее подмечали. Вчера проезжал по Рублёвскому шоссе, так там и на мостах стыки гладкие. Ведь умеют делать, где надо.
Спойлер
Если на велике катиться, а не ехать, то да почти весь вес получается на седалищных костях. Копчик не участвует. ;) А когда едешь, нагрузка на ногах и руках. Что более естественно, чем стоять покачиваясь на самокате.  ;-)

Добавлено 31 Авг. 2017 в 12:01

Цитата: Mr_Hurma_xD от 31 Авг. 2017 в 11:49
[user]АлександрМ[/user], и все же он красив... как он красив! красно-черный мой любимый цвет :)
И мой. Когда с конструктивом фар и крепежа разберусь - покрашу в чёрный.
Купил наконец профиль, поднял задний габарит и камеру. Габаритом иногда касался крыла. Сейчас можно прыгать с бордюров... но, не буду.  :-D

Walle747

[user]АлександрМ[/user], а хомут ( на стойки рулевой) для трубы на чем фара крепится из чего? от чего? сама пал?
Dualtron Ultra 😎
Speed way mini 4
KS18XL

АлександрМ

Цитата: Walle747 от 31 Авг. 2017 в 12:12
[user]АлександрМ[/user], а хомут ( на стойки рулевой) для трубы на чем фара крепится из чего? от чего? сама пал?
Стандартный хомут для 32 трубы, одевается плотно. В крепеже купил. Там же покупаю винты под шестигранники нужного размера. Заменяю везде, где они под отвёртки идут. Алюминиевую трубу 22 диаметра (как руль), стенка 2 мм, купил в Леруа. Ездили с сыном на самокате. Самокат и рюкзак оставлял у касс с сыном, а сам бегал, искал необходимое.  :-)

Ranger194

Кто нибудь менял колеса? Какой пробег был? У меня за лето 2500. Покрышки стерлись. Жду посылку из китая))
Раньше боролись с пробками, теперь воюем за парковки
@dualtron.life

АлександрМ

Цитата: Ranger194 от 31 Авг. 2017 в 12:30
Кто нибудь менял колеса? Какой пробег был? У меня за лето 2500. Покрышки стерлись. Жду посылку из китая))
У меня около 1900 км. Большого износа не заметил. Много тормозите, стартуете с пробуксовкой, какое колесо больше стёрлось?  ;-)

Ranger194

[user]АлександрМ[/user], езжу быстро но плавно. Стерлось больше переднее. В основном по городу еду на 30-50% мощности. Полную включаю только вечером когда к дому нужно подниматься около 2км
@dualtron.life

АлександрМ

Может это из-за вашего климата? Больше тепла, мягче покрышка, быстрее стирается.

Kobold

[user]АлександрМ[/user],  Как Вы считаете, после того, как проехали почти пару тысяч километров на Дуалтроне, можно сделать вывод, что самокат может использоваться в жестких условиях? Например зимой в мороз, летом в дождь, в лесу на грунтах? Или все-таки эта модель рассчитана только на скорости, ровные поверхности и асфальт? Меня интересует возможность использовать самокат в внедорожных условиях.

Ranger194

[user]АлександрМ[/user], крепление под фары супер. Все гениальное просто)) сегодня поеду себе такое же подбирать только для рюкзака. Вчера поставил велосипедный вынос и прямой руль. Грипсы ушли вперед на 5 см и стали выше на столько же. Ехать стало намного удобнее
@dualtron.life

nempo

Коллеги хелп. При включении самоката сразу начинают мигать оранжевые стоп-сигналы сзади. Раньше только при торможении. Где искать эти концевики или сразу компьютер менять? O_O
Или это гарантийный случай?
п.с.
один раз руль сложил - ездил на машине в далекий парк. Грешу на это может с проводкой что.
Ездю на Дualtron ultro, тяжелый сцобако (39.7+90+1=131кг) 78(36.3) км/ч пока.
Ездил на на SW4: (24.5+90 пилот+1 музыка B&O=116кг) 50(20.97) км/ч мало
Лучше аккуратнее, чем быстрее?

Ranger194

[user]АлександрМ[/user], возможно
@dualtron.life

АлександрМ

Цитата: Ranger194 от 31 Авг. 2017 в 12:47
Вчера поставил велосипедный вынос и прямой руль. Грипсы ушли вперед на 5 см и стали выше на столько же. Ехать стало намного удобнее
Фото отчёт будет? Очень интересно, как и с помощью чего можно поставить велоруль?

Ranger194

[user]Kobold870[/user], не выдержит он оффроуда. Слабый. Нужно сильно заморачиваться с усилениями. Особенно руля. И подвеска имеет оч маленький ход и жесткая.

Добавлено 31 Авг. 2017 в 12:52

[user]АлександрМ[/user], будет чуть позже. С телефона не получается сюда вложения сделать. Могу скинуть в ватс апп
@dualtron.life

АлександрМ

Цитата: Kobold870 от 31 Авг. 2017 в 12:45
[user]АлександрМ[/user],  Как Вы считаете, после того, как проехали почти пару тысяч километров на Дуалтроне, можно сделать вывод, что самокат может использоваться в жестких условиях? Например зимой в мороз, летом в дождь, в лесу на грунтах? Или все-таки эта модель рассчитана только на скорости, ровные поверхности и асфальт? Меня интересует возможность использовать самокат в внедорожных условиях.
Я уже писал что не считаю ни Ультру, ни тем более обычные Дуалтроны внедорожными. На Ультре просто есть возможность поставить (в стоке с ней идёт) покрышку с внедорожным протектором. Да, она шире и зацеп на грунте гораздо лучше. Но, комфортно ли так ехать по корешкам и неровностям? Может, конечно, большая покрышка ещё смягчает езду, но не думаю что на много. И при мягкой покрышке камеру легко пробить на неровностях, неудачно приземлившись. Для офроуда нужна подвеска отрабатывающая мелочёвку и амортизирующая большие неровности. Здесь этого нет. Сравнивая с другими самокатами, здесь можно сказать что она вообще есть и ощущается. Но, было бы с чем сравнивать. Я сравниваю с 26 колёсами и горным великом. Он стелется по тропинке, не теряя контакта с поверхностью. А здесь, как писали, на скорости можно пролететь, и при этом неровности меньше чувствуются, но можно и потерять болид. :) На Ультре шансов меньше потерять на пробуксовке самокат, но подвеска не отработает как должно очередной корешок и можно не удержаться на самокате. Для настоящего оффроуда, я считаю, Дима (Кулибин) создал Аппарат. Вот если бы он ещё не ломался, было бы вообще супер.  :-)

Kobold

[user]АлександрМ[/user],  Спасибо, мнение пользователей самокатов мне важно, остаюсь пока ездить на своем недорино, любые преграды фактически берет, этого и хотел от Дуалтрона, но увы :)