Li-Force Электросамокаты Dualtron - Страница 234

Электросамокаты Dualtron

Автор vtd, 22 Апр. 2016 в 10:30

« назад - далее »

Александр..

Ну а Солёной воды, я боялся-бы как огня (почти буквально) 
;-)
Специально для GENnady сделал фотки чтоб он не беспокоялся за технику, ничего не заржавело и воды в нутри небыло.

electro05

У Ультры, похоже, колесо легче половинится. Не видно пазов по кругу. Просто прижимается и всё.

ps: написал это в ответ на сообщение с рекламой колеса от Ультры. Но сообщение стерли.
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

HenryLeaf

Цитата: volodiaa от 07 Сен. 2017 в 18:57
ЦитироватьГоспода, сломался мой Dualtron 2S  :-(
Симптомы: изменился звук двигателя на более грубый и значительно снизилась тяга.

Все произошло при обычной поездке, потом, буквально через пару минут, нормализовалась. Но сейчас опять такая напасть.
Снял видос как это звучит
похоже на дребезг- возможно где то контакт окислен , непропаян. [b-b]штекера подгорели.[/b-b] думаю фаза. или в контроллере феты не пропаены хорошо (осмотреть ножки)
видео надо подлиней - что бы понять легче было.
ну и как советовал Александр.. на холостую колесо крутил? рукой.
похоже что фаза не пропадает, а резко падает на ней ток. - мое мнение.
А вообще скудное описание.
после долгой нагрузки? температура? сколько проехал? по воде? ну и так далее........

Проехал около 5км. Был один затяжной подъем. Особо не газовал. Дорога сухая.
Снял более развернутое видел неисправности

Что успех проверить:

- Проверил как вращается колесо с подключенным контроллером и без - разницы нет.
- Прозвонил обмотки не подключенного мотора. Во всех комбинациях сопротивление ~0.25 Ом. При заворачивании любой из пар обмоток, колесо тормозится.
- Прозвонил полевые транзисторы. Сток-исток падение напряжение на всех ~0.6 В
- Пропаял транзисторы и вообще все что увидел на плате

Результат нулевой.
Есть под рукой осциллограф. Буду смотреть на приходящий сигнал на затвор и выход. Может станет яснее.

Что и как еще проверить, Господа?
Dualtron II S

Delcom

[user]Александр..[/user], Интересное решение устранения болтанки заднего крыла. Может есть чертеж?

daem0n

Closer

Цитата: Krabago от 08 Сен. 2017 в 19:01
Цитата: Walle от 06 Сен. 2017 в 22:25
К теме о тормозах, поставил Магуру MT5, задний калипер встает отлично и перекрывает весь 160 ротор. Спереди сначала думал не ставить вообще, так как без кастумного адаптера перекрыть диск полностью не получится. Но все-таки поставил, пусть захватывает он 1/3 - 1/2 диска, все-равно как стоп кран B-)
Кстати, я подпиливал места вкручивания болтов на МК, чтоб они не цепляли за калипер.

Вот фото заднего колеса.

Магура  MT5e какие для дуалтрона подойдут - Opener или Closer?

Александр..

Цитата: Delcom от 08 Сен. 2017 в 23:04
[user]Александр..[/user], Интересное решение устранения болтанки заднего крыла. Может есть чертеж?
Чертежа нет, взял металическую пластину согнул её как надо подпелил сделал два отверстия и готово.

АлександрМ

Цитата: Delcom от 08 Сен. 2017 в 23:04
Вчера снимал заднее крыло. На одной стороне протёрто изнутри покрышкой на 1,5мм вглубину.  :bn: Как будто на ходу крыло прижал кто-то к колесу.

Александр..

Что и как еще проверить, Господа?
Похоже проблема в контроллере
Чаще всего выходят из строя транзисторы
Самый идеальный вариант выпаить все транзюки и провереть их, скорее всего какой-то один сдох, если визуально это не видно придётся выпаивать по одному.
Проверить транзисторы сам сможеш?

volodiaa

[b-b]HenryLeaf[/b-b]
попробуй ещё фазные местами поменять, разные комбинации-я когда фазы перебирал звук в не правильной комбинации был похожий.
понимаю. что их ни кто не трогал. но у меня был случай когда комбинация поменялась.
конечно можно проверить подменой контроллера. как Александр... -я допускаю что транзисторы.

Александр..

Цитата: volodiaa от 08 Сен. 2017 в 23:38
[b-b]HenryLeaf[/b-b]
попробуй ещё фазные местами поменять, разные комбинации-я когда фазы перебирал звук в не правильной комбинации был похожий.
От перемены фаз может изменится только направление вращения (в перёд или назад) но не звук или поддёргивание.

Walle

Цитата: Krabago от 08 Сен. 2017 в 19:01
Магура  MT5e какие для дуалтрона подойдут - Opener или Closer?

Как написал daem0n, подойдут closer, но я по незнанию взял Opener, но мне без разницы, я их через arduino подключать буду.

АлександрМ

Нашёл видео, коллега [user]electro05[/user] постил ранее, где руль от велика ставят. В принципе, та же болванка-переходник, только полая. :)

Ranger194

[user]АлександрМ[/user], я когда себе точил то вес болванки был около 300г. Сделав ее полой будет ~150г. Смысл?

Добавлено 09 Сен. 2017 в 09:05

Скоро буду еще раз делать такую же деталь. Если интересно могу точные размеры и вес записать
Раньше боролись с пробками, теперь воюем за парковки
@dualtron.life

Александр..

Сделал несколько скриншотов с видео
Похоже вытачивают на заказ, на оригинал не выглядит.

Ranger194

Похоже да. Это простая работа для токаря. Мне ее минут за 30 сделали

Добавлено 09 Сен 2017 в 09:16

Там самое главное внутр размер трубы точно измерить. А то руль со временем болтаться начнет. Я свою слегка забивал.
Раньше боролись с пробками, теперь воюем за парковки
@dualtron.life

Алексей Педалин

Ребят , кто в СВАО   , может покатаемся сегодня? День города всё таки
X3\Pat350\Dualtron II ltd\

Piramidon

[user]Ranger194[/user],
ЦитироватьА то руль со временем болтаться начнет. Я свою слегка забивал.
Да никакой большой точности не надо, на дорожных велосипедах подрулевая труба не болтается, хотя входит в вилку со свистом, забыли, наверное, как крепится труба к вилке? Вспомнили? Все верно КОНУСОМ!!! Я так креплю не только подрулевые трубы на самокатах, но и  приставку к велосипеду для перехода на три колеса, конус, правда, немного больше, по диаметру подседельной трубы.

Walle747

Цитата: Ranger194 от 09 Сен. 2017 в 09:02
[user]АлександрМ[/user], я когда себе точил то вес болванки был около 300г. Сделав ее полой будет ~150г. Смысл?

Добавлено 09 Сен. 2017 в 09:05

Скоро буду еще раз делать такую же деталь. Если интересно могу точные размеры и вес записать
можно размеры! лишним не будет эта информация  ;-)
Dualtron Ultra 😎
Speed way mini 4
KS18XL